К основному содержимому

Жизнь без химии

• Автор темы Автор темы pig
  • Дата начала Дата начала
Эксперементирую пока с аромомаслами, но эффект не радует.
а чем не радует? Не пахнет аромамаслами белье? Я купила для пробы дешевое масло мандарина для этих целей так как дорого Вивасановского жалко очень. Вроде пахнет после стирки. Но правда я кондиционера добавляю чутка, чтобы пятен не было от него.

А мне нравится, что белье не пахнет ничем :so_happy:. Это наверное последствия вдыхания ароматов порошка у меня- двоякое чувство- вроде запах приятный, а умом понимаю, что это значит порошок не выполоскался полностью.

Зато от протирания лица отваром бобов у меня весь лоб высыпало мелкими прыщиками, вроде как поры позабивались :cray:

мне тоже нравится, что ни чем не пахнет:)
Вот решила сделать такое
Очиститель для жирной кожи.
1-3 столовые ложки сливок
1-3 столовые ложки лимонного сока
1-3 столовые ложки йогурта (я бы лучше заменила йогорт кефиром. нашим, русским, ядреным, по моей памяти).
Смешать все вместе. Положить в баночку. Подписать. И поставить в холодильник. Накладывать на лицо и шею. Помассировать и смысть
и такое:)
Завариваю стаканом кипятка по чайной ложке сухой травы (ромашка, липовый цвет, цветки бузины черной или листовой зеленый чай с мятой перечной и мелиссой), через 2 часа, когда смесь остынет, процеживаю через марлю, выдавливаю в отвар сок из половинки лимона, добавляю несколько капель прополиса, настоянного на спирту и несколько капель ароматического масла (обычно римской ромашки и мирт или шалфей мускатный), наливаю в бутылочку темного стекла, хорошенько встряхиваю. Тоник готов. Я не храню его в холодильнике, мне хватает на неделю, дней на 10
и такое:)
А косметику хорошо майонез смывает: желток сырой, ложка оливкового масла, немного сока лимонного, и все это в баночке хранится в холодильнике неделю На влажное лицо немного наносишь, мокрыми ладошками массируешь и смываешь
Вот бы еще чё придумать, как смывать тушь с ресниц..........

Девочки, кто хочет без химии противостоять клещам, гельминтам, педикулезу и прочим паразитам, завтра (13 мая) в 11-00 в Вивасане Мамина школа на тему: "Комфортный отдых с детьми"...
Можно с детками приходить, будет детская площадка.
Поворение темы будет 20-го в 13-00 (но на 20 уже почти все расписано, так что, если нужно будет, пишите мне в личку пораньше)...

а чем не радует? Не пахнет аромамаслами белье? Я купила для пробы дешевое масло мандарина для этих целей так как дорого Вивасановского жалко очень. Вроде пахнет после стирки. Но правда я кондиционера добавляю чутка, чтобы пятен не было от него.
Много масла добавлять боюсь т.к. будут пятна, а малое кол-во не дает эффекта. Да и запах масла на мокром белье получается несколько иной нежели в аромолампе. У ополаскивателей к которым я привыкла совсем другой запах.

От натуральных эфирных масел пятен не должно быть (кроме красящих типа апельсин или пачули)... другое дело, что сами масла могут разрушаться под действием ПАВ, которые в составе стредств для стирки есть.
Я добавляла вивасановскую лаванду в воду для полоскания, вроде запах был нормальный, но в заправленном белье в постели быстро ушел, поэтому я по необходимости либо просто капаю на подушку капельку масла, либо в стопку белья кладу салфетку с аромакомпозицией, которая мне нравится. И не надо никаких добавок во время стирки и запах сохраняется долго. и приятно :)

От натуральных эфирных масел пятен не должно быть
вот именно, что от натуральных не будет. А мне жалко натуральные :) Поэтому попробовала эту фигню из аптеки купить. От них точно пропечатаются на белье.

Olunya,
расскажите, пожалуйста, поподробнее, как голову мыли, а то у меня тоже что-то совсем не получается...

Mihaska, да, у меня тоже долго волосы не вымывались, я уж было разочаровалась (волосы не вымывались, как будто чем-то покрыты), только лицо умывала, а потом все же с огромным перерывом решила еще раз попробовать, только у меня 2 сорта орешков: Мукоросси и Трифолиатус, я их по 3-4 штучки и бобов в 2 раза больше, все ломаю, крошу и в мешочек, заливаю кипятком на глаз, примерно около 0,5-1 литра, не больше. Кипячу мин. 10-15 и оставляю на время, тут уж как получится))). настой выливаю в тазик и доливаю из-под крана горячую воду, немного, где-то чуть больше, чем отвара. У меня получается много пены))) пеной умываюсь обычно. Главное, это успеть намочить волосы пока вода достаточно горячая)) это я для себя выяснила, не знаю, как у кого, в общем, мою я волосы в тазике и обычно я потом принимаю ванную, так что на минут 10 мои волосы остаются с этим настоем, потом смываю достаточно горячей водой. Но теперь у меня волосы очень хорошо вымываются, до скрипа и блеска, еще прекрасно расчесываются. Кстати, мешочек я сушу и оставляю на следующий раз. Выходит, что мне на 2 мытья. Вот.

Mihaska, Вы попробуйте еще купить распылитель для цветов, я варю шампунь, и потом прям этот распылитель погружаю в бутыль и пшыкаю на волосы и кожу головы-экогомно получается и удобно, и когда пшыкает то сразу пенокой как бы:) а еще надо время, чтоб волосы привыкли без шампуня обходиться-это стопудов, мои прям изнемагали, но я стойко их приучила.

Olunya,
pig,
спасибо огромное! А орешками и мисваком я очень довольна!

Девочки, подскажите, а как использовать отвар бобов в качестве ополаскивателя для волос? В смысле ополоснуть отваром после мытья шампунем, а потом еще водой смыть сам отвар? Или оставить на волосах???
Я все равно иногда и шампунем мою голову, когда надо по-быстрому и некогда плескаться в тазиках, а для ополаскивания можно и заранее наварить бобов и хранить в холодильнике отвар.
Только вот надо его смывать или нет?

Серафима, я смываю, подержу иногда 5 иногда 15 минут и смываю (больше не получается, но можно и 30 минут). Хотя пробовала и не смывать- получается как с пенкой для укладки (но для ежедневного ухода я б такое не советовала, можно в качестве эксперимента, где-нибудь на даче, чтобы посмотреть как именно ваши волосы себя поведут)
Вообще заметила, что не смывать подходит тем у кого волосы кучерявые (тогда локоны формируются сами по себе, а не пушатся во все стороны и многим это нравится) .
У меня тоже были кучерявые волосы, еще буквально год назад :(
Только вот опять после родов и на фоне ГВ прямыми стали. Но уже проходила такую перестройку после первого детеныша. Надеюсь все вернется на круги своя и в этот раз, после завершения ГВ. А может кто знает народное средство для повышения кучерявости?

Только вот опять после родов и на фоне ГВ прямыми стали.
у меня так же. Уже писала в теме про кучерявые волосы. Когда я орехами мыла, мне показалось, что они больше завиваются, но я мокрые волосы пенкой мажу всегда. Без пенки вообще катастрофа - одуванчик после бодуна... :prankster: Тоже жду, когда вернется все в прежнее состояние. Парикмахер уверяла, что должно вернуться.

Вот не люблю я восторженных отзывов, и даже не хотела писать сюда пока не пройдет длительное время использования, но пошла расчесала сейчас волосы после мытья и поняла, что не могу не поделиться...
В общем, я была очень приятно удивлена, когда попробовала помыть волосы порошком Шикакаи. Я уже писала, что мне не понравилось мыть волосы мыльными орехами. Другие способы также мне не очень подошли. Хотя яйцо с горчицей может и неплохо, но только лень мне это готовить.

Так вот. Шикакай действительно волосы промывает! Причем они после не путаются! Присутствует незначительный обьем и блеск. Расчесываются очень хорошо. Мягкие. Выглядят более толстыми и упругими.
Хотя сам процесс мытья на любителя: можно порошок развести кашицей, можно как настой и поливать волосы и жмакать-жмакать-жмакать. Можно подставить тазик под головой и окунать волосы, как бы полоща их в растворе. Кому как удобнее.
Для коротких волос проблем никаких, для длинных главное - распределить по всей голове и промыть корни.

Минус порошка еще и в том. что надо вымывать из головы, хотя вымываются частицы легко, но наверное, процеженный отвар-настой был бы лучше, хотя мне его готовить было бы лень. Вот вроде и все. Остальное сплошные плюсы. Очень советую попробовать. Всякие глины, мыльные орехи. хлеб, кефир и т.д. и рядом не стояли!!!
Кстати, обычно шикакаи предлагают как кондиционер. Для меня это средство очень хорошо подошло как шампунь. Ничего больше и не надо.

Последнее редактирование:
sergovlena, ну как тут не попробуешь :) а орехами (сорт на Т, не поменю) пробовали мыть? Ими я только могу с шампунем. Но я пользуюсь постоянно пенками, лаками. Мне кажется от этого волосы плохо промываются. Если без шампуня, то белый налет на волосах и руку в волосы засунуть противно.

Кстати, девушки, а вы белое белье орехами стираете нормально? Оно серо-бежевым не становится? А то мешочек свой куда-то потеряла и положила орехи в детский носочек ненужный. Так он такого отвратительного цвета стал. Прям коричневый.

Орехами мыла - Мукоросси, не понравилось. Подробно описала здесь
Другой сорт не пробовала. Но помывка с шикакаи -это абсолютно по-другому. Понимаете, я хоть никакими гелями-пенками не пользуюсь (и ничем другим), орехи мне голову в достаточной степени не промывали: на корнях оставался препротивный налет. С шикакаи этого нет! Вот это-то и удивительно. И волосы мягкие и хорошо расчесываются. Правда, если вы пользуетесь укладочными средствами, вам по-любому придется пользоваться шампунем. Хотя зачем вам заморачиваться, вы же все равно всякую химию на голову льете, смысла думать о натуральности средств для мытья волос тогда никакого нет. Даже больше. Вам просто необходим шампунь с ПАВами, чтобы растворить и смыть укладочные средства. Тут уж или-или
А вот рецептик для пересушенных кончиков , подойдет и как натуральный воск для укладки

У меня кучерявые волосы и если не лить на голову пенки и лаки, то я похожа на черт знает кого. Но при этом мне нравится волосы после мытья шампунем и полоскаем в орехах.

для тех, кто не понимает, что делать с микваком и как он вообще выглядит
http://www.youtube.com/watch?v=dgXbqs8R8IM
а еще паста
http://r-active.ru/healthylifestyle/r-school/0000390.html
<BIG>Очищение зубов с помощью пасты Шивананды</BIG>
Автор: Bers

<!--Блок начало--><TABLE><TBODY><TR><TD style="PADDING-BOTTOM: 5px; PADDING-LEFT: 0px; PADDING-RIGHT: 0px; PADDING-TOP: 0px" colSpan=2>Нас с детства учили, что чистить зубы — хорошо, и делать это надо каждый день минимум 2 раза, с утра и перед сном с хорошей зубной пастой. Так вот, самая хорошая зубная паста — это паста Шивананды. И убедиться в этом сможет каждый не ленивый экстремал. 8)
В чем цимус?
Все пасты, которые сейчас можно найти в продаже, не так полезны для зубов и полости рта, как об этом вещает нам реклама в телевизоре. В это легко убедиться на собственном опыте. Наверняка, многим знакомо гадкое ощущение во рту с утра, как-будто там <NOBR>кто-то</NOBR> сдох. 8) И мы скорее спешим почистить зубы, что бы ощутить мятную свежесть во рту. Так вот в 95% случаев это неприятное ощущение вызвано зубной пастой, которой мы чистили зубы вечером. Если прекратить пользоваться зубной пастой (но продолжать ежедневно чистить зубы без пасты!), то через <NOBR>1—2</NOBR> недели вы начнете просыпаться с утра с комфортными ощущениями во рту. Это произойдет потому, что у вас восстановится естественная микрофлора полости рта, которая раньше постоянно угнеталась зубной пастой. Так же, если у вас нет проблем с желудком и горлом, пропадет неприятный запах изо рта и налет на зубах.
</TD></TR></TBODY></TABLE>.........

Назад
Сверху