"Жилетка"-2

Arleen

Эклектика
Когда ты ходячей будешь?
Вчера стала неходячей. :)))
Велено хотя бы неделю воздержаться даже от попыток. Поэтому я всё же поищу-ка кого-то, кто сможет у меня забрать дэнги и передать тебе хотя бы. А я б потом у тебя книгу забрала, заодно и повидалась бы с удовольствием.
даже на снег денег у государства нет...
:)))
"Это был дед Мороз, да-да" (с)
одна из моих любимых фраз. И интонаций. Да-да. :)))

Гелия

Active member
если всем в одном месте собраццо
сдавай место

Поэтому я всё же поищу-ка кого-то, кто сможет у меня забрать дэнги и передать тебе хотя бы. А я б потом у тебя книгу забрала
ишши давай,
аодно и повидалась бы с удовольствием.
и я :))), да-да

argadeni

New member
ПростоБольшаяМама, специально для Вас древне-японский вершик:

Э! Духом не падай!
Но если блеснет милосердие
Небесным рассветом,
Ужель ускользнуть невозможно
Из самой кромешной тьмы?
Сайгё

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Ыыыыыыыыыыыыыыыыы тогда даже без шампанского можно обойтись!
Однозначно, я алкоголь ваще избирательно и очень редко, не привлекает он меня, мне кофа вкуснее.

ПростоБольшаяМама, ну когда же, когда????????????
Шопятакзнал
Широка страна моя родная...

ПростоБольшаяМама, специально для Вас древне-японский вершик:

Гелия

Active member
Итак, "Несвятые святые" в Минске.
:)

Последнее редактирование:

Шона

New member
Гелия, спасибо! А цену не подскажете? А их много? До четверга-пятницы не раскупят форумчане?

Litasan

New member
Гелия, напомни, пожалуйсте еще раз, как подписаться на газету и на рассылку СМС?

Гелия

Active member
Шона, книжка стоит 88 тысяч. Муж сказал, что привезли МНОГО. Так что не раскупят :)
Мое имя Lita, Наташ, давай я тебе отвечу в понедельник на эти вопросы, ладно? Я тебе даже номер страницы в подписном каталоге скажу, щас просто не помню. Что до рассылки, то мне сегодня пришла смс-ка, что они вынуждены сократить рассылку смс-ок до раза в неделю :(.
Но вот на этот номер +89086282828 шлешь смс, например, со словом "подписка", они тебе отписаться должны.

Шона

New member
Гелия, а можно я еще понадоедаю? А где в соборе книжная лавка? Я там никогда не была. Мой агент найдет легко? А работает она целый день? С обедом?

Гелия

Active member
Шона, как входите в ворота, собор оказывается чуток правее, я прямо - приходской дом, стоит он торцом как бы, Вам в этот торец и надо :). Там и табличка висит "Книжная лавка", и ведет лестница в цокольный этаж - там и лавка. Работает с 10.00 до 19.00 без обеда.

mamadvoini

New member
Бочонок здоровья смешайте с любовью!
И в это же зелье добавьте веселья!
Успехом приправьте! Добром поперчите!
Удачи добавьте побольше! Сварите...
Юмора горсть вскипятите немножко!
И счастья насыпьте огро-о-омную ложку!
Охапку улыбок в раствор подмешайте!
И близких своих от души угощайте!

Это вам рецептик салатика от Деда Мороза!!

Гелия

Active member
Мое имя Lita, "Царкоунае слова" - подписной индекс 63130 в любом почтовом отделении. Стоимость подписки на 1 месяц - 9 980 руб., на 3 месяца - 29 940 руб., на 6 месяцев - 59 880 руб. В подписном каталоге с.84.

ПРАЗДНИК ДЕТСКОЙ КНИГИ В МИНСКЕ

Первая в Республике Беларусь специализированная выставка-ярмарка детской книги «Книжки в штанишках» проводится по благословению Митрополита Минского и Слуцкого Филарета в период зимних каникул с 27.12.2011 по 05.01.2012, организована при поддержке Мингорисполкома и Министерства информации.
Основной задачей выставки организаторы видят привлечение широкого внимания общественности к снижению интереса у детей к чтению книг, что не способствует развитию духовности всего нашего общества и чревато в обозримом будущем настоящей гуманитарной катастрофой.
В выставке примут участие белорусские и российские издательства детской книги и детские периодические издания, книготорговые организации. Крупнейшие экспоненты — ОАО «Белкнига» и Издательство Белорусского Экзархата. У посетителей будет возможность познакомиться с новинками белорусских и ведущих российских издательств и приобрести их по минимальной цене. Также будут представлены и диски с последними версиями обучающих и развивающих игр и программ.
Гостей выставки-ярмарки ждет насыщенная культурная программа. Пройдут встречи с писателями Андреем Сметаниным, Андреем Жвалевским, Евгенией Пастернак, Анной Красницкой, Еленой Михаленко, Аркадием Груздовым, Еленой Пименовой, писателем и автором-исполнителем Татьяной Дашкевич и другими. Настоящие художники дадут уроки рисования на шарах и вырезания из бумаги, откроют секреты карикатуры, коллажа и стиля манга. Можно будет поучаствовать в росписи больших бумажных домиков, установленных на специальной игровой площадке и посмотреть выставку книжной иллюстрации известного белорусского художника Оксаны Аракчеевой. Дети и взрослые смогут увидеть спектакли кукольного театра «Батлейка» и театра «Образ», посетить гала-представление и награждение победителей фестиваля детского чтения «Дети. Библиотека. Книги», рождественские представления, пообщаться с артистами Александром Ждановичем (Маляваныч), Евгением Пименовым, Евгением Терешко. Юных посетителей выставки ждут Дед Мороз, а также игры, конкурсы, викторины с сюрпризами и подарками для победителей и участников. И это далеко не вся культурная программа.
Не забыли организаторы и о деловой части. Специалисты минских детских библиотек поделятся опытом по привлечению подрастающего поколения к чтению. Продйет семинар по пропаганде белорусской литературы «Читаючые дзецi — чытаючая нацыя». Мамы и папы смогут посетить родительский факультатив «Читайте детям книжки, а не нотации». В общем, в столице пройдет настоящий праздник детской книги.

Порядок работы выставки:
Выставка состоится по адресу:
г. Минск, ул. Козлова, 3. Дворец искусств (ст. метро «пл. Победы»).
Вход для посетителей открывается в 10-00.
Официальное открытие состоится 27 декабря в 12-00.
Время работы:
27-30 декабря, 2-4 января 10-00 – 19-00
31 декабря, 5 января 10-00 – 15-00
1 января – ВЫХОДНОЙ

Будет интересно кому, могу и программу мероприятий тут дать.

Гелия

Active member
П Р О Г Р А М М А

1-ой специализированной выставки-ярмарки детской книги

«КНИЖКИ В ШТАНИШКАХ»

Дворец искусства (г.Минск, ул. Козлова, 3., ст.метро «пл. Победы»)

27 декабря (вторник)

11.00-12.00

Литературные посиделки
С детским писателем Андреем Сметаниным «Путешествие на бумажном кораблике»

Детская гостиная

2 этаж

12.00

Официальное открытие выставки детской книги

«Книжки в штанишках»

-Открытие выставки детской иллюстрации «Веселая страна» художника Оксаны Аракчеевой.
-Фестиваль детского чтения «Дети. Библиотека. Книги».
-Гало-представление и награждение победителей фестиваля детского чтения.

Конференц-зал

13.00

«Играй и веселись вместе с пчелкой Умняшей» – забавные конкурсы, веселые задания, подарки и сюрпризы для самых активных участников

Детская гостиная

2 этаж

15.00

Литературные рисовалки
С художником Оксаной Аракчеевой «Иллюстрируем сказку»

Детская гостиная

2 этаж

16.00

Детская литературная гостиная газеты «Воскресение»
с участием писателей Татьяны Дашкевич и Елены Михаленко,
а также детской вокальной студии «Домисолька» Центра эстетического воспитания г. Вилейка.
Организатор: газета «Воскресение»

Конференц-зал

17.00

«Учимся жить безопасно» - конкурсно-игровая программа с вручением сувениров. Организатор: газета «Юный спасатель»

Детская гостиная

2 этаж

28 декабря (среда)

11.00-12.00

Литературные посиделки
С писателем Татьяной Дашкевич «Детские Мастер-классики»

Детская гостиная

2 этаж

12.00

«Мы расскажем детям обо всём на свете» – из опыта работы библиотек столицы по привлечению подрастающего поколения к чтению.
Принимают участие:
-заведующая детской библиотекой №14 Л.К.Гидлевская «Ночь в библиотеке: праздник подведения итогов летней программы чтения»;
- заведующая сектором обслуживания детской библиотеки №7 В.Н. Черник «Читай. Удивляй. Наблюдай: нетрадиционные книжные выставки как средство привлечения читателей в библиотеку»;
-сотрудник детской библиотеки им. Н. Островского А.В Бересневич «Квест-ориентирование: новый взгляд на знакомство с библиотеками;
- методист ГУК «Борисовская центральная районная библиотека им. И. Х. Колодеева» Л.Б. Захаревич «От слушателя – к читателю, или как полюбить чтение»

Конференц-зал

13.00

«Учимся жить безопасно» - конкурсно-игровая программа с вручением сувениров. Организатор: газета «Юный спасатель»

Детская гостиная

2 этаж

15.00

Литературные рисовалки
С художником Екатериной Рускевич «Азбука коллажа»

Детская гостиная

2 этаж

17.00

Семья и книга – читаем вместе
Интерактивное общение с друзьями журнала «Вяселка».
В программе: встречи с детскими писателями,
«Классика на память», флеш-акция;
«Выбери! Почитай! Передай другому!», акция;
«Волшебный домик» - совместное творчество детей и взрослых;
конкурсы и …

Детская гостиная

2 этаж

29 декабря (четверг)

10.30

«Наши сердца – детям» - благотворительная акция Белорусского детского Фонда. Презентация книги «Дети пишут для детей».
Принимают участие: Председатель Правления Белорусского детского фонда Владимир Липский, журналист радио Елена Давыдова, писатель Аркадий Груздов, дети-инвалиды г.Лиды, юные литераторы

Конференц-зал

11.00-12.00

Литературные посиделки
С детскими писателями Андреем Жвалевским и Евгенией Пастернак «Время всегда хорошее»

Детская гостиная

2 этаж

12.00

«I голас набыла душа …» – портретная галерея белорусской литературы в творчестве З.И. Азгура. Встреча с сотрудниками Мемориального музея-мастерской З.И. Азгура

Конференц-зал

13.00

Детская гостиная

2 этаж

15.00

Литературные рисовалки
С художником Павлом Городцовым «Рисуем карикатуры»

Детская гостиная

2 этаж

17.00

конкурсы и …

Детская гостиная

2 этаж

30 декабря (пятница)

11.00-12.00

Литературные посиделки
С детским писателем Андреем Сметаниным «Путешествие на бумажном кораблике»

Детская гостиная

2 этаж

12.00

«Работа с подростками по формированию семейных ценностей в контексте традиций Белорусской культуры» – из опыта работы Центра поддержки семьи и материнства «Матуля»

Конференц-зал

13.00

Веселое путешествий в мир сказок с «Капитаном Фантазий» - игры, конкурс, викторины

Детская гостиная

2 этаж

15.00

Литературные рисовалки
С художником Анной Стремиловой «Эмоции персонажей манга»

Детская гостиная

2 этаж

17.00

конкурсы и …

Детская гостиная

2 этаж

31 декабря (суббота)

12.00

Веселое Новогоднее представление с Дедом Морозом

Детская гостиная

2 этаж

2 января (понедельник)

11.00-12.00

Литературные посиделки
С детским писателемЕленой Михаленко «Рождественские сказки со Снегурочкой»

Детская гостиная

2 этаж

12.00

«Чытаючые дзецi – чытаючая нацыя»практычны семінар па прапагандзе беларускай літаратуры
Прымаюць удзел:
- галоўны бібліятэкар аддзела бібліятэчнага маркетынга цэнтральнай дзіцячай бібліятэкі імя М. Астроўскага В.У.Хоміч «Супраць мэйнстрыму»: праект па прывабліванню падлеткаў да чытання кніг сучасных беларускіх аўтараў”;
- загадчыца дзіцячай бібліятэкай №6 Т.А.Патук «Бібліятэка. Тэатр. Музей: тры ў адным»;
- загадчыца сектарам абслугоўвання дзіцячай бібліятэкі №4 Н.А.Отчэская «Традыцыя+Інавацыя=Беларуская хатка»: работа бібліятэкі з дзецьмі 4-5 год”;
- тэатр лялек “Пацешка”

Конференц-зал

13.00

«Небесный гость» - рождественская программа издательства Белорусского Экзархата.
В программе: конкурсы и игры с Дедом Морозом, рождественское представление детского театра «Батлейка»

Детская гостиная

2 этаж

15.00

Литературные рисовалки
С художником Екатериной Мартинович «Воздушная линия»

Детская гостиная

2 этаж

17.00

конкурсы и …

Детская гостиная

2 этаж

3 января (вторник)

11.00-12.00

Литературные посиделки
Сдетским писателем Еленой Пименовой и актером театра и кино Евгением Пименовым «Снежный ангел и компьютерный герой»

Детская гостиная

2 этаж

12.00

Рождественский благотворительный спектакль «Новогоднее волшебство» для детей-инвалидов.
Представляет Камерный Духовный театр «ОБРАЗ» издательства Белорусского Экзархата.

Конференц-зал

13.00

«Зорька собирает друзей» - посиделки в «литературной гостиной» газеты «Зорька»
- встречи с детскими писателями и юнкорами, блиц-интервью, фотосессия, мастер-класс по изготовлению новогодних открыток и многое другое

Детская гостиная

2 этаж

17.00

конкурсы и …

Детская гостиная

2 этаж

4 января (среда)

11.00-12.00

Литературные посиделки
С детским писателем, психологом Анной Красницкой «Сказки про драконов, роботов и принцесс»

Детская гостиная

2 этаж

12.00-12.50

«Мастерим вместе с пчелкой Умняшей» - изготовление игрушек из журнала «Умняша», подарки и сюрпризы дл всех участников

Детская гостиная

2 этаж

13.00

«Зорька собирает друзей» - посиделки в «литературной гостиной» газеты «Зорька».
-Представление кукольного театра юнкоров газеты «Зорька»,мастер-класс по изготовлению рождественских книжек и многое другое

Детская гостиная

2 этаж

15.00

Литературные рисовалки
С художником Еленой Пономаренко «Вырезаем из бумаги в технике «вытинанки»

Детская гостиная

2 этаж

15.00

«Читайте детям книжки, а не нотации» – родительский факультатив
Принимают участие:
-заведующая детской библиотекой № 13 О.С.Вовк «Воспитание сказкой»: занятия раннего развития с детьми 2-3 лет»;
- заведующая детской библиотекой № 12 С.В.Латош
«Книга идет в детский сад»: презентация проекта»;
- методист ГУК «Борисовская центральная районная библиотека им. И. Х. Колодеева» Л.Б. Захаревич «Идеи, практика, проекты: опыт партнерского взаимодействия библиотеки и СМИ»;
- психолог, руководитель методического объединения психологов Партизанского района г. Минска И.Н. Нагорная;
- детский писатель, главный редактор журнала «Кважды Ква» Андрей Сметанин;
- директор по развитию в Беларуси издательского дома «Фома» и телеканала «Радость моя», руководитель программы «Возрождение детского чтения в школах» Татьяна Сивакова

Конференц-зал

16.30

«Жители «Шишкиного леса» Шуня и Зубок приглашают...» – рождественское представление для детей с участием Александра Ждановича (Маляваныч).
В программе: игры, конкурсы, викторины, подарки победителям
Организатор: Представительство журнала «Шишкин лес» в РБ

Конференц-зал

17.00

конкурсы и …

Детская гостиная

2 этаж

5 января (четверг)

14.00

Официальное закрытие выставки-ярмарки

«Книжки в штанишках»

Детская гостиная

2 этаж

Ежедневно:
- Выставка детской иллюстрации «Веселая страна» художника Оксаны Аракчеевой

Audrey

Member
http://news.tut.by/society/264771.html
Скажите, пожалуйста, сейчас что действительно "счета открывают все кому не лень. Любой человек может прийти в банк и открыть счет"? После таких заяв их может вообще открывать перестанут?? :blink:

Гелия

Active member
Audrey, лично я не думаю, что так легко открыть счет. Глупо было бы полагать, что я могу это сделать, например. Что до каталога ББ и этой фразы
"Я нашла своих давно вылеченных и снятых с учета пациентов в каталоге "Беларусбанка", когда пришла платить за квартиру. Они до сих пор собирают деньги жалостливыми словами", — сказала Алейникова.

Я, например, не раз видела в том каталоге людей уже умерших. Банк не может контролировать эти вещи. А родителям ушедшего ребенка, скорее всего, не до того, чтобы прийти и закрыть счет. Что до "жалостливых слов", так те слова, что написаны там изначально, так и "висят", пока не снимут.
Счет в банке открывают на определенный срок, поэтому в "давно вылеченных и снятых с учета", притом - онкологического, верю с трудом... Т.е. что человек полностью вылечился от рака давнее, чем закончился срок действия счета? Сомневаюсь. ИМХО.

Audrey

Member
Гелия, очень жаль, что такие слова звучат из уст человека, к мнению которого думаю многие прислушаются...Неизвестно конечно что именно там было сказано, возможно слова вырваны из контекста, но после статьи у большинства сложится мнение, что счет может открывать любой и еще и деньги продолжать собирать после "выздоровления". Отличная пиар-акция! :(

Сверху