Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

a1exant

без отрыва отпроизводства
Товарищи подскажите плиз, что делать чтобы быстрее было)
14 декабря наши доки прошли исполком, по правилам исполкома нам должны прислать уведомление о результатх. Я сегодня позвонила в отдел жилищной политки, мне сказали что доки прошли, ждите уведомление (злостная тетка попалась), я ей мол че ждать я бы документы в банк готовила, она мне ответила - готовьте. Т.е. я поняла что все ок с доками, теперь вопрос, когда они будут в банке и что мне делать? Звонить в банк с вопросом пришли ли доки?

Анестезия

мечты сбываются:)
доки в банке через 10 дней-2 недели после решения исполкома.нужно звонить в банк узнавать.когда докии придут,то записывают на подачу(в некоторых филилах зписывают и заранее,нужно звонить) и в зависимости от даты записи и собирать доки.потому как если в филиале очередь на подачу и собрать все счас,то можно потом доки и просрочить...

it's my life

Member
мне сказали что доки прошли, ждите уведомление
два раза проходили первомайский рик, ни разу не присылали уведомление, словесно по телефону говорили результат, а дальше работа с банком. Сейчас очередей в банках быть не должно, это по весне после перерыва в выдаче кредитов, образовалась толпа, которую до конца июня рессеивали. Еще огромный, ну просто огромный плюс, что сейчас поручителей не нужно набирать в два раза больше, чем необходимый совокупный доход.

Виталена

New member
Подскажите, плиииз,если кредитный договор не успеет к сроку первого очередного платежа, который по графику - это саффсем плохо? пеня по договору (копеечная получается по моим скромным подсчетам ) застройщика должна устроить?

Виталена

New member
если кредит покрывает оставшуюся часть, то и пени не будет
Так кредита ж как такового еще нет как бы? потому и не проплачивается вовремя... по-моему, есть право на кредит - это одно, а успеть его оформить,чтобы к сроку - крутись дольщик, как хочешь?

Медвежка

Well-known member
Подскажите, плиииз,если кредитный договор не успеет к сроку первого очередного платежа, который по графику - это саффсем плохо? пеня по договору (копеечная получается по моим скромным подсчетам ) застройщика должна устроить?

да у большинства так. Не парьтесь :) мы из первоначального взноса заплатили 1/4. До 01.12 нужно было платить очередной платеж, а у нас банк перечислил деньги только 14.12, и все равно этот платеж не покрыл весь долг. Как нам сказали, пеня начисляется, если к концу строительства остаются большие задолженности. А в начале никто на это не смотрит

Scenik

New member
да у большинства так. Не парьтесь :) мы из первоначального взноса заплатили 1/4. До 01.12 нужно было платить очередной платеж, а у нас банк перечислил деньги только 14.12, и все равно этот платеж не покрыл весь долг. Как нам сказали, пеня начисляется, если к концу строительства остаются большие задолженности. А в начале никто на это не смотрит
а у вас кто застройщик?

TeNa

Вселенная слышит меня!
Девочки, может кто-то подскажет: если строится квартира без "лишних"м2, то есть в составе 4 чел. - до 80м2, то может ли не быть первоначального патежа совсем? Или какую-то сумму все равно придется оплатить (благоустройство тер-рии и т.п.)?
И для получения кредита на 4 чел. второй ребенок д.б. рожден до подписания договора на кв. или до сдачи дома в эксплуатацию?

Анестезия

для получения кредита на 4 чел. второй ребенок д.б. рожден до подписания договора на кв. или до сдачи дома в эксплуатацию
до сдачи дома.можно открыть кредитн.линию на троих,и после рождения второго реб ее увеличить..

если строится квартира без "лишних"м2, то есть в составе 4 чел. - до 80м2, то может ли не быть первоначального патежа совсем
тут нужно считать.это зависит от коэффициента.но в любом случае услуги нужно платить своими..это около 10-15 млн на двушку..

tania1

New member
Подскажите сейчас льготные кредиты на строительство дают без проблем,или отказывают расскажите как вся это операция проходит ..........................

Анестезия

если вы подходите по доходу и нет в собственности метров,то проблем не будет.если есть метры,их вычтут

a1exant

если вы подходите по доходу и нет в собственности метров,то проблем не будет.если есть метры,их вычтут
для молодых семей - обязательно надо быть прописаным с родителями, может быть много метров их не вычитают. но прописаным надо быть у родителей.

a1exant

Нет, еще раз молодые семьи, что стали на очередь до 31
Nimfa, я говорю о том, что вот эти самые молодые семьи должны проживать вместе с родителями!!!!!!! мы сами с этим столкнулись, были прописаны с мамой в разных квартирах. Т.е. метры никто у нас вычитать не будет (у мамы много жилья), но должны жить вместе, а жить по нашему законодательству прописаны в одной квартире.

нет.просто не иметь с собственности метров.
а вот и ДА!!!

185 Указ читаем!!

Принимаемые в расчет нормируемые размеры общей площади жилого помещения для определения величины льготного кредита устанавливаются без учета общей площади жилого помещения:

на реконструкцию которого предоставляется льготный кредит;

признанного в установленном порядке непригодным для проживания;

отчужденного гражданином и (или) членами его семьи совместно проживающим членам семьи;

находящегося в собственности родителей (в том числе доля в праве общей собственности на которое принадлежит родителям):

для молодых и многодетных семей, проживающих совместно с родителями в жилом помещении, находящемся в собственности родителей (в том числе доля в праве общей собственности на которое принадлежит родителям);

для лиц, уволенных с военной службы по возрасту, состоянию здоровья или сокращению штатов и проживающих после изменения места жительства совместно с родителями в жилом помещении, находящемся в собственности родителей (в том числе доля в праве общей собственности на которое принадлежит родителям).

Льювия

мексиканка
a1exant права, есть такое: если прописан в квартире, принадлежащей родителям, но сами родители прописаны в другом месте, то вычтут метры, на которых прописан, хоть эта квартира может и не будет твоей никогда:resent:
сами так чуть не попали, но этот вопрос можно обойти: родитель, кому квартира принадлежит, прописывается туда и тогда вопросов нет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху