Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Виталена

New member
от зря вы так..я в этом вижу совсем противоположное...я бы,наоборот,погасила бы,если бы могла..так как чует моя ж..,что не будет все просто так с 5%-ными кредитами..слишком много народ их получило и слишком быстро они оцесцениваются..нас не забудут..я уверена просто...
Чэсна - и я того же опасаюсь, только наш домик еще недостроен, и вбухать туда сегодня всю имеющуюся наличку - имхо, как бы не вышел дубль с тем парнем, который с дорогим кредитом паровоз обгонял:rolleyes:. Плюс еще отделка...даже примерно прикидывать не хочу пока,чтоб не огорчаться. Пусть хотя бы сдастся Белбуд, а в принципе мы готовы "рвануть", если конечно будет время для маневра:scratch:. По идее - этот год должны продержаться, бюджет же заложен, а вот дальше???

Natya

Жили-были ...
Natya, да, дурость какая-то. заключить договор, не зная толком условий. Это везде так или особенность вашей орг-ции?

Ну и сама организация весьма специфична ))), мне по тел так и объясняли, мол сначала деньги, потом стулья )) ... я им объясняла, что не пойдет, я привыкла планировать свои расходы и знать что будет ... ну там своя история, жутко мутная, жутко муторная ... но и без этого:

тут понимаешь какое дело, ты еще зависишь от двух организаций: исполком, который выносит решение выделить ли кредит и банк, который выносит решение выделить ли и сколько. Исполком в принципе без договора не разговаривает (а уж учитывая сложившуюся ситуацию экономическую тем более) ... а банк тебе говорит - вы подождите, вот будет документация по дому (какие-то бумаги им передают на льготный кредит), будет договор, будет известно сколько метров - мы вам и подсчитаем (хотя тут уже выяснила, что могу не заключая договор сбегать с ним в банк и узнать на что могу рассчитывать - уже проще) ... А у нас в довесок к этому какие-то там вопросы решаются между банком и организацией заказчиком уже полгода ... в общем определенности слишком мало, а отказываться слишком тяжело, не знаю когда еще такая возможность будет ... ждем когда получу договор (не заключу) и с ним бегом-бегом по банкам-исполкомам.

Джулиана

Время чудес
Ответьте плиз кто знает. Во время рассмотрения документов на открытие кредитной линии служба безопасности звонит только кредитополучателю или поручителям тоже?
Получается нестыковка такая, что мы сдаем доки, а поручители на этой же неделе увольняются...

Юрась

мама в кубе
Нам говорили, что при необходимости могут сделать запрос по месту работы.

He_len

сам себе дизайнер
от зря вы так..я в этом вижу совсем противоположное...я бы,наоборот,погасила бы,если бы могла..так как чует моя ж..,что не будет все просто так с 5%-ными кредитами..слишком много народ их получило и слишком быстро они оцесцениваются..нас не забудут..я уверена просто...
и я побаиваюсь, этого, но в договоре пункта об изменении % ставки нет, хотя ничему не удивлюсь в нашей стране, все может быть...

Получается нестыковка такая, что мы сдаем доки, а поручители на этой же неделе увольняются...
У нас когда мы кредит нельготный брали, в справках о доходах было указано, что если поручитель подлежит увольнению или заканчивается контракт, то это нужно указать в справке. У вас ничего такого нет? По Вашему вопросу - мы брали в БПС банке кредит, звонили только мне на работу, как кредитополучателю, поручителям не звонили. Когда мне на работу позвонили, спросили просто работает тут такая-то или нет, и все, больше ничего не спрашивали.

Почему вы считаете, что это происходит за ваш счёт? Это всё равно кредит, как и в любой другой стране. По мировым меркам процентная ставка реальная.
по мировым меркам? Во всем мире тоже такая же инфляция как у нас?

Юрась

мама в кубе
что если поручитель подлежит увольнению или заканчивается контракт, то это нужно указать в справке.
Именно так.Более того, в кредитном договоре есть пункт - кредитополучатель и поручители обязаны известить банк в случае увольнения или перемены места работы.

Джулиана

Время чудес
У нас когда мы кредит нельготный брали, в справках о доходах было указано, что если поручитель подлежит увольнению или заканчивается контракт, то это нужно указать в справке. У вас ничего такого нет? По Вашему вопросу - мы брали в БПС банке кредит, звонили только мне на работу, как кредитополучателю, поручителям не звонили. Когда мне на работу позвонили, спросили просто работает тут такая-то или нет, и все, больше ничего не спрашивали.
Сказали что если кредитополучатель поменяет работу за время рассмотрения документов, то сделка будет недействительна.

He_len

сам себе дизайнер
а вот как счас будут выплачивать,в условиях кризиса и повальной безработицы-большой вопрос...
ну согласитесь, что инфляция уже съела ровно половину льготного кредита. К примеру было 60 тыс долларов выдано (по курсу на день выдачи) кредита, а на сегодняшний день кредит превратился в 30 тыс долларов по сеннешнему курсу, а дальше еще возможно обесценивание. Конечно, выйграл тот, кто хранил деньги в сберегательных баксах. но в любом случае, после девальвации бремя льготного кредита стало полегче.

Юрась

мама в кубе
не, просто придется заново собирать пакет документов и нести в банк. Договор мы пока не заключали.
Тогда Вам наверное, стоит подождать , пока поручитель вновь трудоустроится. Либо искать другого.

Джулиана

Время чудес
Тогда Вам наверное, стоит подождать , пока поручитель вновь трудоустроится. Либо искать другого.
не можем ждать, жспк наседает, чтоб быстрей открывали кредитную линию, мы в числе последних кто еще не открыл. Тем более после трудоустройства нужно как минимум месяц ждать, чтоб справку о зп получить. Может за неделю что они дорабатывают успеют проверить.
а вообще такое неприятное состояние у нас, напряжение прям в воздухе летает, успеем-не успеем. и столько нюансов всяких, к которым придется подстраиваться чтоб получить кредит...

leno4k

New member
Здравствуйте, а подскажите, знающие люди, если семья из 3-ёх человек строит 1-ую квартиру (45,5 кв.м.) с привлечением 5% кредита, прокредитуют только 45,5 кв.м. или по 20 кв.м. на человека?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху