ЖСПК-838 Богдановича-93,95 (Часть 2)

На каком этаже вы предпочли бы жить?

• Всего проголосовало
    59
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ИМХО

New member
В домах нашей серии в квартирах на 1 этаже под балконом кажется есть подвал (погреб). Собственник может использовать его для хранения своих вещей?

ABC2011

New member
57 однушек, 57 двушек, 18 трешек - можно и нужно проводить распределение раздельно. При распределении методом "выбора"
Раздельно и методом выбора от большего вклада к меньшему...если при этом будет наблюдаться совпадение с кодом - пусть совпадают....

под балконом кажется есть подвал (погреб)
Верно, есть...но туда еще никто не спускался и не фоткал....

опрос вызовет бОльшее недоумение.
Имелось ввиду, что многие ориентируются на мнение большинства...т.е.в данном случае опрос выполняет функцию некоего давления....но это лишь мое суждение....
Опрос потом может выполнить функцию дифференциации оплаты внутри дома.... за удобства ...

artprof

New member
я не уверен, понимается ли слово "легитимность" гугол хочет подчеркнуть то обстоятельство, что "закидают шапками" и проголосуют, чтобы сохранить у всех "счастливчиков" коды, полученные задолго до начала... и не важно кто как платил...кто как выполнял обязательства по оплате и т.д....вот и весь лейтмотив...

Если кто-то поднимет шапку будет составлен грамотный иск в суд. То что он отменит выданные жетончики - 100%. Они ни как не вписываются в основной принцип строительства жилья в составе коллектива застройщиков, где у всех членов права должны быть одинаковы. Так что если кому-то хочется затянуть въезд в квартиру, можно эту кашу заварить. Ведь всем известно, что на время рассмотрения иска судом с квартирами будет запрещено проводить любые телодвижения и они будут просто пустовать...

SweetLine

Дочь,Сестра,Жена,Мама
будет составлен грамотный иск в суд
Хотите заняться любимым делом?
где у всех членов права должны быть одинаковы
Ага, особенно у должников и добросовестных плательщиков... Как распределить квартиры, решается на собрании...

artprof

New member
Хотите заняться любимым делом?Ага, особенно у должников и добросовестных плательщиков... Как распределить квартиры, решается на собрании...

Вот принцип злостного неплательщика применить можно. В этом нету ничего предосудительного. А вот махать жетончиками, имея просрочки в платежах не получится точно!

ABC2011

New member
Как распределить квартиры, решается на собрании...
Заглянем в п.63 абзац седьмой Указа 43 «установление порядка распределения жилых (нежилых) помещений между членами организации застройщиков» Решение считается принятым, если за него проголосовало более двух третей членов организации застройщиков т.е. нужно 88 голосов, а коды имеют лишь 80….
Так что распределение по всему будет по принципам: - равенства прав и - преимущества при выборе квартиры для добросовестных членов... ну если совпадет "код", то лишь совпадение ....
Но если раздельный выбор (3-2-1 комнатных) - то как соблюсти эти принципы...

TeaJay

New member
т.е. нужно 88 голосов, а коды имеют лишь 80….
Интересный поворот....При всем богатстве выбора другой альтернативы нет....
по принципам: - равенства прав и - преимущества при выборе квартиры для добросовестных членов...
При прочих равных условиях преимущества должны иметь: ветераны ВОВ и приравненные к ним, члены правления, уполномоченные и члены ревизионной комиссии...как во всех кооперативах....

artprof

New member
Давайте не будем горячиться и делать поспешных выводов и неверных шагов. Всё должно быть последовательным. Председатель Исполкома когда-то уже дал понять, что распределение квартир не имеет права быть до сдачи дома в эксплуатацию. Если будет нужно, мы подкрепим эти слова юридическими шагами. Жеребьевка кодов квартир, определенных Институту для строительства в составе кооператива, была произведена в августе 2008 года, более чем за год до образования кооператива, а это прямое нарушение и ни каких решений по этому поводу в последствии быть не может, не говоря уже о выносе таких претендентов на голосование. Давайте доживём, а то делят тут все не убитого барана :).

SweetLine

Дочь,Сестра,Жена,Мама
Жеребьевка кодов квартир, определенных Институту ... это прямое нарушение
Это было не нарушение, а обязательное действие - назначение кодов по требованию Первомайского исполкома. В подавляющем большинстве кооперативов коды имеются. А привязывать номера квартир к кодам, к платежам или еще к чему - это решать членам кооператива.
Давайте доживём, а то делят тут все не убитого барана
или медведя...Давайте доживём.;)
-----------
З.Ы. artprof, а вы при голосовании выразили свое предпочтение или тещи? :)

ABC2011

New member
Это было не нарушение, а обязательное действие - назначение кодов по требованию Первомайского исполкома. В подавляющем большинстве кооперативов коды имеются. А привязывать номера квартир к кодам, к платежам или еще к чему - это решать членам кооператива.
Нарушением является "привязывать" номера квартир к "кодам" до решения собрания
нужно 88 голосов, а коды имеют лишь 80….
Вот вероятность узаконивания кодов...
Да успокойтесь вы все...в соответствии с вкладом каждого и его своевременностью каждый определит свой "счастливый угол"...можно подумать, что все платили не вовремя или недостаточно...Да, есть те, кто на первом этапе "выбил" себе поблажку, снизил размер платежа...но если ваши усилия по оплате были своевременными, то все будет в порядке...

artprof

New member
З.Ы. artprof, а вы при голосовании выразили свое предпочтение или тещи? :)

Тёщино, последние 30 лет она прожила на первом этаже, среди домов и деревьев, не видя ни солнца, ни света. Каждый день, даже летом приходилось палить свет. Уговорили её с женой на верхние этажи. Согласилась к нашему удивлению практически сразу :).

P.S. А вдруг квартира моим детям достанется :)

Последнее редактирование:

новичёк

New member
Стоит ещё учесть, что дом строится от исполкома советского р-на, и его решением было направлено около 5 многодетных семей, которые не имеют кодов и так просто их обидеть с распределением квартир путём признания мифических кодов не получится. А как не крути, совсем скоро придётся решать этот шкурный вопрос...., а главное после всего этого нам нужно будет жить в одном доме...!

ABC2011

New member
около 5 многодетных семей, которые не имеют кодов и так просто их обидеть с распределением квартир
Тут есть сразу два момента:
Первый - многодетные семьи на первоначальном этапе усердно добивались "уменьшенного" первоначального взноса и восполнение этих затрат легло на плечи других, не многодетных, но тоже нуждающихся...(в том числе ВОВ, пенсионеров и др.) Так о каких дополнительных правах идет речь...право выбора у них должно быть как и у всех, в соответствии с их вкладом в общую копилку на разных этапах...
Второй - вчера кто-то обнаружил, что отделка кое-где выполнена с браком...Интересно, может и другие квартиры с "кодами" уже давно находились под надзором своих предполагаемых хозяев и те сумели добиться улучшенного качества...ведь квартиры не оставались без внимания на всех этапах....
в соответствии с вкладом каждого и его своевременностью каждый определит свой "счастливый угол"
Вот это и будет основной принцип распределения...поддерживаю,что дополнительные права должны иметь те, кто работал дополнительно, а не только деньги вносил да тормозил стройку...в попытках удешевить квадрат....для этих, тормозящих...нужно тоже "поощрение"...

MaffiozNIK

New member
Коды квартир стоило отменить даже в случае их абсолютной законности, ввиду того что они ни коим образом не учитывают вклад члена кооператива в строительство дома. Лишь благодаря своевременному финансированию строительство дома не перенесено на 2012г а по всем признакам закончится сдачей в 2011, хотя бы на бумаге. Не уверен что среди получивших устроившие их коды нет должников или несвоевременно плативших взносы. Но это к слову ибо считаю коды неправомочными, мы их тянли лишь по требованию первомайского исполкома для непонятной лично мне формальности...Кстати мне повезло и я вытянул тогда именно то что хотел.

При прочих равных условиях преимущества должны иметь:...члены правления, уполномоченные и члены ревизионной комиссии...как во всех кооперативах....

По результатам работы. Если не забыли то на первом собрании этот вопрос поднимался и тогда проголовать за него однозначно не получилось. Решили вернуться к нему в конце строительства, когда вклад каждого будет виден. Судя по каментариям не все уполномоченные обременяли себя исполнением своих обязанностей. Однозначно дать право выбирать квартиру при распределении я бы поддержал лишь вашу кандидатуру, TeaJay. Председатель уже сам себя отблагодарил, результаты работы других узнаем на общем собрании.

TeaJay

New member
на первом собрании этот вопрос поднимался и тогда проголоcовать за него однозначно не получилось.
Верно...
Собрание проводили и у большинства были коды... Все сидели как в автобусе с заранее купленными билетами...Все...везите...А тут вопрос.... Зачем давать кому-то это право...ведь большинство на собрании было с кодами...А в чем заключается работа уполномоченного и что это за "сахар" или "груша для биться" тогда никто не знал...
Председатель уже сам себя отблагодарил
В чем это выражается...
Но на форуме прошу не нужно личностных оценок...Тут мы все похвалим (или поругаем), а на собрании проголосуем...и Лишь голосование покажет ...

MaffiozNIK

New member
Верно...
Собрание проводили и у большинства были коды... Все сидели как в автобусе с заранее купленными билетами...Все...везите...А тут вопрос.... Зачем давать кому-то это право...ведь большинство на собрании было с кодами...А в чем заключается работа уполномоченного и что это за "сахар" или "груша для биться" тогда никто не знал...

"...результаты работы других узнаем на общем собрании."

В чем это выражается...
Но на форуме прошу не нужно личностных оценок...

Зачем задавать вопросы на которые не хотите видеть ответы. Тем более вы сами знаете, что председатель уже выбрал себе квартиру, ему привелегии в этом вопросе не нужны.

А если придется уступить?...

Не обрадуюсь. И что? Мое отношение к кодам читайте выше, не нужно троллить.

GrPr

New member
Вот провели голосование по поводу доплаты за ПНС и всяких других вопросов. Опросник в сети - отличная идея ,но нужно более развернуто , по этажно. Или почему не провести такое же тихое голосование , где каждый придет и на бланке с печатью поставит номера квартир (этажа-ей хотябы) ,в которых хотел бы проживать.

1. Разбить людей на группы 1к квартира, и 2к квартира(про трешки вроде все решено)
2. Провести ТИХОЕ голосование .(Люди дома подумают и напишут)
3. Ввести в базу (которая есть у Анны Петровны) посмотреть кто на кого "наехал" совпал.
4. И только потом применять - эту систему наказаний и репрессий.

Я лично жить готов с 12 по 17 этаж (но если и загонят на 1-й не откажусь ). Кто-то хочет ближе к земле ,так как это для здоровья лучше(изменение гравитации).
И по-моему все пройдет очень спокойно. У нас же еще много...времени до заселения.

Лично сам готов заняться обработкой результатов 2к квартир. И балов призовых мне не нужно и штрафные мои пусть остаются.

ABC2011

New member
Тех паспорт на весь дом.
Чтобы не оставлять недосказанностей, просто информация:
В соответствии с актом приемки-передачи объекта, построенного по договору с УКСом, он передает кооперативу объект, представляющий собой жилое здание по адресу: г. Минск, ул. М.Богдановича, 91.. К акту прилагается технический паспорт на здание. Если приемка в конце года - то и паспорт должен быть готов не позднее. Техпаспорт[FONT=&quot] выполняется в соответствии с [/FONT]ИНСТРУКЦИЕЙ о порядке проведения технической инвентаризации и проверки характеристик капитальных строений (зданий, сооружений), незавершенных законсервированных капитальных строений, изолированных помещений (Глава 18). Каждый может посмотреть объем приложений (и соответственно оценить объем работ). Это к вопросу о том: почему так срочно и т.д.

председатель уже выбрал себе квартиру
Это вы о чем? Разговоры о 19 этаже...Да это, по мне, ссылка, а не привилигированный счастливый выбор

Ввести в базу (которая есть у Анны Петровны) посмотреть кто на кого "наехал" совпал.
Все это сейчас делает правление, ему это по штату положено...

Лично сам готов заняться обработкой результатов 2к квартир
А почему я должен вам доверять...я то же хочу заняться обработкой...2двушек...

GrPr

New member
А почему я должен вам доверять...я то же хочу заняться обработкой...2двушек...

Так и займитесь. Звоните преду.Предлагайте помощь , а если они сами справятся, то пожалуйста. Я буду только рад. В обработке обмануть все равно не выйдет.

П.с. А недоверяет только тот кто сам наруку не чист. Ведь всех меряет по себе)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху