Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

slon

New member
ARROW, помню- помню я твою историю :)
Но осмотри семейство, не многим так с хозяйкой повезло :)

CTEPBA

drama queen off
BEMBIK написал(а):
И еще, объясните мне , дуре, каким образом процент кредита влияет на цену м2. :crazy: мне казалось, что разница между себестоимостью и рыночночной стоимостью м2 после уплаты налогов остается строительной компании, а не банку, что кредит выдал? Ну я знаю, конечно, что 5%квартир в любом доме выделяются исполкому, и он потом их рапределяет, т.е. жильцы строят за свой счет эти 5% квартир, а дальше как эти 300 у.е. за м2 стали 800?

А никто и не писал, что процент кредита влияет на цену квадратного метра, все немножко по другому в экономике :) Как и никто не писал, что вся стоимость 800 у.е.,хотя речь уже скорее о 1000 у.е. формируется только за счет этих нюансов.

CTEPBA

drama queen off
Лилу Даллас написал(а):
строюсь.
Дом уже сдан, ключи получу в течение пары месяцев. Квартира чуть больше 80 метров.
Тот самый случай, который Вы все ругаете- льготница.
28 лет

Да ладно. Мы вообще не ругаемся :) Может мне просто завидуется, что сама не льготница ни по каким статьям :)

Хотя вот по доходу, думаю что официально у нас сейчас где-то 300.000 на рыльце, так что прошли бы, если бы не остальные "но".

Magda

Well-known member
CTEPBA написал(а):
А никто и не писал, что процент кредита влияет на цену квадратного метра, все немножко по другому в экономике :) Как и никто не писал, что вся стоимость 800 у.е.,хотя речь уже скорее о 1000 у.е. формируется только за счет этих нюансов.
Скорее 1100 - если однокомнатная, а то и больше

Magda

Well-known member
CTEPBA написал(а):
Лилу Даллас написал(а):
строюсь.
Дом уже сдан, ключи получу в течение пары месяцев. Квартира чуть больше 80 метров.
Тот самый случай, который Вы все ругаете- льготница.
28 лет

Да ладно. Мы вообще не ругаемся :) Может мне просто завидуется, что сама не льготница ни по каким статьям :)

Хотя вот по доходу, думаю что официально у нас сейчас где-то 300.000 на рыльце, так что прошли бы, если бы не остальные "но".
Когда льготные кредиты и цены получают действительно нуждающиеся, то это хоть справедливо, а в другом случае неприятный осадок есть.

CTEPBA написал(а):

Чего-то я слабо представляю, что всем у кого доход меньше "того самого"- тем сразу квартиры. Таких счастливых, но бедных были бы тогда тучи. Точно знаю, что если льгота УЖЕ ЕСТЬ и при этом доход меньше положенного, то часть кредита просто спишут. Но и на это имеют право НЕ ВСЕ ЛЬГОТНИКИ.
Magda написал(а):
Прямо скажем неприятный осадок есть. Когда льготные кредиты и цены получают действительно нуждающиеся, то это хоть справедливо, а в другом случае неприятный осадок есть.
Знаете, у меня нет ни одного знакомого, кто бы "пролез в очередь", без оснований вдруг стал числиться льготником и т.д. И поэтому мне кажется, что эта ситуация просто раздута.

CTEPBA

drama queen off
Лилу Даллас написал(а):
CTEPBA написал(а):

Чего-то я слабо представляю, что всем у кого доход меньше "того самого"- тем сразу квартиры.

Да нет, мы тут просто обсуждали, что одной льготы мало, нужен доход определенный, я к этому в общем-то...

Magda

Well-known member
Лилу Даллас написал(а):
Знаете, у меня нет ни одного знакомого, кто бы "пролез в очередь", без оснований вдруг стал числиться льготником и т.д. И поэтому мне кажется, что эта ситуация просто раздута.
Я и другие уже писали про то какие цены есть в центре Минска (300-400 USD) для своих.

BEMBIK

Active member
Magda написал(а):
Лилу Даллас написал(а):
Я и другие уже писали про то какие цены есть в центре Минска (300-400 USD) для своих.

Это не для своих.Это для тех, кому повезло.Многие предприятия счас строятся по этой цене,в каждый дом "своих" тоже впихивают, и льготников тоже, но в основном это люди, которым ПОВЕЗЛО.Ждали,ждали и вот наконец-то дождались.

Magda

Well-known member
Divinka написал(а):
Magda,
в смысле цену в договоре липовую ставить?
В 10-ку. А остальное брать налом.

Как покупатель, в жизнь бы на такое не пошла.
1. Мало ли что, сделка рассторгается, будет возвращаться только сумма по договору,
2. Когда потом продавать будешь, опять же вопрос с подоходным возникнуть может.

Magda

Well-known member
BEMBIK написал(а):
Это не для своих.Это для тех, кому повезло.Многие предприятия счас строятся по этой цене,в каждый дом "своих" тоже впихивают, и льготников тоже, но в основном это люди, которым ПОВЕЗЛО.Ждали,ждали и вот наконец-то дождались.
А таможня, милиция или БРСМ - это предприятия? А я думала бюджетные организации, деньги на финансирование которых берутся в том числе и у частных предприятий, и через налоги у граждан. Так почему им по 400. А я должна отдавать по 1100, при себестоимости 400?

Divinka

POWERPUFF GIRL
Magda, дают расписку типа долга и все ок
но на поток, конечно, это никто ставить не собирается.

Yascherka

Gledam nad vama
Magda, ППКС!!!
Почему у нас (моя семья) в общей сложности 4-ро детей и мы не считаемся многодетной семьей. Что? Их не надо кормить/одевать/учить? Почему я не могу строится по 400, а покупать 1000 (в моем случае) без всяких льгот!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху