ЖСК "Октябрьский" микрорайон Сокол

ptiza

New member
Привет, наша квартира №304, 2-х ком., я, муж и дочь 11 лет. Будем рады доброму соседству. До встречи.

Viktim

New member
Получила интересную информацию для размышления по поводу сдачи дома. Может сдатут в июле, а может и не в июле. Дальше интересней. Оказывается ранее уполномоченные подписали письмо с просьбой о том, чтобы наш дом сдавали в два пусковых комплекса. Разрешение дали на три пусковых комплекса. Некоторые уполномоченные приняли этот документ как должное. Откуда людям несведующим было знать к чему это приведет и как там принято у строителей сдавать дома – комплексами, очередями или весь сразу. Некоторые уполномоченные сами предложили пойти по пути сдачи дома в несколько комплексов. Мол кто-то не получит какие-то субсидии или ещё что-то там, если дом будет сдан целиком, и что с января придется платить кредит. На том и сошлись. Вот и сидим все мы сейчас и ждем с моря погоды. Когда же сдадут наш домик. А все могло развиваться по другому сценарию: Сдали бы весь дом целиком, а не по комплексам в декабре-январе и, глядишь, месяца так с марта мы бы уже обживали наши квартирки, ну и естественно платили бы кредит. Видно были заинтересованные люди?... Даже следователь из ДФР сказал: не понимаю, зачем вам это было нужно? МПИДу с УКСом другой вопрос, а вам - не понятно?
Пусть сейчас каждый уполномоченный отчитается за свои действия и объяснит своим застройщикам, как же так можно предлагать затягивать строительство и подставлять всех членов кооператива!!
Новость повеселее: доплачивать, похоже, ничего не придется. Вроде как уже сделали перерасчет. ВЫРАЖАЮ ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ВСЕЙ ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЕ ЗА ПРОДЕЛАННУЮ РАБОТУ! ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО, ЧТО ВЫ ЗА НАС БОРОЛИСЬ. По случаю нашего прецедента цены будут пересчитаны еще в 42 кооперативах города. ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ВСЕМ ВАМ!!!

Последнее редактирование:

andreyD

New member
Klena, вроде никого не обижал и не кого не обзывал. На форуме есть люди, которые возможно и не были еще не разу на строящемся объекте, я только лишь довожу инфу, которую видел. :not_i: не хотел никого огорчить или обидеть :sorry:
Если инфа Viktim верна, РЕСПЕКТ И УВАЖУХА нашей инициативной группе!!!!!!!

ведь хороших квартир всё равно на всех не хватит.
По моему "стажу" проживания в Соколе (более 20 лет) хочу отметить, дом находится в самом лучшем месте микрорайона! Первый, пятый, седьмой, девятый....этажи, не переживайте, привыкнете и будете говорить, ваша квартира самая лучшая. Вид абсолютно со всех квартир на живописные места.
Если ли из участников форума или знакомые по ландшафному дизайну?
Хотелось бы получить квалифицированную консультацию для решения вопроса
озеленения. Вопрос в том, что роза ветров (преимущественное направление ветра0
северо-западное. Зону со стороны общежития было бы целесообразно засадить кустарниками (боярышник например) порядка 2-х метров высотой. Это защитило бы от северо-западных ветов, особенно в зимний период. Если этот вопрос не решить, то 1-6 подъезды будут в осенней листве, занесены снегом и т.д.
Это мои прогнозы на полгода вперед.
Если есть специалисты, напишите в личку.

Klena

New member
andreyD, да ладно уж, я не обижалась, просто когда говорят о каких-либо неочень приятных мелочах, как-то грустно становится:resent:, но это реальность и с ней нужно будет жить:rolleyes:

Спасибо большое инициативной группе, если бы не ВЫ мы бы смирненько платили скока скажут...:hi:

Домовой_комитет, Вы правы, где бы квартира - долгожданная и к тому же собственная не находилась - она будет лучшая.:so_happy:

KOMNATA

New member
Наташа, и я очень рада. :yes:У Вас квартирка 2 в 1 ?:)))

Klena, в наши окошки солнышко будет светить с полудня до заката! А еще из окон видна церковь. И квартира у нас такая, как вы подумали.:pooh_birth_day:
Хотя, я может не поняла, куда у Вас окна выходят? У Вас сколько комнат? Если окна во двор, то в 12:00 на пятый этаж еще попадает солнце.

Klena

New member
KOMNATA, у нас двушка, и так понимаю что окошки все будут на церковь смотреть. Я только никак не могу сообразить какая сторона западная, восточная, южная... у меня все спрашивают какая сторона, а я не знаю что и сказать.:not_i: Если солнышко долго окно смотрит - это хорошо. Доктора говорят что депрессий меньше бывает:biggrin:

andreyD

New member
Klena, если окна на церковь, то это западная сторона в сторону церкви садиться солнце, если на МЧС, то это восточная тут с утра солнце встает, ходит солнце по стороне дома, смотрящей на банный комплекс часов до 15, далее по стороне, которая смотрит на дом №9 по ул.Авиации.:victory:
С насаждениями вокруг дома и двора надо будет что-то придумывать.

:pleasantry:

GDN1

New member
Ответ

Уважаемые соседи.!!! Строительство продолжается по вине МАПИДа. Он хочет получить наши лишние деньги. Но ему не удаеться. По поводу озеленения деревья будем содить сами на свой вкус. Я думаю это будут
дуб ,береза , клен , каштан. Роза ветров в белоруссии преобладание заподных. По этому нужно содить большие деревья а не кустарники. Так же большое спосибо всем застройщикам за участие в распределении квартир. Все прошло тихо и спокойно. Если есть замечание просьба позвонить или обратиться в письменном виде к председателю .По поводу трансформетора. Нужна реконструкция которая обойдется городу 200 мил.руб.МАПИД тянет. Письмо к президенту кто подписывал тот знает что мы просили ускорить заселение в связи с этими условиями . МЫ все сделали своевременно, будем ждать ответа от президента.

KOMNATA

New member
KOMNATA, у нас двушка, и так понимаю что окошки все будут на церковь смотреть. Я только никак не могу сообразить какая сторона западная, восточная, южная... у меня все спрашивают какая сторона, а я не знаю что и сказать.:not_i: Если солнышко долго окно смотрит - это хорошо. Доктора говорят что депрессий меньше бывает:biggrin:

Klena, Ваши окна все-таки выходят во двор. Просыпаться будете вместе с солнышком. И мне очень нравится Ваша кухня, против нашей в 9 м.

Андреевич

New member
Уважаемый GDN мне кажется что деревья во дворе дома садить не нужно ну во первых кто живет на нижних этажах будет темно в квартирах когда деревья подрастут также не совсем удобно будет просматриваться детская площадка а пример я счас живу в малиновке на 5 этаже так вот ветви березы засланяют пол окна и на 6 этаже тоже вот такое большое у нас дерево.Но это мое мнение

ANNA_

New member
Уважаемые застройщики! Наконец-то появился какой-то позитив в сообщениях. И наконец-то стали мелькать извинения за несправедливые, очень несправедливые упреки (это я про упреки в адрес АНДРЕЯ Д.) Это значит, что в целом настроение хорошее, доброжелательное.
Но на сегодня вопрос заселения стоит очень остро. Никакая инициативная группа не сделает то, что может сделать большой коллектив людей.
Мне очень многие застройщики звонят после жеребьевки и спрашивают - что делать. Отвечаю - задавайте свои вопросы, предъявляйте свои требования в письменном виде (председателю, исполкому, горисполкому и т.д.). Устные обращения мало что дают. Не ждите, что кто-то за вас будет действовать.
Наш председатель - прекрасный организатор, убедить в правильности своих речей может многих. Но на этом его достоинства, к сожалению, кончаются. Он, в силу своей должности (от исполкома) НИКОГДА НЕ БУДЕТ ОТСТАИВАТЬ НАШИ ИНТЕРЕСЫ. Те, кто ждет от него этого, наивные люди. Надо ТРЕБОВАТЬ И ЗАСТАВЛЯТЬ:rtfm:. Других методов здесь нет.
И еще - бухгалтер 28 июня мне сказала, что взносы членские в размере 35 тысяч надо заплатить последний раз до 10 августа, то есть, за август и все.
По идее, уполномоченные должны всем об этом сообщить, но сказано это было мне в ответ на мой личный вопрос, по моей оплате, специально такое задание уполномоченным не давали. Поэтому просто имейте в виду такую информацию. Звоните бухгалтеру, пусть она вам разъясняет, чтобы вы лишнее не платили.
А далее собрание застройщиков утвердит новую сумму членских взносов.

Klena

New member
andreyD, KOMNATA, спасибо за разъяснения.:hi:
Только я что-то уже запуталась, куда в 7-10 подъездах выходят окна в двушках - во двор или на ул. Авиации?:unsure:
А деревья под окнами, я тоже считаю будут затемнять... особенно первые этажи. С ними надо поаккуратней.

Ludochka

New member
Здравствуйте соседи!
У нас трешка под номером 199...хотелось бы познакомится с соседями:stop:

По поводу озеленения деревья будем содить сами на свой вкус. Я думаю это будут
дуб ,береза , клен , каштан.
Дмитрий Николаевич! При всем уважении, вкуса быть не может.
Рядом стоит еще один кооперативный дом. У них тоже есть свой вкус к солнцу.
Большин деревья садить ну никак нельзя.
Роза ветров в конкретном месте северо-западная. Взлетно-посадочная полоса имеет направление 313 градусов, это выбрано с учетом многолетних наблюдений.
Проблема которая возникнет, я писал. Большие деревья никак не смогут защитить.
Нужны кустарники (зеленая изгородь) до 2-х метров высотой.
При таком подходе можно решить проблему защиты от ветров и не ущемлять никого
смотреть на солнце.

Вот по этому и нужна консультация ландшафтного дизайнера

KOMNATA

New member
andreyD, KOMNATA, спасибо за разъяснения.:hi:
Только я что-то уже запуталась, куда в 7-10 подъездах выходят окна в двушках - во двор или на ул. Авиации?:unsure:
А деревья под окнами, я тоже считаю будут затемнять... особенно первые этажи. С ними надо поаккуратней.

Klena, в 7-10 подъездах двушки смотрят во двор. Я даже выкладывала фотки с видом во двор с 5-го этажа.

Сверху