Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MaTasha

Active member
sanirka, вот вам кокретный пример по однушке 52 кв. м. стоимостью 3 133 950 руб за 1 кв.м., договор долевого заключался в мае. Общая стоимость квартиры - 163 млн. (дальше буду округлять), срок сдачи - март 2011. Семья - два человека.
Первоначальный взнос - 33 млн. руб. в теч. 20 дней после заключения договора долевого строительства (возможно предоставление отсрочки).
Сумма кредита под 5% - 109 млн., банк проплачивает ежемесячно.
На последний взнос (март 2011) - 5% кредита не хватило, можно взять кредит под 15% в размере 11 млн. руб. (итого сумма кредитов - 120 млн. руб. или не более 75% от стоимости квартиры)
Ежемесячная оплата услуг за счет собственных средств - 985 тыс. руб. с июня 2010 по март 2011 (почти 10 млн. руб. итого)
Т.е. получается собственные деньги нужны 33 млн. сразу (и то, можно отсрочки писать пару месяцев), еще 10 млн.руб. - в течение почти года.

П.С. насчет отсрочек по первоначальному платежу не совсем уверена, сама не писала... но люди говорят, можно )

Последнее редактирование:

MaTasha

Active member
но столько только в этом доме тк там коэффициент 0.99. в остальных будет меньше..

В случае, если коэфф. буде меньше, произойдет просто перераспределние суммы кредитов: под 5% будет меньше, под 15% - больше. На потребность в собственных средствах коэффициент не повлияет. Единстевнное НО - доход должен быть по-выше, конечно.
В моем примере: размер платежей составит в первый месяц после ввода в эксплуатацию - 173 тыс. руб (по 15% кредиту), через 6 месяцев после ввода в эксплуатацию - 938 тыс. руб. (768 тыс. по 5%-му и 170 тыс. по 15% с учетом уменьшения ежемесячных платежей). Соответственно, чистый доход для получения кредитов нужен около 2 млн. руб. А если бы коэфф. был меньше, то выплаты по кредитам - больше и дохода тоже нужно было бы больше.

marina_d

New member
Доброе утро!!! Подскажите, пожалуйста, такой момент. Что если я сейчас в декретном отпуске. Доход мой составляет 250 000. Планировали взять и льготный кредит и 15% кредит. И что-то я боюсь, что с моим доходом пролетим везде, а прежде всего с льготным кредитом:cray:. Ведь очередь на мне, соответственно и кредит банк будет давать мне и под 5% и под 15%.......

marina_d

New member
NaNiKo, спасибо за ответ!!! т.е. тогда можно будет оформить на меня два кредита (под 5 и под 15 процентов), только насобирать этот самый совокупный доход. И никаких вопросов, что кредитополучатель (т.е. я) имеет такой маленький доход, не возникнет??? А в исполкоме не может возникнуть вопросов, что сейчас я в декретном и получаю 250тыс., а когда выйду у меня будет другой доход?

Анестезия

мечты сбываются:)
я тоже в декрете.и кредит на меня .я включила в совокупный папу и мужа

NaNiKo, спасибо за ответ!!! т.е. тогда можно будет оформить на меня два кредита (под 5 и под 15 процентов), только насобирать этот самый совокупный доход. И никаких вопросов, что кредитополучатель (т.е. я) имеет такой маленький доход, не возникнет??? А в исполкоме не может возникнуть вопросов, что сейчас я в декретном и получаю 250тыс., а когда выйду у меня будет другой доход?
не возникнет...главное чттобв у вас было место работы.и исполком интересет ваш доход счас

marina_d

New member
Анестезия, спасибо! Вы окончательно успокоили меня! Сейчас, значит, главное - исполком пройти!

sanirka

1+1+1
Ежемесячная оплата услуг за счет собственных средств - 985 тыс. руб. с июня 2010 по март 2011
плюс все это время оплата съемной квартиры и прописки на двоих (порядка еще 1млн). Вот поэтому я и написала выше
Мужа моего вообще вся эта ситуация со стройками бесит, он настаивает на покупке под 15%, а мне все жалко переплачивать столько, но иногда прикидываю, что пока дом построиться, потом пока мы сделаем отделку (даже минимальную), то пройдет минимум 1,5 года, все это время нам придется еще платить за съемную, покупать прописку..

MaTasha

Active member
sanirka, где-то муж прав. Мне самой как-то странно, что 1-комн. квартира стоит почти 54 000 долл. + еще отделка. Может стоит и на вторичке поискать, тем более все-таки слишком густо заселенные эти новые районы... Я как-то даже уже сейчас на пятиэтажки, утопающие в зелени, с ностальгией смотрю )))

sanirka

1+1+1
MaTasha,вот и мой так говорит, мол пока эти новые районы обживутся, наши дети строительной пылью дышать будут, вот и не знаю..Да и главное - цена.

Анестезия

вы знаете,каждый решает для себя...мне единичку не нужно,а денег своих только 13 тыс.грубо говоря+чеки,которые в слчае стройки можно проиндексировать на счет застройщика...а под покупку кредит только под 15 проц...вы реально оценитесвои возможности и сколько придется брать.под 15 процентов выплаты большие.их можно выплачивать,когда вы вдвоем работаете.а что будет,когда вы уйдете в декрет.кредит то на 15 лет....я сама хочу второго,и с ужасом думаю о выплате в миллион.но мне на второго 20 проц спишут...и потом.сач вдвоем кажется,что единичка-это хорошо..но как только родится реб и станет чуть постарше,начнет напрягать...особенно по вечерам)))) и нничего не сделаешь,пока кредит не выплатишь..

Urban

New member
Девочки, подскажите пожалуйста.
У тнас кредит не покрывает всю стоимость квартиры. Нам своими надо где-то 60 млн внести (это когда нас 4 будет, а сейчас и того больше). Вот мы уже 30 млн внесли. Правда ли, что теперь сумму кредита на эти 30 млн уменьшат? Или все, что положено дадут?

Анестезия

кредит дают так,чтобы то,что внесено +кредит+чеки=сметная стоимость(те та.которая без услг и прибыли) тебе надо прикинуть скока тебе дадут на четверых+чеки и больше не платить самой(писать переносы),либо если уже будет переплата перекинуть заявлением на счет за услуги..подьедь в бухгалтерию и поговори..учти такую гипотетическую возможность еще повышения чеков(а вдруг:biggrin:)

Urban

New member
Анестезия, спасибо большое. Превышения не будет, даж с чеками:))))) Трешку ж строим. Я уже заволновалась, что придется ЕЩЕ больше своими вносить.

Анестезия

..нанико писала,что им на 4 дадут максимм 225.+твои 14 чеков=239+30 своих=269 млн...вот и посмотри свою сметную,чтобы не больше..290 -это же с услугами...

Urban

New member
Анестезия, а если я чеки проиндексирую уже после того, как примут положительное решение по кредиту?

Анестезия

неважно..ты каждый месяц будешь приносить в банк справку,где бдет написано,сколько тебе осталось заплатить.если проиндексировать чеки в самом конце,выбрав кредит(что довольно трудно,тк этот процесс занимает от 2-х месяцев.в зависимости от наличия денег в бюджете),то чеки проиндексируют только на остаток по сметной стоимости,те не полностью.если в процессе индексировать,то в конце недодадут кредита ....

те то,что они приняли решение выдать тебе грубо говоря 200 млн,не значит.что ониих выдадут в любом случае..могут недодать..и еще есть такая штука,как пересчет стоимости метра в конце строительства.может быть уменьшение стоимости метра,след.уменьшение кредитуемого метра и уменьшение кредита .и то.что застройщик вернет,вернется в банк

Анестезия

а в аше время вообще кредита не много давали,по сравнению с теперешним..:biggrin:и учтем.что в ваш год индекс смр был таким красивым..такого счастья больше не будет...поэтому вам много вернули.хватило и на руки..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху