Жилой комплекс "Есенинский"

Квинси

New member
Может тут есть соседи из домика по Есенина, 64?? или 62, который еще не сдан? Хотелось бы познакомиться))

Последнее редактирование:

Sonador

Active member
Kristina_B, кто застройщик? Если Минскстрой, то дом №7 по генплану будет скорей всего или 40 или 42 по Есенина.

Квинси

New member
столько народа на форуме и никто на Есенина 64 не живет...жаль

DEVIL

New member
столько народа на форуме и никто на Есенина 64 не живет...жаль

Мы будем в 62 жить!!!!!!!!! Во вторник идём на приёмку квартиры!!!!Ключи!!!!
А Вы в 64? Как Вам домик? Какие нарекания? На что обращать внимание на приёмке???

Квинси

New member
да, мы в 64!!!! домик вполне приличный, нравится, но мы делаем пока ремонт, постоянно не живем. Из нареканий-могу придраться к лифтам-ломаются частенько.
На что обратить внимание при приемке- розетки, выключатели, освещение, холодную, горячую воду, отопление, проверить работу канализации(унитаз установлен), работу всех оконных механизмов, проверить не поддувает ли стеклопакет, механизм входной двери, состояние стяжки на полу-она должна быть везде ровная. Можно потребовать привести в порядок дверные откосы. Если подходить серъезно и сторого к приемке-то следует также потребовать убрать начисто в квартире (возможно будет достаточно грязно). МАПИД всегда строит плохо, поэтому морально будьте готовы к тому, что практически все придется переделывать(электрику, сантехнику и прочее)... Напишите как прошла приемка- про свои впечатления, удачи)))

DEVIL

New member
Ну розетки выключатели ясно как проверить(пощёлкать,попробывать включить что нить), канализацию тож ясно унитаз -опорожнить бочёк, а холодную и горячую воду как?(куда там литься будет то вода?) и отопление?-батареи пощупать.
Но главный вопрос как стяжку померять? на глаз не очень то увидишь ровная или нет(уровень с собой брать что-ли?)
А чё с откосами? они чё не выведены?!!!! Жуть!!!

Квинси

New member
про горячую воду-пощупайте полотенцесушитель на ее наличие.
Мы уровень брали с собой.
У нас, по крайней мере, откосы были кривые, вот так))

DEVIL

New member
Откосы на входной двери? А уровнем пол меряли? А откосы вы заставили переделать? А как по времени дают много лазит7

Короче вопросов тьма!!! А когда ремонт начнём то я Вас просто закидаю вопросами.)))

Квинси

New member
Откосы на межкомнатных дверях.Мы все переделывали уже с помощью мастеров, за энную сумму. Советы про приемку я даю, исходя из опыта других людей, т.к. классической приемки, как таковой у нас не было- потому что у нас по договору оплата частями, мы еще не внесли полностью всю сумму, только в феврале-нам просто разрешили делать ремонт и фактически жить, ну просто выдали ключи заранее, до полной оплаты.
Вопросами закидывайте, думаю, справлюсь))

DEVIL

New member
Если не секрет то за какую сумму? Приняли короче мы квартиру!!! Вцелом понравилась. Вот про откосы вы были правы.Я посмотрел на них и понял что нужно их ровнять самому-срубать, срезать эти углы ибо шпаклёвки такой слой не положить.
А вы что со своими делали? И не очень понравились трубы по всей стене.Как их прятать?И на каком этапе у вас ремонт? Что уже сделали и почём? Очень уж расценки интересуют и стоимость материалов и работ.

Квинси

New member
Если не секрет то за какую сумму? Приняли короче мы квартиру!!! Вцелом понравилась. Вот про откосы вы были правы.Я посмотрел на них и понял что нужно их ровнять самому-срубать, срезать эти углы ибо шпаклёвки такой слой не положить.
А вы что со своими делали? И не очень понравились трубы по всей стене.Как их прятать?И на каком этапе у вас ремонт? Что уже сделали и почём? Очень уж расценки интересуют и стоимость материалов и работ.

А я думала, что вы девушка, на семействе по большей части женский пол)). Ой, а по поводу всех сумм ремонтных работ я вас не сориентирую-т.к. надо мужа теребить-он у нас министр финансов)) Сами мы не делали ничего-все мастера, а уже что делали они, увы, подробностей не знаю.. Заняло это все у них-откосы, стены( под обои), потолок(покраска) по времени около 3 недель-что около 4 тыщ баксов обошлось по-моему.
Чего-то не помню я труб по всей стене, где?
Мы положили плитку в ванной и туалете ( литовскую), установили ванну, потолки сделали подвесные(ванна, туалет), прятали трубы в стену( в ванной). Положили паркетную доску во всех комнатах, кроме кухни. Все очень дорого, конечно. Подробнее по расценкам спрошу мужа. Мы потратили на все уже около 11 тыщ баксов.

DEVIL

New member
Да вот такой я домовитый.)))) Жена почемуто (может пока)и даже ухом не ведёт в сторону ремонта. Я тут форумы штудирую, интерьерчики по фоткам изучаю.Веду себя одни словом не как мужик. Тьфу. Может не париться.))))) Но уж больно хочется всё хорошо сделать. Ну как вы трубы не заметили, идут с потолка к батареям и дальше впол(по всей стене)???!!!!
А на кухне плитку клали?В прихожей тож паркетную доску?
А какую доску брали и где? А вариант пробки не рассматривали и почему?
Мастеров где нарыли и довольны ли ими?

Квинси

New member
Да вот такой я домовитый.)))) Жена почемуто (может пока)и даже ухом не ведёт в сторону ремонта. Я тут форумы штудирую, интерьерчики по фоткам изучаю.Веду себя одни словом не как мужик. Тьфу. Может не париться.))))) Но уж больно хочется всё хорошо сделать. Ну как вы трубы не заметили, идут с потолка к батареям и дальше впол(по всей стене)???!!!!
А на кухне плитку клали?В прихожей тож паркетную доску?
А какую доску брали и где? А вариант пробки не рассматривали и почему?
Мастеров где нарыли и довольны ли ими?

А мы вместе с мужем лазим по форумам))Привлекайте жену-вместе веселее))
На кухню будем пробку класть, как раз муж поехал на рынок закупаться.
Доску брали Tarkett, покупали в ТЦ "Град"-выбор там приличный, продавец (он же директор) очень любезный, культурный попался, взяли у него...
Мастеров искали через знакомых, по рекомендациям, вроде вообщем и целом остались ими довольны.
Интернета у меня не будет в ближайшее время, поэтому на возникшие попутно вопросы отвечу позже.

Последнее редактирование:

DEVIL

New member
Извините что так терроризирую вас вопросами!!!)) И в прихожей всей доску положили? А пробку на кухню почему решили(вроде плитку советуют лучше)+подогрев. А пробку где покупать решили(на каком рынке, точка) и почём? Будете пробку сами класть или есть укладчик, сколько берёт за укладку? Про трубы отопления что скажете, в стену их не вмуровывали?Полотенцесушитель переносили? Икакой посоветовали вам купить? Ванну ставили или душевую и какую? У вас 2-х комнатная?
Было бы здорово фотки увидеть вашего ремонта?
Во настрочил)))))))

Квинси

New member
Извините что так терроризирую вас вопросами!!!)) И в прихожей всей доску положили? А пробку на кухню почему решили(вроде плитку советуют лучше)+подогрев. А пробку где покупать решили(на каком рынке, точка) и почём? Будете пробку сами класть или есть укладчик, сколько берёт за укладку? Про трубы отопления что скажете, в стену их не вмуровывали?Полотенцесушитель переносили? Икакой посоветовали вам купить? Ванну ставили или душевую и какую? У вас 2-х комнатная?
Было бы здорово фотки увидеть вашего ремонта?
Во настрочил)))))))

В прихожей полностью доску положили.
Пробку покупали тоже в Граде, точку не скажу точно. Брали по 145 тысяч за метр, есть и дешевле немного(но выбор цветов очень ограничен), мы взяли венге. Сами ничего не будем укладывать, завтра к нам укладчики придут-берут 6 долларов за метр, предварительно выравнивали пол, для пробки нужен идеально ровный. Укладчиков рекомендуют на рынке сразу те, кто продает. Плитку я изначально не хотела-как-то неуютно, да и если упадет что-то только осколки собирай, еще боялась, что ребетенок будет падать и травмироваться...
Трубы отопления не трогали, полотенцесушитель тоже. Ванну ставили акриловую, российскую.
Квартира у нас двухкомнатная. По поводу фоток-пока мне кажется там не на что смотреть-обои не поклеили пока, дверей , раковины и прочее. Естественно есть огромезная разница по сравнению с тем, что было, но все же еще есть над чем работать-возможно через какое-то время сфотаю...
Но вот как интернет у меня будет работать с понедельника не знаю, как я уже говорила-могу и не отвечать какое-то время. Переезжаем временно к родителям со съемной квартиры, до окончания ремонта.

Сверху