"Жилетка"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mily

Active member
Знаете, мне кажется, что надо спросить ее родных, ваших соседей, хочет ли она кого-либо видеть, потому что возможны варианты.
Да, наверное так и сделаю, через пару дней -пусть в себя придут.

Алешечка, спасибо за совет!!

Пришивают редко что, а вот протезируют, говорят, сейчас неплохо. Но тяжело психологически.
Муж тоже про протез сказал, только это наверное очень дорого :(. Вряд ли они потянут, у нее мама воспитывала одна ее с сестрой, и ее сестра сейчас одна с двумя детьми.

Ладно,буду молиться что бы Господь дал им сил это пережить.

Гелия

Active member
Mily, ой, какая ситуация страшная... :(
Помоги, Господи! Скажите, как зовут девушку? Я тоже помолюсь...
И, может, Вы потом здесь напишите, как дела обстоят. И если надо потом будет, может, и про необходимость в протезе напишите тоже. Мне кажется, люди откликнутся, помогут собрать денежку.

Алешечка

Мамашечка
Муж тоже про протез сказал, только это наверное очень дорого .
Я не знаю, но ей ведь дадут инвалидность, а инвалиды имеют какие-то льготы, наверное? Я общалась с человеком с протезом ноги, человек рассказывал и о том, что нынешние протезы позволяют танцевать, и о том, что общение в протезно-ортопедическом центре, где люди проходят реабилитационный курс, им очень помогает.

Mily

Active member
Mily, ой, какая ситуация страшная... Помоги, Господи! Скажите, как зовут девушку? Я тоже помолюсь...

Девушку зовут Надя. Думаю что секрета нет, все соседи уже знают.

Я не знаю, но ей ведь дадут инвалидность, а инвалиды имеют какие-то льготы, наверное? Я общалась с человеком с протезом ноги, человек рассказывал и о том, что нынешние протезы позволяют танцевать, и о том, что общение в протезно-ортопедическом центре, где люди проходят реабилитационный курс, им очень помогает.

Я очень на этот надеюсь. А то мама меня напугала, что у нее есть знакомый человек (бездомный), так вот у него протез ноги, так он ему за несколько месяцев так натирает что кожа начинает гноиться и он долго никуда не ходит - лечится, один раз даже собирались еще часть ноги ампутировать , но обошлось. (мама помогает в фонде который раздает бесплатные обеды бездомным)

Алешечка

Мамашечка
Mily, мы же понимаем, что у бездомных людей и одежда и обувь такая бывает, которая натирает так, что начинает что-то гноиться...

Mily

Active member
Mily, мы же понимаем, что у бездомных людей и одежда и обувь такая бывает, которая натирает так, что начинает что-то гноиться...
Согласна, просто я пока слабо соображаю. Надо в себя придти.

у моего свекра бесплатный (государственный) протез, он на очереди стоял год. Ему не очень удобно, редко его носит. Там колено не сгибается. Импортные, говорят, намного лучше и более адаптированы. Ну, понятно, что дорогие.

ОФФ. Mily, Вам от Мурзика (все-таки Мурзика :)) привет!

Nats25

Active member
Алешечка, о своем((( Бывает-вот ничего глобально плохого (ттт) и как бы стыдно плакаться, особенно на фоне реальных бед людей, но как соберется в одну кучу всяких поганых мелочей((( Короче, все плохо и не факт, что не будет хуже))))

Гелия

Active member
Nats25, давай подробнее, разбери (именно пропиши, можешь прям тут) каждую "поганость" в отдельности, мот, она уже и не будет таковой, мот, ее ваще уже нет,а?

Nats25

Active member
Гелия, да ну, еще ковыряться в мелочах всяких))) Приступ депрессивного пессимизма очередной.. Хотя...Одна "поганость" конкретная-здесь, в теме хорошей девочки (мама с двойняшками)-очередной виток разборок((( Она и так уже в тему зайти боится, мол, мало ли кто осудит, а тут опять. (О своем все-таки муркну)))). Вчера меняла очередную порцию окон. С рабочими весь день мама-ну, устала она, конечно, и все такое. Но претензии и технические вопросы -мне)))) Как я не люблю ремонт((((()

Tayi

Здесь был статус....
очередной виток разборок(((
блин, ну вот где правда жизни? Вчера написала этой Точке в личку с подачи Татьяны. Очень надеюсь, что она все-же напишет, именно то, что мне говорила. Самой так погано на душе, хоть вой :( Вот надо было мне из-за своей доброты душевной влезть в это, тысячу раз зарекалась, но нет, душа борца за правду перевешивает здравый смысл. Если Таня не побоится и честно напишет, то сразу все встанет на свои места.
Nats25,я не хочу, чтобы вы думали обо мне плохо, поверьте, я миллион раз все взвесила, посоветовалась с другими модераторами.. все уверены на 100% что это одно лицо.

Nats25

Active member
Tayi, ну что Вы, я совершенно не думала плохо о Вас((( Я расстроилась из-за того, что хотелось верить, что этот епрст-кто-то совершенно случайный, залетный и чужой((( А
борца за правду
очень уважаю-может, потому что сама не борец ни разу. Я просто как-то тупо уверена, что все вокруг хорошие))) и все. А когда вдруг что-то не очень хорошо-расстраиваюсь

Гермиона

Вселенная меня услышит...
Самой так погано на душе, хоть вой
Вы правы в том, что написали о том, что знаете. Возможно это надо было сделать сразу. гадости должны быть наказуемы. Таня обязательно отпишется.

Кара-1982

New member
Девочки, я сейчас скажу ужасную вещь. Я надеюсь,меня здесь все же немного знают. У Тани дома правда НЕВЫНОСИМО грязно. Я ее обожаю за то, как она высказывается о своих малышках, но ходить мне к ней просто неприятно. Ну я и не хожу. Поболтать с ней по телефону тоже интересно. Но правда, полнейшая запущенность дома - ЕДИНСТВЕННАЯ причина, почему я не могу. Ну вот просто не могу. Причем я ей не раз предлагала помочь убраться, каждый раз натыкалась на непонимание - ай, не сейчас. Я сама хозяйка не ахти, и вообще не люблю устанавливать кому-то правила. Вот написала под своим именем, делайте со мной что хотите.

Nats25

Active member
НЕВЫНОСИМО грязно.
а по мне так вполне "выносимо")))) (Свинюшка я, наверно)))). Я и была-то дважды, но вполне себе нормально для съемной квартиры: полы чистые, плита тоже, посуды в мойке нет, дети умытые и в чистых одежках

Кара-1982

New member
Ну, я рада, что теперь все так. Прошлым летом я ходила к ней регулярно, помогала мыть детей, так вот и полы грязные присутствовали, и посуда немытая, наверно, за неделю. Про плиту вообще молчу. В общем, слава Богу, что все наладилось.

Tayi

Здесь был статус....
Кара-1982, я конечно против вынесения на всеобщее обсуждение подобного. У каждого из нас своя жизнь. Может Татьяна плохая хозяйка, но при этом замечательная мама и хороший человек. Я склоняюсь к тому, что идеальные люди встречаются крайне редко. Тут еще важна не сама информация, а то, как она подана. Одно дело сказать открыто, а другое дело гавкать из-за угла, а потом еще и самой себе противоречить. По смысловой нагрузке и ваше сообщение, и сообщение епрст одинаковые, но манера подачи координатно отличается, что в первую очередь влияет на ее восприятие. После вашего сообщения ей хочется помочь, а после сообщения епрст хочется позвонить в органы опеки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху