Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yarsha

Принцесса с колбаской
nataffka, ха-ха-ха былобы смешно, если б не было так грустно ((

Vichkka

New member
девочки, помогите пожалуйста разобраться: сейчас хотим построить квартиру с привлечением льготного кредита, стоим на очереди с 2008г, какую цену смотреть у застройщика: для нуждающихся или нет

Vichkka

New member
nataffka, я думала что для нуждающихся это для тех у кого очередь подошла...

nataffka

кафедра бубна
Vichkka, да, но они строятся по направлениям от исполкома и у них сильно цена отличается от той, по которой предлагается строить для тех, у кого очередь еще не подошла. например по подошедшей очереди 1млн.900 тыс кв.м., а для нуждающихся, у кого еще не подошла очередь - около 3млн. (ну там как найдете).

TeNa

Вселенная слышит меня!
а на Бумажкова разобрали квартиры для нуждающихся, которые хотят строиться с льготным кредитом, для ненуждающихся вполне возможно, что еще и есть квартирки
нет, они претендуют на льготный кредит, они на очереди стоят(

it's my life

Member
NaNiKo, улыбнуло.. по вашему на время отключения света в подвале сидят "гоблины" и крутят педали?

Yarsha, генератор
девочки описАлась я , гы, хотела написать, что лестница ж есть ;) а если серьезно, то у нас лифт запитан отдельно от квартир и подъезда, поэтому, когда отрубается эл-во в квартире, лифты работают. Единственный напряжный момент для меня - это ремонт после заселения, когда лифты не включены, дороговато подъем материалов обойдется :(

Vichkka

New member
у меня еще один вопрос :)
у нас семья из 3-х человек, получается что кредитовать должны 60 м2
у мужа есть доля в квартире 7 м2, получается что нам её не прокредитуют , за эти 7 м2 надо доплачивать самим
далее, предположим что коэф ТПК у квартиры будет 0,9 - это еще 10% от стоимости над платить самим
так вот, когда эти деньги надо платить? Вначале строительства все сразу или в течении всего строительства долями?

Джульен

Дважды счастливая мама!
И у меня вопрос относительно чеков Жилье. Тут неожиданно выяснилось, что у моего дедушки есть эти чеки, и он хочет их переоформить на меня. Вопросы
1) где можно переоформить, если он живет в деревне?
2) можно сразу переоформить на меня, или надо сначала на моего отца (сына дедулиного), а потом на меня?
3) куда потом: к застройщику? Ему нести чеки?
4) очередь в исполкоме на мужа, чеки на меня будут. Это не вызовет проблем?

Льювия

мексиканка
а если серьезно, то у нас лифт запитан отдельно от квартир и подъезда, поэтому, когда отрубается эл-во в квартире, лифты работают. Единственный напряжный момент для меня - это ремонт после заселения, когда лифты не включены, дороговато подъем материалов обойдется :(
лифты везде запитаны отдельной линией 380 В, но и квартиры и лифты запитываются от одной подстанции, и если случается авария, то электричества нет нигде:(
а про подъем материалов это точно, отдельная статья расходов и очень даже внушительная
у меня еще один вопрос :)
у мужа есть доля в квартире 7 м2, получается что нам её не прокредитуют , за эти 7 м2 надо доплачивать самим
далее, предположим что коэф ТПК у квартиры будет 0,9 - это еще 10% от стоимости над платить самим
так вот, когда эти деньги надо платить? Вначале строительства все сразу или в течении всего строительства долями?
вначале строительства платите первый взнос, размер зависит от застройщика, а остальное равными частями

Анестезия

мечты сбываются:)
1.у нотариуса.можно по месту прописки.2.нужно.двойное дарение неудобно.потом в банк:чеки должны быть не только подарены,но и переделаны на ваше имя.это делается в банке3.потом чеки несете в исполком с кдарственой,квотой о начислениях на ваше дедушку,ековым счетом из банка,договор с копией,справка о сметной стоимости от застройщика.4.нет,если вы будете строиться вместе

если с отделкой.если без,то только 54 метра
Вначале строительства все сразу или в течении всего строительства долями
у вас будет график.согласно которому в течении строительства

Джульен

Дважды счастливая мама!
Анестезия, все так сложно. Вы, видно, сталкивались, раз знаете так хорошо. Буду еще по ходу обращаться, хочется до конца года начать строиться.

Анестезия

Анестезия, все так сложно. Вы, видно, сталкивались, раз знаете так хорошо. Буду еще по ходу обращаться, хочется до конца года начать строиться.
да.мы вот 2 недели назад подали их на индексацию.главное,чтобы они были переиндексированы,тк дедушка в деревне мог этого и не сделать.должны стоять 2 штампа:штамп о переиндексации и штамп банка.тогда они действительны..

все так сложно
на самом деле это не сложнло-подарить у нотариуса,переоформить на свое имя в банке,собрать все доки и подать в исполком..:laugh:это кажется..просто когда будете дарствнную оформлять,возьмите сразу квоту о начислениях в сельсовете,а выписку из чекового счета на ваше имя попросите в банке.когда будете забирать чеки,уже на вас оформленные..

Буду еще по ходу обращаться
пожалуйста:laugh:

Джульен

Дважды счастливая мама!
собрать все доки и подать в исполком..

Это уже когда мы выберем застройщика и будем подавать доки на кредит?

А если чеки не проиндексированы, то что делать? Я вообще даж не представляю, что с ними там делали.

Анестезия

Это уже когда мы выберем застройщика и будем подавать доки на кредит?
нет.лучше уже после того как получите кредит..

А если чеки не проиндексированы, то что делать
же ничего..прошел срок исковой давности.можно попробовать переригистрировать через суд..

it's my life

Member
Джульен,первоначальный взнос, как правило, вносится в течении нескольких дней, максимум месяца, поэтому нереально успеть за такой промежуток времени все оформить. И МС уже прикрыл лавочку с переносом платежей, к сожалению.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху