Жизненно. Долго. Грустно.

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала

Наталья Белая

психолог
Добрый день. Все индивидуально. Вы как будто что-то ценное свое отдали ему и поддерживаете внутри эту связь. Для чего-то это нужно...но стоит разворачиваться в мир. Есть много техник прощания, обрезания энергетических связей.

Н

Незарегистрированный

Guest
Спасибо. Мне стоит почитать что-то полезное?
Или я просто не пришла еще к этому обрыву сама?..

Н

Незарегистрированный

Guest
Добрый вечер.
Осталось общее впечатление от книги, что "я не одна такая, нас целая армия!") и еще какое-то оправдательное ощущение в отношении мужчин... может, показалось? не знаю.

На что хотелось бы услышать слова от Вас, так это по поводу выбросить из жизни людей, которые давят на больную мозоль своим мнением, которое не спрашивают. Дело в том, что это единственный человек, который помогает мне с ребенком, и это моя мама. Она переживает мою ситуацию оч.тяжело, винит меня в том, что я ей ничего никогда не говорила о проблемах, а сообщила просто по факту, когда он ушел уже, думает, что смогла бы поставить всем могзги на место вовремя. Часто слышу от нее язвительные слова " ну, ты же сама хотела быть счастливой без него?..", " ты же сама его выгнала", ну, и по смыслу много фраз о том, что я сама виновата и до сих пор веду себя неправильно. Поначалу я реагировала острее своего типичного спокойного состояния, она плакала, я несколько раз говорила, что это тема уже закрыта и хватит ее пережевывать... мне правда не хочется с кем-то это обсуждать, тем более с тем, кто не совсем в теме. А она, понятное дело, знает не все.
Сейчас без выпадов особых с обеих сторон, сейчас мне сообщается, что "я дура" нейтральным тоном))), если так можно выразиться. Как закрыть эту тему с ней? я уже ей говорила, что ей самой нужно обратиться к психологу, потому как мне если и нужно что-то, то поддержка, но не сваливание вины на меня в сотый раз... но вообще и поддержка от нее тож по вопросу разрыва не нужна, потому как у нас разные мысли о правильном, дозволенном и приемлемом в отношениях...
И еще в книге оч.много о других мужчинах, отношениях с ними, принятии себя, как женщины и т.д. Тема мужчин мне неинтересна в принципе. Советы по смене обстановки, работы... все понятно, но тож не в декретном отпуске.
Мне интереснее вопросы в отношении детей. У меня это больная тема. Для меня ситуация его ухода рассматривается не в ракурсе ухода от меня как просто от женщины, а в ситуации моей беременности и ухода с работы. Для меня это не удар по женскому самолюбию больше, а просто человеческая подлость. И сейчас его слова "я от детей не отказываюсь" равноценно как если бы он отдал детей в детский дом и навещал их раз в месяц... это тоже можно назвать, что детей он не бросает?
Не знаю, что с этим делать...я не хочу с ним договариваться, я хочу, чтобы он был наказан(
и снова же мамины слова в голове "ты снова думаешь только о себе, подумай о детях!"
простите, сумбурно... мыслей в голове много.

Наталья Белая

психолог
Добрый день.
Вопрос с мамой - это вопрос границ, которые судя по тому, что вы пишите, размыты. "Выбросить " маму из жизни не считаю правильным и в принципе решением, но вот выстраивание отношений с ней, и своих границ -это вполне доступно и по силам. Определите для себя чего от мамы хотите, что от нее готовы принимать и что категоричное нет- и нужно это до нее донести. Не угрозами и обидами, а из своей взрослой позиции.
Про мужчин. Понятно, что вы в своем опыте ранены сильно и защищаетесь от мужчин сейчас своим таким "неинтересом" в их сторону. Надеюсь, что это пройдет и сердце ваше оттает.
Вы пишите, что хотите, что бы бывший муж был наказан. Что для вас явилось бы таким наказанием и как это повлияло бы на вашу жизнь?

Н

Незарегистрированный

Guest
Добрый вечер.
Вы пишите, что хотите, что бы бывший муж был наказан. Что для вас явилось бы таким наказанием и как это повлияло бы на вашу жизнь?
Вот есть же страны, в которых за воровство отрубают руку. Вот как-то так) если не на законодательном уровне, то хотя бы на терапевтическом))
Ну, а вообще, любым значимым для него лишением в жизни, что отяготило бы его успешную жизнь.
По-моему, это логично, ведь, например, когда совершается преступление с тяжкими телесными и необратимыми последствиями для родных, то они хотят наивысшего наказания для преступника, хотя их утрата от этого не станет меньше. Но ведь это не значит, что нужно просто переступить через это и просто пе-ре-живать.
Это утрированное сравнение, конечно!, но мысль, думаю, понятна.

Мне тяжело видеть его жизнь. Я бы с радостью ее просто не знала, и тогда Бог с ним, с наказанием...

Н

Незарегистрированный

Guest
Добрый день.
На сколько могла, уже ограничила вроде. Но он же имеет право приходить к детям. И если для общения со старшей я не нужна, то с мелким без меня не выходит пока... и это еще год как минимум...
Отвоевала можно сказать, чтоб не приходил без предупреждения и не открывал дверь своими ключами (о наличии ключей переговоры тоже велись, но решили, что наличие его детей здесь дает ему право иметь ключи на всякий случай).
Но с поведением как-будто он у себя дома я ничего не могу сделать, это уже внутричеловеческое. Пыталась уходить из дома, когда он здесь, но так ребенку плохо. И снова я должна терпеть ради какого-то мифического присутствия биопапы рядом с сыном...
Т.е. со своей стороны могу только закрыть глаза и уши, чтоб не видеть и не слышать... и это у себя дома... бред(

Сверху