Жизненно. Долго. Грустно.

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
Наталья, добрый день. Хочу поделиться своей маленькой жизнью и получить от Вас обратную связь. Заранее извините, что много букв, но как-то так получилось, но кажется, что вроде и не выкинешь ничего из текста.
Знакомство. Заметил первым он. Проявил внимание он. Пытались вроде как стать друзьями, т.к. на тот момент был в продолжительных и серьезных отношениях с девушкой из родного города, где родители с обеих сторон давно друг друга знают, помогают и готовятся к свадьбе. Он вроде как не против, но не спешит. Хотя для него в тот период жизни она – идеал женщины в отношениях с мужчиной, о чем я слышала постоянно (имея в виду постель и быт). Единственный ее минус для него – парила мозг, т.е. пыталась какие-то вопросы решать за него… а с ним так нельзя) В общем, она была далеко, а я рядом, сперва она была «девушкой», а я «любовницей», постепенно я стала «девушкой», а она … редкими набегами в родные края он был с ней.
Со мной ему было сложно, в постели, на кухне, в быту… я не очень приспособлена к жизни в качестве домохозяйки, но я никогда и не рассматривала наши отношения как что-то серьезное и продолжительное, поэтому честно преподносила себя, какая есть, и лучше, чем есть, быть не старалась. Он же старался. Наверное, просто потому, что он перфекционист и максималист по жизни, поэтому если за что-то берется – должен быть везде лучшим.
С девушкой они расстались, еще через полгода я забеременела и мы поженились. Сейчас сложно выразить словами то, чем он был для меня. Потому как сейчас очень много обид, которые стирают хорошие воспоминания. Но… он был для меня идеалом. Причем идеалом не в плане мужа-семьянина, а в человеческом формате, сильным, стальным характером, который умеет добиваться поставленных задач, может помочь и решить вопросы, которые мне, как девочке, казались сложными (я правда очень многого боялась в жизни: незнакомых ситуаций, чужих людей, новых обстоятельств… я это все называла образно «я не могу туда пойти, я же не знаю, в какую сторону там дверь открывается…») Он брал на себя решение все организационных вопросов по жизни… А я была дома и любила его…
…но любила не так, как он себе это представлял (с разогретым борщом и в сексуальном нижнем белье), а любила в нем ЧЕЛОВЕКА, гордилась, уважала, в любых обстоятельствах приподнимала его, старалась сказать и показать ему, что он все сможет. Как раз-таки в сексе все было плачевно… потому как мне для интима нужен родной человек, который дорожит, бережет, заботиться, оказывает внимание… причем мне оно необходимо минимальное… я не требовательна к людям в принципе… а ему нужен секс как орудие для снятия стресса, в котором он был и есть постоянно в связи с повышенной нагрузкой типичного карьериста-максималиста. Сексуальные вопросы обсуждались нередко, заканчивалось все обычно моими слезами, взаимными обидами на невнимание и непонимание и сексом в конечном итоге (потому как пока выговаривали друг другу все претензии, вроде снова становились близкими людьми…)
Были за первую нашу пятилетку и проблемы со здоровьем с моей стороны… была еще одна неудачная беременность, которая ударила по мне морально… был очень нехороший несчастный случай в виде ДТП с нашим участием, из которого я вышла переломанной и в шрамах на всю жизнь… Он, конечно, тоже переживал… но доставалось по жизни и правда больше мне…
К окончанию первого пятилетия совместной жизни я, итак в принципе самодостаточная, но не совсем приспособленная к жизни, очень многому научилась у него в плане применения силы своего характера на практике. Оправившись после физических недугов, ребенка определили в сад, и с его помощью сама вышла на работу.
Через какое-то время мне позвонила на работе милая девушка и, представившись сочувствующей, оповестила о том, что у моего мужа есть уже годовалый ребенок и в принципе постоянные отношения не только со мной. Я спокойно позвонила супругу, сказав, что такой факт состоялся, спросила его позицию по этому поводу, на что получила ответ о том, что завистников у него много и говорят о нем в принципе немало всякой ерунды. Честно, меня это не сильно напрягло… правда… потому как я верила ему, верила больше, чем малознакомым или вовсе незнакомым людям. Причем верила в него как в человека, позже и теперь понимаю, что наделяла при этом его принципами и моральными аспектами, свойственными мне, но, как оказалось, чуждыми ему.
Его как и раньше никогда не было дома, он очень много работал, преподнося это как «ради нас»… В общем, в какой-то момент он устал… устал, видимо, скрывать, врать… Сообщил о ребенке, о других женщинах, о своих претензиях ко мне в основном в плане секса… но при этом дорожа мной как человеком, он говорил это тогда и повторяет это сейчас, что всегда будет со мной рядом и если мне нужна будет помощь, я всегда смогу на него рассчитывать…
Так закончилась первая серия нашей жизни, в которой я была девочкой в розовых очках, наивной, доверчивой… Мы оставались жить вместе, ребенок вообще был не в курсе, что что-то не так… Мы старались остаться друзьями, и в принципе мне кажется, что у нас это получилось… Разъехаться пока не было возможности. Но я подала на развод… потому как моральный аспект для меня был тяжелым, и юридически оставаться женой предавшего меня человека я не хотела. А в других отношениях, когда мы не муж и жена, мне было находиться проще. При этом жизнь мало отличалась от той, когда мы были в браке)
Прощения у меня он не просил… единожды только было им озвучено «зачем просить прощения за то, что простить невозможно»… но при этом он понимает, что накосячил и в общем-то поступил как дурак.
Съездил в отпуск, о чем-то подумал, приехал с мыслью, что уходить от меня не хочет и хочет все-таки попробовать еще раз… Разводиться тоже уже был против, но сказал, что если мне так будет легче, то пусть будет так. Со своей стороны хочу сказать, что моя любовь умерла в тот самый момент, когда он снял груз со своей души и переложил его на меня… Для меня умер в тот момент и мой «муж»… человек, идя рядом с которым по жизни, я гордилась. Но при этом остался человек, дорогой и нечужой мне, с которым меня связывало многое в этой жизни, вычеркивать его из жизни я не собиралась, но и прощать относиться как прежде тоже не обещала.
Я хотела ребенка. Он решил, что тоже. Он правда старался в следующий год наших отношений… это было заметно… и я старалась тоже. В плане быта и мне казалось, что в плане секса тоже. Была еще одна неудачная беременность… потом еще почти год отношений… Но при этом отношения – это не значит, что всех все устраивало, была просто жизнь рядом уважающих друг друга взрослых людей… без повышенных требований друг к другу, каких-то посягательств, кто кому и сколько должен… все было дружелюбно. Ведь мы больше не муж и жена. Но его снова не было дома. Карьерная лестница тем временем у него круто поднималась, появлялись новые задачи, цели, деньги, деньги, деньги… Времени на нас не было, но при этом готов был оплатить все) вот только я ничего никогда не просила кроме внимания… материалистка из меня никакая)
Сейчас я беременна. Чем очень счастлива и надеюсь, что в этот раз все будет хорошо. Больше, чем было, я не требовала, но внимания и заботы хотелось больше… говорила об этом… а его не было… он приезжал практически только переночевать… и то в часы, когда я уже спала, будил меня… а утром уезжал на работу. Говорила не раз, что если он приезжает в этот дом только потому, что здесь можно переодеться в чистое, помыться и побежать дальше – то меня это не устраивает… В отпуск со мной он поехать не смог/не захотел?, но зато поехал с друзьями в следующем месяце… Говорил, что очень устал за прошедший год… надо сменить обстановку… В общем, я этого момента не поняла и понимать не хочу… Так получилось, что мы разъехались… благо, теперь его возможности позволяют)
Вот так и вторая серия закончилась с окончанием лета Сейчас он снова говорит, что я могу на него рассчитывать, он всегда будет рядом, если будет нужен, что ребенка он хочет и ждет))) вот только в личной (сексуальной) жизни со мной ему больше не по пути.
История грустная. Мы виделись за пару недель пару раз… я очень много плАчу в последнее время… надеюсь, что все-таки это по большей степени гормоны, потому как я человек с трезвой головой в обычной небеременной жизни)
С его слов, измениться он не сможет, думаю, что ему это просто не нужно… вроде как пробовал уже во времена второго пришествия и все равно все возвращается на круги своя… Опять же с его слов, он не чувствует себя нужным здесь… и в этом основная проблема (нужность для него тоже в основном в сексе должна проявляться). Но в моем представлении нужности и я с ним не чувствую себя нужной… Просто я аскетичнее и терпеливее по жизни, я не считаю, что достойна бОльшего, и не топчу ногами то, что у меня есть и чем я дорожу ради этого фантастического бОльшего. А он – другой… для меня он еще и яркий пример того, как деньги и власть портят человека… И помощи я не хочу его, потому как помощь от него может быть только материальной. А это для меня принятие его ценностей…
В общем, чувствую себя сейчас очень одиноко. Еще летом очень спасала работа. Домашняя рутина не заменяет, даже глобальные дела, потому как пока голова свободна, мысли сразу заполняются существующими жизненными тараканами. Оставаться без мужчины в принципе пока не готова)) Но и замуж-замуж тоже не хочу больше.
Надо было рвать все и сразу с ним еще по прошествии первой пятилетки? Но говорят же «не будь жадиной - дай второй шанс, и не будь идиотом – не давай третий». Не знаю, чего жду от Вас… возможно, просто взгляда со стороны. Потому как изнутри все видится не очень радужно) Я знаю свои недостатки, вижу его… но вот уходить от меня СЕЙЧАС по-моему как-то совсем неправильно))) и это я ему тоже говорила… что меня нужно сейчас обнять, успокоить и сказать, что все будет хорошо… даже если оно так и не будет еще через год наших мытарств. А еще он говорит, что он осознанно хотел ребенка от меня, потому как у меня тепла хватит за нас обоих, а он даст стержень… В общем, грустно мне очень… хочется объективной оценки с Вашей стороны… и еще не знаю, будет ли третья серия… хотя умом понимаю, что хватит и не надо больше.

Наталья Белая

психолог
Добрый день. Я читала и думала о том, что стиль вашего изложения...он такой отстраненный, сухой, какой-то правильный..выводы...мысли...и от этого у меня возникла злость...На то, что вы все так завернули в обертку формальности какой-то. Это первые ощущения. Как вам это слышать?
Дальше вопрос: зачем вам моя объективная оценка? Она ведь в принципе не может быть объективной.. Для чего?
Попробуйте понять, чего на самом деле хотели бы от меня?

Н

Незарегистрированный

Guest
Спасибо за то, что Вы здесь.
Отстраненный, сухой и формальный не только стиль изложения... Завернуто так наверное потому, что так легче... я правда сама стараюсь смотреть на ситуацию немного со стороны, без эмоций, дабы понять, в чем из нее выход.
Думаю, что правильнее все-таки отпустить и человека, и ситуацию. Пока не получается.
С другой стороны есть вариант, что пока человеки живы и здоровы, всегда есть возможность что-то изменить к лучшему. Но что в данном случае есть лучший вариант - разобраться не могу.
Снова просто плыть по течению - устала морально, нет в этом правды в моем случае.
Отчего моя история (или стиль ее изложения) может вызвать злость у Вас - мне непонятно. Я практически лишила ее своих чувств, дабы она была максимально объективной.
Есть 3 человека, относительно близких мне, которые в курсе этой истории... у всех у них разные взгляды на ситуацию. Чего я хочу от Вас? Хочу максимально трезвого взгляда, потому как люди, которые высказывают мне свое отношение и свои взгляды на решение этой ситуации, они все-таки руководствуются добрыми чувствами ко мне, где-то не хотят меня обидеть своей критикой...

Наталья Белая

психолог
Добрый вечер).
Отчего моя история (или стиль ее изложения) может вызвать злость у Вас - мне непонятно.
Я вам так написала, чтобы обратить внимание на то, что ваша злость вытеснена из всего вашего рассказа. И тогда,читая формальный текст, мне хотелось бы все же ваших настоящих чувств.Их важно выражать.
Не знаю,насколько понятно объяснила.
Отстраненный, сухой и формальный не только стиль изложения... Завернуто так наверное потому, что так легче... я правда сама стараюсь смотреть на ситуацию немного со стороны, без эмоций, дабы понять, в чем из нее выход.
Иногда ситуацию нужно проживать...пе-ре-жи-вать,чтобы пережить. Думаю, у вас очень много чувств, которые вы удерживаете внутри и это может мешать стоить отношения.

что правильнее все-таки отпустить и человека, и ситуацию
т.е. вы держите? Каким способом?

дабы она была максимально объективной.
Для кого? Зачем вам объективность?

Н

Незарегистрированный

Guest
Добрый вечер).

Я вам так написала, чтобы обратить внимание на то, что ваша злость вытеснена из всего вашего рассказа. И тогда,читая формальный текст, мне хотелось бы все же ваших настоящих чувств.Их важно выражать.
Не знаю,насколько понятно объяснила.

Иногда ситуацию нужно проживать...пе-ре-жи-вать,чтобы пережить. Думаю, у вас очень много чувств, которые вы удерживаете внутри и это может мешать стоить отношения.

Настоящие чувства в данной ситуации - это обида, ее очень много, причем не только на него, но и на жизненные перепетии с ним или без него тоже, чувство несправедливости (оттого что слишком много в жизни у меня всякого "дерьма", простите, но другое слово не подбирается, которого я, мне кажется, не заслужила... потому как по трупам никогда не шагала, ни через кого не переступала, вообще к чувствам других людей отношусь бережно, чаще молчу, если есть вероятность обидеть человека своими словами...), чуть меньше злости (обида перерастает в злость на него в моменты, когда я устаю плакать от жалости к себе, устаю винить себя, т.е. эти два чувства - основные в моей душе, что из них сильнее - зависит от моего психоэмоционального состояния).
Но мне кажется, что это понятные чувства в данной ситуации... есть еще некая беспомощность (именно по отношению к решению этой ситуации, потому как по жизни я правда вполне самодостаточная).
Часто думаю, что все в жизни дается для чего-то... но мне уже давно кажется, что по из моей истории можно написать книгу "как закаляется сталь -2")) уже хватит, наверное... когда-нибудь должна же быть и я в счастливой гармонии... Не понимаю, что из этой истории я должна вынести, чтобы можно было поставить точку?.. или я сама веду себя неправильно для того, чтобы закончить. Но КАК закончить, ЧЕМ закончить - я не знаю. В этом тоже чувствую себя беспомощным ребенком.

Как можно пе-ре-жи-вать? у меня это только слезами с комом в горле... очень много мыслей в голове, но они все крутятся по кругу, все одно и то же...

Добрый вечер).

т.е. вы держите? Каким способом?

держу ситуацию постоянно в голове, засыпаю и просыпаюсь с этим... физически клин клином выбить пока не могу тоже))
по поводу "держу его"... это в принципе его слова, он просит меня отпустить, помочь ему начать новую жизнь... говорит о других женщинах, что они все пустые внутри, в душе (думаю, это тоже временно), всем им нужны от него определенные блага... на что я обычно отвечаю, что "у вас все "дай за дай", ты пользуешься ими, они пользуются тобой... все честно... что ты им еще можешь дать? ничего..." а я получаюсь одна в его окружении, кому от него действительно ничего из того, что он может дать, не надо... опять же в материальном плане...
...где-то мне кажется, что это наивная моя бескорыстность, отсутствие прагматичного подхода его и подкупает... может, он еще и верит во что-то хорошее, глядя на меня... наверное, ЭТО и держит... он говорит о том, что боится разочароваться во всем этом вихре своей жизни и слишком поздно осознать, что потерял что-то важное...

Добрый вечер).

Зачем вам объективность?

объективность мне нужна всегда и во всем) для того, чтобы понимать, что я иду в верном направлении... или если не иду, то стою, потому что действительно еще рано идти или не нужно пока отсюда уходить...
Никому не хочется делать в жизни глупые и ненужные шаги... мне так кажется. Еще мне кажется, что я чего-то не успеваю в жизни, что-то пропускаю... но это не в людях конкретных, а в своем мировоззрении. Стараюсь правда оставить после себя что-то важное... думаю, отличным вариантом являются дети!)

Последнее редактирование:

Наталья Белая

психолог
Добрый день.. Итак, хорошо, что понимаете чувства свои...обиду, злость, беспомощность.Можно выражать какие-то моменты ему.Не упрекая, а просто говоря о себе. Можно чувства рисовать и таким образом доставать из себя, говорить о них с кем-то, освобождаясь..Личная терапия тоже ресурс.

по поводу "держу его"... это в принципе его слова, он просит меня отпустить, помочь ему начать новую жизнь...
ну типичное перекладывание ответственности....никто никого никогда не держит...(если вас фактически не захватили террористы и не приковали к батарее ). Это выбор самих людей. Вы не можете мужа ни держать, ни отпустить...все равно выбирает он.

объективность мне нужна всегда и во всем) для того, чтобы понимать, что я иду в верном направлении
объективность взгляда другого- это иллюзия, особенно в теме человеческих отношений. Возможно :видение со стороны, обратная связь, личное мнение...но объективность- субъективна. Ваш запрос скорее про внутреннюю потребность в готовых чужих решениях, тем самым и перекладывании ответственности, а также в просьбе " накормить" вас интроектами..( это то, что делали в детстве с нами взрослые..рассказывая ,что хорошо, что плохо. Конечно ...есть заповеди, как ориентиры......но остальное- все имеет свои стороны .Одному яд-другому лекарство, как говорится...

Н

Незарегистрированный

Guest
Добрый вечер.
Знаете, в теории все просто. На практике пе-ре-жи-ва-ние ситуации в плане проговаривания своих чувств и эмоций в том числе и с ним тоже длится уже больше двух лет... по-моему, это долго, слишком долго, и я вижу, что в моем случае безрезультатно. Не уходит... легче не становится... все по кругу... периодически обиды отступали, но всегда возвращались... мое отношение к ситуации не поменялось, меня не отпустило. Значит, наверное, должен быть какой-то другой вариант... это по поводу чувств...
По поводу, кто кого держит...
Очень хорошая знакомая считает, что дело в том, что мы ничего не закончили, мы тянем резину... а как закончить???
Вчера он приезжал вечером... около 9... в прошлую нашу встречу я его к себе вообще не подпускала, т.е. разговаривали, но держались на расстоянии... вчера снова говорит "что, даже с пузом поздороваться нельзя?" Вообще меня тактильный контакт смущает в данной ситуации... но вроде как дочка начинает ему что-то рассказывать про пуз... у него отзывается... приложил ухо к животу, послушал, погладил... ну, я стараюсь абстрагироваться, конечно, но это выше моего понимания... и морально мне тяжело... говорю об этом... но не разрешать совсем прикасаться? когда человек вроде сам хочет, хоть и раз в неделю, как-то участвовать, правильно ли отталкивать только потому что мне этого мало, и для меня лучше уж никак, чем так? Я не знаю, как в этом конкретном случае проявлять адекватность. Кто кого в этой ситуации держит?

по поводу объективности... и перекладывания ответственности на Вас в данном случае, как способе выхода из моей ситуации. Четкое осознание своего шага у меня в голове есть, т.е. в любом случае шаг будет мой. Давайте назовем это не объективностью, а взглядом со стороны, что есть хорошо и что есть плохо в данной ситуации, с Вашей стороны, со стороны человека, опыт которого, возможно пусть и теоретический, поболе моего будет.

Наталья Белая

психолог
Знаете, в теории все просто.
Добрый день. С чего вы взяли,что в теории просто? Я правильно поняла, что вы хотите сказать мне, что вам ничего не помогает...вы все делаете, но вам не помогает?

На практике пе-ре-жи-ва-ние ситуации в плане проговаривания своих чувств и эмоций в том числе и с ним тоже длится уже больше двух лет... по-моему, это долго, слишком долго, и я вижу, что в моем случае безрезультатно. Не уходит... легче не становится... все по кругу... периодически обиды отступали, но всегда возвращались... мое отношение к ситуации не поменялось, меня не отпустило. Значит, наверное, должен быть какой-то другой вариант... это по поводу чувств...
я думаю, что все же речь идет больше не о пе-ре-жи-вании ситуации, а ситуативном отреагировании в вашем случае. Если метафорично сравнить,что я имею в виду, то это как будто пить таблетку от зубной боли, ситуативно, но не идти к врачу.
Хождение по кругу выматывает, но осознавание факта этого хождения...что-то для вас меняет? Можете порассуждать на тему своего вклада в это хождение? Зачем вам оно?
Вы пишите, что два года слишком долго...значит это, что вы свои актуальные задачи в отношениях не решили пока.Поэтому доверьтесь тому, что происходит, но с осознаванием себя в этом..Повернитесь к своим чувствам , к себе в этих чувствах.

а как закончить???
чего вы хотите от жизни и от своих отношений?
Какой видите свою жизнь через год...пять лет?

но это выше моего понимания... и морально мне тяжело... говорю об этом... но не разрешать совсем прикасаться?
мне бы тоже было тяжело. Тактильные прикосновения дают надежду и это приближение...
Кто кого в этой ситуации держит?
Вы оба держитесь друг за друга. На семейную терапию стоит пойти. Прояснить, что между вами происходит.

, что есть хорошо и что есть плохо в данной ситуации, с Вашей стороны,
я не знаю, что хорошо, что плохо...вот правда...чем дольше живу и практикую...тем меньше и меньше я мыслю этими понятиями.Для каждого это свое.
Мой взгляд со стороны если...то вам или хорошо в этих отношениях и ваши основные потребности удовлетворены ,вы много получаете в этих отношениях и готовы их развивать и строить...или ваши потребности игнорируются и вами самой и партнером и тогда возникает это хождение по кругу. Есть ли у вас понимание, чего именно вы хотите?
Вот ситуация с прикосновениями , на мой взгляд, она имеет двойные послания. И здесь большой вопрос с вашими личными границами.

Четкое осознание своего шага у меня в голове есть
Поделитесь?

Н

Незарегистрированный

Guest
Доброе утро.
С чего вы взяли,что в теории просто? Я правильно поняла, что вы хотите сказать мне, что вам ничего не помогает...вы все делаете, но вам не помогает?
просто - это значит, что мне теоретически знакомо и понятно, что любую ситуацию нужно прожить и завершить, чтобы выйти на следующий уровень... и так во всем и всегда. Почему я не могу выйти из этого круга, а может быть, я все еще не готова это сделать - у меня нет ответа на эти вопросы. Снова же теоретически я понимаю, что это хождение "по мукам" не только изматывает морально, но и опустошает меня.

По поводу осознания своего вклада в эти круги...
Конечно, я понимаю, что если бы я себя вела по-другому, то круг можно было бы завершить, не выходя на спираль... Но в то же время для себя я вижу это только в виде резкого разрыва (с криками, руганью), по-другому никак)) с непонятными последствиями в виде дальнейшего отношения с детьми. Потому как решения вопроса "по-хорошему", в виде "давай останемся друзьями" с его фразами "почему мы не можем просто родить и растить детей?" - это не решение, это все тот же круг...

Зачем оно мне?
В своем сообщении еще 12 сентября я писала, что не понимаю, что я должна вынести из этой ситуации и зачем она мне... "Поэтому просто доверяюсь тому, что происходит..."
Что значит Ваше "осознание себя в этом"? Я понимаю, что эту ситуацию творим мы вместе, я понимаю, что от моих слов и поведения в целом зависит общая картинка происходящего... Пока я стараюсь вести себя в общем-то дружелюбно, в целом ласково, без открытых обвинений, но с присущим мне цинизмом и некой язвительностью с непременной улыбкой на лице в оценке некоторых его "поступков"... Но такое поведение не способствует окончанию наших отношений. И я это тоже понимаю, что человеку в принципе приятно быть там, где к нему относятся "по-доброму", понимающе... поэтому он не разбрасывается этим моим отношением. И это способствует снова же "невыходу" из круга.
Но вести себя так, как мне не свойственно, оттолкнуть кардинально, послать совсем ко всем чертям ради того, что так будет все-таки (возможно?) кому-то (мне?) когда-то лучше? - тоже не могу решиться. ААаааа... и с этими мыслями я сейчас постоянно...

Чего я хочу от отношений? Понимания, верности (в первую очередь духовной), чувства надежного тыла и поддержки в случае необходимости, где-то самоотдачи, но при этом с обязательным сохранением своего личного пространства с обеих сторон, никакой навязчивости с требованиями, кто кому и чего должен. В любом случае в отношениях с человеком вместе должно быть комфортнее, чем врозь. И пока для меня врозь именно С НИМ - некомфортно. Снова же теоретически понимаю, что время в силах это поправить, а вдруг нет?..

Себя через 5 лет вижу молодой, красивой, ухоженной, с двумя любимыми детьми, с хорошей работой, уверенной в себе женщиной, на которую, как сейчас, обращают внимания мужчины, но шансов по-прежнему она никому не дает... потому как недостойны) Устраивает ли меня эта картинка?.. она красивая снаружи, но в ней нет места любви между мужчиной и женщиной... а просто чтобы кто-то был рядом - ... "ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало".
Я по работе общаюсь (общалась) с разными людьми... разного ранга и уровня. Я пока не видела ни одного человека, которого мне бы хотелось узнать поближе в неформальной обстановке. По большей степени они все для меня слабаки, в них нету стержня, а без него (стержня, стального характера) мне неинтересно. Снова же понимаю и осознаю, что притягиваю своей такой философией определенных мужчин (т.е. восхищаюсь сильными победителями, но реально понимаю, что это НЕ ласковые мужья-семьянины-хорошие отцы... это МОЙ типаж, но я хочу с его стороны взаимного понимания, что ломать себя под него не дам, я за равноправие и равновесие, а сильные люди любят побеждать всех и вся...)

По поводу семейной терапии я думаю, что на нее стоит идти людям, которые еще как-то видят свое будущее вместе или в сомнениях по этому поводу. В нашем случае со стороны мужчины поставлена точка (по крайней мере на словах), поэтому говорить об этом по-моему глупо... ради чего? Думаю, что Вы можете ответить, что хотя бы ради того, чтобы не причиняя боли друг другу любить общих детей? Сомнительно это все... Он - человек, который не умеет слушать и слышать, он не умеет вести диалог, он по большей части деспот без авторитетов в жизни, без свободы чужого мнения... человек, рожденный в один день с Лениным и Гитлером, имеющий неимоверную разрушающую составляющую в характере... и в итоге страдающий от этого сам. Он - очень тяжелый человек, но для меня родной, а родных не бросают)) это как заплутавших детей-подростков без ценностей и "правильных" моральных ориентиров, которые готовы отречься от всех и вся, жаждущих свободы... их же родители не кидают на произвол судьбы?.. (это написано с улыбкой на лице и цинизмом в душЕ))

Вот ситуация с прикосновениями , на мой взгляд, она имеет двойные послания. И здесь большой вопрос с вашими личными границами.

Здесь мне нужно подробнее и развернутее.

По поводу осознания своего шага, я только имела ввиду, что никакого перекладывания ответственности с моей стороны нет, я четко понимаю, что это будет МОЙ шаг, в каком бы направлении он ни был...

Наталья Белая

психолог
Добрый вечер!
Здесь мне нужно подробнее и развернутее.
Если вы расходитесь , то прикосновения мужа к животику-это уже контакт и не каждую женщину беременную он будет так трогать.Поэтому здесь есть и притяжение его к вам, как к близкому человеку и неопределенность тогда- кто вы дальше друг для друга. И для вас такие вещи -это надежда, и неопределенность и возможно боль. Как на самом деле?

Н

Незарегистрированный

Guest
Добрый вечер, Наталья. Я уже было подумала, что Вы решили "объединиться" со временем, которое лечит лучше любых слов)
Ваш вопрос "как на самом деле это для меня?" и варианты надежды, боли и неопределенности -это все верно, на все можно сказать "да". Единственное - меня это не устраивает, ни один из этих вариантов не перспективен... Надежда обрубается его же словами, что мы "только друзья и все", и моим же здравым разумом, что ничего хорошего больше не будет, проходили-знаем... как следствие - ощущение неопределенности и боли(
Где выход?

Наталья Белая

психолог
Я уже было подумала, что Вы решили "объединиться" со временем, которое лечит лучше любых слов)
Добрый вечер). Занятость моя высока просто, отвечаю здесь в свободное от основной работы время.

В признании бесперспективности, если это и правда так и далее в выборе- от чего готовы отказаться и к чему хотите прийти., какую цену готовы платить за это.

Н

Незарегистрированный

Guest
Добрый вечер.
Что-то мне кажется, что мы даже с Вами в этой беседе зашли в тупик))) и можно снова начинать по кругу...
Признать бесперспективность - значит признать собственное бессилие перед обстоятельствами...
Я правда понимаю, что решение мое... будет... какое-нибудь... когда-нибудь...
Спасибо, что участвовали.

Н

Незарегистрированный

Guest
Добрый вечер. "Тупик - это тоже результат..."
Для меня - нет. Для меня, тупик - это как раз отсутствие результата... это, возможно, итог, но он нерезультативен, он не несет с собой никакой информативной нагрузки, не предполагает развитие, размышление на эту тему... как-то так...
Признавая бессилие, я ощущаю только бессилие, причем и физически, и морально. В этом нет злости, агрессии, есть только неудовлетворенность... и все. Но согласиться с тем, что это чувство и ощущение уже во мне - пока не готова. Пока еще барахтаюсь)

Наталья Белая

психолог
"Тупик - это тоже результат..."
Для меня - нет. Для меня, тупик - это как раз отсутствие результата
это же классика- "Отсутствие результата- это тоже результат"...просто возможно он вам не нравится...и тогда стоит поискать, а какой исход был бы свидетельством результата.

В этом нет злости, агрессии, есть только неудовлетворенность... и все.
А как вы поняли , что именно этих чувств нет?

Н

Незарегистрированный

Guest
Поискать, конечно, стОит)
результат в моем случае - отпустить проблему мозгом и сердцем, хочу жить, не возвращаясь к этому больше.
Вы спросили, что я чувствую, признавая бессилие. Я ответила, что чувствую неудовлетворенность. Тогда Вы спросили, а как я поняла, что других чувств при этом нет. Все просто... потому что больше ничего не чувствую из указанного.
Наталья, скажите, о чем мы вообще сейчас? Я что-то должна вынести из этой беседы? Я что-то должна услышать и внять о бессилии, бесперспективности, признании своей слабости перед обстоятельствами или смирении? К чему мы идем?

Наталья Белая

психолог
Доброе утро.
Вы спросили, что я чувствую, признавая бессилие. Я ответила, что чувствую неудовлетворенность. Тогда Вы спросили, а как я поняла, что других чувств при этом нет

В этом нет злости, агрессии, есть только неудовлетворенность... и все.
А как вы поняли , что именно этих чувств нет?
злости и агрессии как поняли, что именно их нет.

Я что-то должна вынести из этой беседы? Я что-то должна услышать и внять о бессилии, бесперспективности, признании своей слабости перед обстоятельствами или смирении?
ключевое здесь -должна...Нет , ничего не должны. Вы хотите остановиться в нашей беседе?

К чему мы идем?
Я просто иду рядом с вами в ваших размышлениях. А к чему вы сама хотите прийти...это вопрос к вам и , соответственно, от этого зависит будет ли запрос ко мне.

Н

Незарегистрированный

Guest
Мы с Вами говорили ранее о чувствах, которые я испытываю от ситуации в целом, там я упомянула злость. Агрессия для меня - как следствие злости, это проявление чувства злости в действиях. Так вот говоря о признании собственного бессилия в определенных обстоятельствах, этих чувств там нет, т.е. само осознание моей беспомощности в ситуации не вызывает негативных проявлений в виде агрессии. Именно поэтому я пишу о том, что само по себе ПРИЗНАНИЕ БЕССИЛИЯ чувство злости не вызывает.
Но откровенно говоря, это чувство присутствует в момент острого непонимания... или нежелания понимания... или я не совсем верно выражаю мысли, и это приводит к настоящему непониманию...
"Вы хотите остановиться в нашей беседе?..."
Нет, не хочу, если Вы видите в этом какой-то определенный смысл, которого не вижу я. Но если ОН есть (я правда допускаю эту вероятность), значит есть что-то в этом разговоре, что может меня повернуть к верному решению. Ведь к чему я хочу прийти сама, я озвучила - "результат в моем случае - отпустить проблему мозгом и сердцем, хочу жить, не возвращаясь к этому больше".

Но если эта беседа - это просто беседа, в которой "отсутствие результата - это тоже результат", тогда дайте мне об этом знать. В этом случае я думаю правильнее и рациональнее будет остановиться...

Сверху