Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yarsha

Принцесса с колбаской
malu,
там только что сделан косметический ремонт )) И реально понять сложно. А еще балкон на всю квартиру получается, т.е. и кухня и комната...... опять же затемнение итак не оч. светлой квартиры. Это я тренируюсь в сбивании цены, ищу к чему придраться ))

malu

Active member
Yarsha,
очень хорошая придирка :). Хотя балкон во всю длину квартиры для однушки плюс, ИМХО (но зачем это говорить), а что затемнение будет приличным от лоджии факт.

А где квартира?

mahsa

маМашка :)
malu написал(а):
Мировой кризис
ага, спасибо :) пошла читать. не было у меня других мыслей в голове :)

Yarsha,
у нас квартирка почти вся югозапад. кроме одной комнаты, она северо-запад.
если я правильно понимаю как раз угол на запад у нашего дома.

вобщем плюс детской только летом, я там часто малышку спать ложила и сама подремать, и все там любят летом поспать. а минус во все остальное время - мне кажется там постоянно тянет от окна, особенно в ветренный день, несмотря на стеклопакет. вроде стоит все хорошо, но есть какой-то поддув. с других окон такого нет. ну и как-то мрачнова-то там всегда... и деревьев еще много, и другой дом метрах в 5.
но за счет встроенных батарей и шубы на доме тепло все равно, но в детской как-то сыро бывает.

Yarsha

Принцесса с колбаской
malu,
я лично в таком балконе-сосиске вижу один жирный минус - его остеклопакетить/утеплить - разориться можно. Мне уютнее глубокие лоджии )) Её можно утеплить, устроиться там в креслице..........
Квартира на восточной, р-нчик хороший.
mahsa,
воть и у меня такие мысли по поводу этой квартиры, вернее того куда окна выходят

mahsa

маМашка :)
Yarsha написал(а):
я лично в таком балконе-сосике вижу один жирный минус - его остеклопакетить - разориться можно.
в хрущевках балкон как правило узкие очень, стеклопакет там очень неудобно ставить.

malu

Active member
Yarsha,
а это не лоджия? Просто я не видела именно балконы-сосики. А так да, это просто жирнючий минус.

-Мария-

Active member
malu написал(а):
И люди брали кредит как сейчас зарплата . Вы полагаете, что через 8 лет у нас будут такие зарплаты?
ну...если однушка 9 тыс, а кредит 8 тыс, то нет, таких у нас ЗП нет
а ЗП тогда была 300 долл, т е одна тридцатая от ЗП
сейчас однушка в Уручье-убитая в хлам на 1 этаже, 60 тыс, т е одна тридцатая от нее это 2000 :)
думаю, соотношение не изменится...Yarsha,я всю жизнь прожила на 1 этаже, ОЧ удобно, особенно с ребенком, единственный минус был-окна летом не оставишь открытыми, когда уходишь на улицу. В остальном-супер, особено плевать на вечнонеработающий лифт-сейчас живу на 4, лифт проклинаю :)

Кризис в РБ вряд ли отразится на падении цен на жилье, у нас нет ипотеки и прочей фигни американской, да и российской, а даже в россии цены пока не падают. У меня подруга в шотландии-ее кризис слабо коснулся, хъотя цены на жилье упали очень

Yarsha

Принцесса с колбаской
mahsa,
да очень узкий.......
malu,
в объяве позицианируется как балкон вроде бы. В моем понятии лоджия это что-то такое основательное. Например в нашем доме нет лоджий, хотя некоторые думают что у них именно они, а не балконы ))

Yarsha

Принцесса с колбаской
-Мария-,
меня кризис уже каснулся - кредит не дали )) Че тут гадать. Возобновят выдачу под вменяемый процент - возьму.
Меня сам факт 1 этаж нисколько не парит. Тут совсем другие ньюансы... А на 4 можно и пешочком ))))

malu

Active member
Yarsha,

кто как называет. Я лоджии по привычке тоже балконами называю. Есть в старом фонде такие - утопленные как лоджии, а перекрытие решетка балконная.

Я на Восточной дома знаю - там есть 5ки, торцевые балконы (или недолоджии) идут на всю длину комнаты, а кухня выходит на другую сторону. И там 2 окна (кажется)- одно на лоджию, второе на другую стенку (как и кухня).

-Мария-,
я не буду вдаваться в дискуссии, но моя память говорит о другом. Я не знаю, сколько стоили квартиры, молода была. А с зарплатами поспорю. 300 долларов 2000 году эта была очень-очень хорошая зарплата. Я как раз пошла работать, и хорошо это помню. И кредит в 8 000 на 90% стоимости точно так же как и сейчас никто не давал.

Последнее редактирование:

-Мария-

Active member
malu,
сейчас давали до 90% стоимость, я лишь сравнила потому, что в тот год мои свекры продавали квартиру и я изучала рынок
Yarsha написал(а):
А на 4 можно и пешочком
с коляской крайне проблематично :)))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
checheck,
"все что не убивает - делает нас сильнее" (с)

Кстати, народ, если квартира на 1 этаже и все окна на северозапад выходят да еще и мини-парк перед всем этим красуется........ Мне кажется не самый лучший вариант? ВЕдь всегда будет темно...

темно будет не всегда, у меня чистый север с парком под окнами, нормально, сыро будет скорее всего в межсезонье, и то - будь у нас балкон проблема б снялась. Ну и ваще.ю. вам решать)

Влада

Well-known member
checheck,
"все что не убивает - делает нас сильнее" (с)

Кстати, народ, если квартира на 1 этаже и все окна на северозапад выходят да еще и мини-парк перед всем этим красуется........ Мне кажется не самый лучший вариант? ВЕдь всегда будет темно...

Сколько видела квартир на 1-ом этаже, всегда остаётся ощущение подземелья. Ладно если только темно, как у моей сестры? А если ещё и сыро? Огромное счастье, что мы не купили квартиру на 1-ом этаже, а ведь даже уже подписали договор. Причём мы очень удивились. когда узнали. что продавцы ищут квартиру в ЭТОМ же доме.Риэлтор наврал, что якобы они хотят 4-х комнатную (а продавали 3-шку на 1-ом этаже). как потом выяснилось, эти продавцы купили в соседнем подъезде такую же 3-ку, как и продали:) Только на другом этаж:) Квартира реально была тёмная и сырая.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Моя последняя трешка на первом была УЖАСНО жаркая :) В Минус 20-25 ходили в майках и босиком. Все потому, что внизу шли трубы отопления. Такого Ташкента я не помню ни в одной из квартир.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Влада,
ыыыыыыы а тут такая же ситуация. Они покупают что-то в этом же подъезде, тока двушку вроде... и очень торопятся

lapata

Active member
Divinka написал(а):
а еще хлопает подъездная дверь, курят все на пороге под твоим окном, под дверями бегают подвальные крысы и все кому не лень заглядывают в окна, единственный плюс с коляской, но это ж не на долго :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
-Мария-,
ага здрасти ))) наша теперяшняя аккурнат в эту сторону. Но вообще была тема, где +/- обсуждались ))

Кстати а что вы так уцепились в уручье? И что ищете 3шку? или может 4шку? чтоб каждому по комнате?

-Мария-

Active member
Yarsha,
у нас гимназия и тренировки в Уручье, и мама моя рядом живет, и я тут всю жизнь прожила, это единственный район, что мне нравится.
Ищу 2-3-4...двушку возьму если только большую, с целью рассчитаться за 4-5 лет и купить 90 метров в новострое кирпичном, он как раз отстроится по генплану. Строить ее не могу, у нас кредит на покупку, а не на строительство. А трешку в панели не хочу, планировку не поменять. 4-ки что видела-все в хлам убитые

Никогда не видела 1 комн на подъезд, мот только в в оч старых домах, хотя даже в бабушкиной хрущебе 1-ка выходила на улицу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху