Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ole4ka

New member
К слову об очередях. В Первомайском районе в 2008 на распределение поступило аж 54 квартиры! При очереди больше 20 000 человек.

veronik

Active member
mahsa написал(а):
но тогда снимают с общей очереди и вносят в эту, заново. то что вы уже отстояли вроде как теряете.
нет. мы стоим во всевозможных очередх параллельно. советский исполком.
но прпвда толку от этого...)))

Светла

New member
Ванесса, что у Вас слышно? Какие новости от свекров? (Читала Ваши посты и чувствовала дикую схожесть ситуаций...)

Анна В

VIP - мамАня !!!
veronik написал(а):
советский исполком.
но прпвда толку от этого...)))
вот и я в советском. А можно поподробней про коммерческую очередь. сколько там желающих? Сколько за метр хотят? и самое главное, к кому обращаться?

Svet

New member
Счас кредиты под льготное строительство кажется убрали.

Ladydi

В волшебном кружении
Девочки, живущие в 5ти этажках, поделитесь плиз идеями, как затаскивать коляску на какой-нибудь высокий этаж без лифта? Или куда ее девать, чтобы не таскать? Может кто-нибудь оставляет под лестницей - не уведут?

Olayla

Ольгица:)
Я ставила в колясочной, но не у себя в подъезде, а у знакомой в доме напротив. Пару раз вообще на улице забывала - никто не угнал :) А тягать каждый день на пятый этаж - это кошмар :( И гулять не захочется от такого...

Ванесса

New member
Светла написал(а):
Ванесса, что у Вас слышно? Какие новости от свекров? (Читала Ваши посты и чувствовала дикую схожесть ситуаций...)
да вобщемто ничего существенного, послего ого скандальчика, свекры всетки выставили на продажу 1-ю квартиру тетки, через агенство Берников???? вобщем я в первые о нем слышу, когда агент смотрел квартиру оценил ее максимум в 50-52 тыс., вобщем то это ее красная цена и то..., но я позавчера ради интреса лазаила на реалт бай и нашла эту квартиру со стоимостью в 65 тыс. я говрю мужу позвони матери что за цена такя, ее никтож смотреть не будет не то что покупать, свекровь сказала, что им так посоветовали в агенстве зарядить атаомную цену а потом снижать, наверное я ничего не понимаю в этом, а дикрет мой не загорами и хотелось бы что то уже с кредитом предпринять, ну мало ли что мне хотелось. А пока я просматирвю объявления о сдаче в наем двушек в нашем р-не чтоб от садика не отрываться, вобщем 350 уе. и мы ни в чем не нуждаемся:) вот такие вот у нас дела.
К слову о родителях, у прдруги мать хочет дочку с мужем и детьми пустить в свою 2-ку а сама их однок. продать и купить себе на перефирии, мол всеравно на пенсии пусть дети поживут не в тесноте, разницу с продажи и отложенное планирует на улучшение жил. условий дочки, это я к тому что есть родители котрые понимают что в данное времея нереально обзовестись своим жильем и жертвуют своим ради детей, респект таким родителям, моя мне пердложила перехать в ее квартиру в молодечно а она сама уедет жить в деревню в дом родителей, но это такие е... ня что и говрить не хочу, вобщем помоглабы да нечем да и Молодечно не Минск.

Olayla

А нам свекруха со свекром предлагают обменяться. Они в нашу двушку гатовскую, а мы в их тоже двушку на Семенова :) Либо весной, либо летом переезд. Не могу дождаться. Так хочется скорее переехать. Тем более, что мы и в садик местный записались. И вообще мне там очень нравится :) Правда, соседи у них не очень, особенно снизу. Алкашня какая-то. Но шумят не так часто. Наверху тоже почти никогда не слышно. Но если уже объявятся верхние, то не очень сладко живется: караоке, телевизор на всю громкость и т.п. А снизу очень сильно гремят дверьми и матом ругаются. Но мы там временно собираемся жить. Потом будем покупать трешку.

Ванесса

New member
Olayla,молодцы, отличное предложение они вам сделаи. всетки Семеново не Гатово а направление одно и садик там рядышком отличный.

Olayla

Ванесса, это точно :) Причем, они нам еще два года назад предлагали, когда мы туда только въезжали. Но мы подумали, чего зря пожилых людей напрягать. А теперь, так не думаем. Для них там очень даже неплохо будет. Мы и в квартире ремонт сделали, и все необходимое в Гатово есть, и опять-таки ездить им будет также удобно :) И мужу моему ближе будет ездить на работу, а то сейчас ездит полтора часа в одну сторону, а то и больше.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Ванесса,
не хочу тебя расстраивать... но беременной кредит могут и не дать с большой долей вероятности ((. Старайтесь взять на Женю, а твой доход пойдет как совокупный.

Olayla

Я брала кредит во время беременности (была на 6-м мес.). Брала на себя, и совокупно своего мужа и моих родителей. Вроде дали без проблем. Но это было два года назад. Сейчас, может, и не дадут.

Lorena

Well-known member
Yarsha, я брала на последнем месяце - дали. правда брала не на квартиру. документы рассматривает ведь комитет, а он не видет на каком ты месяце, а при приемке документов на них не пишут в положении

Yarsha

Принцесса с колбаской
Lorena,
ну я заполняла анкету.. и там был пункт о беременности. И вообще мы говорим про сейчас, а не когда-то, когда небо было более голубое и тп. Это логично, если сейчас отказывают здоровым мужикам без пояснений, то женщине которая скоро родит.... И не утверждаю что не дадут, а могут не дать и вероятность велика, такова реальность. Просто представляю каким сурпрызом это окажется для тетушки... она квартиру продала, а они кредит взять не смогли, называется - попала

документы рассматривает ведь комитет, а он не видет на каком ты месяце, а при приемке документов на них не пишут в положении
полагаете там идиоты сидят?

Lorena

Well-known member
Yarsha, согласна могут и не дать, а вот беларусбанк так и вовсе с 8 прекратил выдавать всем

Olayla

Yarsha, вот и я говорю, что сейчас могут и не дать. Другие жизненные условия, так сказать. Когда я брала кредит на квартиру, такого пункта (про беременность) не было. А анкету надо честно заполнять, ведь есть служба безопасности, которая обязана все проверить. И если вдруг выяснится, что в чем-то ты их обманул, пусть даже и ерунда какая-нибудь, кредит не дадут. Да и вообще, они (комитет) могут без всяких пояснений отказать! Как нам в Паритете в своем время объясняли, даже, если у кого-нибудь из членов комитета было плохое настроение :) А в настоящее время это очень даже возможно...
Yarsha, желаю Вам, чтобы обязательно Вам дали кредит :) Сама помню, как очень переживала! И тянулось это около месяца. И продавец квартиры подгоняет, и сам переживаешь, что вот-вот на днях должны процентную ставку повысить, и как искала поручителей, как они некоторые в последний момент отказывались, и мужу д.б. справку дать с большим р-ром з/п, да все никак не давали, и т.д. и т.д.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Olayla,
наверное не мне желать хотели, а Инне )) им нужнее

Lorena,
здается мне, что вскоре возобновят, но совсем на иных условиях..... Ставку то вновь подняли.

Ванесса

New member
Yarsha написал(а):
не хочу тебя расстраивать... но беременной кредит могут и не дать с большой долей вероятности ((. Старайтесь взять на Женю, а твой доход пойдет как совокупный.
Ань, да я в курсе всего этого и я давно смерилась с мыслью о съеме двушки, в облаках не летаю, а то что тетка продаст это ее проьлемы, я все это объяснила свекрам и сказала что кредит это не факт, нужно считать то что уже есть на руках.
Что касаеться пнкта в анкете про бер. то его в анкете беларус банка нету, подруга моя та что с двойней взяла кредит под покупку но 11 т. и с 3 поручителями один из них ее муж. Про бер. и никто не спрашивал не о настоящей не о будущей доки рассматривали неделю и 2.12. ей подтвердили что дадут. Но ей то всего нужно было 25 тыс. под ее ЗП котрая составила 900 т. средняя в месяц дали только 11. Так, что их калькулятр кредитов можно вообще не смотреть, а самаое прикольное что дали ей под 11% годовых, чему она оч. удивилась.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Ванесса,
11 вместо 25 это конечно............. Обнадеживает
Я своим ради профилактики по ушам поездила, убедилась что ничего предпринимать они не будут и забила, впрочем как всегда. Сетуют только, что такой большой дом для двоих это много и расходы на отопление и тп большие. Язык чесался, но решила не портить друг другу настроение

зы: в белросе есть пункт о беременности и планировании расширения семьи. Дословно не помню, меня еще тогда улыбнуло

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху