Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Малинка

Well-known member
Лучик, интересно, а в каком районе вы стоите на очереди? В Заводском, например, строят те, кто до 01.01.1988., и говорят, что вообще непонятно, когда очередь дойдет до 1989 года (у нас такая же ситуация).

Лучик

Well-known member
Малинка,
мы в Октябрьском.
Во некоторых районах можно в инете посмотреть номер очереди,а у нас вот нельзя.Может у вас можно?

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Лучик,
А во Фрунзенском можно посмотреть очередь в Инете?

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
Хочу присоединиться к обсуждению. Очень животрепещущая тема...
Мы пока склоняемся к строительству дома. Хотя для начала собираемся все просчитать.
mahsa написал(а):
сейчас через исполком могуть строится только те, кто попадает под категорию малообеспеченных и претендуют на льготный кредит и субсидию. и точнее - это 691 тысяча на человека
А при этом очередность учитывается или нет? И вообще кто и как решает малообеспеченная семья или нет?
Может кто подскажет, какой доход учитывается при расчете среднего заработка для женщины, находящейся в отпуске по уходу за ребенком: пособие или все таки з/п до декретного?
Я слышала, что посмотреть (с целью приобретения :)) типовые проекты частных жилых домов можно где-то в районе Комаровки. Подскажите человеку, незнающему город :oops:, что за предприятие и где именно оно находится?

KoSHka.MP

Member
А когда исполкому предоставляются сведения о материальном положении?
Например у меня на работе дали квартиры. Но дом еще не строится, люди только подписали договора. Выплаты конечно никто еще не делал. Условия были только, чтобы стояли на очереди в исполкоме. Но у большенства работников доход на человека привышает 691тыщ. Так получается они не могут строиться через исполком?

mahsa

маМашка :)
Lilu555 написал(а):
А при этом очередность учитывается или нет?
конечно

Lilu555 написал(а):
И вообще кто и как решает малообеспеченная семья или нет?
гос-во ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 20 декабря 2000 г. № 1955
там же написано, что входит в совокупный годовой доход семьи

KoSHka.MP,
жилья через предпирятия это не касается, я же писала, что касается это только тех, кто строит через исполком, ЖСК создаваемые исполкомом. ЖСК создаваемые организациями и предприятиями в этом указе не оговорены как с оюбязательной господдержкой. вам нужна только справка с исполкома что нуждаетесь и все

KoSHka.MP написал(а):
перед подачей документов о вступлении в жск.

Mariisha

New member
mahsa написал(а):
Цитата:
Сообщение от KoSHka.MP
перед подачей документов о вступлении в жск.
когда я узнавала в Ісполкоме, мне сказали, что вы итак стоите на очереди как молодая семья, и ваше материальное положение уже ни причем :(

mahsa

Mariisha,
так а при чем здесь очередь?
на очередь ставят без учета материального положения, но потом, когда очередь подойдет перед вступлением в ЖСК вы должны будете принесьти справку и доходах и если попадаете в рамки как малообеспеченные то в жск вступите, если нет, то вам откажут.
повторю, жск организаций это не касается.

может конечно что и измениться, но пока дела обстоят так.

Mariisha

New member
mahsa написал(а):
на очередь ставят без учета материального положения, но потом, когда очередь подойдет перед вступлением в ЖСК вы должны будете принесьти справку и доходах
вот, а я думала, что если по очереди только лет через 20 строиться будем, а если материальное положение сейчас низкое, то может и подгонят по очереди пораньше на строительство.

mahsa

Mariisha,
логично, что просто очередб пройдет быстрее, ведь часть людей с общей очереди точно отсеится.

alechik_21

Well-known member
mahsa написал(а):
на очередь ставят без учета материального положения, но потом, когда очередь подойдет перед вступлением в ЖСК вы должны будете принесьти справку и доходах
Маша!неужели все приносят правдивые справки,т.е.не левые?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
alechik_21,
если зарплата легальная, то липовую справку не сделаешь

mahsa

alechik_21,
ну вот мы не знаем где взять левую :) а то б давно строились, да и еще по кредиту платили баксов 100...

честно сказать я думаю что все приносят как есть :)

alechik_21

Well-known member
KoSHka.MP написал(а):
Но у большенства работников доход на человека привышает 691тыщ. Так получается они не могут строиться через исполком?
mahsa,
Маша!ПЛИЗ!!!!!!ответь мне тупой,на этот вопрос
т.е. например мы с мужем получам по 1 500 000
нас 3 человека
1500 000*2=3000 000
3000 000/3=1 000 000 на душу-Я НЕ МОГУ СТРОИТЬСЯ
или могу но по друм ценам?или у меня другие % по кредиту

mahsa

alechik_21,
в ЖСК созданное исполкомом не можешь. в жск на предприятии или в организации можешь.
мне так никто и не ответил, будут ли другие жск в исполкомах, с другими ценами и что ваще людям делать.... ведь даже с 3 млн вам будет сложно выстроить жилье по ком цене. я много вопросов задала, но мне на них решили не отвечать, позвонили, что квартиру выделяют в жск созданном до указа и спросили устроит ли меня такой ответ - мол вошли в ваше положение нате вам квартиру. ну меня конечно же устроит :)

alechik_21,
рожаешь двойню и все тип топ :))))

alechik_21

Well-known member
mahsa написал(а):
ведь даже с 3 млн вам будет сложно выстроить жилье по ком цене.
нееееееееее
я не замахиваюсь на коммерческие цены,просто я в осадке от нашего благородного государства
20 лет стоять и идите вы на х... подальше
mahsa написал(а):
в жск на предприятии или в организации можешь
может это быстрее получится
mahsa написал(а):
alechik_21,
рожаешь двойню и все тип топ ))
ага!спасибо те огромное:derisive:
меня муж на второго никак не раскрутит
mahsa,
а ещё меня ващееее убивает как сейчас метры выделяют
я в трансе

а и еще а если мы типа разводимся то как тогда будут считать доход?

Yarsha

Принцесса с колбаской
Крышу уносит. Денег хватает тока на однушку, больше брать не рискуем, процент большой. Но так не хочется, что не передать словами....

malu

Active member
Yarsha,

советы давать небладарное дело, но я таки всунусь. По крайне мере я этим принципам рукодствовалась бы для себя - лучше 1.5 хрущ (они бывают сносные в кирп. домах) чем однушка (стандартная малосемейка или чешка). Да, комната проходная и кухня маленькая - но часто бывают кладовки, и все таки это 2 комнаты - дверь закрыл и хоть какая-то изоляция. Типа такого наверно http://realt.by/sale/flats/object/82247/

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху