Гелия, наоборот хорошо, что Вы озвучили эту тему. Вы знаете, у меня тоже был период, когда я вдруг посмотрела на свое направление в Благотворительности другими глазами, вот вдруг поняла, что это не то, что для меня правильно, разумно, целесообразно. Это нормально, это дает толчок пересмотреть свой путь и исправить его в новое, правильное лично для меня русло.
не молчите, говорите в соборе с единомыленниками, с теми, кто с Вами проходит этот путь. В любом крупном проекте могут быть неудачи, не эффективные какие-то решения, но поняв их, можно скорректировать свою работу, попробовать пойти другим путем.А когда я вижу в нашем соборе выпускников этих самых интернатов, уже с детьми, и вижу, как они с этими детьми обращаются, как ведут себя, что покупают на деньги, которые им жертвует собор, то вижу просто яркую картинку, воплотившую все то, что мне открылось. И как же я могу молчать об этом?
Кстати да. Как-то мне подруга, котограя вообще не поддерживает идею благотворительности, сказала мудрую фразу: "Когда у семьи беда, им нужна вот сейчас конкретная помощь, пусть это срочно купить лекарство или пачку крупы и курицу на обед, это нормально взять и помочь с решением этой проблемы. Но как только эта проблема решена, тема закрывается. Все дальше эти люди продолжают карабкаться и бороться за свою жизнь сами".Если говорить о зависимости, то у малообеспеченных семей она формируется точно также как и у сирот. Какой тогда смысл в собирании любой помощи вообще?