на отт момент выгоднее всего были условия у белагрпромбанка, ставка чуть выше, но если рассчитать сумму переплат и выплаты - это самый выгодный был.
Мы рассматривали ББ, белагропром, белинвест, приор и бпс, в бпс самые выгодные условия были на тот момент, ставка ниже, никаких доплат за пользование и расчитаные суммы за 20 лет были ниже чем в других банках.
Вот в бб сумму меньше давали и условия похуже были и не любим мы его, так вот иногда жалею, что с ним не связались.. была счас фиксированная ставка.
но вроде МТбанк под 17,5%
странно, МТбанк дает под привязку к СР, может на момент когда они брали была такая ставка.
у нас просто загвоздка, что в совокупном участвовало 4 чел(на нашу сумму никак не получалось меньше), а покрывают кредит 2.
Т.е. вы брали в расчет 4 работающих людей для взятия кредита? Тогда конечно сложнее.
при этом еще и выплаты не снижаются из-за ставки
у нас выплаты растут с каждым месяцем сколько сверху не покрываем

У нас дифференциальный платеж и сразу большие выплаты идут процентов, а потом они уже уменьшаться должны, но у нас как-то пока наоборот из-за ставки выходит. Надо погашать более 50млн тогда хоть что-то прочувствуем, а сверху каждый месяц даже по 2-3 млн никакой погоды в данной ситуации не делают.
Вы еще в суд можете попробовать обратиться, чтоб ставку зафиксировали, думаю в вашем случае это очень реально сделать. Мы уже начали писать письмо, но появилась возможность получить крупную сумму рублей беспроцентно на некоторое время, вот ее и выплатим за кредит, ну и свои по максимуму, и все мои декретные на кредит пойдут и наши неплохие зп туда же идут, оставляем на жизнь и на самое необходимое, а все на выплаты идет.
а вот когда квартира под залог, то тогда могут что-то более жесткое думаю предпринять
банки не охотно брали квартиры под залог, им лучше поручители с хорошими зп. Ты еще пойди продай эту квартиру, в банках висят такие квартиры и никто их не хочет брать, цена немаленькая, вот и висят они в банках мертвым грузом и ждут своего покупателя.
если кредит НЕльготный, но для нуждающихся, и в ББ, то там есть условие в договоре кредитном, что в течении 3 месяцев (или полугода, не помню точно, могу дома глянуть, если кому-то важно) обязаны прописаться (зарегистрироваться точнее) в составе семьи
у нас такого вообще нигде не прописано, ни в кредитном договоре, ни в договоре с застройщиком. Вот и найти не может по какой статье мы должны это сделать. Про 5% прямым текстом написано, а вот про нельготные кредиты - нет.