"Жилетка"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Гелия, наоборот хорошо, что Вы озвучили эту тему. Вы знаете, у меня тоже был период, когда я вдруг посмотрела на свое направление в Благотворительности другими глазами, вот вдруг поняла, что это не то, что для меня правильно, разумно, целесообразно. Это нормально, это дает толчок пересмотреть свой путь и исправить его в новое, правильное лично для меня русло.
А когда я вижу в нашем соборе выпускников этих самых интернатов, уже с детьми, и вижу, как они с этими детьми обращаются, как ведут себя, что покупают на деньги, которые им жертвует собор, то вижу просто яркую картинку, воплотившую все то, что мне открылось. И как же я могу молчать об этом?
не молчите, говорите в соборе с единомыленниками, с теми, кто с Вами проходит этот путь. В любом крупном проекте могут быть неудачи, не эффективные какие-то решения, но поняв их, можно скорректировать свою работу, попробовать пойти другим путем.

Если говорить о зависимости, то у малообеспеченных семей она формируется точно также как и у сирот. Какой тогда смысл в собирании любой помощи вообще?
Кстати да. Как-то мне подруга, котограя вообще не поддерживает идею благотворительности, сказала мудрую фразу: "Когда у семьи беда, им нужна вот сейчас конкретная помощь, пусть это срочно купить лекарство или пачку крупы и курицу на обед, это нормально взять и помочь с решением этой проблемы. Но как только эта проблема решена, тема закрывается. Все дальше эти люди продолжают карабкаться и бороться за свою жизнь сами".

lenorchik_9

Active member
Nats25, там человек с ребенком невыездной, ладно, буду теребить мужа, чтоб забрал... До встречи!!!:)

argadeni

New member
Гелия, а какой ты видишь выход?

Гелия, спасибо за поднятую тему. Не смотря на то, что я не так сильно вовлечена в благотворительность, эта проблема и мне не дает покоя. И, чем больше думаю, тем сильнее убеждение, что необходимо ставить цель изменить систему. Иначе, действительно, выхода нет и вся деятельность хоть и не обессмыссливается, но ее ценность сильно снижается.
Если же принять в качестве цели изменение системы, то мысль направляется в продуктивное русло, открывается перспектива действия и смысла. Конечно, на это нужны годы (но деятельности, а не душевных смут и страдания).
Сейчас убегаю на працу, вечерком напишу свои соображения.

Гелия

Active member
Сообщение от Nats25
Гелия, а какой ты видишь выход?
Сообщение от Гелия
его нет.
на самом деле этот мой ответ был на другой вопрос
Сообщение от Yvanka
в чем вред того, что будут закрыты банальные потребности в гигиенических средствах у детей,
его нет.
Зачем Вы так соединили их тут? Разве я говорила, что выхода нет?

Хотя последующий Ваш текст отторжения не вызывает :)
Просто вот мимо этого "соединения" не смогла пройти.

Yvanka

Очень деятельная натура
необходимо ставить цель изменить систему
я не знаю, какие могут быть способы изменить систему, когда сама система яростно сопротивляется :( когда у целого поколения сформирована едина точка зрения на проблему,.. На данный момент система самодостаточна даже при банальном отсутствии в ней мыла и туалетной бумаги.

Гелия

Active member
в чем вы видите выход?
На самом деле, это очень серьезный вопрос. И очень многим здесь может не понравиться ответ или даже вообще обсуждение, ведь тогда может схлынуть поток жертвователей. Но на мой взгляд, даже при этом "ущербе" говорить стоит.
Несколько минут назад я имела долгий разговор по телефону на эту тему с человеком, знающим проблему изнутри. У нее есть мысль создать здесь соответствующую тему. Тех, кому действительно это важно, прошу туда. Думаю, в течение часа будет создана новая тема.
А эту темку уже пора закрывать, по-моему :).
И открывать новую часть.

http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=225140 :)

Nats25

Active member
lenorchik_9, погоди, муж для других целей пригодится))) Давай тел, придумаем что-нибудь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху