Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ванесса

New member
Yarsha,мой севодня едит к род. раставить точки над И. а то сидим в неведении, не вижу смысла продавать теткину хату, а то потом если что мня сгноят, пусть разговаривают о том что уже есть, хоть однушку может вытянем, а нет так нет, да родителй иногда сложно понять, убирать им ьяжело ковров столько вытряхивать полы мыть, но пойти в однушку низачто..... ладно не мое это дело, но злая я тебе не передать, особенно в свете последних событий у подруги. ей конечно с трудом но удалось уломать род. и продать их трешку, купитьим курутую двушку с наворотами, а за разницу + кредит купить себе трешку, то что она вытерпила эио словавами не передать памятник прижизни ставить можно.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Ванесса,
не хочу я ничего терпеть. Я маленькая, но гордая республика )))) Пусть подавятся совими хоромами. Просто нытье по поводу того что нет денег на новые окна и тп игнорируются... Ах да, еще у них мячта - у Парыж.....

Ванесса

New member
Yarsha написал(а):
Ах да, еще у них мячта - у Парыж.....
молдцы...
не знаю о чем мои мечтают, знаю что в Японии были на Красном море отдыхали ну вобщем неплохо они прожили годы молодые, могу только за них порадоваться от чистогто сердца.

Молодость

ФФилософский хомяк
мячта - у Парыж
(оффтоп)
будучи на стажировке в МИДе, слышал байку про бабушку, мечтавшую поехать в Париж, таки скопившую на тур и... отставшую от автобуса под этим самым Парижем. По словам МИД-овцев, поездка получилась незабываемой как для бабушки, так и для участвовавших в поисках и доставке домой дипломатов.
так что - мечты сбываются... :)

Olayla

Ольгица:)
Yarsha, м-да, а раньше такого пункта не было :) Я как раз там брала. И была пузатенькая :)

mahsa

маМашка :)
девочки, я сегодня отнесла доки в беларусбанк, на кредит для многодетных под ставку РФ.
доки взяли без проблем, родителей в совокупный, мужа не взяли из-за дохода в россии, у меня доход - только пособие.
сказали, чтобы не волновались, что все ок будет.
никаких там пунктов про беременность нету :)))

вобщем жду.

завтра пойду в другой филиал подавать, решили попробовтаь в двух местах сразу. там мужа спарвку решили брать. посмотрим вобщем.

но сегодня подавали люди доки как на льготный, так и на общих основаниях. у всех брали. это в 529 филиале.

Yarsha

Принцесса с колбаской
сижу копаюсь.. не могу найти где ж я это видела, нашла только про ...
Предполагается ли в будущем изменение Ваших доходов?  Да  Нет
если“Да”,поясните

Lenaan

New member
девочки, я сегодня отнесла доки в беларусбанк, на кредит для многодетных под ставку РФ.
доки взяли без проблем, родителей в совокупный, мужа не взяли из-за дохода в россии, у меня доход - только пособие.
сказали, чтобы не волновались, что все ок будет.
никаких там пунктов про беременность нету :)))
Подскажите, а родителей можно брать в совокупный доход, если они не проживают с нами , у них своя отдельная квартира

Yarsha

Принцесса с колбаской
Lenaan,
в приоре есть кредит "дружная семья" там учитывается 100%

Olayla

Во всех банка по разному. По-моему, родителей могут взять, если у них не пенсионный возраст и в течение кредитного срока они не станут пенсионерами. Во всяком случае так было в Белросбанке. Моих родителей взяли, а мужа нет, так как они пенсионеры. Как обстоят сейчас дела не знаю. Но, наверное, не лучше. И, как мне кажется, в Беларусбанке тоже пенсионеров в совокупный доход не берут. Лучше у них все уточнять. Сейчас каждый день ситуация с кредитами меняется.

mahsa

Lenaan,
да можно
как мне сказали в беларусбанке, они идут на все, чтобы помочь в получении кредита :))))

mahsa

Yarsha,
а почему им не быть?
я вообще сомненваюсь очень, что прекратят кредитовать жилье минскстроя в белорусбанке. а льготное тем более, ведь сейчас только они могут строиться. это ж вся отрасль станет. ваще никто строить не будет!

сейчас знаете как красиво сделали - в ценик заложили максимальные прогнозные показатели роста цен. они уже не оправдываются и вполне нам пересчитают квадрать в меньшую сторону. но я же заплачу проценты до перерасчета!

Olayla,
мои и мужа родители предпенсионного возвраста, как минимум мамы. им осталось год-два, мой отец военный пенсионер, но еще и работает.
взяли моих родителей. при этом можно было еще и брата мужа взять в совокупный, но посоветовали взять именно моих родителей. и сказали, что главное, что они не на пенсии сейчас.

я вообще очень сомневаюсь, что нам дадут, но посмотрим.
справку мужа даже не приложили к пакету документов, хотя я просила. вот и получается, я кредитополучатель с тремя детьми и доходом в пособие на ребенка. в совокупном только родители, зарабатывает ли что-то муж непонятно... я бы не дала...

да и еще тут вышел конфликт с квартирой. мы когда покупали на ней была пеня в 3 млн. нам говорили, что это не наша забота, ее спишут и т.п. но она уже полтора года висит. именно пеня. перед продажей погасили только долг по квартплате.... ну вот сегодня думаю схожу в жэс, с банка же позвонят, ведь собственник квартиры моя мамка, ее в совокупном будут проверять :( и сегодня мне рассказали совсем другую историю - что пеня на нашем лиц счету, на нас, на новом собственнике :( знали когда покупали, надо было сразу и решать... дур дом... явно эти начальники в жэсе получили что-то, ведь и справку на рподажу дали и при продаже и до сих пор пели совсем другие песни :(
но мне то важно, что скажут при запросе из банка.... попыталась договариться, фиг тебе.... как я буду обманывать....
вот теперь думаем, что с пеней делать. ведь мы обращались в агенство, по ЗНАКОМСТВУ! надеялись на чистоту сделки... и тут такое...

вобщем завтра в другом филиале буду настаивать брать мужа а не родоков в совокупный. посмотрим, что пройдет.

Olayla

Ох, уж мне эти агентства! Как в том мульте: "Ох, уж эти сказочники!" Вечно с ними какой-то попандос! Я без агентства и то нормально купила! Куда они смотрят, эти агенты :( Моему знакомому из-за такой вот тягамотины, пришлось переплатить 4 тыс. долл. :(
mahsa, желаю удачи! :)
menu_open.gif

Mary Poppins

Леди Совершенство
mahsa,неделю назад подписаны 2 указа -один на строительство фристаил-центра,а второй на жилищную застройку возле белоруского гольф-центра(уверена на 100% никаких льгот простым смертным не хватит чтобы получить в этой милой застройке домик)-так что найдут работу для строителей.

Yarsha

Принцесса с колбаской
mahsa,
льготное мот и не прекратят )) у нас же о народе заботятся ))) Да любое не прекратят, иначе кирдык им. Просто условия изменят и все. Не могут же они себе в убыток кредитовать.
справку мужа даже не приложили к пакету документов, хотя я просила. вот и получается, я кредитополучатель с тремя детьми и доходом в пособие на ребенка. в совокупном только родители, зарабатывает ли что-то муж непонятно... я бы не дала...
все в этой жизни возможно. Тут главное не взять, а иметь возможность отдавать

Lenaan

New member
Я тоже переживаю, что условия изменят и не видать нам дома...., ох уж этот кризис

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Наталья Васильевна,
а как же обязательный процент квартир для льготников?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху