Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
L

lerunchik

Guest
остальные просто долевое.
так долевое тоже под 5%:) Есть же кроме 5% еще и жилье по очень низким ценникам, для многодетных, для тех кто очереди дождался, кто от работы строится.

хотя у нас вообще соотношение 80\20 гос.\коммерческое
ну это уже похоже на правду, только также не забывайте, что в этих 20% коммерческого жилья (в приличных районах) строятся всякие высокие чины, кому тоже дают льготный кредит.

Практически все дома в центре и в более менее хороших районах строятся без 5% кредита и их достаточно много
а вы можете мне перечислить какое кол-во этих домов? И назвать % от всего строящегося, вся каменная горка, кунавщина, ждановичи, сухарево, дружба. Да этих домов не 5% очень маленький процент от общей массы строящегося числа.
Показывали цифры, коммерческого жилья немногим больше 10%, и точно меньше 20%.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
lerunchik, понимаете, даже если говорить о том, что 20% жилья коммерческого, и только эти люди строятся не под льготный кредит, и будут иметь возможность не выписываться дать возможность родственникам стать на очередь, то в конкретных числах это будет достаточно весомое количество. у нас по статистике за 2010 год построено всего 26 тыс квартир. а на очереди 270 000 семей. и пускай каждые 20% из 26 000 будут иметь возможность ту, про которую мы говорим, цифра для очереди выйдет не малая. А ведь 5% стали выдавать максимум 2 года назад, раньше коммерческие кредиты вынуждены были брать, занчит, теоретически, и большее количество народу могло иметь лазейки.

L

lerunchik

Guest
ну не факт,мы от работы и цена на момент заключения была обычной рыночной
вы по 1200 у.е строили? Или в каком году вы строили?

Танюша_,ну не знаю.Согласитесь, что в свою очередь это маленькая компенсация тем, кому не была возможность такой халявы:) Хоть у родных будут шансы. А те у кого есть возможность (имею ввиду хорошие должности в гос. структуре) они и по 5 квартир при 5% построят.

Танюша_

lerunchik, не соглашусь. Всё это лишь способы ведущие к несусветной очереди на жильё, росту цен на жильё и различного рода махинациям. Типа одно строить за свои деньги и оформлять на родственников, второе за льготный кредит и пр. Ещё один способ махинации. Я вообще считаю, что наша система льготного строительства очень ущербна.

L

lerunchik

Guest
Я вообще считаю, что наша система льготного строительства очень ущербна
я с вами абсолютна согласна. Более того, благодаря этой системе растет число ассоциальных многодетных семей, и жалко деток, которые потом оказываюстя на улицах.

не соглашусь. Всё это лишь способы ведущие к несусветной очереди на жильё, росту цен на жильё и различного рода махинациям.
так то оно так. Но понимаете, вот ни с мужем, ни наши родители от гос-ва никакой поддерки не получили, у моих родителей кооператив, у мужа кооператив, мы без поддержки 5% кредита. Так вот зможнт хоть кому-то из наших семей хоть что-то достанется? ну совсем несправедливо выходит. я очень против всех этой социальной политики, но никуда от нее не деться..

Танюша_

lerunchik, ну и мы без помощи государства и родители, повод заняться махинациями? ;-)

L

lerunchik

Guest
lerunchik,мы строим)
и за сколько вы строитесь, если не секрет? рыночная цена 1200 у.е была до н.г., самое дешевое было 1050 у.е. в к.г., ну и конечно же подороже тоже. вы ведь меньше чем за 1050 от работы строитесь, правда?
А что там сейчас, я вообще не знаю. Ценники в млн, по какому курсу их считает, какая цена кв.м в у.е., короче ничего непонятно.

