Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

birch

Well-known member
У меня тоже был исполком 10.03 c положительным решением. Позвонив в исполком мне сообщили номер филиала в который придут документы (документы идут 10 дней что и подтвердили в филиале 500 в который меня направили) собираю справки для банка. Осталось одна справка от поручителя и справка от застройщика будет готова во вторник. К концу следующей недели банк планирует что у них будут обновленные списки. Банк по месту строительства.

kolesnikova

New member
Mawa написал(а):
Цитата:

Сообщение от Beoly

А застройщиков кто шде находит. Позвонив по нескольким телефон. Я поняла что или какието не земные цены м2 или не земные площади. А нормальные что то мне не поподались.
Ищу однушку 40-45 м2 по цене 1000-1100 уе м2

Удачи вам в поисках, вы ставите не реальные критерии для Минска ).

вполне реальные критерии, только чтобы найти надо хорошенько пошевелиться. У меня уже несколько знакомых купили однушки и двушки причем в новостройках за 1100 у.е. Я бы тоже купила двушку, но боьлше 1000 за метр не потяну, и кредит тоже не потянем :(

Jewel

Active member
вполне реальные критерии, только чтобы найти надо хорошенько пошевелиться. У меня уже несколько знакомых купили однушки и двушки причем в новостройках за 1100 у.е. Я бы тоже купила двушку, но боьлше 1000 за метр не потяну, и кредит тоже не потянем :(
а в каких районах купили?

Шуршунчик

все успеваю
Народ, кто что может рассказать про субсидию.. в каких случаях ее можно получить? слышала, что молодая семья моложет получить и субсидию и льготный кредит одновременно? как это сделать.. и сколько по сумме составит субсидия?

Mawa

Мамка Маринка
Шуршунчик, можно получить субсидию если льготный кредит под 17%, с 5% нельзя. А дают ее молодым семьям, при рождении или наличии одного ребенка 20 бюджетов продиточного минимума, при наличии или рождении второго еще 40, и т.д. Получить ее можно обратившись в исполком с кредитным договором, выплачивается она равными долями в течение всего срока погашения кредита, т.е. если это кредит на 15 лет, и у вас один ребенок то это около 25 т.р. в месяц. Если остаток по кредиту равен размеру субсидии, то вам кредит гасят полностью. В подробнее можете почитать в Указе от 22 ноября 2007 г. № 585.

НатикЮ

New member
У меня тоже был исполком 10.03 c положительным решением. Позвонив в исполком мне сообщили номер филиала в который придут документы (документы идут 10 дней что и подтвердили в филиале 500 в который меня направили) собираю справки для банка. Осталось одна справка от поручителя и справка от застройщика будет готова во вторник. К концу следующей недели банк планирует что у них будут обновленные списки. Банк по месту строительства.
Ничего подобного, банк по месту постановки на учет. Мой исполком Московский, значит ф-л на Дзержинского. Сегодня утром была в банке, подтвердили, но когда будет решение по выдаче кредитов не знают, ждут. Девочки, может кто-нибудь строиться в "Сухарево-4"?

birch

Well-known member
НатикЮ,
У вот и здрасте а мне в филиале на Дзержинского 69/1 подтвердили что раз я строюсь в Малиновке (у них конкретно мой дом) то к ним о чем мне и подтвердил Фрунзенский исполком.

mahsa

маМашка :)
насколько я знаю если строится в исполкомовском жск, то кредиты льготные только по месту строительства. так как в банк ежемесячно сводные данные отдаются и банк сам перечисляетя средства из льготных кредитов.

а на общих основаниях, и я так думаю при кредите льготоном, но при строительстве комерческого жилья, можно будет выбирать банк.
я этим воспользовалась и подавала в два банка сразу, как я уже писала кредитные линии открыли на разные суммы, мы остались там, где дали больше.

Мунлайт

New member
У меня тоже был исполком 10.03 c положительным решением. Позвонив в исполком мне сообщили номер филиала в который придут документы (документы идут 10 дней что и подтвердили в филиале 500 в который меня направили) собираю справки для банка. Осталось одна справка от поручителя.
Glory,Если не секрет, сколько поручителей вам понадобилось?

НатикЮ

New member
натикю,
у вот и здрасте а мне в филиале на дзержинского 69/1 подтвердили что раз я строюсь в малиновке (у них конкретно мой дом) то к ним о чем мне и подтвердил фрунзенский исполком.
в пятницу была такая ситуация ,а сегодня другая.уточняю: в четверг нас из исполкома отправили в 500 ф-л, из 500 перенаправили в 520, в пятницу в 520 нам сказали ехать в 500, а сегодня хотели отправить опять в 520, но к счастью появились новые сведения и нас определили в 500. одним словом - страна дураков.

glory,если не секрет, сколько поручителей вам понадобилось?
нам сегодня сказали, что количесво поручителей зависит от их з/п, в общем (в нашем случае) надо, чтобы их доход был 3 млн.руб

birch

Well-known member
2 поручителя понадобилось (это минимальное кол-во) они в сумме должны перекрыть определенную сумму своим доходом и всё.

Мунлайт

New member
понятно. можт кто знает, пенсионеров в беларусьбанке можно брать в поручители? наверное, если да, то не меньше десятка... ;)

birch

Well-known member
мунлайт,
пенсионеров нельзя. но людей любого предпенсионного возраста.

НатикЮ

New member
понятно. можт кто знает, пенсионеров в беларусьбанке можно брать в поручители? наверное, если да, то не меньше десятка... ;)
мы будем брать маму работающую пенсионерку, банк дал добро, кроме этого нам еще нужно как минимум 2 чела не пенсионного возраста

essay

New member
пенсионеров работающих точно можно в бб. просто нужно будет больше поручителей, естстественно банк перестраховывается.

Шуршунчик

все успеваю
Mawa, спасибо за ответ!! А еще тогда маленький вопросик.. Если я к примеру возьму и льготный под 5 % и кредит под 17 %.. можно мне на этот второй взять субсидию?

Шуршунчик, нет. Тк Вы используете возможность льготного кредита. Мне так ответили в исполкоме.

mahsa

маМашка :)
Шуршунчик написал(а):
Mawa, спасибо за ответ!! А еще тогда маленький вопросик.. Если я к примеру возьму и льготный под 5 % и кредит под 17 %.. можно мне на этот второй взять субсидию?
я буквально пару страниц выше задавала этот вопрос. и сама нашла ответ, в 585 указе. если вы воспользовались льготным кредитом.
и это называется не субсидия, а единоразовая финансовая поддержка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху