) да. я в принципе уже готова слушать любые мнения.ты сошла с ума
я просто балдею от наших людей - еще кто-то верит, что от государства можно что-то поиметь с выгодой для себя, а не для государствамного кто слышал, что это сейчас выгодное предприятие - брать детей из дд.
у меня есть подруга по переписке из Калифорнии. Год назад она поделилась своей проблемой. Она приемная, и 22 года все было хорошо - счастливая семья, любящая мама и бабушки-дедушки-тети я дяди. Но мама смертельно заболела и... может на этом фоне крыша поехала, девочка узнала о себе много нового. Прямо так и написала, что ей постоянно твердят, что у нее дурная кровь, что у нее нет будущего и кончит она плохо. Стресс у девушки был ужасный. Она продолжала любить свою маму даже такой, но мечтала уехать по-скорее от всех этих ужасов в другой штат. Вот тебе и Америка((видишь, дивчина эта говорит, что в Америке на нее пялятся в общественных местах
насмотревшись как относятнся к таким и к "нетакми" детям например, в рамках одного отделения в инфекционке, в гомельском др, да, прям скажем, почти везде.... начинаешь задумываться что же гуманнее - отстрел или жизнь в резервации по милосердным правилам, строго физиологическим нормам и под бдительным присмотром делегированных членов нашего гуманнного общества ...может и не надо так строго к обществу. не отстреливают же
верят глубоко и свято. Я писала где-то тут про семью с применым ребенком, чья мать была застукана бдительной соседкой за снятием детского пособия. Аргументы, что пособие может снимаеться на нужды самого ребенка никак не подействовали, типа муж хорошо зарабатывает, вот на эти деньги они его и кормят. А на детское пособие - жируют.еще кто-то верит, что от государства можно что-то поиметь с выгодой для себя,
остается надежда на усыновление/удочерение и (я все еще в это верю) на постепенное изменение общества при смене власти.начинаешь задумываться что же гуманнее - отстрел или жизнь в резервации по милосердным правилам, строго физиологическим нормам и под бдительным присмотром делегированных членов нашего гуманнного общества ...
тут не с усыновления надо начинать... а с того, что мама особенного ребенка не должна становиться изгоем в обществе. А до этого пока.....остается надежда на усыновление/удочерение и (я все еще в это верю) на постепенное изменение общества
вот этот самый интерес ИМХО и неуместен.не всегда косые взгляды такие уж косые - часто за ними может скрываться интерес
у меня есть валяные не плоские и плоские длинные ( в два оборота)Девочки, спрошу и здесь: может, у кого есть бирюза- плоские бусы средней длины и браслет. очень надо на 2 дня))))
Как меня замучали этой фразой в сове времяОт хороших детей родители не отказываются
а сама соседка, еслі у нее есть деті, в свое время пособіе не снімала, а копила ребенку на совершеннолетие?была застукана бдительной соседкой за снятием детского пособия
Скорее, жаль, что его приходится насыщать в частном порядке, а не благодаря, например, целенаправленной программе в СМИ.вот этот самый интерес ИМХО и неуместен.
Дай Бог!Дай Бог, при нашей жизни это случится
Ну сколько нам отведено? Лет двадцать, тридцать, сорок, сто? Этого никто не знает. Но чтобы за такое короткое время народ окончательно отошёл от позорных стереотипов и ложного стыда и изменился полностью политический строй? Чтобы в нашем государстве инвалиды жили хорошо и чувствовали себя людьми?))Дай Бог, при нашей жизни это случится
разве это удивительно?но готовность общества принимать несреднестатичтических людей у наших как-то сильно низка...