Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Liala

Active member
tanjushka, да сейчас я вообще не знаю, купить по моему вообще не реально...мы то 2 года назад покупали за 23 тыс...

Девочки, наверное некоторым это пригодиться...приняли сегодня указ об возмещении нельготных кредитов http://www.belta.by/ru/news/president?id=186930

Последнее редактирование:

SFE

New member
в нашей стране все как всегда без неожиданностей - покупательская и собирательская способность граждан, к сожалению, не успевает за темпом роста цен на недвижимость:(
поэтому мы взяли кредит. хотя и в 2004 году ценник рост не по-детски: неделю подождал +1000 на пустом месте. если сразу на хату согласия не даешь во время просмотра, а после совещания через 15 минут перезваниваешь - все, хата "ушла". и тогда цены росли... просто с чего начиналось: в 2003 году наша квартира, а то и получше стоила тыс 15 (муж уже готовился к свадьбе и присматривался), а в апреле 2004 мы "схватили" за 25500 и были рады что "дешак" (последний этаж), т.к. такая же квартира но на более лучшем этаже +2000-2500 долларов к нашей цене.
даже если начинаешь хорошо зарабатывать - потребности возрастают:) сложно экономить и что-то откладывать, когда ты молод, самостоятелен, у тебя маленький ребенок и на руках живые приличные бабки:)
поэтому на мой взгляд кредит именно на квартиру - самый оптимальный вариант.....

tanik

Лучшая подруга жизни
А нам в понедельник "не хватило" квартиры по льготному кредиту в Соколе... Светила трёшка. Да, Сокол чёрт-те где, но это было бы своё...
И снова меня обуяла хандра, т.к. по "времянкам" я тусуюсь с 1994 г. И хоть снимаю трёшку рядом с работой, и хоть садик у нас отменный, и ваще зелёный луг я люблю, и хоть у Верки совя, самая большая комната, ещё неуютнее смотрится обшарпанный пол, ещё более чужой стала допотопная хозяйская газовая плита... И снова мне хочется плакать от безысходности, вспоминая о том, что я хочу ещё ребёнка прямо сейчас, по-животному хочу, уже даже на физиологическом уровне, но я должна работать, чтобы снимать квартиру, т.к. о проживании со свекрами не может быть и речи...
Эх...
Окружаю себя оранжевыми предметами интерьера, пшикаюсь любимыми духами по сто раз на дню, пристаю с просьбами "пообщаться" на отвлеченные темы к приятным мне людям, иначе...
и снова эх...
уже реву:(... не выдержала.

SFE

New member
tanik,
не расстраивайтесь!!!:) значит вас ждет что-то еще лучшее - это точно:)
понятно, что хочется побыстрее но видимо в соколе была не ваша квартира:)

tanik

Лучшая подруга жизни
SFE,
я сама так считаю. Нас с мужем сильно колбасило на самом деле насчёт Сокола, всё-таки оооочень далеко, уж лучше тогда в район, но поближе.
Ничё, справилась. И дальше буду справляться, где наша не пропадала:).

яяяяя

яяяяя
tanjushka,

Девочки, наверное некоторым это пригодиться...приняли сегодня указ об возмещении нельготных кредитов http://www.belta.by/ru/news/president?id=186930

Помощь, блин, оказали...Мы посчитали, выходит где-то по 15 дол. в мес. этой помощи...ну почему не дать единоразово, чтоб и проценты можно было пересчитать. насмешка, а не помощь.

Ole4ka

New member
Ну всё таки это лучше чем ничего.Если б мне кто-нить дал просто так даже 15 баксов , то была бы рада

Mariisha

New member
zuzuki написал(а):
В исполкоме ответили что чеками можно оплатить паевый взнос или погасить задолженность по кредиту (я узнавала про льготный кредит). В 3-м квартале индекс был - 18073 руб. Вот теперь собираю документы, завтра пранирую написать заявление на индексацию
zuzuki,
просветите пожалуйста, индекс по отношению к чему? как расчитать примерно? количество чеков умножается на индекс? и кредит на строительство или покупку жилья?

Yuliya_r

New member
Помощь, блин, оказали...Мы посчитали, выходит где-то по 15 дол. в мес. этой помощи...ну почему не дать единоразово, чтоб и проценты можно было пересчитать. насмешка, а не помощь.

Ага, по сравнение с процентами по нельготному кредиту, да и выплатами по основному долгу - капля в море.
Если есть хотя бы один ребенок, получается 3 713 400 р. да еще равными долями в течение срока погашения основного долга по кредиту, смешно.

SisteR

Верю в чудеса!
Ух больная тема. :girl werewolf: Хочется, очень хочется свое жилье. Но пока даже съемную менять не выйдет - цены подскочили, помощи нам ждать неоткуда, рассчитываем сами на себя. Унывать - нет, не унываем, но иногда, конечно, накатывает. Время покажет) Пока просто работаем, стараемся что-то откладывать. Стаж работы маленький еще, ЗП тоже далека от идеала, но это только начало)) Мы ведь молодые специалисты, отработаем эти 2 положенных года - будем искать работку получше) Все будет) Обязательно)

господи я так хочу поменять квартиру, почитав ваши сообщения так не по себе стало. Мне на свадьбу родители кавртиру подарили, техкомнатную, район Пушкинской ст.метро, но пятиэтажка в аварийном состоянии (ремонт не предвидиться), в подъезде 3 семьи алкаши, и у них постоянно кто-то в гости приходит, звонит в домофон и требует открыть дверь, подъезд загажен постоянно. Ужас короче. Иногда находит такое что не навижу этот дом, эту квартиру. и как бы муж не стрался все сделать красиво (первые в доме стеклопакеты поставили, паркет ложили так соседи у виска пальцем крутили). Я очень хочу поменять квартиру. Вот смотрела возле родителей (ул.Червякова, возле Озера), стоят новые дома, большая часть пустая, хотя стоимость кв.м. 1250, а говорят на кладбище стоят дома и покупать никто не хочет. и я боюся сама тоже. А вот про кредит на жилье поподробнее узнать где можно? Подскажи пожалуйста. Кто сталкивался. Может уже и писали так сообщений очень в темке много все не перичитаешь.

Supra

New member
аленький цветочек, можно узнать на сайте беларусбанка, там есть и калькулятор кредитов и вопросы-ответы юристу компании. Может уже есть такой вопрос, а если нет - задайте, вам ответят. Вам главное узнать надо, под какие цели кредит вам могут дать, когда есть своя квартира и нужно просто ее поменять на лучшую. (под разные цели выдаются кредиты на разный срок и по разным процентам).

Red_Berry

В гармонии с природой
Ага, по сравнение с процентами по нельготному кредиту, да и выплатами по основному долгу - капля в море.
Если есть хотя бы один ребенок, получается 3 713 400 р. да еще равными долями в течение срока погашения основного долга по кредиту, смешно.
А по-моему 1700 долларов из ниоткуда так и совсем даже неплохо :) Я так когда узнала, такому "подарку" обрадовалась

Yarsha

Принцесса с колбаской
SFE,
накопить нереально, на все же надо стартовый капитал где-то надыбать. Будем на счет деньги в валюте переводить. Чтоб не тратить. Сейчас каждую лишнюю копейку будем не проедать и на шмотки и тп... Т.к. аппетитаы рааастут быстрее зарплаты. Вроде + 200дол., а в след месяц их как буд-то не прибавилось. Вполне можно будет жить на зп мужа а мою откладывать всю, итого за год тыщ 10 отложится

Supra

New member
tanik, сто раз уже убеждалась - нет худа без добра. Иногда жизнь такие крендили может вытворять, но это понимаешь уже потом, сначала конечно обидно.
Вы себе представить не можете как нам с мужем было обидно, когда в апреле этого года у мужа 10 лет выслуги, думали, сразу строиться начнем даже по коммерческим ценам(был указ, что работы компенсирует 50 % от причитаемых метров на семью (правда, по исполкомовским ценам средним). И вот в марте одним движением руки АГ этот указ отменяется. Но зато в июне начинают от работы строить дом по очень хорошим ценам. Так что очень хорошо, что не поспешили. Этот вариант НАМНОГО лучше предыдущего.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Supra,
здорово. "Что ни происходит -- все к лучшему!" (с)
кто-то говорит что это девиз слабых, а мне он подходит, поэтому я думаю тоже, что еще просто ТО время не настало. А потом все как надо сложится в определенное время и в определенном месте , что лучше и не придумаешь

zuzuki

New member
Mariisha написал(а):
кредит на строительство или покупку жилья?
почитайте Декрет № 5 от 29 октября 2007 г.(там оговаривается и покупка и строительство, но нужно состоять на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий), а лучше сходите в исполком и узнайте про свой случай
Mariisha написал(а):
количество чеков умножается на индекс?
я понимаю Да, когда приватизировали квартиру умножали кол-во на индекс роста.

SFE

New member
SFE,
накопить нереально, на все же надо стартовый капитал где-то надыбать.

у нас он был 500 баксов:)

люди, я ваще с вас поражаюсь..... на халяву дают деньги - и то плохо! да какая разница в каком виде это все происходит?
мне мама родная не помогает в этом вопрос, которая имеет ой какой приличный счет в банке, офигенную пенсию и хату сдает по максимальной цене. поэтому говорить о том что это плохо..... да уж, нашим людям что не сделай, все равно плохо будет!....

Yarsha

Принцесса с колбаской
SFE,
)))))))))))))) мощно ))))))
нам тыщ 20 надо стартового )) что-то будем брать на работе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху