Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ольга К.

Active member
Supra написал(а):
так сейчас уже давно 20 метров полагается на человека,

Девочки, это точно? Мои родители с братом не могут стать, потому как в исполкоме 15 на человека, у них полтора метра лишние.

Magda

Well-known member
Ольга К., чтобы стать на очередрь 15 м2. При расчете кредита 20 м2.

Mariisha

New member
Supra написал(а):
Да, и это еще не все, кредитуется 90% от причитающейся площади квартиры, лишние метры сам оплачиваешь. А если еще и дом улучшенной планировки(от работы такие часто строят, но и от исполкома случаются), то еще и понижающий коэфициент будет на сумму кредита. Так что на практике частенько это всего 50% того кредита.
l Да хоть бы и на таких условиях! под 5% на 20 лет это же не под 15% на 15 лет! есть разница! хотя все равно не светит этот льготный кредит :(... если только стать молообеспеченной семьей...

Mariisha

New member
Supra написал(а):
Даже если вы в льготном доме хотите построиться, чтобы получить льгоный кредит ваша семья должна быть малообеспеченной (ср. годовой доход на 1 члена семьи не должен превышать 2БПМ), что сейчас составляет что-то около 571 тысячи, точно надо искать). Вот и считайте, какой должен быть доход.
а вот если мамочка сидит в декретном, ТО папочка должен получать з/пл, для льготного кредита, не более (примерно) 1500000р. - и вы малоообеспеченная семья с учетом и мамочкиного пособия на ребенка! Если я правильно посчитала. Вот только берется ли в учет пособие или з/пл мамочки до декретного? вот интересно узнать.

Supra

New member
Mariisha, пособие берется. Т.е берется за предшествующий год весь доход. Если больше года в декретном - то только пособие и будет твоим доходом. В том то и дело, что только в таком случае реально сойти за малообеспеченную семью, а много вы видели семей с маленькими детьми, которым подошла очередь?
А как в таком случае малообеспеченной семье выплачивать даже льготный кредит? Везде ловушки - куда не глянь. Все очень здорово продумано в нашем государстве. Бесплатный сыр только в мышеловке.
Ольга К., вообщем полагается 20 м2 на человека, но считается нуждающимся, если по 15 метров нету на душу. Вот жежь ведь - как хочешь, так и живи.

Ольга К.

Active member
Supra написал(а):
Ольга К., вообщем полагается 20 м2 на человека, но считается нуждающимся, если по 15 метров нету на душу. Вот жежь ведь - как хочешь, так и живи.

Supra, ну дурдом, впрочем как всегда...

Supra

New member
fasolinka, скорее всего понизятся на жилье на вторичном рынке, а вот на строительство будут повышаться, т.к. много очень сейчас строится домов и не хватает стройматериалов - на них цены растут как следствие. Да и выбор будет побольше из-за больших масштабов стройки.

лёха

New member
аленький цветочек Вот смотрела возле родителей (ул.Червякова, возле Озера), стоят новые дома, большая часть пустая, хотя стоимость кв.м. 1250, а говорят на кладбище стоят дома и покупать никто не хочет. и я боюся сама тоже.

Откуда такая информация? Поделитесь плиз.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Так уже цены припали. Вопрос - надолго ли.
лёха, если я не ошибаюсь, это дом перпендикулярно улице. Так там строили по 1250 - да, тока года полтора назад )))
Сча там метр по продажной за 2 тыр уев зашкаливает.

Последнее редактирование:

Divinka

POWERPUFF GIRL
Вот это на правду похоже. ТАКОЙ дом... да пусть хоть с привидениями :grin:

лёха

New member
За 2500 уе за кв. м пусть там и живут только привидения:spiteful:. Сегодня навела справки и это один из самых дорогих домов Минска.

Mary Poppins

Леди Совершенство
Девочки,проясните ситуацию!!! А то в исполкоме сидят тетки злючие ,и объяснять ничегошеньки не желают.Мне знакомая рассказала ,что в исполкоме можно какую то заяву написать и строиться не по 500 у.е. а что-то за 800-1000 у.е. И предлагать начинают это строительство уже после 2-3 лет после постановки в очередь нуждающихся в улучшении жил.условий.Вопрос в том правда ли это и как там все оформить?

Fiesta!

Миссис
я знаю, что фирм-застройщиков обязывают с каждого дома выделять какой-то процент квартир примерно по этим ценам, как вы написали. Эти квартиры распространяют через гос.учреждения. Так знакомая построила квартиру в сухарево через горисполком, где она работает. Хотя на очереди она стояла пару лет всего.
Толь это было нужно решать буквально за месяц, если отказываешься квартира переходит следующему желающему. Так она срочно денег наотдалживала, взяла кредит и выкупила ее.
Правда в момент подписания бумажек, оказалось, что она уже не по 1000 за метр, а по 1100!!!!
Но в итоге однушка в сухарево в монолите со свободной планировкой 47 метров - 50000 стоила.

лёха

New member
Девочки,проясните ситуацию!!! А то в исполкоме сидят тетки злючие ,и объяснять ничегошеньки не желают.Мне знакомая рассказала ,что в исполкоме можно какую то заяву написать и строиться не по 500 у.е. а что-то за 800-1000 у.е. И предлагать начинают это строительство уже после 2-3 лет после постановки в очередь нуждающихся в улучшении жил.условий.Вопрос в том правда ли это и как там все оформить?

Это правда. Идёте в исполком и требуете своего т.к. никто ничего не афиширует.
Мы это уже сделали год назад, а строиться ещё никто не предлагал.
Муж пришёл в исполком и написал заявл. о том, что согласен строиться по коммерческой цене. По-моему он говорил, что там есть кабинет по коммерческому строительству.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху