"Жилетка"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vuster

мы пара как два сапога
Инга, нарастет толстая кожа и будешь с такими собеседниками прикалываться в разговорах.

anty

New member
:)) да. я в принципе уже готова слушать любые мнения.
я нахально полагаю что я пойму когда сошла с ума, а когда еще нет :)))
но готовность общества принимать несреднестатичтических людей у наших как-то сильно низка... видишь, дивчина эта говорит, что в Америке на нее пялятся в общественных местах.то есть нигде она не просто девушка, везде удивительно, везде странно.
но когда позволитеьльность в обществе такая, что "странно, но все имеет право на жизнь" -это попроще чем когда "странно - они дураки, уроды, ату". но опять же... может и не надо так строго к обществу. не отстреливают же :)))

Лапа

Well-known member
много кто слышал, что это сейчас выгодное предприятие - брать детей из дд.
я просто балдею от наших людей - еще кто-то верит, что от государства можно что-то поиметь с выгодой для себя, а не для государства:)

видишь, дивчина эта говорит, что в Америке на нее пялятся в общественных местах
у меня есть подруга по переписке из Калифорнии. Год назад она поделилась своей проблемой. Она приемная, и 22 года все было хорошо - счастливая семья, любящая мама и бабушки-дедушки-тети я дяди. Но мама смертельно заболела и... может на этом фоне крыша поехала, девочка узнала о себе много нового. Прямо так и написала, что ей постоянно твердят, что у нее дурная кровь, что у нее нет будущего и кончит она плохо. Стресс у девушки был ужасный. Она продолжала любить свою маму даже такой, но мечтала уехать по-скорее от всех этих ужасов в другой штат. Вот тебе и Америка:(((

Mary Poppins

Леди Совершенство
anty, может ещё крохи сомнения остались,где-то на клеточном уровне,вот и зеркалят ,а ?

Yvanka

Очень деятельная натура
может и не надо так строго к обществу. не отстреливают же
насмотревшись как относятнся к таким и к "нетакми" детям например, в рамках одного отделения в инфекционке, в гомельском др, да, прям скажем, почти везде.... начинаешь задумываться что же гуманнее - отстрел или жизнь в резервации по милосердным правилам, строго физиологическим нормам и под бдительным присмотром делегированных членов нашего гуманнного общества ...

еще кто-то верит, что от государства можно что-то поиметь с выгодой для себя,
верят глубоко и свято. Я писала где-то тут про семью с применым ребенком, чья мать была застукана бдительной соседкой за снятием детского пособия. Аргументы, что пособие может снимаеться на нужды самого ребенка никак не подействовали, типа муж хорошо зарабатывает, вот на эти деньги они его и кормят. А на детское пособие - жируют.

anty

New member
Наталья Васильевна, конечно и так.
приемные родители не должны быть стерильными и с пробивающимися крыльями

Yvanka, ужасно
но что ж блин с этим делать...

argadeni

New member
начинаешь задумываться что же гуманнее - отстрел или жизнь в резервации по милосердным правилам, строго физиологическим нормам и под бдительным присмотром делегированных членов нашего гуманнного общества ...
остается надежда на усыновление/удочерение и (я все еще в это верю) на постепенное изменение общества при смене власти.
А, с другой стороны, не всегда косые взгляды такие уж косые - часто за ними может скрываться интерес, с которым вполне можно работать (вскрывать предрассудки и показывать - своим примером- альтернативы).

Yvanka

Очень деятельная натура
остается надежда на усыновление/удочерение и (я все еще в это верю) на постепенное изменение общества
тут не с усыновления надо начинать... а с того, что мама особенного ребенка не должна становиться изгоем в обществе. А до этого пока.....

не всегда косые взгляды такие уж косые - часто за ними может скрываться интерес
вот этот самый интерес ИМХО и неуместен.

vuster

мы пара как два сапога
Неуместен конечно, но с ним нужно же что-то делать.... мне одна дама на комиссии в детском саду выдала фразу что дети у меня здоровые осталось только с генами бороться . Я вежливо так с ухмылкой правда поинтересовалась как она себе борьбу представляет и как у своих детей с генами борется....это сейчас, поначалу было не по себе временами... сердилась и расстраивалась.

Litasan

New member
Девочки, спрошу и здесь: может, у кого есть бирюза- плоские бусы средней длины и браслет. очень надо на 2 дня))))
у меня есть валяные не плоские и плоские длинные ( в два оборота)

От хороших детей родители не отказываются
Как меня замучали этой фразой в сове время

anty

New member
не, Люда,с тем, что ты в цитату взяла я не задумываюсь что делать
как ты сама говоришь взрослые- разберемся.
приемный родитель должен же обладать какой-то хот минимально стрессоустойчивостью и адаптивностью. а не обладает - пусть учится.это не проблема по мне.

а вопрос отношения к более инаким.
и особенно к инаким у которых нету мамы, которая накроет грудью а защитит его от косых взглядов или хотя бы сгладит, или объяснит, поговорит... это вопрос...

argadeni

New member
вот этот самый интерес ИМХО и неуместен.
Скорее, жаль, что его приходится насыщать в частном порядке, а не благодаря, например, целенаправленной программе в СМИ.
То, что интерес есть - это хорошо, ведь это значит, что человек готов принять инфу и, возможно, изменить свои представления (соотв поведение/поступки).

kseniana

New member
Мне кажется, что от ваших поступков и образа жизни и мысли, расходятся круги, как по воде, потом круги начинают расходится и от тех, до кого дошло и дальше, потихоньку, уже в большем количестве... Все же общество меняется понемногу, больше информации, благотворительных концертов, за границей все видят отношение людей. Дай Бог, при нашей жизни это случится

Burberry

Первая за счастьем
Дай Бог, при нашей жизни это случится
:) Ну сколько нам отведено? Лет двадцать, тридцать, сорок, сто? Этого никто не знает. Но чтобы за такое короткое время народ окончательно отошёл от позорных стереотипов и ложного стыда и изменился полностью политический строй? Чтобы в нашем государстве инвалиды жили хорошо и чувствовали себя людьми?))

Конечно, не случится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху