Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yarsha

Принцесса с колбаской
-Мария-,
приходи покажу )))) Типовой дом, таких валом по Минску

mahsa

маМашка :)
девочки, а подскажите пожалуйста, насколько реально простому смертному узнать про генпланы? и куда обращаться если речь идет о коттеджной застройке в смолевичском районе?

-Мария-

Active member
mahsa,
В ОБЛИСПОЛКОМ, самой туда нужно :(
мне в первомайском исполкоме показали план на компе, плюс на стенах висят сроки сдачи домов с названиями улиц

-Мария-

Active member
mahsa,
я не гарантирую, но сама за тем же пойду, тока вроде их 2, в какой идти-нужно звонить. Мне мальчик в исполкоме все показал, но я была с истерящим ребенком и он был рад помочь и отпустить нас :)))

Малинка

Well-known member
У нас однокомнатная квартира и застеклена лоджия - ужас, мне всегда так темно, хотя и седьмой этаж и окна на ю-в, а пару лет снимали с окнами на север - вешалка вообще, вот уже где коробка. Если б это еще был первый (да и второй) этаж, я б не согласилась ни за что.
А насчет кризиса думаю, что все равно квартиру покупать надо - журавль в руках. Да, долг большой, но он позволяет дисциплинироваться и быстрее рассчитаться. Неужели вы думаете, что ваша зарплата понизится? Она будет только расти, а долг уменьшаться. Даже при потере работы(в любом случае, временно) жить-то где-то надо, так лучше в своей с кредитом, чем в съемной с арендной платой.

Angelika

New member
Малинка написал(а):
А насчет кризиса думаю, что все равно квартиру покупать надо - журавль в руках. Да, долг большой, но он позволяет дисциплинироваться и быстрее рассчитаться. Неужели вы думаете, что ваша зарплата понизится? Она будет только расти, а долг уменьшаться. Даже при потере работы(в любом случае, временно) жить-то где-то надо, так лучше в своей с кредитом, чем в съемной с арендной платой.
Вполне согласна, мы сейчас взяли кредит на 20 лет и покупаем квартиру. Да, это кабала (к тому же я пока не работаю), но а как по-другому.

Angelika, и мы взяли тоже на прошлой неделе и тоже на 20 лет, и тоже не знаю как будем выплачивать. :clapping:

Angelika

New member
divas,
Нет обычный под 12%, но боюсь, что в дальнейшем %-ая ставка может увеличиться.

Yarsha

Принцесса с колбаской
я смотрю тут народ и не слыхивал о 16% в валюте. Отсюда и рассуждения такие..... наивные.

Yarsha

Принцесса с колбаской
-Мария-,
кредиты бывают разные... и условия тоже. Наша последняя цифра была 16%. Сегодня приперлась соседка-алкашка, типа мы их заливаем.. дом гнилой, неудивительно, надо менять коммуникации. Как же я хочу отсюда съехать...

Yarsha

Принцесса с колбаской
-Мария-,
другого не дают )) или я смахиваю на идиотку? )) В белрос чутка ниже процент, но там мутно по срокам... 20 лет и они так мутно все это объясняют. Мы выяснили что процент не за 20 лет все же, а за фактический срок пользования, но раньше 20 лет тебя всеравно низя погасить. Объясните мне кто-нить сей момент. Я не догоняю, так все мутно Я им конкретный вопрос - они мне расплывчатый ответ.... А т.к. под залог то данный срок меня не устраивает. А ВТБ нам подходит на 8 лет )) но там 16%

-Мария-

Active member
Yarsha,
можно в белросе гасить раньше, тока нужно говорить не с тетенькой, а с начяальником кредитного отдела
потребительские кредиты идут по программе, а долгосрочные можно варировать, так мне брат объяснил, он в банке работает

Angelika

New member
Yarsha написал(а):
Мы выяснили что процент не за 20 лет все же, а за фактический срок пользования, но раньше 20 лет тебя всеравно низя погасить.
В Белросбанке досрочное погашение без штрафных санкций, т.е. можно погасить кредит и за 5 лет и % по кредиту будет за 5 лет, а Вам что-то не правильно разъяснили.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Angelika,
если все так, то это хорошо. Но почему только 20 лет - загадка. Ни 10, ни 15... будем выяснять когда возобновят выдачу

alechik_21

Well-known member
блин...я вот думаю и куда дальше расти ценам на квартиры????
парень моей сестры ещё перед НГ 2008 купил однушку за 42 000 с услугами риэлтеров
а сейчас где за 42 000 мона купить????
офф-девочки а как вы думаете действительно ли люди потеряют вклады???

KoSHka.MP

Member
Yarsha, я слышала, что кредиты дают , только рассматривают уже 4недели и не всем подряд. А почему тебя смущает 20 лет. Я так понимаю , ты все равно потом можешь продать квартиру, а с банком будешь расплачиваться потиху. Копейки отдавать))))). Может я и ошибаюсь ((((.
alechik_21, Почему потеряют вклады? У нас пока не так все критично. Вклады не потеряются , а вот снять с них деньги может быть и сложно будет. Типа денег нет. Так уже было в 90-х годах.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху