Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Divinka,
о как, и где дом, если не секрет?
Пересечение Есенина и Космонавтов. Около Простора.
Блин, кстати, кто строиться будет. В "моем" доме на первом этаже магазины, так из-за этого уже третий (!) месяц тянут с приемкой дома :cray:Типа если есть нежилые помещения - то быстрой сдачи не ждите :cray::cray:

KoSHka.MP

Member
-Мария-, я рассказывала про заказчика проектируемых сейчас домов по Шафарнянского.
Заказчик сначала покупает участок, а потом делает проект и заказывает геологию.
Уручье конечно построено, но 20-ти этажные здания стремно строить на болоте. Тяжелые они
Я вижу как заказчика жаба душит нормальные фундаменты сделать. Выискивает разные варианты, где бы и как бы сэкономить.

-Мария-

Active member
KoSHka.MP,
вы имеете в виду дома в Копищах или за Кирмашем, между Ложинской и Шафарнянской? кто заказчик?

а на Шугаева монолитные дома разве меньше этажей?

Divinka, о как попасть можно :(((

Ole4ka

New member
На Шугаева 21-этажки, там вообще один или два дома дали трещину, их стянули тросами..

KoSHka.MP

Member
-Мария-, вот точно заказчика назвать не могу. Посто не помню))).
Я имею ввиду пятак ул. Шафарнянского-Городецкая-Ложинская-Гинтовта.
А про монолитные дома))), я 5 лет своей учебы на ПГС слышала, какие это неудачные дома, что они вот-вот разваляцца))), сложные проектные решения по усилению. Там в квартирах тяжи делали. Короче горе-дома, трещат по швам.

-Мария-

Active member
KoSHka.MP,
ну те вроде уже много лет стоят , треску нет
но вот два столбика погано построили в Уручье-6, швы расходятся :(
но заранее таких вещей никогда не узнаешь....вон на Маяковского и в Лошице расселять собрались 2 дома :( плохо выстроены :(

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
-Мария-,
Те трещат, только треска не слышно :) Вообще, те дома строили типа эксперимента, эксперимент не удался, всю серию запретили, только ещё где-то 1-2 таких дома успели построить. А дома в Уручье уже несколько раз укрепляли.

helga_z

Любима и люблю:)
-Мария- написал(а):
но заранее таких вещей никогда не узнаешь....вон на Маяковского и в Лошице расселять собрались 2 дома плохо выстроены
Маша, а что за дома? И откуда такая инфа?

-Мария-

Active member
Танюша_,
трещат из-за плохого фундамента?
helga_z,
Оль, не знаю какие именно, мама на Маяковского работает, ей местный архитектор сказал, что 6 домов будут расселять, из них 1 на Маяковского и в Лошице

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
-Мария-,
не знаю. из-за чего именно. Но там вроде даже стяжки делали, чтобы трещины не увеличивались

-Мария-

Active member
кстати, вспомнила, еще на Острошицкой дома высокие столбики в продаже сейчас стоят баснословно дорого!
Танюша_,
думаю, там проблема не в грунте а в том, что строительство экспериментальное, монолиты тогда делать не умели, да и там панель-монолит, а не каркас кирпич монолит, а панели везде трещат

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
-Мария-, так может в связи с расширением один сносить по Маяковского будут, вот и расселяют.

-Мария-

Active member
Nimfa,
нет, расселяют новостройку и по тем причинам, что я написала, вроде не под снос, а укрепить

helga_z

Любима и люблю:)
-Мария- написал(а):
helga_z,
Оль, не знаю какие именно, мама на Маяковского работает, ей местный архитектор сказал, что 6 домов будут расселять, из них 1 на Маяковского и в Лошице
Такс, у нас строится главный архитектор Ленинского района, так что завтра пойду его мучать. Уж кто-кто,а он будет самым достоверным источником.

mahsa

маМашка :)
девочки, вопрос не совсем про жилье, но в тему :)

из банковских кругов идет слушок о девальвации нашего рубля. и знаю, что многие люди в этом вопросе посвященные сейчас начинают снимать вклады в рб.

но вот вопрос с кредитом нашим и по ставке рефинансирования в случае девальвации - что с ним будет?

и второй по строительству - его же пересчитают? и как именнно?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху