Добрый вечер.
Осталось общее впечатление от книги, что "я не одна такая, нас целая армия!") и еще какое-то оправдательное ощущение в отношении мужчин... может, показалось? не знаю.
На что хотелось бы услышать слова от Вас, так это по поводу выбросить из жизни людей, которые давят на больную мозоль своим мнением, которое не спрашивают. Дело в том, что это единственный человек, который помогает мне с ребенком, и это моя мама. Она переживает мою ситуацию оч.тяжело, винит меня в том, что я ей ничего никогда не говорила о проблемах, а сообщила просто по факту, когда он ушел уже, думает, что смогла бы поставить всем могзги на место вовремя. Часто слышу от нее язвительные слова " ну, ты же сама хотела быть счастливой без него?..", " ты же сама его выгнала", ну, и по смыслу много фраз о том, что я сама виновата и до сих пор веду себя неправильно. Поначалу я реагировала острее своего типичного спокойного состояния, она плакала, я несколько раз говорила, что это тема уже закрыта и хватит ее пережевывать... мне правда не хочется с кем-то это обсуждать, тем более с тем, кто не совсем в теме. А она, понятное дело, знает не все.
Сейчас без выпадов особых с обеих сторон, сейчас мне сообщается, что "я дура" нейтральным тоном))), если так можно выразиться. Как закрыть эту тему с ней? я уже ей говорила, что ей самой нужно обратиться к психологу, потому как мне если и нужно что-то, то поддержка, но не сваливание вины на меня в сотый раз... но вообще и поддержка от нее тож по вопросу разрыва не нужна, потому как у нас разные мысли о правильном, дозволенном и приемлемом в отношениях...
И еще в книге оч.много о других мужчинах, отношениях с ними, принятии себя, как женщины и т.д. Тема мужчин мне неинтересна в принципе. Советы по смене обстановки, работы... все понятно, но тож не в декретном отпуске.
Мне интереснее вопросы в отношении детей. У меня это больная тема. Для меня ситуация его ухода рассматривается не в ракурсе ухода от меня как просто от женщины, а в ситуации моей беременности и ухода с работы. Для меня это не удар по женскому самолюбию больше, а просто человеческая подлость. И сейчас его слова "я от детей не отказываюсь" равноценно как если бы он отдал детей в детский дом и навещал их раз в месяц... это тоже можно назвать, что детей он не бросает?
Не знаю, что с этим делать...я не хочу с ним договариваться, я хочу, чтобы он был наказан(
и снова же мамины слова в голове "ты снова думаешь только о себе, подумай о детях!"
простите, сумбурно... мыслей в голове много.