девочки, если писала 225, то поправляю: на 4-х 218 с хвостиком...нанико писала,что им на 4 дадут максимм 225
но я так понимаю и с 5%-ым также.и нничего не сделаешь,пока кредит не выплатишь..
да..но на 5 проц нужен меньший доход.его можно больше взять и меньше выплаты.у нас с подругой выплаты миллион.ноу меня 150 млн под 5 проц,а у нее 75 млн под 17 проц.и это в те времена.когда проценты по божески ссчитались.вы смотрите сами.если у вас достаточно своих.тогда да..я свое время прикинула:своих 13 тыс+кредит 75 млн(25 тыс)=38 тыс..на то время мы бы однушку не купили.а с 5 проц кредитом:50 тыс кредит+13 своих+13 чеки застройщику=76 тыс.....нормальная двушка вышла и еще чуть осталось...на ремонт)))но я так понимаю и с 5%-ым также
на двоих нам столько не дадут50 тыс кредит
тоже нет у нас такого, придется рассчитывать только на свои.13 чеки застройщику
кстати, на самом деле дороговато выходит.76 тыс.....нормальная двушка
маленькие квартиры у УНР,но них цены высокие..а вообще маленькие квартиры самый ходовой товар..около 60
ну я же написала,что..кстати, на самом деле дороговато выходит
вы считаете что двушка 68 метров(потенциальная трешка после маленькой переделки) за 73 тыс-это дорого..:scratch:может быть цены счас падать начали,но в свое время я тоже искала однушку в районе 40 тыс,на которые мы тянули..так вот все хрущевские однушки по 34 метра начинались от 50 тыс...может сейчас что изменилось,не знаю...но 68 метров за 73 тыс.по-моему,вполне нормальнонормальная двушка вышла и еще чуть осталось...на ремонт)))
вообще, мот это и нормально, но для меня дороговато..но 68 метров за 73 тыс.по-моему,вполне нормально
Девочки, включила мужа в состав семьи в исполкоме, теперь нас трое. Подскажите, к кому из застройщиков теперь бежать за 2-кой около 60 м.? Расчитываем на 5% льготный. Нужен договор, ясно, что начала обзвон, подскажите ходы и решения. Спасибо.
в минскстрое двушек по такой цене с метражом 60 квадратов нетТакие есть в Минскстрое по 3 134.
Анестезия, не могли бы вы рассказать про чеки. Я думала, что можно допустим второй платеж оплатить чеками. Грубо говоря, 100 чеков по 35000 получаем 3 500 000 млн., остальное кредит и свои деньги. А при чем к чекам кредит? На каком основании его могут недодать?то чеки проиндексируют только на остаток по сметной стоимости,те не полностью.если в процессе индексировать,то в конце недодадут кредита ....
очереди действительно нет на метр дороже 3 млн в Минскстрое, но все небольшие двушки расходятся в первые несколько дней после выхода проектной декларации, в моем доме все хорошие варианты разошлись в первый день, потом остались только крайние этажиЕсли цена выше 3 000, как мне сказали, такого ажиотажа нет, тогда есть шансы взять 2-шку и выбрать этаж, подъезд и т. п.
на коэффициент счас каждый дом умножается..даже по исполкомовской очереди..при этом это все добро еще умножается на
Ой, простите:tomato:! Там по 80. Уж очень хочется желаемое за действительное выдать:biggrin:в минскстрое двушек по такой цене с метражом 60 квадратов нет
гы, у нас точно также было все эти годы, что все строятся, а вы типа .........О чем любит свекровь рассказать (ведь Вася Пупкин взял, почему вы не можете и все ей радостно сообщают - ведь теперь 100%, а про коэффициенты как-то или никто не в курсе или что ...)
а если взять их стоимость квадратного метра и их зарплату, то совсем печально становитсяИ раз уж тема о жилье. К примеру, в Чехии (не в Праге) можно построить квартиру на следующих условиях: 30% сразу платишь, остальное в течении 25 лет в рассрочку (т.е. никаких процентов!!!) хоть за 1 год, хоть все 25 лет платишь - решать тебе. Информация из чешского журнала по недвижимости. Я это к тому что не по себе как-то от таких вот наших кредитов. Пока не столкнулись и нечего было рассчитывать все было ок, но на деле оказалось все куда сложнее.