Доброе утро.
Я пришла в тему консультации сама, т.е. я пришла к Вам, потому как думаю/думала, что психология в принципе завязана на то, чтобы вытащить из человека что-то, что сам он не видит, или не знает, как с этим работать, дабы решить какую-то психологическую ситуацию, которая тяготит. Т.е. человек в принципе ждет от психолога и от общения с ним какого-то поворота, и мне кажется это логичным... У меня совсем нет желания просто так вытаскивать из себя что-то интимное, личное и пережевывать это в который раз. Я вообще неразговорчивый человек и молчание и правда считаю золотом.
В нашей ситуации я делаю это, потому как думаю, что для того, чтобы получить хоть какое-то рациональное зерно от Вас, я должна открыть для этого поле. И мне кажется, что я открыла более чем, но... для чего? Это очень напоминает хождения по тем же мукам, с чего началась моя тема... Ресурса для того,чтобы это проживать (пе-ре-жи-вать) еще и в этой теме, у меня нет. Для меня вообще слова - это что-то по большей части пустое, особенно когда их так много)
Но в нашей с Вами ситуации я - "ученик", я - "внимающий". Я не пришла к Вам поговорить как с подружкой, дабы меня пожалели или поругали... я пришла за мудростью, которая, как мне кажется, должна рождаться в общении с психологом.
Потому я не отдаю Вам всецело право продолжать или заканчивать разговор, я спрашиваю, есть ли в этом смысл... Ну, Вы же, наверное, как психолог, видите картину шире, чем я...
Я написала первое сообщение полтора месяца назад... мне кажется, что это достаточный срок, дабы понять (Вам, как психологу, в первую очередь), придем мы с Вами в этом разговоре к чему-то или он так и останется на уровне обсуждения очередной семейной проблемы. И если Вы озвучите, что я, судя по разговору, не готова еще ни к каким шагам, с Вашей ли подачи или самостоятельно, то для меня это будет хоть каким-то достижением в моей теме. У меня никаких новых мыслей или укрепления в старых позициях при общении не возникает... я все в той же шаткой для себя позиции, я все также плачу, все те же чувства обиды и злости... Я на том же месте. И от этого мне грустно(
То, как Я выстраиваю наше общение, наверное, говорит о том, что я такая, какая есть, со всеми выстраиваю отношения одинаково, нигде не притворяюсь... Но в общении 2 стороны, как и в отношениях, поэтому от Вас в нашем общении и от него в отношениях тоже что-то зависит...