Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Urban

New member
там все заинтересованы в том, чтобы больше зарабатывать.
можно подумать тут никто не заинтересован в этом
я не считаю льготный кредит таким уж подарком от государства. Выплаты по нему, если сопоставлять со средней зп, довольно высокие. У нас 1.5 млн. будет.

Только я знаю, что и возможностей там больше для тех, кто зарабатывает.
я бы по-другому сказала: для тех кто хочет заработать. Можете мне поверить, что Анестезия, с которой вы спорите, до декрета работала горааааздо больше вашего мужа. Но, видимо выбрала неправильную профессию - всего лишь спасает детей....

Nadezhda_S

Well-known member
можно подумать тут никто не заинтересован в этом

Получается, что нет. Чем меньше у тебя зарплата, тем большую квартиру ты можешь себе построить с 5% кредитом. Сама же Анастасия, которую вы так защищаете, об этом и говорила, а еще призывала к тому, чтобы намеренно занижать свои доходы. А про ее профессию спасать детей я ничего не говорила. Давайте рассуждать трезво. А про то, кто больше работал, давайте тут не будем, вы не в курсе ситуации в каждой отдельно взятой семье, чтобы так утверждать.

Urban

New member
Чем меньше у тебя зарплата, тем большую квартиру ты можешь себе построить с 5% кредитом
вы забываете про кредитные выплаты. как-то с низкой зарплатой больших квартир не настроишься.

А про то, кто больше работал, давайте тут не будем, вы не в курсе ситуации в каждой отдельно взятой семье, чтобы так утверждать.
ну дык писать про правильные-неправильные профессии, про желание-нежелание работать много не я начала.

Анестезия

мечты сбываются:)
когда мне говорят, что если я вовремя не подсуетилась и не обманула государство (что, оказывается, "грех не сделать"), то я дура и просто не захотела ничего сделать
вот только не нужно мои слова перевирать..))) о вас в конкретном примере разговор не шел,а говорилось о тех,у кого до допустимого уровня положенного на кредит было лишних 100-200 тыс..да,таких мне было жалко.и большинство из них изменили ситуацию,скорректировали зарплату и воспользовались льготным кредитом.и я лично не считаю это обманом.потому что 50-100-150 тыс -это на самом деле очень мало. но не у вас...у вас разница на члена семьи составляет больше 600 тыс.для некоторых это месячный доход..поэтому конкретно вас мне было не жалко и конкретно вас я не призывала обманывать гос-во,потому что в вашем случае просто уйти на месяц в отпуск за свой счет -это не выход,и вам бы пришлось выкручиваться по другому...и ,да,это был бы уже обман..а не воспользоваться подарком гос-ва,когда ты имеешь на него право(или практически имеешь,потому что такое 100 тыс..вам этого не хватит один раз в магазин ходить)просто глупо...Поэтому не нужно утрировать мои слова и выводить их на первое место..ведь разговор начался не с этого..а с того,что вас не признают малоимущими и вы должны платить за социальное жилье..еще раз повторяю:не платите!! не у всех застройщиков так...!!

Мы в состоянии оплачивать свой 17% кредит и помощи ни у кого не просим
да..?а вы представьте ситуацию,когда ваш муж будет зарабатывать не 6 .а 2 млн..вы и дальше сможете его оплачивать?и ближайшие 20 лет..я нашей стране я бы ни была так уверенна...

Я не против оплачивать социальное жилье для тех, кто его заслуживает, но мне не нравится, что вот такие вот "ветераны" и многодетные матери, которым плевать на своих детей (обратите
а как вы их предлагаете разграничить..в масштабах гос-ва либо всем,либо никому..вы нормальных многодетных матерей и жестных ветеранов тоже предлагаете обделить..С таким же успехом я могу возмутиться:почему я родила одного реб и мне ничего,а кто-то трех и им дотации гос-ва?а?чем мой один хуже тех трех?давайте тогда и мне бесплатную квартиру или никому...так?по справедливости..

остальным предложили оплатить это жилье, и они бы точно при этом знали, что там будут жить вот такие вот люди, все были бы в восторге?
а мы и платим..просто это не афишируют..за все в нашем гос-ве приходится платить.или вы думаете.что метр жилья стоит по себестоимости 3200 у гос.застройщика...я реально понимаю,что еще что-то кому-то оплачиваю.но,как уже сказали,страна такая...

там будут жить вот такие вот
и вы не знаете,кому вы оплачиваете,если уж на то пошло.может,ээто квартира для тех матерей.которых вы уважаете...подумайте об этом,может вам станет легче..

Urban, :give_heart:

намеренно занижать свои доходы
ну вот точно не надо утрировать...это не занижение.занижение-это когда в конверте и налоги не платят..

Nadezhda_S

Well-known member
Анестезия,
да..?а вы представьте ситуацию,когда ваш муж будет зарабатывать не 6 .а 2 млн..вы и дальше сможете его оплачивать?и ближайшие 20 лет..я нашей стране я бы ни была так уверенна...
А нам осталось кредит выплачивать чуть больше тринадцати лет. Если вы еще не поняли, не все платят кредит через полгода после сдачи дома и 20 лет.
А если ваш муж станет зарабатывать 1 млн, как вы будете оплачивать свою большую квартиру? По-моему, сущий бред. Какая разница, какой у людей процент по кредиту? Точно так же и с вашим мужем может не дай Бог что-то случиться, как и с моим. Что за детский сад?

He_len

сам себе дизайнер
я не считаю льготный кредит таким уж подарком от государства. Выплаты по нему, если сопоставлять со средней зп, довольно высокие. У нас 1.5 млн. будет.
это точно. У нас 1,2 млн. где-то. На 20 лет.

-Мария-

Active member
на каких людей я ожесточена и кого я оскорбила? Только конкретно, пожалуйста, а не пустые слова.
не успевшими нарожать выводок,
это оскорбление

Я не против оплачивать социальное жилье для тех, кто его заслуживает
понимаете, вы не тот человек, который решает кто и чего заслуживает и кому и сколько рожать....ну попросту потому, что это не ваше дело :)

-Мария-

Active member
Nadezhda_S, вот только не говорите, что если б вам дедушка помог как ветеран построить льготную квартиру вы бы отказалиь...просто представьте себя на месте тех, кому повезло
вам с работой, rve-то с дедушкой, а кому-то наследство привалило и вообще ничего строить не надо )))))

Nadezhda_S

Well-known member
-Мария-,
это оскорбление
Я миллион раз поясняла, о ком я так говорила, и слово выводок относится скорее не к детям, а к таким мамам. Думая, повтори я это два миллиона раз, вы бы меня все равно не поняли правильно.

Соната,а где я охала?

-Мария-,а мой дедушка на стал бы так делать, могу поспорить на что угодно. И уж точно никто в нашей семье не стал бы от него ждать "такой" помощи. Очень жаль, что он не дожил до сегодняшних дней, да и большинства настоящих ветеранов уже нет в живых.

А вообще я отсюда ухожу. Правильно муж сказал:"людям, которые придумали сто и один способ обмануть других и тем, кто их тут защищает, нас никогда не понять". Так что всем счастливо оставаться, а тем, кто рассчитывает не на льготный кредит, а на себя, знайте, как о вас тут думают и что вас ждет в будущем, а еще знайте, кто вам оплачивает этот кредит, раз уж вас так мало, и цените это.

Анестезия

Если вы еще не поняли, не все платят кредит через полгода после сдачи дома и 20 лет.
вы представляете,а я об этом знаю..да-да-да,не только вы в курсе.просто подзабыла..сейчас кредит уже на 14 проц и под 20 лет.и про выплаты процентов с момента перечисления кредитной линии я тоже знаю..поэтому и написала,что никогда бы не брала большой кредит под 17 проц,а ужала бы расходы и насобирала..
больше тринадцати лет
хорошо..ближайшие 13 лет вы настолько уверены в своем будущем?
если ваш муж станет зарабатывать 1 млн, как вы будете оплачивать свою большую квартиру
мой кредит 1 млн..его я или мой муж сможем заработать.потому что некоторые люди,если ВЫ не понимаете,думают,прежде чем что-то сделать и оценивают себя практически..а выплатах по 17 проц кредиту,проценты по которому платятся еще весь период до сдачи дома,и ничего практического не вижу..
Точно так же и с вашим мужем может не дай Бог что-то случиться, как и с моим
не сравнисайте))) если что,для начала нам просто не придется урезать нашипотребности..а уж 1млн на кредит и полтора на жизнь один из нас заработает...
Что за детский сад?
это не сад...я свою семью и кредит смогу вытянуть,если не дай Бог что,даже со своей неудачной профессией и маленькой зарплатой..а вы сможете?ведь это не вы лично зарабатываете по 6 млн и тянете семью..и кредит..
что если б вам дедушка помог как ветеран построить льготную квартиру вы бы отказалиь
+10000000..

дедушка на стал бы так делать, могу поспорить на что угодно
не зарекайтесь.все мы горазды на еслибы да кабы..чужая душа потемки ,а помочь родным -это нормальное стремление любого НОРМАЛЬНОГО человека..

кто вам оплачивает этот кредит
девушка.если уж на это пошло,то и ваши 17 проц по кредиту тоже кто-то оплачивал..потому что в то время ,как вы его брали,ставки по депозитам в рублях были далеко не 17 проц..что ж вы,такие правильные,брали кредит для нуждающихся..надо бы,ради справедливости,брать под 24 процента..ведь тем,кто его берет,тоже обидно,что они кому-то под 17 процентов оплачивают..

Nadezhda_S

Well-known member
Анестезия,свой кредит я одна выплатить тоже смогу. Спасибо за беспокойство. И я лично в состоянии тоже тянуть и семью и кредит. И профессия у меня удачная. А вот насчет дедушки попрошу вас взять свои слова в зад. Собственно только за этим сюда и зашла. Не судите всех по себе и своим родным. Все, больше спорить с вами не собираюсь. Столько ненависти , зависти и глупости я еще ни разу в жизни не встречала.

Анестезия

людям, которые придумали сто и один способ обмануть других и тем, кто их тут защищает, нас никогда не понять
а кто ваш муж,я догадываюсь..он тоже любитель на онлайнере высказаться про гадов-льготников...

всех по себе и своим родным. Все, больше спорить с вами не собираюсь. Столько ненависти , зависти и глупости я еще ни разу в жизни не встречала.
вы знаете ,говорят что каждый судит о людях по себе.нет у меня к вам зависти и ненависти))) чему завидовать-то..что вас сейчас кидает на деньги застройщик и поэтому вы злы на весь мир..?или тому ,что ваш муж много зарабатывает? мой зарабатывает меньше,но он искренне любит и меня и реб,и я считаю себя счасливым человеком...)))и не в колве жизненных удовольствий заключается счастье..)) если вы видите злость и ненависть где-то в моих постах,то разберитесь прежде всего с собой и поищите их у себя в душе...)))

всех по себе и своим родным
да.к счастью, я могу рассчитывать на помощь своей семьи и родных.и мне жаль ,если вы не можете сказать того же..

-Мария-

Active member
о ком я так говорила, и слово выводок относится скорее не к детям, а к таким мамам.
и после этого слово перестала быть оскорбительным? какая разница кого?

а мой дедушка на стал бы так делать, могу поспорить на что угодно.
у меня отец такой же принципиальный, но уважения у меня к нему не прибавилось )))наоборот! кто-то старается для своих деток, а кто-то принципиально честный плюет и считает-пусть сами корячатся...это несомненно говорит о большой заботе о своих детях. Вот у меня, например, к таким вопрос, для чего рожали? для галочки? просто потому, что в этой стране самим с нуля построить жилье крайне трудно. И люди тут не виноваты, это страна и система такая, чего винить тезх, кто пользуется предоставленными правами и возможностями ...
помочь родным -это нормальное стремление любого НОРМАЛЬНОГО человека..
а многие думают, я САМ получил(не заработал, тогда давали) пусть и дети сами получают
и какая разница детей этих 1 или 5

а чему завидовать?обозленности? или тому, что вы не в состоянии держать свои оскорбления при себе и вините в своих трудностях самые слабые слои общества?

sanirka

1+1+1
ой, как устала, пока все с начала перечитала.
Девочки, я думаю, для многих уже известна наша "жилищная" история и я просто в ужасе от Nadezhda_S, честно, мне даже и не хочется комментировать, но я не понимаю, если сейчас у человека все есть и он счастлив, откуда столько негатива?..
Мы тоже в силу некоторых обстоятельств не смогли воспользоваться льготным кредитом, и живем в обычной вторичной однушке, купленной с привлечением кредита НЕ под 5%, хотя у нас и даже совместный доход не 6млн, и даже не 5! Но я с такой радостью бегу домой с работы, я так обожаю выходные проводить дома, в СВОЕЙ КВАРТИРКЕ, что я даже не сетую на то, что ради этого счастья мы уже два года не меняли свою старенькую машинку и не ездили отдыхать, чтоб на первоначальный насобирать! И совсем я не злюсь на всех, кто может построить и строит под 5%, потому что это тож совсем непросто и на это не только денег достаточно много нужно, но и терпения и нервов масса!
Просто знаете, любой нормальный и адекватный человек должен осозновать, что для того, чтобы достичь чего-то в жизни, решить какую-то проблему, нужно правильно расставить приоритеты и уметь отказаться от чего-нибудь менее для тебя важного в пользу своей мечты! :yes:
Мы смогли это сделать и ни в чем никого не виним, чего и всем желаю! :thank_you:

Тасечка

Подружка по счастью
Просто знаете, любой нормальный и адекватный человек должен осозновать, что для того, чтобы достичь чего-то в жизни, решить какую-то проблему, нужно правильно расставить приоритеты и уметь отказаться от чего-нибудь менее для тебя важного в пользу своей мечты!
тока вчера говорила тоже самое мужу) приоритеты определяли, а он ну никак не хочет отказываться от смены машинки, на отдых мы уже четыре года не ездили..ну да и ладно..зато бум хоть когда-нибудь жить в своей квартирке)

sanirka

1+1+1
Тасечка, правильно, все будет, просто сейчас для себя надо решить, что будет первым, а что вторым!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху