Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zhanulia

New member
ага ,и мне интересненько...
а мы, СБ,сегодня увеличили кредитн линию на 36000000,фууууу,выдохнули,но головешка до сих пор трещит...

Анестезия

мечты сбываются:)
NaNiKo, практически тоже,что ты мне когда-то рисовала.)) сдвигаем стену ,уменьшая большую комнату,получившуюся большую кухню делим на 2 неравные части,большую делаем спальней(тока проходной зал получиться,вход в спальню в зале),в оставшейся меньшей части сносим стену между кухней и залом,закладываем дверной кухонный корридорный проем и получается кухонная зона и зал-столовая..главное,будет спальня отдельная..
как у вас дела?вызывали?

zhanulia, поздравляю!!

есть еще вариант переделки,но мне не нравиться тем,что нужно сдвигать корридорные стены буквально на чуть-чуть(а возни немеренно),и что спальня выходит кривая.но это вариант с 2-мя детскими и кухня там гостинная..жду критики,так как я еще в процессе выбора варианта.блин,не выкладывается.большой слишком.кому интересно-пишите мыло

a1exant

без отрыва отпроизводства
Девочки, а сколько стал проходной барьер, учитывая что 1 ноября прожиточный минимум стал 283 тыщ?
И еще подскажите кто делал уже, чтобы внести родившегося ребенка в очередь к нам уже троим, надо в одно окно принести св-во о рождении? или все сложнее?

Говорила сегодня с затройщиком, дом который хотела из двух очередей, в первой уже все распродано, а во второй может для 5%ков и не будет, сказала если продажи плохо пойдут то выкинут для 5%-ных часть. Эх, буду оч.на это надеяться)

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Urban, а одно окно квартиры на Жиновича или Матусевича?

Анестезия

283*3=на одного члена семьи..лень считать)))
надо в одно окно принести св-во о рождении?
а предварительно его нужно прописать,по-моему..и месяц на решение.
Эх, буду оч.на это надеяться)
не нужно циклиться на одном доме.параллельно ищите еще варианты.а что выбрали?
zhanulia, лови.но мне мой вариант больше нравиться.только не умею рисовать и отправляь.((

Natulenka

Вся такая растакая...
И еще подскажите кто делал уже, чтобы внести родившегося ребенка в очередь к нам уже троим, надо в одно окно принести св-во о рождении? или все сложнее?
Если ребенок прописан, то он уже есть в базе Мингорисполкома.
Я летом ходила узнавать номер нашей очереди и заодно спросила, надо ли нести св-во...в одном окне ответили, что св-во надо, когда будем сверять очередь (раз в 5 лет), потом залезла в комп и сказала, что у нас там 2 ребенка уже.
Я так поняла, что они автоматом вносят, потому как никакие документы на второго ребенка не носила.

Urban

New member
Urban, а одно окно квартиры на Жиновича
на Жиновича, 5-я секция

мы уже получили кредит до рождения второго ребенка, потом увеличивали кредитную линию на 20м. в исполкоме сказали, что нужно ребенка включать в очередь. в одно окно нужно свидетельство о рождении, паспорта родителей, заявление от того, на кого очередь (прям в одном окне пишется). вы можете это хоть завтра сделать, одно окно во всех исполкомах с 8 до 20 работает

it's my life

Member
а мы, СБ,сегодня увеличили кредитн линию на 36000000,фууууу,выдохнули,но головешка до сих пор трещит...
молодцы! рада за вас!

не-не там другая сумма, но сейчас искать не буду, хочу спать

a1exant

а почему так мало, вроде ж речь шла о 1,3 млн до 1 ноября на человека? или я ошибаюсь?

а предварительно его нужно прописать
он прописан уже

не нужно циклиться на одном доме.параллельно ищите еще варианты.а что выбрали?
да, я понимаю, буду смотреть в этом районе. Мне оч. надо в застройке район Беды. Там были частные дома, сча затраивают, тот что выбрала Гало-Белинского у "ГородСтрой".

Yulya

New member
Сообщение от Yulya Посмотреть сообщение
что с коэф по вашему дому слышно? есть хорошие новости?
еще ничего.сказали ждать конца недели.но судя по другим домами и по злобств нашего филиала,я думаю вряд ли изменят.или если изменят,то для вновь вступивших
да и для вновь вступивших не изменили (муж вчера ездил в банк), т.ч. мы остановились пока на 13-м. но, если будут хорошие новости, свистите, может мы успеем к вам перебежать, если еще будет куда.:)

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
на Жиновича, 5-я секция
будем друг дружке на ночь спокойной ночи желать :)
Там были частные дома, сча затраивают, тот что выбрала Гало-Белинского у "ГородСтрой".
а у них еще остались квартиры или на вторую очередь надеятесь?
Я тоже там хотела строиться, но почитав как трудно строятся их дома за городом, как расхотелось. И в начале года не ясно было у них с 5% кредитованием, но в итоге кредитуют под небольшой %. А еще агенству не захотелось отстегивать 1 тыс у.е. за договор

Медвежка

Well-known member
Медвежка, мы будем делать трешку.))) очень даже ничего придумали.если получиться...)))

напросимся потом на смотрины :biggrin: смельчаки вы, конечно, нам хотя бы ремонт осилить да мебель кой-какую. Про перепланировку пока не думаем, с одним дитём нормально и так.

ок.а что еще что-то осталось в нашем доме?в 105 еще 2 недели назад говорили,что ничего нет..
на стенде висели в прошлую пятницу в вашем доме трёшки 88 квадратов и большие вроде 96... я ещё удивилась, мне казалось, что маленькие трёшки тоже быстро расходятся. И вроде единички были, но не помню какие. В нашем, кстати, тоже только трёшки и единички, больших двушек нет уже

VladMir

New member
на стенде висели в прошлую пятницу в вашем доме трёшки 88 квадратов и большие вроде 96
92 метра, а не 96. Я писал уже, что недели 3-4 назад, когда был в Минскстрое, трешки 92 метра были 2,3 этаж и 8-23 этажи.

Анестезия

мебель кой-какую
мебель на первое время у нас есть.
Про перепланировку пока не думаем,
мы подумали,что если не сделаем сразу,то не сделаем никогда.потом придется кда-то опять мебель вывозить,где -то жить.лучше грязную работу сделать сразу.но мы тоже будет исходить из имеющихся средств

a1exant

а у них еще остались квартиры или на вторую очередь надеятесь?
Я тоже там хотела строиться, но почитав как трудно строятся их дома за городом, как расхотелось. И в начале года не ясно было у них с 5% кредитованием, но в итоге кредитуют под небольшой %. А еще агенству не захотелось отстегивать 1 тыс у.е. за договор
в первой очереди уже нет, надеюсь на вторую, все прояснится в январе. А по агентству, что значит 1 тыс?
И где вы выбрали в итоге?
Я сча планирую этот квадрат просматривать, кто там что еще предлагает, если вы там уже смотрели варианты, может подскажете что-нить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху