Доброе утро.
Какие последствия вы видите? И в моменты, когда тянет сказать , как они похожи, какие чувства испытываете к дочери? Какую часть чувств к нему переносите на нее?
Доброе утро.
Про последствия правильно было сказано в теме обсуждений "для тех, кому есть что сказать..." Я о том, что своими комментариями я создаю больше мнение и впечатление о себе, а не о нем. Я это правда понимаю. Создается ощущение, что я "против них", а не "против него", а если против них - значит и против нее.
По поводу чувств в эти моменты - сложно сказать, есть ли здесь что-то лично к ней. Скорее, это просто выброс моего раздражения, просто так получается, что в ее сторону, просто потому что она рядом.
Мне показалось, что вы боитесь, что "он выйдет сухим из воды" и сможет создать образ себя другого для дочки ...и тогда...что с вами будет?
Это в принципе и так можно описать, я этого не боюсь, я это не хочу, просто потому что так нечестно!) Есть у меня обостренное чувство справедливости, никуда от этого не деться)
Меня напрягает то, как он преподносит информацию в массы, о том, как он помогает, обеспечивает и вообще всем бы такого бывшего мужа (работаем в одной организации, поэтому отголоски до меня доходят), а мне в глаза звучит "тебе мало? иди в суд".
Я правда понимаю, что все когда-нибудь станет на свои места и в голове дочки, и в моей голове. Просто живём-то все сейчас...
Какие свои потребности вы игнорируете , а какие удовлетворяете , отказываясь просить его?
Так сложилось исторически в нашей жизни вместе, что на себя на трачу "свои" деньги. А общие расходы - за общие, т.е. в магазинах расплачивались и я, и он. Деньги никогда не были "общими" в каком-то всем известном месте. Я умею жить по средствам, независимо от их конечного выражения. В первом декрете моими деньгами было пособие. В этом будет также.
Я не отказываю себе в еде, но читаю ценники, средства гигиены сейчас выбираю дешевле, чем ранее, т.е. просто приспосабливаюсь к тому прожиточному "минимуму", который у меня сейчас есть. Ничего лично себе за его деньги не покупаю. Не скажу, что я себя в чем-то игнорирую, просто уровень моей социальной и потребительской корзины стал ниже. Меня сам факт этого не гнобит, но уязвляет его мнение, что у нас ничего не изменилось.
а ваша то вина за него в чем?
В том, что я не смогла дать своим детям ощущения полной и счастливой семьи. По-моему, это важно, это чувство "крыши над головой", защищенности. И слезы от этого по клавиатуре(
В том, что мы не смогли разобраться в себе сами, чтобы это никак не сказалось на детях. Как бы хорошо не относились бывшие мужья к своим детям... может быть, потом дети все поймут, но живут-то они сейчас, а его нет в их ежедневной жизни именно сейчас. Я не верю, что сохранять семьи ради детей не нужно. Может быть, в каких-то случаях - да, но не в нашем...