Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Кто подавал документы на льготный кредит: Какова должна быть сумма на 1 человека? И эта сумма считается исходя из всей заплаты или уже из того, что на карточку получаешь (т.е. без под. налога и пенс. выплат)?

АДЕЛЬЯ

Member
И эта сумма считается исходя из всей заплаты или уже из того, что на карточку получаешь (т.е. без под. налога и пенс. выплат)?[/QUOTE]

СЧИТАЕТСЯ БЕЗ ПОДОХОДНОГО И ПЕНС.ВЫПЛАТ, НО ЕСЛИ ПЛАТИТЕ ПРОФСОЮЗНЫЕ, ТО ОНИ ВСЁ РАВНО СЧИТАЮТСЯ. ЛЬГОТНЫЙ ПОЛОЖЕН ТЕМ, У КОГО ДОХОД НА 1 ЧЕЛ. НЕ ПРЕВЫШАЕТ 3-Х ПОТРЕБ.БЮДЖЕТОВ. НЕ ПОМНЮ СУММУ, НО ОКОЛО 1100000РУБ. НА ЧЕЛ.

julika

New member
Kleo,
Спасибо за наводку :) Все быстро порешали, сегодня заключили договор и сегодня же подали доки в исполком на кредит 5%.
Дадут кредит - будем строиться!

АДЕЛЬЯ,
Совокупный доход всех трудоспособных членов семьи за 12 месяцев, предшествующих подаче документов за вычетом подоходного и пенсионных выплат/12/количество членов семьи. Не должен превышать ок. 1,1 млн - точно не помню.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
julika, желаю удачи в получении 5% кредита. А когда ответ будет известен?

julika

New member
Nimfa,
Спасибо!
Ответ сказали через месяц, но комиссия в течение этого месяца будет заседать только 1 раз, 13 октября, после этого буду тарабанить

Yarsha

Принцесса с колбаской
julika, магическое число ))) мы тоже ждем ответа 13-го

Beoly

New member
julika,
ПОздравляю молодцы!!!!
Yarsha,
А что за зверь такой МДСК где можно посмотреть

Yarsha

Принцесса с колбаской
Beoly, тут про них писали уже не раз. У них нет сайта. Смотреть ездили на стройку и к застройщику планировки. Остались только 3к. Наша аж 80 метров

julika

New member
Yarsha,
Здоровско!
А где дом строится? И какой?
У нас 3 515 метр, поэтому только двушку тянем, 66,6м. Но подкупил застройщик, расположение и характеристики дома

На онлайнере глянула, это в Лошице, да? Клево, трешка - нужное дело! Я просто у метро живу сейчас, и недалеко от Каменной горки, школа ребенкина здесь, стоянка машины здесь, и метро под боком - привыкла очень, хочу такого же с новой квартирой. Хотя вообще район Кам. горки мне не очень, муравейник очередной, Уручье, Зел. Луг - хотелось очень, но так ничего по всем параметрам устраивающее и не нашлось. А кредитом льготным воспользоваться хочется, хоть что-то ж надо поиметь от этой очереди, не ждать же пока к 50 годам панельку построишь

Последнее редактирование:

Yarsha

Принцесса с колбаской
julika, сырокомли, в метро я забыла когда спускалась если честно ))) ну и это наверное мой единственный шанс купить сразу 3к! (кредитуют больше чем другие дома) т.к. с имеющейся на руках суммой максимум что мне светило большая однушка или двушка на вторичке брежневка. Решили сыграть по-крупному. А ваш дом я знаю, он какой-то ультрасовременный энергосберегающий, потому и цена такая

julika

New member
Yarsha,
А я вот за руль забыла когда садилась уже, если честно :((( Т.к. до работы на метро меньше чем полчаса, а до стоянки от дома минут 10 только пешком. Привыкла
Ага, я тож искала дом, который кредитуют по высокой цене, т.к. - ну вобщем ситуация аналогичная :) Без льготного кредита вариантов маловато. Мы бы в принципе и трешку потянули в этом нашем доме, но только если с 17% кредитом еще на разницу и если очень напрячься. Но чета стреманулись, решили не рисковать и сильно не напрягаться. Если дальше в процессе поймем, что тянем трешку - переметнемся, хотя вроде как их уже почти не осталось, штук 5, так что шансов мало :(
А почем в вашем доме метр кредитуют?

julika

New member
Да ну, может я чего не допоняла? Я такой цифры вообще не видела, максимум 2159 вижу цифру, в последнем решении, а именно в РЕШЕНИИ МИНСКОГО ГОРОДСКОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА
27 августа 2009 г. № 2029
Или я вообще чета не так считаю???
Да и у застройщика узнавала нашу цифру - 2159 сказали...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху