Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tanjushka

NO SILICON !
Ole4ka написал(а):
О том как люди зарабатывают. Из друзей моего возраста(23 года) сам никто ещё не заработал, или родители купили , или на первый взнос денег дали, или подарили уже имеющуюся. Таковы реалии. Я не сомневаюсь,есть и другие случаи, но из моих знакомых нету .
вот и у меня нет таких.

SFE

New member
Yarsha,
я сама оглядываюсь назад на эту авантюру.... волосы дыбом встают:) но ничего, живем:) потому что положение вообще было из ряда вон - я родившая, маленький ребенок, мне работа в принципе не светит (в декрет уходила с оператора пейджинговой, естессно возвращаться не собиралась; по специальности - опыта нет и давно закончила, поэтому сложно все), на одну з/п мужа и 500 баксов на кармане:) мы в принципе даже не думали о своем угле - только в мечтах, потому что на учет встали. как сейчас помню... прихожу в исполком после года очереди и говорю: насколько не известно, у вас сейчас очередь формируется на строительство в красном бору.
тетя на меня смотрит в исполкоме огромными глазами как на идиотку: жэншчына, вы бы для прыличыя лет 15-20 в очэрэди постояли, а потом ужэ спрашивали!
:))) я никогда не забуду - наивная чукотская девочка:))))

Svet

New member
Supra, а в каком р-не вам светит кв.?
мот кто знает на сух. строится дом около Максимуса (кирпичный), что там за расценки и кто строит

Yascherka

Gledam nad vama
Supra, а в каком р-не вам светит кв.?
мот кто знает на сух. строится дом около Максимуса (кирпичный), что там за расценки и кто строит
в принципе возле меня. Могу как-нить скататься. И посмотреть. Одно скажу, что очень долго строится. Есть про него инфа на реалте с планами и ценами

Gulyasha

Заблокирован
читаю с интересом...мне предстоит уже не себе а дочке строить что то...т.е мы можем свою продать доложить и метров 100 купить..но девице уже 17 лет..и она может лет через 5 привести мне чужого мужа домой...
думаем с супругом как бы это какую однушку построить..но долевого вроде же нет сейчас...а сразу все не реально выложить...вернее их просто нет!!
мне мама с папой в свое время про квартирку позаботились...однокомнатная..но моя..подозреваю что муж на это дело и купился...уж больно его мама его затьюкала...вот он и повелся на мою квартирку..т.к меня знал пару месяцев...

Yuliya_r

New member
А по-моему 1700 долларов из ниоткуда так и совсем даже неплохо :) Я так когда узнала, такому "подарку" обрадовалась

Никто ж не говорит, что это плохо, можно было б и побольше помощи молодым семьям да с не льготным кредитом оказать.

люди, я ваще с вас поражаюсь..... на халяву дают деньги - и то плохо! да какая разница в каком виде это все происходит?
мне мама родная не помогает в этом вопрос, которая имеет ой какой приличный счет в банке, офигенную пенсию и хату сдает по максимальной цене. поэтому говорить о том что это плохо..... да уж, нашим людям что не сделай, все равно плохо будет!....

А кто сказал, что это плохо?
Я очень рада за вашу маму, но речь не о ней.

-Мария-

Active member
Gulyasha,
помню не так давно была темка про помощь детей родителям и наоборот, про то кто кому че должен :)
и вы писали что сколько детям не делай-садятся на шею, потому вы за то, чтоб они все себе делали сами (не помню дословно) мнение поменялось :) ?

SFE

New member
Yuliya_r,
в принципе наша страна и так совсем даже не плохо из бывших советских поддерживает и молодые семьи, и многодетные, и выплаты по рождаемости.

Gulyasha

Заблокирован
-Мария- написал(а):
и вы писали что сколько детям не делай-садятся на шею, потому вы за то, чтоб они все себе делали сами (не помню дословно) мнение поменялось ?
нет..но с мужем дочки я точно жить не хочу....
а то что детки не благодарные..так я свое мнение и не изменила..
но одно другому не мешает...мой покой мне дороже...

Yuliya_r

New member
Yuliya_r,
в принципе наша страна и так совсем даже не плохо из бывших советских поддерживает и молодые семьи, и многодетные, и выплаты по рождаемости.

Ну, да, особенно пособия на детей, в частности до 3-ех лет 120 000 р. (или около того), получи и не в чем своему ребенку не отказывай ).

-Мария-

Active member
Gulyasha,
офф: вот я тоже так считают, но кто-то спокойно может дочку отправить на все 4 замуж не заботясь о том, где она будет жить, со свекрами, снимать или найдет мужа с кв

Gulyasha

Заблокирован
-Мария- написал(а):
офф: вот я тоже так считают, но кто-то спокойно может дочку отправить на все 4 замуж не заботясь о том, где она будет жить, со свекрами, снимать или найдет мужа с кв
а...а вдруг в нашу трешку приведет???еще студентнкой...всякое может слуситься...и что я скажу???снимай...а им не за что снимать...
сама им снимать буду???что бы со мной не жили..
так лучше я позабочусь о своей спокойной старости заранее..

SFE

New member
Ну, да, особенно пособия на детей, в частности до 3-ех лет 120 000 р. (или около того), получи и не в чем своему ребенку не отказывай ).

например в казахстане это пособие составляет 10 долларов.... нет единовременных выплат по беременности и родам.... а про многодетных - нет у них такого понятия вообще в природе.

все относительно....

Gulyasha

Заблокирован
А В ГЕРМАНИИ ДО 27 лет родителям на детей детское пособие платят...
все познается в сравнении

-Мария-

Active member
Gulyasha,
тоглда все же вы ЗА помощь детям, а то я не могла понять вашу позицию :) вроде помогаете, но сами против :)
а на счет благодарности-так это не дети, это люди впринципе, они как правило неблагодарные

Yuliya_r

New member
например в казахстане это пособие составляет 10 долларов.... нет единовременных выплат по беременности и родам.... а про многодетных - нет у них такого понятия вообще в природе.

все относительно....

Конечно все относительно, у них наверняка и цены на товары первой необходимости другие (да и не растут с такой скоростью как у нас, особенно за последние несколько месяцев), и зарплаты тоже. Если уж сравнивать то по полной программе.
А где-то пособия наверняка составляют и до 1 000 y.e., а может и более, конечно все относительно, но мы же говорим про нашу страну.

Я совсем не против того, что предпринимается у нас, просто хочется что б это было более продуктивно, особенно, что касается жилья и мат.помощи по нему.
Ну где это видано на носу 2008 г., а строится еще только 1988-1989 г.?

SFE

New member
Конечно все относительно, у них наверняка и цены на товары первой необходимости другие (да и не растут с такой скоростью как у нас, особенно за последние несколько месяцев), и зарплаты тоже. Если уж сравнивать то по полной программе.
А где-то пособия наверняка составляют и до 1 000 y.e., а может и более, конечно все относительно, но мы же говорим про нашу страну.

Я совсем не против того, что предпринимается у нас, просто хочется что б это было более продуктивно, особенно, что касается жилья и мат.помощи по нему.
Ну где это видано на носу 2008 г., а строится еще только 1988-1989 г.?

да.... цены у них растут не стакой скоростью как у нас, а в два раза быстрее.и качество продуктов ужасное, и зарплаты по полгода задерживают, и оч много безработных, т.к. предприятия просто позакрывали и людей повыкидывали на улицу, и коммуналка за квартиру больше 100 баков в месяц и люди имеют огромные задолженности, а зарплаты мизер, только у нефтянников относительно приличные и то наликом не дают.... за обналичку снимают от 20 до 40 процентов.... а ценник на хаты - мама продала там двухкомнатную не в центре, купила здесь двухкомнатную в р-не площади ванеева, и еще немного осталось.....
в общем я оттуда уехала и маму в прошлом году забрала. потому реально страшно жить. и никого ничего не волнует - налоги поднимают, дополнительные вводят, платишь чуть ли не за то что ходишь по земле и дышишь воздухом, потому что столицу перенесли, казна пустая, строить надо, да и вообще у президента новая дача в нашем городе появилась на берегу каспия..... и если сравнивать именно с территории бывшего ссср (никто не берет европейские страны - до них еще как до шанхая пешком, да и вообще не тот экономический уровень), то на мой взгляд в беларуси еще более или менее нормальная жизнь.

яяяяя

яяяяя
у нас он был 500 баксов:)

люди, я ваще с вас поражаюсь..... на халяву дают деньги - и то плохо! да какая разница в каком виде это все происходит?
мне мама родная не помогает в этом вопрос, которая имеет ой какой приличный счет в банке, офигенную пенсию и хату сдает по максимальной цене. поэтому говорить о том что это плохо..... да уж, нашим людям что не сделай, все равно плохо будет!....

SFE, мне нахаляву никто ничего никогда не давал, кроме родителей, естественно. На свой кредит я зарабатываю сама, еще и остается. И за 15 баксами я в исполком даже не поеду, мне это не нужно. Все это сделано с популистской целью, взять такие деньги единоразово из бюджета - нереально, а вот по 10-15 долларов в месяц вполне...Только, я уверена, тем семьям, что покупали квартиры на полноценные кредиты такая сумма погоды не сыграет, зато даст повод покричать власти о беспрецедентной поддержке молодых семей. Протрубили про 20 бюджетов на семью, а скромно умолчали о равномерном распределении по выплатам. За что реально могу сказать спасибо государству - возврат подоходного налога.

Yuliya_r

New member
....в общем я оттуда уехала и маму в прошлом году забрала. потому реально страшно жить. и никого ничего не волнует - налоги поднимают, дополнительные вводят..... и если сравнивать именно с территории бывшего ссср (никто не берет европейские страны - до них еще как до шанхая пешком, да и вообще не тот экономический уровень), то на мой взгляд в беларуси еще более или менее нормальная жизнь.

Много кто и из Беларуси уезжает... и не возвращается.. с налогами и у нас все печально.
А по поводу сравнения, каждый сравнивает с тем, с чем считает нужным, я не хочу равняться на страны с территории бывшего СССР, а предпочитаю брать пример с тех, кто на шаг впереди, тем более в наше время.

SFE, мне нахаляву никто ничего никогда не давал, кроме родителей, естественно. На свой кредит я зарабатываю сама, еще и остается. И за 15 баксами я в исполком даже не поеду, мне это не нужно. Все это сделано с популистской целью, взять такие деньги единоразово из бюджета - нереально, а вот по 10-15 долларов в месяц вполне...Только, я уверена, тем семьям, что покупали квартиры на полноценные кредиты такая сумма погоды не сыграет, зато даст повод покричать власти о беспрецедентной поддержке молодых семей. Протрубили про 20 бюджетов на семью, а скромно умолчали о равномерном распределении по выплатам. За что реально могу сказать спасибо государству - возврат подоходного налога.

ППКС.

Supra

New member
аленький цветочек, я вот еще подумала. Ну что за предрассудки про Строжевсую? На каком еще кладбище она стоит? Да если так разобраться, то пол Минска стоит на клажбище. Вопрос только в давности этого самого кладбища. Плевать я хотела, что там было. Блин, чтобы такая цена за метр и такой неплохой , мягко говоря, район.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху