Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

malu

Active member
-Мария-,

просто те, у кого были свободные деньги рещили их вложить в недвижимость на фоне кризиса. Говорить о долгосрочных прогнозах рано пока, многое будет зависить и от кредитной политики, и от уровня инфляции, и он устойивости валют. Что сильно цена не прогнется - факт.
Вопрос в том сколько на фоне кризиса вам будет стоить кредит и его выплаты. Вот эта рулетка сейчас гораздо большая, чем цена метра.

-Мария-

Active member
malu,
не поняла, что значит сколько будет стоить кредит? 13% , выплаты рассчитаны вроде как и до кризиса так и после они не меняются...

Yarsha

Принцесса с колбаской
-Мария-,
меня сейчас риэлторы достают, цену сбрасывают, купите толькоооооооо.

malu,
я думаю мы мыслим одинаково )))
-Мария-,
неизвестно как ты еще потянешь выплату этого кредита! Вот в чем вопрос. Я реально боюсь связываться с большими суммами. Т.е. вы рассчитали что в случае форсмажорных обстоятельств потянете все выплаты? Пока такая колбасня кругом лучше переждать. Это наш выбор. Вот когда все более менее успокоиться я смогу адекватно оценить свою платежеспособность, не сожрут ли эти 13 % мой бюджет. Сейчас не уверена ни в чем...
Но с другой стороны - кто не рискует, то не пьет шампанского ;)

-Мария-

Active member
Yarsha,
а в Уручье цены растут и конкуренция среди покупателей...предложений мегамало, т к многие квартиры сняли с продажи, смотрят, что будет дальше с рынком! Либо самим продавцам-покупателям отказали в кредите :(

mahsa

маМашка :)
девочки, а вот насколько реально продать квартиру с правом проживания в ней пол года?

и еще по процентам - нам дают кредит под 10,5% а в приоре можно положить во вклад под 16%. вот сижу думаю, взять кредит на все 95% квартиры, а кровные накопленные занесьти в приор? и снимать ежемесячно столько, сколько надо будет за кредит на квартиру? тем более нам же не все 95% надо будет внесьти, частично.
или я что-то не знаю? не может же быть такой халявы :) наверное надо проценты за операции еще посчитать? что еще?

-Мария-

Active member
mahsa,
нифига себе, у вас кредито от приора для нуждающихся??? очень приятный процент :) душевненько так :)

mahsa

-Мария-,
не, кредит в беларусбанке как нуждающимся многодетным.
под ставку рефинансирования :)

ну хоть что-то, все равно выплаты под штуку будут :(

Ole4ka

New member
-Мария-,
меня сейчас риэлторы достают, цену сбрасывают, купите толькоооооооо.
Мне тоже звонят риэлтеры , cначала предлагают какую-то бешеную цену, я говорю - дорого, до свидания. Сразу начинают говорить, что можно поторговаться :) Только варианты предлагают неинтересные..

filalana

New member
Ole4ka,
а что Вы ищите? Сегодня приезжала риэлтор, с которой 2 сделки провели уже (в том числе и квартиры, которую сейчас планируем продать), сказала, что зная эту квартиру (я покупала через нее), рассчитывала на 75-78... посмотрев, уверенно пообещала, что за 85 "улетит". Мы планируем продать "двушку-хрущевку" с достойным ремонтом, хорошей ванной, встроенной кухней и гардеробной, после капремонта (квартира - заходи и живи :)) и купить "домик в деревне" ;)... нашли шикарный, с нашей точки зрения, вариант в Ракове - реальная усадьба, вложиться придется, конечно, "не по-детски", но дом - мечта: фундамент еще довоенный, "польский", сруб диаметр 32 см, полы-лаги-крепкие, 267 квадратов... а потолки,ааа... 3,80, дверные проемы по 2, 60, в зале (мы ж уже напланировали ;)) 4 окна 1,80х1,00... кажись меня несет, это в тему Свой дом надо :)

Ole4ka

New member
Fruza , мы можем потянуть только однушку, увы
Желаю чтобы ваша мечта сбылась поскорее ;)

filalana

New member
Спасибо большое, но меня все отговаривают... а риэлтор вообще в ступор ввела предложениями купить дом в Михановичах.... про Раков сказала - неперспективно и вообще "фе" (хоть я и не пониманию ничего в зтом деле, наверное), но для меня важна природа, ощущения... фиг знает что еще, но что-то неуловимое, витающее в воздухе... а мне говорят "дура, ты не жила в деревне", как-будто я с/х еду поднимать:).. а в Ракове даже музшкола есть, да и до города 20 мин. ;) запутали меня, короче.
Сорри, я что-то пропустила, Вы планируете в однушку с ребенком? Может, я не права, но стоит взглянуть на "убитые" двушки? Все-таки, ремонт - проще... если бы я продавала свою квартиру не делая ремонт, в том состоянии, как купила , она бы стоила , ну тысяч 60-65, наверное... не столько денег потратили на ремонт, сколько сил собственных ;)

anjelika

New member
fruza,
Риэлтор идиотка, не слушайте ее, свой дом в Ракове, это ж родовое гнездо на всю жизнь!А не хрущ среди алкашей. Смело покупайте дом, не поверите, уже через неделю, вы не будете представлять свою жизнь без этого дома!

mahsa

fruza,
ой, как мне понятно это все :) сейчас очень похожая ситуация. думаем продать эту 4-ку на калиновского и построить домик :)

я юыла в михановичах, там где сейчас пошла застройка, ничего там особенного.
вроде раков не хвалят больше из-за транспортного сообщения. и еще меня убивают некоторые поселки - где дом на доме, через 2 метра друг от друга..... и вдоль шоссе.... что за радость там жить?
вот к лесу поближе, и земельки соток 15 - это да!

Ole4ka

New member
Даже в Шабанах двушек по 60-65 нет. А если б и были, не хочется как-то туда.
fruza, до повышения ставок с напрягом может и хватило бы на убитую двушку-хрущ, но теперь - точно никак.

malu

Active member
malu,
не поняла, что значит сколько будет стоить кредит? 13% , выплаты рассчитаны вроде как и до кризиса так и после они не меняются...
Тут 2 момента:
1) что будет с зарплатами. Они могут не расти старыми темпами, совсем не расти, и падать (не в абс. величине, а в отн.).
2) процент по кредиту. Везде мелкими буквами есть привязка к что ставка может меняться банком в одностороннем порядке. В случае кризиса свои проблемы банк будет решать за счет кредитов.

А вообще сейчас стоит бросаться во все тяжкие только если своих средств хватает на покупку без привлечения кредита. А так - если все хорошо то пропорция доход-стоимость метра-кредит не должна измениться в худшую сторону, а если это таки кризис - то лучше не иметь кабального кредита.

mahsa

malu написал(а):
А вообще сейчас стоит бросаться во все тяжкие только если своих средств хватает на покупку без привлечения кредита. А так - если все хорошо то пропорция доход-стоимость метра-кредит не должна измениться в худшую сторону, а если это таки кризис - то лучше не иметь кабального кредита.
вы с моим мужем не знакомы? :)
ну почти слово в слово говорит :)

и говорил давно. когда я всегда считала и упрашивала купить квартирку за кредит.... помню еще те времена, когда однушка в уручье стоила 9000 тысяч. правда и зп у нас была в 10 раз меньше теперешней. но и помню времена, когда зп поднялась хорошо, квартиру не купили, и цены скаканули.
да и в покупке квартиры полтора года назад очень сомневался.
но наверное у моего мужа были более дальновидные планы - сейчас бы мы не строили трешку через исполком :) а потом он еще будет говорить, что это я инициировала все троих детей :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху