Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Urban

New member
А вы реально верите в 5% прибыль?
я реально верю, например, в то что вижу. А вижу, что с началом кризиса, в строительстве большая ..опа по домам, достраиваемым по старым ценам. И огромные вопросы по новым домам (какую цену ставить?) Если бы у застройщиков действительно была эта самая 100% прибыль, то их бы не волновал кризис и выросшие на стройматериалы цены.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
lerunchik, не в 5%, конечно, но и в то, что сильно завышены цены тоже не верю. Так сказать, тоже личные источники :)

Urban, вот-вот, поддерживаю

L

lerunchik

Guest
А вижу, что с началом кризиса, в строительстве большая ..опа по домам, достраиваемым по старым ценам. И огромные вопросы по новым домам (какую цену ставить?) Если бы у застройщиков действительно была эта самая 100% прибыль, то их бы не волновал кризис и выросшие на стройматериалы цены
это для нас они показывают какая опа... никто не хочет урезать свои доходы, кто привык получать большие % прибыли с огромным трудом согласится на их понижение. Застройщики, который типа с 5% пытаются за счет дольшиков, гос-ва хоть как-то поиметь хоть какую-то прибыль (ну прежней в баксах никак не будет), а вот другие застройщики не сильно жалуются. Это со слов одного из застройщиков.

в строительстве большая ..опа по домам, достраиваемым по старым ценам.

И огромные вопросы по новым домам (какую цену ставить?)
ну здесь понятно, ведь кризис же в стране. ставят сейчас от 7 млн, но доходы далеко не у всех к баксу привязаны и уже нехилая цена.

Танюша_,так вы ж сами хотели, чтоб подешевело жилье и все эта социальная ерундень закончилась. По вашему мнению какая реальная стоимость метра?

Танюша_

lerunchik, я не профи, но думаю, что около 1000-1200. Но лучше у Urban спросить

L

lerunchik

Guest
Девушки вы с проектированием связаны? Там тоже есть связи и цена выставляемая за проект и итоговая стоимость никак не 5%:) Да, 100% там конечно тоже нет, но как минимум 20-30% есть.
Но ведь строили по 350 у.е., а чего в минске в 3 раза дороже было на тот момент? Ну ладно на 40% за землю+еще какие-то нужды+даже заложим откаты нехилые, ну все равно разница ощутимая в цене. Подумайте.

что около 1000-1200
так оно ж так и есть сейчас:) За 1700 элитное жилье больших площадей, самый дорогой дом возле оперного за 2400 просили, но он такой один распрекрасный.

Танюша_

lerunchik, 20-30% это не 100%. Это как раз разница между гос и коммерческим строительством. Что вполне понятно.

lerunchik, когда-то я спрашивала о том, сколько же реально стоит метр, и, к моему удивлению, цена не отличалась особо от того, за что продавали, именно 10-25% разницы

L

lerunchik

Guest
Но ведь строили по 350 у.е., а чего в минске в 3 раза дороже было на тот момент?
а вот про это что скажете?
В проектную смету по минску уже такие откатища заложены. И реальная прибыль ни 20 и ни 30% по итогу, а про 5 я вобще молчу. Не знаю как у этих застройщиков выходит такая прибыль, я видела смету по своему дому и итоговую цену метра. Там нет 5% никак, как они перед гос-вом все провернули - хз.

Танюша_

lerunchik, начнём с того, что земля в Минске раза в три дороже. далее - откаты - это не прибыль.

L

lerunchik

Guest
когда-то я спрашивала о том, сколько же реально стоит метр, и, к моему удивлению, цена не отличалась особо от того, за что продавали, именно 10-25% разницы
да, потому что туда уже заложены откаты. а убери их и получишь куда выше прибыль...Откаты ж тоже делятся потом.
Я это к тому, что реальная цена метра (стройматериалы+работа) намного ниже нынешних цен. А те, кто строят с 5% прибылью строят типа +5% к стоимости материалов и работ.
Понятно, что так во всем мире, особенно в таких городах как москва, но там же никто и не говорит про 5% и даже про 20% там никто не говорит:)И застройщики одни из самых состоятельных людей. Вы вспомните Батурину, она у нас за 1250-1300 строила, думаете она работает с 20% прибылью? Да никогда.

L

lerunchik

Guest
Танюша_,поверьте, застройщик имеет больше 20% (по крайней мере коммерческий), который работает при поддержке гос-ва - не знаю, мот там где-то в других местах оседают крупные суммы.

Танюша_

Urban, как вы оцениваете себестоимость метра?
lerunchik, материалы+работа+земля+разрешения разного уровня+проект.

lerunchik, не верю :)

olivka

Member
Девочки, так ведь сейчас нет 5%? хоть бы под 17% попасть, или я что то не знаю? Поделитесь? Спасибо.

L

lerunchik

Guest
это ваше право:)говорю, что знаю. Значит вы думаете, что у них прибыль 20-30% и со всеми откатами и закладками стоимость метра около 1000 у.е.?
Тогда ж дешеветь дальше некуда.
Даже интересно как остальные форумчанки думают, какая реальная цена метра в минске. и может ей еще и расти надо.

Танюша_

lerunchik, я думаю, что сверхприбыли там за счёт объёмов, а не за счёт процентов. те же 5% чистой прибыли для застройщика помноженные на число метров уже будет весомой прибылью. Ведь это чистая прибыль, учитывая все расходы.

Urban

New member
как вы оцениваете себестоимость метра?
лично я об этом так уж сильно не задумывалась, не считала. Мне кажется в районе 800уе
Просто знаю, что когда поползли цены на стройматериалы вверх у нас и у заказчиков возникли большие проблемы (в смете ж совсем другие цены были заложены) по оплатам. Хорошо, что объект тот уже заканчивался

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху