Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Солнышко 333, раньше баксы были другие. Хорошо помню, как на мамин ДР, взяла я 50 баксов, и пошли мы с ней купили юбку, кофточку, майку и в кафешке кофе попили. Покажите мне нынче джинсы за 15 баксов.

Солнышко 333, раньше баксы были другие.
Не, совсем другие были в мои 16))) Вот тогда, да ЗП 20 баксов. А во времена того моего пособия я могла на него купить полторы пачки памперсов. Но согласна с
Ой, вот это меня бы тоже устроило очень. И не надо этих разговоров о социально-ориентированном государстве и о том, как у нас всем все помогают.
помогалки, блин!

Танюша_

Солнышко 333, ну, я про 2001-2003 года. Но тогда и метр2 стоил 300-400

Leksa

Member
Танюша_, 4 в однокомнатной это чтоб признали нуждающимся, а чтоб льготный кредит дали так это надо быть лауреатом спец фонда президента. Да и раньше метры были другие чтоб на очередь поставили.... Так что все по закону.

Танюша_

Leksa, ещё недавно, кредит в 5%, который смело можно назвать льготным, можно было получить.
И я понимаю, что подавляющее большинство, что берёт кредиты льготные - не нарушают закон, а действуют по нему. Проблема не в людях, а в законе. Нашему государству, почему-то, не выгодно поддерживать людей среднего достатка.

jolly girl

Member
Мой муж в Фрунзенском раойне был первым в этой очереди "лауреатов", простоял 4 года - очередь отменили, так что вряд ли по этой категории.

Vidana

Мамака
Я считаю, что строящие коттеджи--люди однозначно более чем обеспеченные.
Извините, здесь вы не совсем в теме :) Это ваши личные предубеждения.
Мы строим дом, так вот когда мы сели и посчитали, что мы можем или 1-ку строить (имеется ввиду долевое, можно было несколько лет назад по 101 указу пробовать, но мы тогда отказались, метр предлагался по 1200) или коттедж, то вот лично нам вышло дешевле дом строить. Квартиры строятся очень дорого, и в их конструкции вы ничего не можете изменить, если вы строите сами и немножко в этом разбираетесь ( а при желании можно разобраться), то и материалы можете сами выбрать, и подешевле найти и т.д.Да, и мы практически не нанимаем работников, почти все делают мой муж и его отец с братьями помогают ( вот тут действительно шальные деньги)... Да и последнее это внутренняя отделка, вот тут если неизвестно чего хотеть, то тоже нормально тянет :)
Второй пример-наш друг построил дом вместе с братом на 2 семьи, они когда-то давно купили участок к Каменной Горке (деревня за МКАдом), строили наверно 8 лет, вообще без кредитов, зп совершенно простая + родители немного помогали, но делали все сами, искали, где дешевле, за опт им скидки были и тд. Так вот , кто хочет, то все реально. Да только забыла написать, что почти каждый день и выходные на стройке сами работали... :)

Ну сдает человек однушку за 250 условных--это не те деньги, которые сегодня кардинально что-то решают. Да, подспорье хорошее.
сдает, а если продать? Деньги немаленькие...

Танюша_

Vidana, ИМХО, е совсем так. Это смотря где и как строить. Думаю, что за 8 лет денег уходит тоже не мало, просто они растянуты не на 2 года строительства квартиры, а на 8 и больше лет.
Ну а рядом с кольцевой, в коттеджных посёлках, немногие дома выделяются тем, что строили их хозяева своими силами. Дальше от Минска - возможно.

Vidana

Мамака
Inna, если кто-то думает о том, чтобы учить-лечить детей в то время как его собственные живут в однушке, то это его проблемы. Я бы в первую очередь думала о своей семье конкретно. И я тоже не вижу разницы между многодетной мамой и молодой семьей. ИМХО ни тем ни тем льгот не положено.
+1 В Америке нет никаких льгот и тем ни менее многие женщины не работают и растят по 3 мин., а то по 5 детей. Нет никаких пособий, и многие сидят с ре до 3-х и более.

Танюша_,вы ведь не пробовали? Правда? Я просто помню читала темку на онлайнере, когда мы начинали, так вот мне понравилось как один дядечка написал ( там шли дебаты по поводу стоимости дома, там кто-то писал, что построил дом 100 кв в районе 30-40 тыс, а может меньше. сумма была не очень большая, это было 3 года назад, ну и все кто- такого не м.б., кто примерно те же суммы называл, больше всего там одна девушка выступала она насчитала, что ей штук 70 и более надо, ну так ей ответили-вам может и надо, смотря, что хотеть, например сразу вкладывать дорогой участок и т.д. Ну, и если самим ничего не делать, а только наемных работников использовать, так вы снимите свое платьице и после работы на стройке поработайте, а потом будите нам рассказывать что и как. (это почти цитата)).
Думаю, что за 8 лет денег уходит тоже не мало
Уходит, но мы говорим о том, что кредит не брали, а что все за 2 года на ква могут насобирать?
И что получаем на выходе:ква в панельке 1-2- или коттедж со своей планировкой и нужным метражом.

Ну а рядом с кольцевой, в коттеджных посёлках, немногие дома выделяются тем, что строили их хозяева своими силами.
Что вы под этим подразумеваете? Конкретно этот дом ничем не выделяется, у них оч. приличный метраж.,нормальная планировка, шикарные лестницы в доме, вы даже никогда и не узнаете, что его не проф. строили :) Чем он должен выделятся-кривыми стенами? Ну так это уже совсем брак, и такое переделывается, да и работнички могут криво положить....

Дальше от Минска - возможно.
Не понятно? Это ваши личные стереотипы. Если мы говорим конкретно про этих людей они давно купили участок во время 90-х, тогда много чего продавали. Если говорит сейчас знакомая купила уч. за 35 штук за Комсомольским озером, но это за расположение... Что понимать под дальше, мы на работе обсуждали и сошлись, что до 20 км-это приемлемо за Мкад.

Последнее редактирование:

Танюша_

Vidana, я прекрасно оцениваю ситуацию, хотя и не строила. Просто потому, что знаю, во сколько обходятся те или иные работы (у меня свёкры и отец работают в сфере строительства), знаю сколько стоит нынче земля, знаю, во сколько нам обошлась отделка квартиры (у нас была без отделки) и пр.
Я не доказываю вам, что нельзя, грубо говоря, построить дом за 50 тыс. Но тут важны нюансы, где когда приобретена земля, работаешь сам или нанимаешь и много другого. Мы, кстати, со знакомыми подобный разговор имели. тоже рассказывали, что дёшево и сердито. Вот только потом куча нюансов типа - земля была, кирпич подарили, строились 10 лет...

Танюша_

немного добавлю. Не надо считать, что когда кто-то построил. Когда-то метр в каркасно-блочном доме в Уручье стоил 350 долларов. И кто-то построил свои 100 метров, но подите и постройте такое сейчас.
я исхожу из реалий своих и сегодняшних: у меня нет земли, сами мы не можем строить, у нас нет возможности закупить материалы не по коммерческой цене и пр. Расскажите, как построить дом за 40-60 тыс метров в 250 в пределах 5 кс. от кольцевой, желательно недалеко от Уручья. Расцелую :)

Leksa

Member
Мой муж в Фрунзенском раойне был первым в этой очереди "лауреатов", простоял 4 года - очередь отменили, так что вряд ли по этой категории.
Именно по этой, просто видно ваш муж не успел это в 2008 было.

Vidana

Мамака
Танюша_,вы простите, но землю сейчас мог получить разве только не ленивый, мы стояли на очереди нуждающихся и взяли землю, когда начали предлагать...
Я хотела сказать про то, что это всего лишь стереотип, что строят только богатые. Вот вы мне скажите, что я могла купить за 30000 штук два года назад 2009-2010 год? За эти деньги мы полностью вывели коробку и если бы не кризис, который съел денюшки ( кредит в белках), то можно гораздо больше. А теперь расскажите, где можно за такие деньги что-нибудь купить. И да, мы нанимали людей, на фундамент частично, на кладку первых рядов, на крышу (это прилично тянет). Никто ничего не дарил, только земля по мин цене.
Про отделку-она всегда тянет, если вы хотите невесть чего, тот да, но жить можно грубо говоря с оштукатуреными стенами :) Извините, у моей мамы ремонт коридора-туалете 5 штук и что? (причем не невесть что). В квартиру тож надо вкладывать...

Magda

Well-known member
Расскажите, как построить дом за 40-60 тыс метров в 250 в пределах 5 кс. от кольцевой, желательно недалеко от Уручья. Расцелую :)
5 км. Гы. Мы приценивались к участку в районе Заславля. Там земля только 15 К потянет. А знакомые буквально в прошлом месяце купили участок под Раковом. 6 К. Никаких коммуникаций. Голая земля.
А 70% квартир в Минске строится по 400-500 usd за метр, коттедж однозначно итого дороже выйдет. :)

Vidana

Мамака
И кто-то построил свои 100 метров, но подите и постройте такое сейчас.
моя сестра за год построила. правда она в Жодино живет, но это сейчас...

Танюша_,
Расскажите, как построить дом за 40-60 тыс метров в 250 в пределах 5 кс. от кольцевой, желательно недалеко от Уручья. Расцелую :)
Я вам рассказала, как строю я в 13 км от Мкад по гродненской трассе, как кто-то строит в Уручье мне принципиально не надо, мы строим конкретно с мая 2010 года ( вот тогда сняли грунт), а до этого были заморочки с доками, оформили их с осени 2009. Ха, нас все отговаривали, родители вообще были в шоке, теперь все молчат :) Сейчас вопрос с коммуникациями, у нас участки без, а так мона было бы поднапрячься и жить уже, в этом году оч. мало делаем, ждем коммуникаций.
Так я про что у вас был выбор -вы выбрали ква, мы выбрали землю.

А 70% квартир в Минске строится по 400-500 usd за метр, коттедж однозначно итого дороже выйдет.
Это вы все про льготников никак не успокоитесь, а по 1300 за метр сейчас не хотели, вчера смотрела дольку на сайте? Не надо мне тут про 500, я 20 лет ждать не буду невесть чего....

Igra

БЫТИЕ
А 70% квартир в Минске строится по 400-500 usd за метр, коттедж однозначно итого дороже выйдет.
Это для льготников такие цены?

Если говорит сейчас знакомая купила уч. за 35 штук за Комсомольским озером, но это за расположение...
Это она очень неплохо выхватила,дёшево:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху