Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sanirka

1+1+1
nataffka, да уже и смотреть то нечего, мы уже почти все варианты прозвонили.
Ну вот завтра еще пару вариантов позвоню, поговорю. Еще и муж до воскресенья в командировке, оставил меня одну в такой момент. Вот сижу одна дома и мысли голову распирают

nataffka

кафедра бубна
sanirka,сорри, если Вы уже рассказывали, а почему Вы не хотите строиться, если есть деньги?...

zais50

New member
sanirka, вроде в понедельник по ОНТ показывали передачу про риелторские агентства, и там поднимали вопрос о том, что они много берут. Так вот сказали, что вроде есть какие-то тарифы по закону и там суммы меньше раз в десять от того, что они просят. На все должны быть чеки, и в договоре должны прописать.

sanirka

1+1+1
sanirka,сорри, если Вы уже рассказывали, а почему Вы не хотите строиться, если есть деньги?...
ну да, я уже объясняла нашу ситуацию: если вкратце, родителей в Минске у нас нет и помочь ввиду своих обстоятельств они нам не могут, т.е. даже временно пожить неукого. Нас двое и найти маленькую однушку проблемно (да и не хотелось бы строить однушку, лучше больше - а денег не хватит, одолжить не у кого). пока дом строиться, надо снимать квартиру, продолжать платить за 2 прописки, выплачивать взносы.... После сдачи надо делать ремонт+снимать+платить кредит. В общем пока решили купить с минимальным по возможности привлечением кредита, чтоб решить проблему съема и затрат на прописку, и родить ребенка, а там продолжим решать жилищную проблему. надо ж с чего-то начинать..

Так вот сказали, что вроде есть какие-то тарифы по закону и там суммы меньше раз в десять от того, что они просят. На все должны быть чеки, и в договоре должны прописать.
да они говорили, что наши 4 млн. они пробют по чеку, но вот остальное, что снимается с продавца - понятия не имею как платиться.
Да и вообще, я от этого агентства в шоке, такое раскрученное и известное, а обслуживание просто ужас и цена бешенная. Хотя у меня есть юрист знакомый, он сам продавал свою квартиру 2 года назад и рассказывал мне уже про это агентство, при этом отзывы его были прям сказать не совсем лестные.., я уже тогда удивилась, а вот сейчас на себе проверили!

marijana

New member
sanirka,агенство заломило просто нереальные деньги.Я смотрела в понедельник ток-шоу Выбор(тема как раз шла про агенства по недвижимости).Там четко говорили,что за услуги агенства по нашему законодательству платит только ПРОДАВЕЦ.Попробуйте узнать тарифы агенства.На каком основании они выставляют Вам эту сумму?Еще говорили,что тарифы агенств установлены Минюстом.Позвоните в Минюст-Вам могут подсказать.

Yarsha

Принцесса с колбаской
sanirka, еще раз повторю - расслабьтесь! не надо -хватать что-нибудь! ждите такой вариант, над которым раздумывать не станете

у вас есть какие-то обстоятельства, чтобы купить здесь и сейчас? если нет - ждите

sanirka

1+1+1
sanirka,агенство заломило просто нереальные деньги.
согласна на все сто, и мне даже неудобно было с продавцом торговаться, т.к. он и так уже снизил ниже некуда (до 35тыс), а нам она все равно станет дороговато. Вот такой прикол..

Еще говорили,что тарифы агенств установлены Минюстом
самый прикол в том и заключается, что агент постоянно и говорила про какое-то постановление Минюста, когда упоминала о наших 4млн., а вот на каком основании они с продавца снимают процент от стоимости квартиры (вроде 4% - не помню точно), она умалчивала. Беспредел.

у вас есть какие-то обстоятельства, чтобы купить здесь и сейчас?
ну да, хотелось бы до сентября так точно. К сентябрю сезонно цены немного вырастут, а у меня в ноябре прописка закончится, не хочется мне заниматься поисками новой.
Да и эти варианты неплохи, как один, так и второй, я думаю больше нереально найти такие не по цене (ведь не захочется уже брать однушку за 40, зная, что есть двушка за 40 и однушка за 34), не по остальным параметрам (во всяком случае нам не попадались). Вот поэтому и хочу увидеть мнение со стороны.

Ivetta

Active member
sanirka,а вам принципиально нужна минская прописка или нет?
если нет, вы не хотите посмотреть что-нибудь под Минском?
например в Боровлянах?
там цены немного пониже (были во всяком случае-на данный момент не отслеживаю)
и от города не далеко, и лес, и никаких предприятий вредных

sanirka

1+1+1
иветта, у нас просто частично кредит, а его дают только на покупку жилья в том месте, где прописаны. Да и разница - Сосны или Боровляны. От Сосен хоть до метро 10-15 мин., а в Боровлянах что??? Да и Сосны вроде от города ближе.. И в Боровлянах квартиру хорошую за 34т. не найдешь

Ivetta

Active member
у нас просто частично кредит, а его дают только на покупку жилья в том месте, где прописаны.
тогда понятно

Да и разница - Сосны или Боровляны
не-е-е, для меня это очень большая разница.
в Сосны ни за что бы не поехала жить, а вот Боровляны (да и вообще витебское направление) мне очень нравится.
но это только моё ИМХО

sanirka

1+1+1
не-е-е, для меня это очень большая разница. в Сосны ни за что бы не поехала жить, а вот Боровляны (да и вообще витебское направление) мне очень нравится.
а мне после Юго-Запада, что Сосны, что Боровляны, что Колодищи...все одинаково.
Правда Сосны имеют одно преимущество - это город

Ivetta

Active member
Сосны имеют одно преимущество - это город
с эти абсолютна согласна

но думаю что по этой же причине и цена там соответственная

а жить для меня лучше например в Боровлянах

но опять же это только для меня

Yarsha

Принцесса с колбаской
не очень-то в боровлянах и дешево. Хотя я предпочла бы их соснам

sanirka

1+1+1
Возможна и мы б в Зеленый Бор поехали в новостройку, цены там хорошие, но ... опять же таки, кредит ведь..

zhasiab

Member
сориентируйте, пожалуйста, сколько должен заплатить покупатель агентству, при покупке квартиры стоимостью 40 000 у.е.

marijana

New member
sanirka, Вы же ПОКУПАТЕЛЬ.И как разъясняли компетентные люди в программе Выбор-платить агенству Вы ничего не должны.Поднимите постановление,на которое ссылается агент.Позвоните сами в Минюст.Похоже,что у агенства борзометр страшно зашкаливает

sanirka

1+1+1
zhasiab, все зависит от агентства - т.е. от 0 у.е. (это когда стоимость услуг риэлтеров включена уже в стоимость самой квартиры) до 4млн. и более (это из нашего опыта поиска квартир)

marijana,да мне уже все равно, квартира эта все равно не очень нам, слишком много в ней нюансов, а вот просто сам факт, что такое раскрученное и мега-популярное агентство работает совсем никак, а деньги требует бешенные!

Oranjevost

New member
sanirka, в вашем случае Вы можете уточнить у продавца понравившейся вас квартиры, на какой срок у них заключен договор с агенством, что будет стоить им в случае чего расторгнуть договор. Возможно, что имеет смысл расторгнуть договор продавцам с данным агенством, заключить с тем, у которого комиссия минимальная (но это лучше Вы ищите и сообщите подавцу) и в итоге купите за 35000 с минимальными комиссиями. Когда мои родители покупали квартиру, они платили 1000, притом оплачивал именно покупатель.
P.S. Пару страниц назад кто-то писал про планировки, где можно делать. Если надо0могу скинуть тел.,у кого делали родители-говорили,что делали максимально быстро и относительно всех других недорого.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху