Это смотря на каком, у нас (отделение охраны) предлагают или в Михановичах или в Сеннице, причем дорого.Самое выгодное сейчас дождаться очереди на предприятии, вот там реально цены на 30% дешевле, а очереди идут 2-4 года.
Это смотря на каком, у нас (отделение охраны) предлагают или в Михановичах или в Сеннице, причем дорого.Самое выгодное сейчас дождаться очереди на предприятии, вот там реально цены на 30% дешевле, а очереди идут 2-4 года.
Анестезия описала как узнается.а этот коэффициент известен когда? до постройки дома или после? как узнать?
3250*72=234 млн,из них кредита 229.своими 5 млн(ну это теоретически,10-12млн услуг нужно заплатить в любом случае)1. Стоимость квартиры 288 млн.
(3390*72+10% смр)+7% услуги и прибыль=287 млн.из них УНР требует первонач взнос 20% от сметной стоимсоти ,т.е. своими нужно 49 млн..возможно,все остальное,даже индекс СМР,как УНР и обещает,докредитуют..посмотрим в январе по 41 дому.Стоимость квартиры 305
обжегшись сама,я пытаюсь мешать лохотрону.не раз в личку на онлайнре мне писал народ,который желал расторгнуть договор с УНР и спрашивал,как оно прошло у нас.(( при этом все писали,что заключали договор,не владея полностью всей инфой или думая,что цена метра-это цена окончательная..только один негатив в сторону этого застройщика
дорого это сколько? может для вас дорого, то что в сравнении с рынокм дешево?))Это смотря на каком, у нас (отделение охраны) предлагают или в Михановичах или в Сеннице, причем дорого.
это что за предприятия?Самое выгодное сейчас дождаться очереди на предприятии, вот там реально цены на 30% дешевле, а очереди идут 2-4 года.
а как-то предугадать, где и какой коэфициент будет - можно?коэффициент рассчитывают инженеры банка,после выхода декларации на дом и предоставления банку всех до-ков от заказчика. часто это узнают уже после заключения договора.
у мужа на работе девушка по 3200 строиться от работы,у нас в больнице ЖСПК в Сухарево предлагали по 3150.по-моему,от работы простым смертным дешевого ничего уже не предлагают.вот подруга у меня от работы мужа строиться по 1600 ..это да..но он у нее мент.Самое выгодное сейчас дождаться очереди на предприятии
когда? :angel:не было такого..:flirt:может я говорила,что не лучший вариант ,так как индекс не включен.вот вам не стремно с нынешнимим индексами? я бы спать не смогла...Инвест-систем тоже под раздачу попал)))))))
ну я не могу выдать весь список предприятий где строят для своих работников, про Мапид не знаю.это что за предприятия?
можно.у Минскстроя практически все выше 0.9,последние почти все 1,даже панели..а как-то предугадать, где и какой коэфициент будет - можно?
нет.строят плохо,задерживают сроки...но очень лояльно относяться к оплате.мы до сих пор своими из положенных 30 млн своих оплатили только 13 постепенно,первый взнос почти не платили, и до конца стройки платить не буду)))Анестезия, по вашему, выходит, наилучший вариант для долевого строительства - Минскстрой?
я изначально сбила с толку, 72 это под кредит и метржа квартиры 90расчеты не верны
услуги тоже не входят???? я думала только СМРа 3390 -ничего)))
это смотря где работатьот работы простым смертным дешевого ничего уже не предлагают.
нет, тем более когда они реально высокие Инвест-Систем их не применяет (уже дважды было такое)вот вам не стремно с нынешнимим индексами?
да вы ваще пессимистка))я бы спать не смогла...
я вот наоброт руководствуюсь мыслями а вдруг через пару лет мы станем миллионерами долларовыми)))еще учитывала то,что в жизни всякое бывает.сегодня молодые-здоровые,а завтра...в итоге и без денег,и без квартиры..
эх, я лет 10 назад не согласилась туда идти работать в Добрай раницы, беларусь)) оч мало платили, а мне тогда было важно) Хотя, одна из не многих, кто тогда кастинг прошел)устроиться туда работать)))))))) и выдержать до очереди, когда я уходила меня очередь не остановила
Мужа моего поставили на очередь практически сразу, как устроился на Мапид, но грили, очередь в р-не 8 лет... мы были 3 555 при постановке. Но он там работает чисто для трудовой - подрабатывает сторожем пару раз в неделю. может там несколько очередей?У меня знакомый устроился работать в Мапид, в надежде вот на такую очередь, отработал год, а теперь оказалось, что надо еще 4 отработать, чтоб иметь право стать на такую очередь, а там, да, 3-5 лет и квартира.
ничего не входит,ни услуги,ни прибыль.это только сметная стоимость..услуги тоже не входят???? я думала только СМР
так я и написала...простым смертным...))))))это смотря где работать
к сожалению,я реалистка.когда квартира в месяц дорожает на 3%....да вы ваще пессимистка))
а это дважды в каком году было? в 2009? тогда никто не применял.даже возвращали,потому как индексы низкие были.даже УНР вернул..что-то-когда-то-кому-то-это еще не факт..Белбуд вон тоже 7.2% вернул нуждающимся,потому что их в цену заложил,а УНР дополнительно требует,потому что не заложил..(((Инвест-Систем их не применяет (уже дважды было такое)
а вы -фантазерка...)))вот наоброт руководствуюсь мыслями а вдруг через пару лет мы станем миллионерами долларовыми)))
дая к вам еще в личку постучусь, можно?))
я вот еще подкину инфы для размышления тем, кто надеется, что дождавшись исполкомовской очереди, дешево построится:но ведь метр стоит дешевле,когда подойдёт очередь?! или я ошибаюсь?
мне кажется, что ваш застройщик индексы не применяет только пока процент готовности маленький совсем, а денег дольщики уже заплатили порядочнонет, тем более когда они реально высокие Инвест-Систем их не применяет (уже дважды было такое)
не знаю подробностей. Моего знакомого устраивали по блату, по рабочей специальности. на полную ставку. Сразу обещали, что постановка на очередь в этот же год. А потом сказали, что 5лет стоять надо. Может, поменялось что-то..Мужа моего поставили на очередь практически сразу, как устроился на Мапид, но грили, очередь в р-не 8 лет... мы были 3 555 при постановке. Но он там работает чисто для трудовой - подрабатывает сторожем пару раз в неделю. может там несколько очередей?
ну на Белтелерадикомпании любая уборщица получает очередь на тех же условиях, и попасть туда простым смертным достаточно просто только на какую должность и зп, смотри выше сообщение jullliya))так я и написала...простым смертным...))))))
а если зп при этом растет на 10%? ))))к сожалению,я реалистка.когда квартира в месяц дорожает на 3%....
в 2010, стройка ж в марте началась, я конкретно про мой дом.а это дважды в каком году было?
ну посмотрим-посмотрим))) когда-то мне наше теперешнее положение казалось мифом, т.е. я знала что есть такие и круче, но для себя реально не могла себе представить, а теперь оч. хорошо представляю и не боюсь мечтать дальше-глубже-ширше))))а вы -фантазерка...)))
врач))))))вы кто по профессии?(
я не отношу их к простым смертным..даже уборщиц)))))Белтелерадикомпании
до января))) вы закон о повышении зп читали? он действует до января месяца))а если зп при этом растет на 10%? ))))
тогда я согласна с Льювия,стройка ж в марте началась, я конкретно про мой дом
пока процент маленький,вы имеете право написать заявление об уплате средств в соответствии со сроком готовности.и ваш застройщик об этом прекрасно осведомлен,поэтому пока гайки и не закручивает...с такими индексами,зарплатами и растущими ценами на энергоносители просто грех не применить индексы..и вы это еще переживете((а вот когда процент подрастет, то очень даже применит
вы в этом уверены?попасть туда простым смертным достаточно просто
хм поздно прочитала. Родители уже заплатили даже агентству недвижимости (минск сити только через него заключает договора). Мы сами на Маяковского живем, знаем, место неплохое. Родители живут у жд (станция минск-южный), поэтом жд не пугает. Кладбище - плохо, конечно.He_len, лучше уже с Ладой по Маяковского. Рынок будет рядом, ж/д чуть подальше, речка рядом -- есть где и самим и с внуками погулять. В центр проще выбраться.
Хотя возле тех домов в минск-сити обещают гипер, но ж/д и кладбище (хоть и не действующее) близко
ездили в сенницу, не понравилось им. Инфраструктура, алкаши и тд, и все-таки за кольцевой. Луше уж поднапрячься и в минске построиться.если деньги принципиальны,то в Сеннице вроде дешевле...но в Минсксити вроде до 1000 за метр
ну если основной негатив это кладбище, тогда не все так страшно.вот это было основное в обсуждении на онлайнере.
ну,это не проблема..через пару лет..)))и все-таки за кольц
почему? многие из моих коллег попадали туда с биржи труда)я не отношу их к простым смертным..даже уборщиц)))))
да я не про законы вобщем-то... а про то что человек всегда стермится к большему, возможно у врачей все не так... но в тех сферах, в которых мы работаем с мужем это реально, главное не сидеть на _опе и не ждать у моря погоды..до января))) вы закон о повышении зп читали? он действует до января месяца))
и кста про какой дом речь?)) это уже из любопытствану нравится нам этот дом, эта квартира, место, где дом расположен, как строят нравится, я очень хочу жить именно в этом доме!