повод заняться махинациями?
ну вы ж хотите сестре своей как-то помочь?:) и в данном случае я это махинацией не считаю. Мы купили за свои, мы гос-ву ничем не обязаны и можем выбирать где оставаться прописаными. не находите?

alechik_21

Well-known member
lerunchik,говорю..что на момент заключения цена была выше чем 1100,но цена у нас в белках,сейчас,на сегодняшний день,понятно что это уже не 1100,но я ж не знаю что по итогу мне станет на момент сдачи!в декабре 2010 больше чем 3400 000

Танюша_

lerunchik, честно говоря - не знаю, хочу ли я помогать сестре :) Или хочу, чтобы льготное строительство сильно ужесточили, но столько сильно, что смысл стоять в очереди бы просто пропал. Но чтобы это привело к падению стоимости на жильё и появлению коммерческих вариантов кредитования и строительства квартир. Скорее второе.

L

lerunchik

Guest
,говорю..что на момент заключения цена была выше чем 1100,но цена у нас в белках,сейчас,на сегодняшний день,понятно что это уже не 1100,но я ж не знаю что по итогу мне станет на момент сдачи!
а в чем тогда преимущество вашей стройки от работы? У нас друзья от работы строили и было дешевле, чем на рынке.

честно говоря - не знаю, хочу ли я помогать сестре :)
не, мы бы хотели по крайней мере не мешать брату:)

Или хочу, чтобы льготное строительство сильно ужесточили, но столько сильно, что смысл стоять в очереди бы просто пропал
это вряд ли сделают...

alechik_21

Well-known member
lerunchik,что дом монолит с кирпичом,мот как бы для этого дома не дорого,планировка нравится,метро рядом будет,вообщем все нравится)

Urban

New member
ну не факт,мы от работы и цена на момент заключения была обычной рыночной
нам тоже на работе по 3,2 млн предлагали в прошлом году

Я вообще считаю, что наша система льготного строительства очень ущербна.
согласна
была хорошая идея строительных сбережений, но что у нас сберегать?

alechik_21, а от работы 5% кредит?

L

lerunchik

Guest
что дом монолит с кирпичом
Ну вы начали строится где-то с нами. на тот момент кирпич в базовой цене стоил вроде 2900000 ну и плюс всякие надбавки за район, за снос домов и т.д. Т.е. у вас как бы скидки в цене и нету особо, единственное, мот место поцивильнее предложили, чем исполком под 5%.
Нам наш дом стоил 3700, это было где-то 1240 у.е. на момент заключения договора. Цена скажем так не сильно высокая для большого метража, но были и дешевле, но местоположение хуже.

alechik_21

Well-known member
alechik_21, а от работы 5% кредит?
так если застройщик не превышает прибыль в 5%,то конечно.Ну и нам подвезло.+от момента исполкома до первого взноса прошло полгода почти и мы садились в последний вагон уходящего поезда с кредитами под 5%.У нас 2/3 банк,1/3 своими.Квартира ж то не 60 метров

L

lerunchik

Guest
так если застройщик не превышает прибыль в 5%
ой, мне вот интересно какой застройщик работает с 5% прибылью:)
Знаю, что по нашему дому, который типа с 5% прибылью:) было заложена цена немногим меньше 1000 (это со всеми откатами), а строили уже по 1240, ну как-то даже в этом случае 5% никак не рисуется:)

L

lerunchik

Guest
дык это понятно))это ж типа афИцЫяльна..
ну дык да, а реально там прибыль минимум 100% Вон умудрялись же на переферии строить за 300 с хвостиком, ну ладно в минске земля еще наценка, но материалы те же, откаты ведь по идее сюда не должны входить:)
Никто б под 5% не строил, придумали нешта:) И тоже странно, что те застройщики, которые не с 5% прибылью работают, так у них цена не сильно отличается:) Ну чуток повыше, но места получше, за 1300 реально найти было. А счас и дешевле.

Urban

New member
Знаю, что по нашему дому, который типа с 5% прибылью было заложена цена немногим меньше 1000 (это со всеми откатами), а строили уже по 1240, ну как-то даже в этом случае 5% никак не рисуется
я тоже не очень сильна, но у того же Минскстроя было 2 цены всегда: для нуждающихся и ненуждающихся (прибыль больше 5%)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху