Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

it's my life

Member
Анестезия, да вот читаю я и не совсем понимаю тот вариант на словах :( В паинте можешь его изобразить?

Анестезия

мечты сбываются:)
В паинте можешь его изобразить?
нет.

мой вариант очень просто.только нужен исходный план...а дальше все понятно.

и ты мне когда-то рисовала свой вариант.не могу найти(((

a1exant

без отрыва отпроизводства
He_len, за сутки осилила всю тему на онлайнере забыв про все))

Бенитка, всю процедуру реально сделать за месяц, так что..

Виталена

New member
строительную отрасль никто в здравом уме на лопатки не положит. Есть статьи расходные в бюджете, которые можно отодвинуть на несколько лет в угоду льготному кредитованию. А чтобы предложить реальную альтернативу 5% кредитованию, нужен не год и не два.
ППКС, убери сегодня 5% кредитование - и что, побежит народ под 15(к примеру) строиться? за какие такие.. ммм...шиши? кредит -штука расчетная, под высокий % кругленькую сумму тоже еще выкрутить нужно. И кто тогда финансировать строительство станет? новостроем нельготным рынок уже захлебывается, выбирай-нихачу, хоть в агентствах, хоть напрямую... выкупать -то готовое особенно не за что. а так все-таки самоспасение утопающих. Единственное - полный бред с розыском застройщика подходящего, была бы инфа поцентрализованней, дело бы только выиграло.

Вот, из новенького
http://news.tut.by/economics/203771.html
Беларусбанк cможет льготно кредитовать госзаказчиков до формирования организаций застройщиков
05.11.2010, 18:13Экономика и бизнес
Пресс-служба президента

ОАО “АСБ Беларусбанк” cможет льготно кредитовать госзаказчиков до формирования организаций застройщиков. Соответствующий указ № 568 5 ноября 2010 года подписал президент Беларуси Александр Лукашенко.

Указ принят в целях наращивания объемов жилищного строительства для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, а также сокращения времени подготовительного периода для строительства жилых домов.

В сложившихся условиях финансовое положение управлений капитального строительства – государственных заказчиков по строительству жилых домов для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, не всегда позволяет осуществлять разработку проектной документации жилых домов за счет собственных средств. Это сказывается на сроках начала строительства этих домов и в целом на объемах жилищного строительства для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

В настоящее время до открытия кредитных линий гражданам льготные кредиты предоставляются заказчикам на строительство жилых домов в размере не более 30% норматива льготно кредитуемой площади строящихся жилых домов типовых потребительских качеств. Однако указанные средства не могут быть направлены на проектно-изыскательские работы, выполняемые для жилых домов, где организации застройщиков еще не сформированы.

Указом предусматривается предложить ОАО ”АСБ Беларусбанк“ предоставлять государственным заказчикам кредиты сроком до 1,5 года на выполнение проектных и изыскательских работ по строительству (реконструкции) многоквартирных жилых домов под гарантии местных исполнительных и распорядительных органов.
...

Также указом предписывается облисполкомам и Минскому горисполкому по согласованию с ОАО ”АСБ Беларусбанк“ обеспечивать ежегодное утверждение графиков выполнения проектных и изыскательских работ с использованием льготных кредитов, а Минфину ежегодно предусматривать в республиканском бюджете средства для компенсации потерь банку, связанных с предоставлением льготных кредитов заказчикам.

В соответствии с заданием по строительству жилья на 2011 год в республике запланировано построить 9,1 млн кв.м, в том числе 5642 тыс. кв.м в многоквартирных жилых домах.
...
Затраты на кредитование проектных и изыскательских работ, включая уплачиваемые заказчиком проценты за пользование кредитами, в соответствии с законодательством относятся на стоимость строительства и будут кредитоваться в пределах ежегодно выделяемых объемов льготных кредитов для граждан.

Указ вступает в силу после его официального опубликования.

Последнее редактирование:

checheck

Well-known member
Nadezhda_S, не переживайте вы так, у нас тоже будет двушка, меньше всего я хочу, чтобы ко мне в будущем заселилась жена моего малого)))

a1exant

Единственное - полный бред с розыском застройщика подходящего, была бы инфа поцентрализованней, дело бы только выиграло.
+100

нашла только одно решение, сесть и обзвонить всех..

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
a1exant, сходи еще в исполком, где стоите на очереди. У нас на дверях в отделе жилищной политики висят предложения, но в основном 3-ки, вот только не обратила внимание для нуждающихся или нет

Виталена

New member
сесть и обзвонить всех..
бИспАлезно, я на прошлой неделе на работе битый час по приколу вызванивала по списку, - ответ, как под копирку "ничего на сегодня нет, возможно будет что до конца года, а возможно и в следующем уже, следите за декларациями". Кое-где проскакивали большие трешки - последние этажи... нам не годится.
a1exant, а Вы какую ищете квартиру? На этой неделе планирую отправить мужа по следам всякоразных "наработок", надеюсь определиться с выбором поскорей, у меня нет особозамороченных требований.

a1exant

Виталена, я сегодня все-таки обзвонила список из 31 застройщика, вот что нарыла:
10 УНР-инвест - Каменная горка, 3750 за кв.м. двушки 58м, трешки 80м, первый взнос 30%
Айрон - Высокая-Корвата, 3166 за кв.м трешки 86м, первый взнос 20%
Арэса-Сервис - Дружба-2 1048$ за кв.м тершки 80м и 90м. первый взнос 10%
Белбуд - Каменная горка 3550 за кв.м трешки 92м, первый взнос 15%
БетатронИнжениринг - Игуменский тракт,16 3000 за кв.м. трешки 109м, первый взнос 10%
Лада-Гарант - Щорса-Разинская, 3400 за кв.м трешки от 80м, первый взнос 25%
Минскпромстрой - Чачота,35 3103 за кв.м. трешки 98-105м, первый взнос 25%
Топзапэлектро - Водолажского,23 1096$ трешки 88-92м, первый взнос 20%

не дозвонилась в Минскстрой и Инвест-Систем
a1exant, а Вы какую ищете квартиру?
мой муж категорически хочет тройку, хотя я и а двушку согласная

Виталена, поделитесь плиз инфой, что муж нароет)

Я сегодня топталась в районе Беды, мы просто тут живем недалеко и мама со свекровью тут же, для нас Престиж Городсторя это просто зе бест вариант, так что думаю будем ждать их решения будут или не будут давать что-то 5% кам, если нет, то выбирать из того что есть, думаб каменная горка и дружба будут всегла в наличии, хотя если не Престиж, то хотим Грушевку.

Анестезия

мечты сбываются:)
мой муж категорически хочет тройку
трешки есть у многих))) в этом плане проблемы особой нет.только метражи в районе 90.я бы посоветовала в Минскстрое дом 13.там трешки по 88 метров еще есть,коэффициент 1,т.е. на четверых дадут много кредита .но все равно на трешку нужно докладывать своими довольно много. даже могу вам посчитать,если хотите...но это без отделки квартира.и сдача в конце след.года.реально что-то еще насобирать)))

так что думаю будем ждать их решения будут
не нужно упираться в один дом..а если там коээфициент будет небольшой и кредита мало дадут..вон народ с весны Белбуда ждал.а как декларация вышла,то оказалась ,что почти все квартиры предварительно уже разобраны(((
Престиж Городсторя
а как там формируется цена? индекс СМР включен в цену метра? если нет,я бы не лезла..потому что в коне стройки вам придется доплачивать енную сумму..
всегла в наличии
квартиры в Минскстрое потиху,но уходят.если ждать,то можно вообще пролететь..а там пока одно из оптимальных соотношений цены и коэффициента(из имеющихся в наличии в сравнению с другими застройщиками)

дозвонилась в Минскстрой
туда лучше ехать.трубку они редко снимают..сли вам на четверых.то почти во всех их домах будет большая сумма кредита.под 220 мл...

a1exant

я бы посоветовала в Минскстрое дом 13
это какая улица?

но все равно на трешку нужно докладывать своими довольно много. даже могу вам посчитать,если хотите...
да, буду оч.благодарна.

еще поясните плиз для 5% имеет значение наша зарплата или этолько для коммерческого? а 5% не важно хоть 1 млн, хоть 5 млн дадут одинаковую сумму?

не нужно упираться в один дом..
ну это просто мечта-метча, представьте, мама через 2 дома, свекровь через два дома, школа в которую страший пойдет в следущем году через 2 дома) ну вобщем для нас это просто вариант уау и мы готовы за него переплатить, но под коммерческий процент не потянем.

индекс СМР включен в цену метра?
обязательно уточню это.

Yulya

New member
a1exant, да-а, читаю вас и вижу весь свой пройденный путь месяц назад, но мы еще везде узнавали коэф, т.к нам было важно какую сумму надо иметь налом (я прямо блокнот завела, а то от инфы голова пухла). в итоге остановились на трешке в 13-м доме у Минскстроя.

a1exant

Yulya, у меня такой же блокнот, сначал выписки из темы на онлайнер по всяким ньансам, далее таблица где застройщик, цена метра, первый взнос и тыды)))
Про коэффициент это я да, не узнала, надо будет повторить обзвон.

Yulya, а 13 дом он где?? Грушевка?

a1exant

ой нееее Масюки совсем не хотим.. А на Щорса-Держинского есть у Минскроя что-нить или сча только Масюки?

Urban

New member
еще поясните плиз для 5% имеет значение наша зарплата или этолько для коммерческого? а 5% не важно хоть 1 млн, хоть 5 млн дадут одинаковую сумму?
сумма всё равно будет зависеть от величины зп, неважно какой кредит. Если будет не хватать, то можно в совокупный доход брать близких родственников. Например, для кредита 219 млн, нам понадобился доход 3 млн и поручители на 6млн. Получается, что для исполкома лучше, чтобы ваша зп была поменьше, а для банка побольше)))

Девочки, может знаете, двушки в 13 доме еще есть?

a1exant

Urban, у нас как раз неплохо, мы в мингорисполком попадаем по краю))) а в банк будет хороший совокупный)

Urban

New member
a1exant,а где вы брали список застройщиков с телефономи? У меня родственники хотят двушку на 4-х, с таким рассчетом, чтобы своими минимум вносить. Сами они без инета, вот помогаю им)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху