Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

it's my life

Member
девочки, если кому надо ,в 14 доме масюковщина-3 двушка 68 м. 15 этаж, 2 окна на юг, одно на запад Мы отказались. Перешли на большую планировку в другой дом.

Verik

Просто Верик
Natya, а когда дом постороен, все так же имеешь право стоять в очереди? Ведь уже в собственности есть жилое помещение. Или это помещение д.б. строго в Минске, а минский район уже не в счет?

P.S. По нашему общему вопросу: уже обещают строительство в августе :)

Natya

Жили-были ...
Verik, там так. Если дом строишь без привлечения 5% кредита вне Минска, то на очереди остаешься (т.е. не улучшаешь свои жилищные условия в Минске, где стоишь на очереди).

Если строишься в Минске, то с очереди снимают. Если строишься с привлечением 5% кредита не важно где, то с очреди так же снимают.

Строиться с привлечением льготного кредита можно только с нуля, т.е никаких фундаментов быть не должно.

Verik, спасибо за хорошую новость :), главное чтобы в августе этого года :))) ... А когда начнут договора заключать?

kolesnikova

New member
erik, там так. Если дом строишь без привлечения 5% кредита вне Минска, то на очереди остаешься (т.е. не улучшаешь свои жилищные условия в Минске, где стоишь на очереди). Если строишься в Минске, то с очереди снимают. Если строишься с привлечением 5% кредита не важно где, то с очреди так же снимают. Строиться с привлечением льготного кредита можно только с нуля, т.е никаких фундаментов быть не должно. Verik, спасибо за хорошую новость , главное чтобы в августе этого года ... А когда начнут договора заключать?

т.е. если я строюсь 100 % за свои деньги в фаниполе, а стою на очереди в минске, то не теряю очередь? а прописку надо минскую сохранять?

Verik

Просто Верик
А когда начнут договора заключать?
Смеетесь? Когда позвонят и скажут, что вся инфа есть, приходите - будет великое счастье для всех! За договорами тогда уж дело не станет, надеюсь :))
Судя по тому, что я видела инфу о кое-каких документах, дело все-таки движется, только б быстрее б уже все это решилось.

Natya

Жили-были ...
Verik, хоцца быстрее :). Ну мне некий серьезный мужчина (я выше уже говорила, не знаю видели ли вы), который типа самый главный за этот дом сказал - мол будет в этом году! Но сказал чиновьечим тоном, знаете как перед выборами - усе вам будет :).

Ну что ж ждемс ).

kolesnikova, получается что так. Но я бы не выписывалась, а дом будет в частной собственности. Но если решитесь на этот шаг то лучше еще раз сходите в исполком и уточните. А вообще знаете как у меня на работе начальник делает - он отсылает зарегистрированное письмо и получает такой же ответ, зато потом проблем нет - все на бумаге.

Verik

Просто Верик
Ну мне некий серьезный мужчина (я выше уже говорила, не знаю видели ли вы), который типа самый главный за этот дом сказал - мол будет в этом году!
Нет, не видела :) А как зовут этого главного мужчину?
Очень хотелось бы ему верить :))

it's my life

Member
Девочки, кто брал кредит в банке льготный, расскажите. пожалуйста, какова процедура и порядок оформления поручителей? В банке дадут справки-анкеты и после того как они будут готовы мы их представляем в банк? Банк смотрит их, изучает и дает добро взять этого поручителя или не взять? А потом поручители приходят подписывать договор?

Svetlana11

New member
NaNiKo, все совершенно верно, только надо еще брать справки с БРТИ и с ЖЭСа

kolesnikova

New member
девочки, а заявления на льготный кредит принимают? у нас в октябрьском р-не висит что нет ((((

it's my life

Member
kolesnikova, приниамют, были в первомайском вчера, нам сказали перечень доков ,которые представить нужно. Какая причина указана почему не принимают? Не имеют права не принять, не хотите с ними ругаться, можно комплект документов заказным письмом отправить.

kolesnikova

New member
NaNiKo,спасибо, но я уже строюсь за свои кровные без кредита, просто жутко интересно стало, это только в нашем октябрьском р-не такой произвол?

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
kolesnikova, на онлайнере писали, что и в Ленинском висит объявка, что не принимают

it's my life

Member
Я опять с вопросами. Были сегодня в банке. Взяли образцы справок и сведений о поручителях. В справке, которая выдается бухгалтерией и подписывается руководителем, гл. бухгалтером организации, есть пункт "удержания по кредитам". У предполагаемого поручителя есть кредит на потребительские нужды, но платит он его самостоятельно, в бухгалтерии сведений об этом нет., естественно бухгалтерия нарисует здесь прочерк. Также в листке "сведения о поручителях" нет нигде вопросов об имеющихся кредитах и поручительствах по другим кредитам, там только общие вопросы (ФИО, состав семьи, место работы, телефоны и т.д.). Откуда банк будет брать сведения об имеющихся кредитах и поручителсьтвах по другим кредитам у других лиц?

Yarsha

Принцесса с колбаской
NaNiKo, все с ваших слов... ну лучше говорить правду, им не составит труда проверить, служба безопасности на то есть. Чем честнее будете, тем меньше вероятности что отошьют...
я оговаривала этот момент, и мне окнсультатн сразу посоветовала 1 поручителя заменить, чтобы не пришлось повторно доки собирать

it's my life

Member
Yarsha, мы то и не собираемся ничего скрывать, просто в бланках которые нам дали в банке даже некуда такую информацию вписать. На онлайнере мне написали что по данным из кредитного бюро проверяют.
ЗЫ в банке конусльтант нам сказала, что можете брать поручителя с кредитом, но сумма в общем должна быть чутка поболе нужной , ну и ессно иметь запасной вариант.

а ваще в банке настроение меняется. Перед нами говорили людям что мона пенсионеров-родителей брать в совокупный доход. А нам сказали низя. Интересовалась я на всякий случай, так как возможно з/пл мужа не хватит на нужный размер кредита буквально 50-100 тыс. Я ей грю, давайте моей мамы включим эти тыщи, она мне я вам квартплату посчитала 200 тысяч, тогда посчитаем вам 100 тысяч и вашей з/пл хватит. Хде единый подход хотя бы в таких банальных вещах?
О, кстати, осенило, а где мы должны будем указывать сколько у нас кв/плата, телефон и все остальное?

Yarsha

Принцесса с колбаской
нигде.. все со слов, считают приблизительно... мне так насчитали что 1 поручитель и не понадобился.. хотя по моим подсчетам нужен был

it's my life

Member
Yarsha, спасибки. А то я никак не могла в голове у сеья уложить по полочкам все обстоятельства по получению кредита. А оно вон как все со слов......

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху