Supra написал(а):так сейчас уже давно 20 метров полагается на человека,
Девочки, это точно? Мои родители с братом не могут стать, потому как в исполкоме 15 на человека, у них полтора метра лишние.
Supra написал(а):так сейчас уже давно 20 метров полагается на человека,
l Да хоть бы и на таких условиях! под 5% на 20 лет это же не под 15% на 15 лет! есть разница! хотя все равно не светит этот льготный кредитSupra написал(а):Да, и это еще не все, кредитуется 90% от причитающейся площади квартиры, лишние метры сам оплачиваешь. А если еще и дом улучшенной планировки(от работы такие часто строят, но и от исполкома случаются), то еще и понижающий коэфициент будет на сумму кредита. Так что на практике частенько это всего 50% того кредита.
а вот если мамочка сидит в декретном, ТО папочка должен получать з/пл, для льготного кредита, не более (примерно) 1500000р. - и вы малоообеспеченная семья с учетом и мамочкиного пособия на ребенка! Если я правильно посчитала. Вот только берется ли в учет пособие или з/пл мамочки до декретного? вот интересно узнать.Supra написал(а):Даже если вы в льготном доме хотите построиться, чтобы получить льгоный кредит ваша семья должна быть малообеспеченной (ср. годовой доход на 1 члена семьи не должен превышать 2БПМ), что сейчас составляет что-то около 571 тысячи, точно надо искать). Вот и считайте, какой должен быть доход.
Supra написал(а):Ольга К., вообщем полагается 20 м2 на человека, но считается нуждающимся, если по 15 метров нету на душу. Вот жежь ведь - как хочешь, так и живи.
Вот это на правду похоже. ТАКОЙ дом... да пусть хоть с привидениями :grin:
Девочки,проясните ситуацию!!! А то в исполкоме сидят тетки злючие ,и объяснять ничегошеньки не желают.Мне знакомая рассказала ,что в исполкоме можно какую то заяву написать и строиться не по 500 у.е. а что-то за 800-1000 у.е. И предлагать начинают это строительство уже после 2-3 лет после постановки в очередь нуждающихся в улучшении жил.условий.Вопрос в том правда ли это и как там все оформить?