"Жилетка"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kseniana

New member
Я тоже в ужасе! Не представляла, что возможно такое!
Я с "пристроем" помочь не могу - сама подкидываю, но утром завезти к Булочке - могу практически всегда (ну, всякое, конечно, может быть). Забрать немного сложнее, но тоже, думаю, смогу.

Только заметила- у меня исполнился год на форуме!

Последнее редактирование:

Гелия

Active member
Девочки, спаси всех Господь за ваши милующие и отзывчивые сердца!
Пока нашла вариант, который с понедельника будем пробовать.
Вас дерзну оставить в золотом запасе, к которому в случае необходимости прибегну.
Честное слово, мне аж дышать легче стало, когда за плечами такая поддержка, как вы :)

Olgakva

New member
Я тоже в ужасе! Не представляла, что возможно такое!
Я уже это тоже испытала, мою Леру тоже постигла такая участь в мороз зимой стоять ни шевелясь и отвернувшись от всех детей в другую сторону 20 минут если ни больше, она вся заледенела, хорошо свекровь живет напротив садика и в окошко увидела. Но разговоров не было а была жалоба!!! Я и Лерка до сих пор все это помним как страшный сон. И причины особой не было, она просто от занятий по физ-ре была освобождена а ребенок есть ребенок и она пробежала чтоб прокатится по льду около участка со всеми детьми.
Очень долго я ни могла ее уговорить ходить в садик, был страх, но как то потом нормализовалось.............

Карандаш

в Его руках
Гелия, я дома все время с двумя мальчишками 3 и 1,4 года, можете к нам привозить. Сможем встречать возле ст.м. Пушкинская :) Старший очень любит играть с племянником 6 лет, очень общительный, любит ролевые игры со старшими.

spicskanata25

Member
Девочки ,здраствуйте.Спасибо огромное всем кто нам помог вещами.Но вот самая главная проблема у нас, наступили холода а две наши доченьки ещё без зимней одежды .Вчера была на рынке на свою зарплату я даже одной не могу купить куртку .Старшие 2 дочки у меня от первого брака ,уже год как их отец не платит алименты ,сейчас отбывает наказание .На первую жену мужа его дочка тоже живёт с нами даже не подавали на алименты там напросто уже почти нет человека (пьёт)Очень прошу срочно нужно зимние куртки на рост 140 и 172 и сапоги р.35 и 40 Спасибо.

spicskanata25

Member
Девочки ,здраствуйте.Спасибо огромное всем кто нам помог вещами.Но вот самая главная проблема у нас, наступили холода а две наши доченьки ещё без зимней одежды .Вчера была на рынке на свою зарплату я даже одной не могу купить куртку .Старшие 2 дочки у меня от первого брака ,уже год как их отец не платит алименты ,сейчас отбывает наказание .На первую жену мужа его дочка тоже живёт с нами даже не подавали на алименты там напросто уже почти нет человека (пьёт)Очень прошу срочно нужно зимние куртки на рост 140 и 172 и сапоги р.35 и 40 Спасибо.

Гелия

Active member
Девы! Хочу поговорить о "форумском выгорании".
Моя вчерашняя цитата из другой темки:
"Просто как-то два последних дня поставили меня перед вопросом - стоит ли тут быть вообще? и что дает этот форум лично мне? и зачем я высказываюсь тут? что лично мне с этого? Получается какая-то зависимость от форума. Он мне может испортить или поднять настроение. Я, в свою очередь, могу это настроение испортить или улучшить своим близким. Только вот людей виртуальных в моей реальной жизни нет, но негатив от них я несу тем, кто в моей жизни есть. :( Смотреть на эти "спасибо", понимать, кто с тобой не согласен и огорчаться. А когда согласен, упиваться своим "миссионерством" и тешить гордыню. И потом. Идет раздвоение. На форуме я одна, в жизни другая. Мозаичная шизофрения тут не близко, случаем? Как-то крепко я сегодня над этим задумалась".
А в ответ - начались уговоры, чтобы я осталась. Но я же не для того написала, чтобы меня все кинулись уговаривать - останьтесь, останьтесь! Получается, я цаца такая, пришла и написала для того, чтобы сорвать кучу комплиментов в свой адрес. Ну вот так это все сейчас выглядит :(. А я хотела поговорить...
Потому что у меня реальный кризис случился. Я в конфликте сама с собой нахожусь теперь. Надо ли мне это, пытаюсь понять...

Вот и хотела - разговора. А не тщеславие свое потешить.

Nats25

Active member
Зацепилась сегодня взглядом за фразу Гелии про "форумско-постовой кризис" и поняла, что уже пару дней пребываю в нем((( Началось все с разговоров о бедности на одном из форумов, а у меня есть дурацкая привычка - думать о прочитанном, а не ответить и забыть. Я тот чукча, который читатель ;). Иду на работу, мысленно дискутируя с форумчанками (шизофрения, да? ;)), вспоминаю всех, кого могла привести в пример по данной теме, аргументы какие-то сама себе привожу.Вдруг вчера встречаю на одном из сайтов нашу форумчанку и понимаю: все, что было сделано ей и для нее-зря((( С утра пытаюсь себя же уговорить, что слишком мрачно смотрю на мир, надо поискать плюсы. Пока не находятся((( Надеялась, сегодня у Иры поднять настроение самой себе, но, похоже, не выйдет((
Ох, пока писала-увидела пост Гелии. Хорошая тема "форумское выгорание"

subaru

Active member
Гелия, я тоже думаю постоянно... и о нашем вчерашнем разговоре в подарках... и о разном)) считаю это нормальным человеческим состоянием. Иногда больше, иногда меньше. Жить в мысли))

Выгорание в той или иной степени случается во всем. Мне кажется это естественным процессом. Главное вовремя взять паузу. Можно совсем маааленькую))

Спасибы эти - приятны, да... но не более...))

Сорри, какие-то штампы написались, но я так думаю))

Nats25

Active member
Получается, я цаца такая, пришла и написала для того, чтобы сорвать кучу комплиментов
не так это выглядит. Выглядит это - как рефлексия думающего и чувствующего человека. Беда русской интеллигенции

Гелия

Active member
Теперь, если брать проблему, которая оказалась озвученной в "Новогодних подарках...". По роду своей деятельности и тематике, которая является ядром этой деятельности, я общаюсь со многими людьми, знающими проблемы ДД, интернатов и проч. с внутренней стороны. И вот это общение стало мне открывать глаза на многие вещи, которые не видны бывают за подарками и другой материальной помощью. Это открытие сначала потрясло меня, потом я поняла, что об этом надо говорить. Закрывать глаза на глобальную проблему нельзя. А когда я вижу в нашем соборе выпускников этих самых интернатов, уже с детьми, и вижу, как они с этими детьми обращаются, как ведут себя, что покупают на деньги, которые им жертвует собор, то вижу просто яркую картинку, воплотившую все то, что мне открылось. И как же я могу молчать об этом?

Теперь про сегодняшнюю встречу. Я хотела, правда, очень на нее хотела. Вчера расхотела. Не хочу я и чтобы теперь это выглядело - "уговаривайте меня, уговаривайте".
Я не хочу перескочить через этот кризис. Я хочу его прожить, пройти насквозь через него, прочувствовать его, продумать и сделать для себя выводы. Это важно для меня. Заболтать или заесть его тортом тоже не хочу. Готова говорить об этом. Но надо ли это тем, кто соберется совсем по другому поводу. Какое право имею навязать людям эту тему? Чтобы все так и сказали:

ай, ну вас... я расстроилась

subaru

Active member
Гелия, ... знаешь, я всегда за "говорить", поэтому и расстроилась, надеясь поговорить))

Yvanka

Очень деятельная натура
Просто как-то два последних дня поставили меня перед вопросом - стоит ли тут быть вообще? и что дает этот форум лично мне?
у меня, наверное, та же проблема. Устала, надоело, но пока надо, хочу жить в реальности, а не получается, ибо уже есть явно выраженная зависимость от форума. Негатив отсюда переносится в семью, усталость тоже... Так же цепляют некоторые посты и продолжаю думать о них...

Реальное общение оно не такое... и осадок от него не такой. Роль невербального общения никто не отменял и именно его здесь не хватает. И написать все, что мог бы сказать не получается. Или получается, но не так. И остается что-то неприятное и у тебя и у собеседника, а по факту "был ли мальчик?" или мы его себя сами придумали таким какой он у нас получился.

лечиться нам всем надо больше общаясь в реале.

Надеялась, сегодня у Иры поднять настроение самой себе, но, похоже, не выйдет((
ыыы, приходи, обнимемся и поплачем:)

lenorchik_9

Active member
Гелия, я не хочу никого уговаривать, во многом я с вами согласна даже не на 100 а на 200%, просто есть люди, которые в данном теме не так давно, не видят всю изнанку и в данный момент (особенно в предновогоднем ажиотаже) переубедить их в чем-то очень сложно, да может и не нужно (в частности им)... А встретиться и обсудить это не оналйн я думаю стоит...

Nats25

Active member
Знаете, что нам надо? Хороший разговор в реале, а потом-коллективная драка подушками, или танцы под шаманский бубен, или еще что-то в этом роде- с криками, прыжками и выбросом негативной энергии. Вот в отказниках девушка плачет, ответьте ей кто-нибудь, кого так же "торкнуло" после рождения малыша

Yvanka

Очень деятельная натура
Готова говорить об этом. Но надо ли это тем, кто соберется совсем по другому поводу. Какое право имею навязать людям эту тему?
Гелия, говорить надо. И говорить не только о том, что есть подарки и есть зависимость от них - это одна сторона. Да, есть куча мест, куда придет толпа и подарков будет много и разных.
Но ведь есть и другая - когда девочки делая выбор между мороженым, которое видят раз в сто лет и туалетной бумагой выбирают последнее. Мне правда непонятно в чем вред того, что будут закрыты банальные потребности в гигиенических средствах у детей, которым не возят подарки грузовиками, не приглашают на главную елку, да и которые уже по возрасту не подходят и к поездкам и к подаркам, а их так и не видели?

Если говорить о зависимости, то у малообеспеченных семей она формируется точно также как и у сирот. Какой тогда смысл в собирании любой помощи вообще?

Nats25

Active member
Гелия, а какой ты видишь выход?
И вот это общение стало мне открывать глаза на многие вещи, которые не видны бывают за подарками и другой материальной помощью
Ведь все с чего начиналось? Мы не можем изменить систему, поэтому мы делаем маленькие конкретные шаги. Но если на этом пути приходит осмысление, что все-таки изменить можно- поделись свои видением ситуации. Капля камень точит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху