ЖСК "Октябрьский" микрорайон Сокол

Klena

New member
От мусора никуда не деться. Его просто нужно будет убрать. Было бы куда.
А я все насчет мусора:derisive:. В том то и дело, что пока было куда был порядок, а как места не стало хватать - все стало летать по двору. А подумать о том, что убрать некому и некуда "отдыхающим" как то было недосуг...:rolleyes:

Получается, что из-за неправильной установки откосов окон в нашем новом доме посрывало часть этих откосов. Это так?
А это происки "обиженного МАПИДа":spiteful:

ДомКом

New member
Получается, что из-за неправильной установки откосов окон в нашем новом доме посрывало часть
Точнее не откосов окон, ...из-за некачественных работ по установке панелей на лоджии, панели были сорваны ветром.

FOX26

New member
Я думаю ОНТ надо пригласить, дать координаты председателя, и задать вопрос ...
на всю страну...
Насчет ОНТ я вас поддержу.Есть опыт в обращении на телевидение.В свое время они очень помогли.Так, что если большенство ЗА, то я думаю не проблема.Позвонить на горячую линию и они тут как тут.

В зеленом домике на одном из фото ранее сидел сторож, но видно его уже нет, поэтому и начались посиделки в нашем дворе. Да и вчера белые планки сразу после бури, как на фото, валялись везде вокруг дома, и на асфальте возле МЧС и на стоянке МЧС, и на траве вокруг дома. Окно это видел открытое тоже, я думаю все кто ниже этой квартиры будут шокироваными попав в свою квартиру.
Вообщето сторож якобы есть, должен быть.Но, знаете как-то прогуливались вечером, видели этого сторожа, но он ничего не делает, ходит свежим воздухом дышит.Ему на подпитую молодежь наплевать.Я думаю надо было ограждение какое-то поставить, всетаки стройка.Но по-мойму строителям вообще до фени.
Завтра инструктаж.Интересно, что дальше.Что должно происходить.Когда выдадут ключи?

andreyD

New member
Нам тоже завтра на инструктаж к 14-00, может там с соседями и познакомимся. GDN1, может у вас есть свежая инфа по сдаче нашего дома?

-Nina-

New member
Уважаемые застройщики! У меня вопрос. Многие проходят инструктаж с 23.07. У нас уполномоченный Хадан и дни прохождения инструктажа 18, 19, 20 августа. Не многовато ли времени? Ведь заключать договора с мин.газом сможем только после прохождения 90% инструктажей. А получение ключей только после окончательного расчета. Стоимость квадратного метра мы узнаем только в августе. С такими темпами смутно вериться в получение ключей до 1 сентября…

Black

New member
Как я благодарен тем, кто голосовал за отделку! Говорили, что им жить негде! А сейчас где живете? На улице? И дом уже бы давно сдали... Теперь сиди - жди с моря погоды... С такими темпами мы заселимся через год после того, как УКС обещал выдать ключи:-(

jilehuk

ЖСПК 913, д. 32
Как я благодарен тем, кто голосовал за отделку! Говорили, что им жить негде! А сейчас где живете? На улице? И дом уже бы давно сдали... Теперь сиди - жди с моря погоды... С такими темпами мы заселимся через год после того, как УКС обещал выдать ключи:-(
Извините, я из другого ЖСПК но друг мой у Вас строится, я для него смотрю форум. Вы меня своим постом просто убили. Вы вообще слышали про элементарную логику? При чем тут отделка? Вы читали форум вообще или в себе живете? Отделка к задержке сдачи вообще никакого отношения не имеет. У вас нет трансформатора, не подведена вода, не получено разрешение по газу. Отделка то тут при чем? Вы вместо того чтоб кого то обвинять, сами бы почесались, а то у Вас два человека и с мапидом и с уксом воюют, и если бы не они вы бы еще год строились да и денег бы лишних кучу вложили.

andreyD

New member
jilehuk, Black, считает, что если бы дом был без отделки то он бы сдался при сдаче первого пускового комплекса в декабре 2008г. и он бы уже сделал за свой счет ремонт и жил бы там припеваючи. И уже бы начал выплачивать кредит, спустя 6 месяцев после сдачи дома без отделки.
Все конечно тоже хотели бы уже жить в своей, а не съемной квартире, но такого увы нет, и если бы дом был без отделки, то я бы снимал квартиру, платил кредит и делал ремонт, это анриал в финансовом плане. А так, дом сдадут, как будет доступно переехать, переедем и т.д. Дом все равно будет еще оседать и т.д., т.е. хороший ремонт делать рано, а делать абы-что нафиг надо.

hot_man

New member
Поддерживаю на счет обращения на горячую линию ОНТ.
А то за последнее время ни каких сдвигов и не известно, что будет , если сидеть и ждать.

tanik

Лучшая подруга жизни
Black, ой, не горячитесь. Вы действительно представьте себе кредит + ремонт + аренду, как andreyD пишет...я очень хорошо себе это представляю, вернее... не представляю, как бы я это потянула:(.

-Nina-, вроде бы, 75% ?

Klena

New member
Black, ой, не горячитесь. Вы действительно представьте себе кредит + ремонт + аренду, как andreyD пишет...я очень хорошо себе это представляю, вернее... не представляю, как бы я это потянула.
Да, да, а я прибавлю еще к этому и оплату за учебу двум сразу - это уже и не представляется... про это даже и думать не хочется...:(

И я за то, что на горячую линию уже пора обращаться...

Black

New member
1.jilehuk, т.е. вы считаете, что дом быстрее сдается если в нем сделать отделку? Странно: у меня знакомый дом строит. У него коробка с коммуникациями стоит, а отделывать его он до конца года будет.
2.tanik, кредит выплачивать начинаешь через 6 мес в таком случае. даже при затяжках времени в 3 мес. за 3 можно недорогой косметический ремонт сделать.
3.
кредит + ремонт + аренду
Как в таком случае на собрании я оказался в числе тех 20-30 человек, которые голосовали против погашения оставшейся части своими средствами???
Лично у меня мало возможностей заплатить лишний 1-2-3 миллиона, а кредит я потяну и больший. 50 000 руб. лишних в мес мне роли не сыграют. В итоге имеем: деньги на доплату есть(хотя никто до сих пор не знает точно сколько), а денег на дешевый косметический ремонт(в любом случае лучший, чем есть) нет.

-Nina-

New member
hot_man, Не знаю. Это все, что я нашла.

Мое мнение таково: обращение должно быть «организованно» . Когда мы приглашаем на встречу или когда они могут нас выслушать. Подготовить соответствующие документы и т.д.
Но тут есть и обратная сторона: по договору срок сдачи июль, договора не заключены, окончательной стоимости и расчета нет.
Наша основная задача при обращении доказать, что происходит затягивание сдачи и заселения. Аргументировано . Это мое мнение.

Black

New member
andreyD, я вас прекрасно понимаю и сам в такой-же ситуации, как и вы нахожусь, но мне обидно смотреть, как все дружно принимают решения, которые затягивают строительство, а не ускоряют его. сразу УКС обещаниями накормил про 1 января ключи, а сейчас с оплатой своими средствами(заселение в июле) вообще мы вне закона. У нас есть только прогнозируемая цена. Банковкая пеня будет - не будет? Если будет, то какая цифра за 3-5 мес. набежит? А если по факту цена окажется другой? Будем жить на квартирах, платить кредит и еще полгода судиться?

Сверху