Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Urban

New member
Анестезия, спасибо! Считаю, вроде получается пока. Главное свои больше на счет строительства не вносить.

sanirka

1+1+1
Анестезия, мы тоже хотели бы что-то побольше, но пока не потянем. Нет у нас возможности пожить у родителей (они далековато живут), дособирать, отдолжить...., а рожать сейчас ребенка или двух для большей квартиры - это для любого человека, я думаю, бред. Я уже писала, что сейчас у нас в сумме выплаты за 2 прописки и съемную однушку около 1 млн или даже больше, я думаю лучше ведь платить кредит за свою однушку (пусть даже и под 15%, а что делать???), чем родить ребенка и жить в такой же однушке и платить чужим людям.
и нничего не сделаешь,пока кредит не выплатишь..
но я так понимаю и с 5%-ым также.

Анестезия

мечты сбываются:)
но я так понимаю и с 5%-ым также
да..но на 5 проц нужен меньший доход.его можно больше взять и меньше выплаты.у нас с подругой выплаты миллион.ноу меня 150 млн под 5 проц,а у нее 75 млн под 17 проц.и это в те времена.когда проценты по божески ссчитались.вы смотрите сами.если у вас достаточно своих.тогда да..я свое время прикинула:своих 13 тыс+кредит 75 млн(25 тыс)=38 тыс..на то время мы бы однушку не купили.а с 5 проц кредитом:50 тыс кредит+13 своих+13 чеки застройщику=76 тыс.....нормальная двушка вышла и еще чуть осталось...на ремонт)))
и этой двушки мне уже вполне хватит..на ближайшие 20 лет.пока не выплачу кредит,это точно..а вам в однушке,с рождением реб,станет тесно...

Ches

New member
Девочки, включила мужа в состав семьи в исполкоме, теперь нас трое. Подскажите, к кому из застройщиков теперь бежать за 2-кой около 60 м.? Расчитываем на 5% льготный. Нужен договор, ясно, что начала обзвон, подскажите ходы и решения. Спасибо.

sanirka

1+1+1
Анестезия, да только
на двоих нам столько не дадут
13 чеки застройщику
тоже нет у нас такого, придется рассчитывать только на свои.
76 тыс.....нормальная двушка
кстати, на самом деле дороговато выходит.

Анестезия

маленькие квартиры у УНР,но них цены высокие..а вообще маленькие квартиры самый ходовой товар..

кстати, на самом деле дороговато выходит
ну я же написала,что..
нормальная двушка вышла и еще чуть осталось...на ремонт)))
вы считаете что двушка 68 метров(потенциальная трешка после маленькой переделки) за 73 тыс-это дорого..:scratch:может быть цены счас падать начали,но в свое время я тоже искала однушку в районе 40 тыс,на которые мы тянули..так вот все хрущевские однушки по 34 метра начинались от 50 тыс...может сейчас что изменилось,не знаю...но 68 метров за 73 тыс.по-моему,вполне нормально

sanirka

1+1+1
Анестезия,ну сейчас вот мы прицениваемся на однушки на вторичке и, в принципе, я думаю мы выберем за 40-43 тыс. (при условии торга), это в состоянии - можно въехать сразу.

но 68 метров за 73 тыс.по-моему,вполне нормально
вообще, мот это и нормально, но для меня дороговато..

но мы хотим подождать хотя б до августа, посмотрим еще на тенденцию изменения цены..и вариантик как раз не спеша подберем

Последнее редактирование:

IrishN

Active member
Девочки, включила мужа в состав семьи в исполкоме, теперь нас трое. Подскажите, к кому из застройщиков теперь бежать за 2-кой около 60 м.? Расчитываем на 5% льготный. Нужен договор, ясно, что начала обзвон, подскажите ходы и решения. Спасибо.

Такие есть в Минскстрое по 3 134.
Если дорого, то народ сформировал негласную очередь, каждый вторник в 7.30 они ездят отмечаться. Когда выходит ПД, обзванивают друг друга и тех, кто ни слухом, ни духом об этой очереди не пропускают. Если цена выше 3 000, как мне сказали, такого ажиотажа нет, тогда есть шансы взять 2-шку и выбрать этаж, подъезд и т. п.

marina_d

New member
то чеки проиндексируют только на остаток по сметной стоимости,те не полностью.если в процессе индексировать,то в конце недодадут кредита ....
Анестезия, не могли бы вы рассказать про чеки. Я думала, что можно допустим второй платеж оплатить чеками. Грубо говоря, 100 чеков по 35000 получаем 3 500 000 млн., остальное кредит и свои деньги. А при чем к чекам кредит? На каком основании его могут недодать?

Анестезия

чеки не проиндексируют больше,чем на остаток по сметной стоимости..либо кредит недодадут..те чеки+кредит+то,что внесено своими=не более сметной стоимости

sanirka

1+1+1
А есть здесь кто-нибудь кто покупал жилье на вторичке в кредит под 15% (17%)?

Поделитесь опытом плиз...

Льювия

мексиканка
Если цена выше 3 000, как мне сказали, такого ажиотажа нет, тогда есть шансы взять 2-шку и выбрать этаж, подъезд и т. п.
очереди действительно нет на метр дороже 3 млн в Минскстрое, но все небольшие двушки расходятся в первые несколько дней после выхода проектной декларации, в моем доме все хорошие варианты разошлись в первый день, потом остались только крайние этажи
а вообще, три месяца отслеживаю проектные декларации во всех газетах, двушки порядка 60 м только у УНР10, но цена негуманная совсем, и у Айрона неделю назад вышла проектная декларация на дом на Бумажкова, договора вроде с этой недели будут заключать, но тут застройщик стремный, во всех его построенных домах проблемы, генподрядчик по этому дому зарегистрирован в конце прошлого года, в марте банкрот, имущество распродается на аукционах, и как вот лезть в такую стройку:scratch:
а двушки в основном от 74-77 кв м начинаются

Последнее редактирование:

Natya

Жили-были ...
Нам на бумажкова двушки 60 метров предлагали.

Вообще мы отказались. Подсчитали все за и против и решили отказаться. Но это в нашем случае.

В двух словах. На этот дом дается кредит 5% на 90% стоимости дома (т.к. без отделки). Но при этом это все добро еще умножается на коэффицент (не помню точно 0.6 или 0.7). В результате нам как семье из 3 человек (нуждающихся) из 190.000.000 (примерно) под 5% было положено 103.000.000, еще 48.000.000 под 15% и остальное сами вносим.

Natya

Жили-были ...
Анестезия, об этом я слышала и читаю соседнюю ветку в теме о новостройках. Однако ничего себе "льгота" фактически полстоимости квартиры всего выдают по условно-льготному кредиту. Не слабый такой коэффициент, учитывая что жилье то предлагают "нуждающимся" и стоящим на очереди.

На самом деле ситуация с жильем у нас в стране очень "интересная".

Чувствую повезло тем кто успел взять все те же 100%, если кто-то успел. О чем любит свекровь рассказать (ведь Вася Пупкин взял, почему вы не можете и все ей радостно сообщают - ведь теперь 100%, а про коэффициенты как-то или никто не в курсе или что ...)

И раз уж тема о жилье. К примеру, в Чехии (не в Праге) можно построить квартиру на следующих условиях: 30% сразу платишь, остальное в течении 25 лет в рассрочку (т.е. никаких процентов!!!) хоть за 1 год, хоть все 25 лет платишь - решать тебе. Информация из чешского журнала по недвижимости. Я это к тому что не по себе как-то от таких вот наших кредитов. Пока не столкнулись и нечего было рассчитывать все было ок, но на деле оказалось все куда сложнее.

it's my life

Member
О чем любит свекровь рассказать (ведь Вася Пупкин взял, почему вы не можете и все ей радостно сообщают - ведь теперь 100%, а про коэффициенты как-то или никто не в курсе или что ...)
гы, у нас точно также было все эти годы, что все строятся, а вы типа .........
И раз уж тема о жилье. К примеру, в Чехии (не в Праге) можно построить квартиру на следующих условиях: 30% сразу платишь, остальное в течении 25 лет в рассрочку (т.е. никаких процентов!!!) хоть за 1 год, хоть все 25 лет платишь - решать тебе. Информация из чешского журнала по недвижимости. Я это к тому что не по себе как-то от таких вот наших кредитов. Пока не столкнулись и нечего было рассчитывать все было ок, но на деле оказалось все куда сложнее.
а если взять их стоимость квадратного метра и их зарплату, то совсем печально становится

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху