Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bee-Movie

New member
ходили сегодня в беларусбанк на консультацию, сказали что если стоишь на очереди в минске, то кредит дадут только на строительство в минске... а мы в минс.р-не строим, уже даже вносили деньги... сидим в шоке, подскажите это правило распространяется на все банки или только ББ?

Анестезия

мечты сбываются:)
ходили сегодня в беларусбанк на консультацию, сказали что если стоишь на очереди в минске, то кредит дадут только на строительство в минске... а мы в минс.р-не строим, уже даже вносили деньги... сидим в шоке, подскажите это правило распространяется на все банки или только ББ?
да.если под 5 или 15 проц,то это касается всех филиалов.минчанам только в минске.на консультацию нужно было идти до внесения денег:nea:

это очень неплохая цена???!:alcoholic:
уже да...:evil_admin:

alinochka

New member
Мне сегодня предложили строительство ... нужно добыть 13.000 баксов примерно в течении нескольких недель - первый взнос 20%, квартира 60 метров, цена метра 3.144.000 .... сижу думаю ... муж освободиться будем думать вместе .... решение нужно принять в течении 3 дней ...

А это какой дом Карвата 10 или Бумажкова 37?

IrishN

Active member
Девушки, я к машинам возвращаюсь.
У нас была одна машина, а брат в этом году попросил мужа оформить на себя его машину, т. е. официально получается, что у нас 2 машины :(. Будут проблемы с получением 5% кредита?

Natya

Жили-были ...
alinochka, оба дома и бумажкова и степянка по одной и той же цене.

По поводу стоимости. Если она коммерческая, то супер цена, дешевле не найти.

Но если ты стоишь на очереди, потому что коммерческое жилье построить не можешь, то это все кардинально меняет. А особенно когда тебе говорят достать в течении очень короткого промежутка времени порядка 13.000 баксов (ну пару недель - месяц). А если еще подавляющее большинство стоящих на очереди учителя, то это еще больше меняет дело, мы же знаем какие у учителей зарплаты, и думаю не у каждого где-то заначка лежит.

it's my life

Member
IrishN, не будут если они не стоят двухкратного размера максимального кредита для вашей семьи

Natya, как правило, застройщики с первоначальным взносом двигаются уже после подписанного договора. Мы , например, с МС сразу подписали договор, внесли часть первого взноса, а потом просили об отсрочке. Расторгать договор в этом случае оч длительная процедура и застройщику выгодно дать отсрочку, чем заниматься расторжением и возвратом средств. А если уж застройщик не пойдет навстречу то можно заплатить и пеню по договору в месяц получается смешная сумма с каждых 10 млн. 30 тыс. пени

Natya, очередникам сейчас и предлагается средняя рыночная цена. Мужу на работе тож предложили ориентировочно 3 млн за метр. Ждать панель по 2400-2500 не вижу смысла.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Bee-Movie, идите в белинвестбанк. У меня на работе стоятся как в вашей ситуации, но они должны принести справку в конце строительства, что снялись с очереди в Минске

na-Tochka

New member
В Минскстрое на стенде висят свободные двушки 77 кв.м.
Ого, еще чуть-чуть и трешка будет, да и с таким же метражом 3-ку можно попробовать найти...
А вы можете в Инвест-систем позвонить, там вроде нам двушки предлагали на Держинского-Хмелевского.
+ 1
Там двушки по 60м, пусть цена и выше но в итоге выедет стоимость квартиры на 38 млн. меньше. Может это и будет Ваша недостающая сумма.

it's my life

Member
у инвеста не включен индекс смр в стоимость метра, учитывайте это при рассмотрении возможностей

Natya

Жили-были ...
NaNiKo, т.е. в целом отсрочка возможна с пеней? Это совсем меняет дело! Спасибо!!!

Сразу расскажу, что я сегодня узнала. Оказывается, можно взять часть суммы из денег на оплату кредита, но потом нужно будет доплачивать! Т.е. в целом можно оплатить часть сразу, часть типа отсрочка, а потом, когда будет решение банка на выделение кредита взять это все там и просто потом добавлять свои каждый месяц (для меня это вариант).

А можно узнать какую часть вы внесли от первого взноса?

alinochka, как мне сказали сегодня по поводу бумажкова - через 2 недели будут заключать договора.

na-Tochka

New member
NaNiKo, а у других застройщиков сразу уже этот индекс учтен, да? А как это оформляется, сразу чтоли стоимость завышается? Извините, что к Вам с распросами, но совершенно нет времени где-то рыться и искать, а Вы уже знаете.)

Медвежка

Well-known member
А вы можете в Инвест-систем позвонить, там вроде нам двушки предлагали на Держинского-Хмелевского. Метраж у них будет не очень большой, но цена повыше.

не знаю :scratch: хотелось бы все таки Фрунзенский р/н. Или на крайняк -- чё-нить поближе к Чижовке, там мои родители. Вроде в первой декаде июня выйдет декларация на дом-монолит в р/не Маяковского/Физкультурной, застрощик УКС Центрального р/на (вроде не путаю). Ни цен, ни метражей пока не знаю. С одной стороны вроде и неплохой там район. А с другой -- шумновато, грязновато, детских садов мало, река под боком... Мы все таки ждем декларацию Минсктроя на 13-й дом в Масюковщине-3, ну должна же она скоро выйти, вот чую пятой точкой, что должна... у теток в 105-м кабинете когда спрашивала, они так потупив очи отвечали, что не знают :biggrin: с такой же интонацией моя свекровь говорит про что-нить, что она не знает, в то время, как я на 100% уверена, что она это знает :biggrin:

это очень неплохая цена???!:alcoholic:

гы :biggrin: это ооочень неплохая цена на сегодняшний день :) если это не панелька, конечно. Ну и от района же зависит...

Ого, еще чуть-чуть и трешка будет, да и с таким же метражом 3-ку можно попробовать найти...

Там двушки по 60м, пусть цена и выше но в итоге выедет стоимость квартиры на 38 млн. меньше. Может это и будет Ваша недостающая сумма.

у Минсктроя вряд ли трёшку можно с таким метражом найти. А с другими застройщиками стрёмно -- на 20% первоначального взноса у нас денег нет. Про Минскстрой хотя бы известно, что они дают отсрочку и охотно принимают чеки Жилье в кач-ве первоначального взноса. Ну и как правильно написала NaNiKo
у инвеста не включен индекс смр в стоимость метра, учитывайте это при рассмотрении возможностей
это тоже не радует, хотелось бы изначально знать, во что влазишь и в какую сумму это всё выльется. Потому я -- за проверенных застройщиков :) другое дело, что время у нас поджимает. Если до конца июня Минскстрой так и не разродится ничем, то будем искать везде.
И ещё -- когда уже прикинули, что пусть и с натягом но хватит на 70-73 метра, то как-то уже совсем не хочется строить 60 :biggrin:

na-Tochka

New member
Фрунзенский р/н. Или на крайняк -- чё-нить поближе к Чижовке
Мы все таки ждем декларацию Минсктроя на 13-й дом в Масюковщине-3
Вот уж по истине, на вкус и цвет товарища нет, я тут было мужу целую истерику закатила, что в Масюковщину и в Каменную горку - только если не со мной. А чижовку я конечно люблю, так как всю жизнь там живу, но уже хочу по ближе к людям))).

что пусть и с натягом но хватит на 70-73 метра, то как-то уже совсем не хочется строить 60
Пусть двушка хоть 80м, но это все равно все лишь двушка, зачем эти просторы? Вот 60м. например, кухня 9,5, коридор 13, комнаты 17 и 14, самые обычные санузел и балкон - чем плохо, где не хватает? Но это, конечно же мое ИМХО.

it's my life

Member
na-Tochka,
NaNiKo, а у других застройщиков сразу уже этот индекс учтен, да? А как это оформляется, сразу чтоли стоимость завышается? Извините, что к Вам с распросами, но совершенно нет времени где-то рыться и искать, а Вы уже знаете.)
у большинтсва застройщиков индекс не заложен в цену, надо узнавать в каждом конкретном случае. Этот момент прописывается в договоре.

Масюковщину тож терпеть не могла до того момента пока туда не съездила. Когда прошлась-осмотрелась, выдохнула спокойно. Но с уручьем не сравнить, конечно.

Пусть двушка хоть 80м, но это все равно все лишь двушка, зачем эти просторы?
у нас двушка 73,5 , двое разнополых детей, в большой комнате два окна, спокойно бум делать две детских. Кухня большая и прихожая большая , захватив часть прихожей, есть мысли сделать кухню-гостинную. И вроде как более-менее комфортно можно жить.

Natya, если вам подпишут заявление на отсрочку, то пени не будет, а если не подпишут, имеют право насчитать пеню, думаю не та сумма, из-за которой стоит переживать. Мы вносили своими прибыль и услуги застройщика, а на сметную стоимость квартиры берем кредит.

тока что глянула ценник у инвеста 3473670 на май месяц плюс индекс процентов 14-15 можно смело накинуть, жесточайшая цена выходит. Лично я бы строила по дешевше метр, но большей площади квартиру в таком случае. А еще вспомнила у инвеста не самый хороший коэффициент кредитования.

или брать у того же минскстроя по 3500 и дом уже сдается.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху