Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jullliya

графический дизайнер
по-моему порядка 10-15%
20% нужно вносить Минскстрою.
75% от 60м даст банк, по своей цене. как я понимаю.
остальное своими.
Итого я насчитала своими ок.130млн, 20000дол. по реальному курсу:haha:
В итоге от банка нужно 300млн-130млн=170млн. Блин, закончился трафик, не могу посчитать на сайте ББ, какие выплаты будут из 170млн))
Вобщем расклад при неудачном исходе печальный...хотя, наверное, лучше не будет, я думаю..

sanirka

1+1+1
sanirka, допустим нет квартир для нуждающихся у застройщика. Тогда ты берешь по цене для ненуждаюшихся, но для банка ты нуждающийся.
да, в принципе тогда это и будет так, согласна! :)))

Блин, закончился трафик, не могу посчитать на сайте ББ, какие выплаты будут из 170млн))
примерно 2,7 млн.
я не на сайте считала, тож по гостю сижу, я исходя из наших выплат прикинула )))

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
75% от 60м даст банк, по своей цене. как я понимаю.
по цене в договоре. Но как пойдут первые проплаты за жилье, так сразу же придется и платить % за пользование кредитом, а после сдачи дома % по кредиту+ основной долг.
Это для 5% кредита стоимость в меньшую сторону иногда отличается от стоимости в договоре

jullliya

графический дизайнер
допустим нет квартир для нуждающихся у застройщика.
или допустим, закончились квартиры для нуждающихся)) И остались для ненуждающихся? Все ровно для банка нуждающийся?

А вообще вопрос - вы просто на очереди не стоите по нуждаемости??
да, как молодая семья.

sanirka

1+1+1
своими ок.130млн,

от банка нужно 300млн-130млн=170млн

выплаты будут из 170млн))....примерно 2,7 млн.

ааааааааааа, конец света.........как жить???? иль я чего-то опять не понимаю...???

да, как молодая семья.
а в белбуд не пробовали по последней декларации???
там мот хоть под 5% дадут

jullliya

графический дизайнер
Это для 5% кредита стоимость в меньшую сторону иногда отличается от стоимости в договоре
тогда, получается надо считать по другому:(поправьте меня, если я ошибаюсь):
Дано: молодая семья 3чел, состоящая на учете
двушка 64м по цене для ненуждающихся в 4.7млн
Найти: ежемесячные выплаты по кредиту и сумму совокупного дохода.

64м.кв * 4.7млн = 300,8млн - общая сумма
20% от 300.8млн = 60,160млн - первоначльный взнос
(60м.кв(из расчета 20м на чел)*4.7млн) *75% = 211.5млн - даст кредит ББ

300,8млн - 60.160млн - 211,5млн = 29,140млн - внести своими в течение срока строительства.

Тогда выплаты будут из 211,5млн - это ежемесчно больше 3млн???

а в белбуд не пробовали по последней декларации???
там мот хоть под 5% дадут
думаю, там уже усе разобрано)

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
jullliya, в обычном кредите для нуждающихся не важно молодая семья или нет. Даже если один строит двушку 64 квадрата прокредитуют в ББ 75% от её стоимости.
Единственное при расчете кредита от дохода отнимают что-то на жизнь, в твоем случае сумма будет больше. сколько отнимают не знаю т.к. нашего дохода хватало.
Т.к. есть ребенок потом можешь получить финансовую поддержу от государства (сколько-то базовых размажут на весь период выплат по кредиту).

Очень часто, поближе к заключению договоров может посчастливится выловить квартиру по цене для нуждающихся.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Ань, вы строились как нуждающиеся?(наскока помню, у тебя была хорошая з/п) Помню, что трешка, а сколько метраж и кто застройщик был?
Юля, моя история не для прямого эфира ))

вам слишком много кажется...
а вы не злитесь! но ваш вопрос
Кто-нибудь так пробовал???
это что-то с чем-то...
и реакция на него соответствующая
не будьте лентяйкой, почитайте тему, потратье свое драгоценное время хотя бы на сбор инфы, и станет вам все ясно
люди месяцами лопатят нормативку, форумы и тп, чтобы решить как-то свой жилищный вопрос
и если бы вы приложили хоть минимум усилий, то глупого вопроса не задавали бы тут, потому что в этой теме достаточно людей с положительным опытом

Последнее редактирование:

olivka

Member
Девочки,
подскажите пожалуйста такой вопрос, если строить под 5 %, и в течении срока строительства, улучшается жилищный вопрос ( например вступаю в наследование), то мне государство сделает перерасчет, и я буду платить под 17%?
Спасибо.

olivka

Member
Юрась,
спасибо.
Я правильно поняла, что если у меня будет избыток площади, мне сделают перерасчет, и я лишусь 5 %?

Divinka

POWERPUFF GIRL
olivka, по-моему если переизбыток площади, то вообще вылетаешь из льготной стройки. Деньги возвращают в течение полугода с удержанием некоторого процента.

Юрась

мама в кубе
olivka,если в наследство получите квартиру, по метражу большую, чем положено под 5% кредит - то да. Вам придется вернуть банку сумму полученную по кредиту.
Надеюсь, понятно написала.
Пример в цифрах : кредитуют 80 м2. Если в наследство получаете квартиру 50м2 - то кредитуют всего лишь 30м2.

Юрась

мама в кубе
Nimfa,ага. Про проценты за фактическое пользование кредитом забыла написать. Спасибо.

Ляленька

New member
olivka,я когда выходила из ЖCК проценты по льготному не платила (при этом льготный кредит был практически весь выбран). Они разобрались сами с ЖСК. Поэтому скорее всего не будете платить %. А насчет улучшения жилищного вопроса, то Юрась правильно говорит, от льготно кредитуемой площади просто отнимут то, что у вас есть в собственности. Но если метров у вас будет хватать, то вас исключат из льготного строительства.

Василиса

New member
Мы влезли. Но пока ничего не расскажу, бо не совсем все просто так у нас Квартиры были по 3,7млн для нуждающихся, и 4,7 для ненуждающихся. Однушки и двушки закончились глубоко до 50-го человека. Метражи относительно небольшие - 47м однушки, 64м и б. - двушки, 74-86м - трешки.
Ну, и ходят слухи, что квартиры не пойдут под льготное строительство 5%.
Моя знакомая тоже влезла, удалось забрать последнюю двушку, вроде была 51 в очереди. Тоже уточняют по поводу льготного кредита.

jullliya

графический дизайнер
еще скажите, кредитный калькулятор на сайте ББ насчитывает мне:(все считаю, если вдруг льготный мне не выгорит)

Требуемый среднемесячный чистый доход для получения кредита на указанных условиях на сумму 211 000 000 BYR должен составлять не менее 7 829 220 бел.руб*

Выплаты по кредиту:
Максимальная сумма ежемесячного платежа: 3 914 610 BYR
в т.ч. основной долг: 925440 BYR
в т.ч. по процентам: 2 989 170 BYR

Вот этот среднемесячный доход 7.8млн - это такой должна быть з/п у кредитополучателя, или это совокупный доход?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху