Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Divinka

POWERPUFF GIRL
KoSHka.MP, коллега :biggrin:
Фигец, да они эту песню год назад пели, что типа вот-вот снесут и начнут строить :russian: Это ж как нас (ттт) пронесло. И они врали осознанно, потому как если в Генплане Минска их дом не заложен - никто никогда не даст разрешения на стройку. Это я точно знаю, бо у меня знакомая - начальник отдела в Минскпроекте, застройщик без их согласия и чихнуть не может. Так что чувствую я, до 2010 года академия там так и будет стоять. Блин, а что ж народ... ну директор к примеру, под следствием. Народ-то по 800 уе вносил. Ну вернут им их деньги, и что им, бедным делать? Теперь их и на половину квартиры не хватит.

anjelika

New member
veronik,
Ничего подобного, никто не хочет свои деньги втаривать, квартиру можно продавать без налога 1 раз в 5 лет
veronik написал(а):
Агентства очень часто сами выкупают сие бомжатники, оформляют на своих физ лиц, отдраивают и затем втюхивают как шоколадки...
Да и затишье на вторичном рынке, если вплотную заниматься то отыскать свегда можно. Только пьяницы, больно умные стали, без бутылки и закуси не подходи!

Дарьюшка

New member
"Новая цена квадратного метра для тех, кто стоит в очереди и начинает сейчас строить жилье в Минске, - от 1 миллиона 300 тысяч рублей до 1 миллиона 600 тысяч рублей. Хотя еще недавно квартирку можно было построить гораздо дешевле."......
да, да, именно!!!!!

mahsa

маМашка :)
1,3 млн уже мало где осталось. Это неверное те жск где строительство заканчивается. Мне в сентябре еще в дружбе озвучивали 1,37 млн. Но на другом форуме прочла что в дружбе уже много где подняли до 1,6 млн. Так что теперь самоё дешевое жильё в минске 1,6 млн

Но я понимаю что речь идет не о госжилье по себестоимости для очередников. Есть предпосылки что будет дешеветь вторичный рынок и жильё комерческих застройщиков.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Divinka,
открыла америку )))))) я это знала 2 недели назад. Мелькало в новостях. Новострой не может дешеветь - это логично. Дешеветь должно старое и б/ушное. Потому что опять же - это логично!

mahsa,
именно вторичка, в особенности рассыпающиеся хрущи. Но будет ли так...

Divinka

POWERPUFF GIRL
mahsa,
именно вторичка, в особенности рассыпающиеся хрущи. Но будет ли так...
Про рассыпающиеся :)
Кто-то из руководства МЧС говорил, типа - да, хрущи старые, но они простоят еще 100 лет, а вот про новострои так типа он сказать не может...

-Мария-

Active member
Divinka,
Yarsha,
у нас знакомый архитектор в Лошице сказал, что хотят расселять один из каркасных домов-че-то там нарушено и опасно для проживания :(((
У меня ссылка не открылась :((((
но вот мы ходим сейчас, смотрим квартиры, рынок обнищал, предложений ОЧЕНЬ мало, люди тупо выжидают, что будет дальше :(

Лучик

Well-known member
mahsa,
а лада продолажает строить и район мне очень понравился,там у них по плану школа и несколько садиков.Можно на лада.бай посмотреть. И метро ведь будет,думаю к окончанию строительства точно. И планировки некоторых квартир ну очень понравились.

mahsa

Лучик,
да! план застройки хороший, квартиры хорошие, я ж не спорю :) и спорткомплекс и магазины. будут
но с их темпами долго, метро думаю раньше будет.

мы должны были заселится уже в мае 2007!!!! до сих пор дом не сдан.
а люди, живущие там в новостройке многоэтажной (она там одна выделяется) уже не первый год имеют проблемы: в сад детей возят в сухарево и запад. в магазины тоже ездят в большие специально. ну почти как в коттедже живут :)

кстати, нам обещали сад и школу почти сразу с окончанием строительства нашего дома.
вобщем я бы с ними не советовала пока связываться. и жилых объектов у них сданных если я все правильно поняла на сайте - два дома, на маяковского и на грушевской

Divinka написал(а):
Маш, а возможно вытащить даже неустойку? Бо я как представлю, что народ вносил в свое время за метр 800 уе, это нам перепродать хотели дороже. И вот вернут им сча те же 800 уе за метр, и че? Метр уже огого куда ускакал...
насколько мы смогли мы все получили. но реально подорожавшее жилье это не компенсировало. одно повезло отхватить квартирку потом, но это уже другая история и лада здесь непричем.

Divinka написал(а):
Адрес был Калиновского, 50, блин, визитку потеряла, там даже сайтец с картинками есть . На этом месте стоит корпус Академии искусств, который должны типа снести и строить. Так вот ходят себе студен ты спокойно, учатся, воз и ныне там.
это калиновского 50Б? так там все ок :) приличное здание, студенты толпами ходят :)

veronik написал(а):
anjelika,Что-то мне кажется, что сейчас такой вариант не прокатит...
Агентства очень часто сами выкупают сие бомжатники, оформляют на своих физ лиц, отдраивают и затем втюхивают как шоколадки...
это уже старая история, не делают так.
НО надо иметь хороший контакт с агенством, а лучше с агентом. наша квартира пришла изначально за 65 тысяч, потом поднял за 70 и хотели еще поднимать до 80. но агент нашел как приструнить, было за что зацепиться. правда в итоге мы 75 заплатили - 3 тысячи откупная другому агенству (в нашем агенстве не согласился на эксклюзив, а в другом согласился) и 2 нашему за работу. но на тот момент такие квартиры были по 85 тысяч и в куда хуже районах.

Yarsha

Принцесса с колбаской
а тем временем ставки опять с 15 поднимаются. У мня уже реакция на все это - смех, иначе будет очень грустно............ Мы ждем лета вероятнее всего. Может еще и в отпуск смотаемся.

-Мария-

Active member
Yarsha,
я думала с 15 процентов, аж глаза на об полезли, а это с 15 числа :))) просто те банки, что сразу не подняли-подняли сейчас!

mahsa

Yarsha написал(а):
а тем временем ставки опять с 15 поднимаются.
я на прошлой неделе банки обходила, почти везде подняли с 1 октября.

и еще - про рассыпающиеся хрущевки - в нашей сыпется только сантехкабина, сантехник когда переносил водопровод был в шоке - сразу пол стены ушло....

но больше нигде ничего не сыпется.

Yarsha

Принцесса с колбаской
-Мария-,
официально ставка рефинансирования поднялась. Читай рублевые проценты тоже...

mahsa, я в курсе про 1 октября, но нас предупреждали что еще будет рост.
ну да, сантехника, но знаешь приятного мало. У нас где-то по стояку течет, там прям на пролете лужа, и сделать ничего невозможно. Надо ждать капремонта. А еще что мне в них не нра - балкон. Его остекленять и выходить потом реально страшно. А так мне привлекательны дома 70-х, 80-х, 90-х. Там хоть с планировкой немного лучше.

На работе сегодня прям "совещание" было на эту тему ))). Те кто вместе с нами был в поисках жилья решили повременить. Директор тоже рекомендовал не спешить, цена могет подвинуться. Он же нас и предупреждал в свое время про ситуацию с кредитованием. Прогнозы сбылись...

-Мария-

Active member
Yarsha,
рублевые мне не актуальны....
сегодня риелтор сказала, многие белорусы вернулись из России, зато с деньгами на жилье...
вот и думаю, строить под 15,5 или покупать под 13...
про цена подвинется-если честно-не верится :(

-Мария-

Active member
http://realt.by/news/article/4468/
и это при том, что ипотеку стало намного сложнее получить!
Lusik написал(а):
мне кажется ,что если и подвинется ,то на оч незначительную сумму....
ну да, а вот ставка выросла нехило так!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху