ЖСПК-838 Богдановича-93,95 (Часть 2)

На каком этаже вы предпочли бы жить?

• Всего проголосовало
    59
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

TeaJay

New member
Так когда там уже за ключами приходить?
Отличный оптимистичный вопрос! На него уже в основном ответили....Но есть еще нюансы....
Заселение жилого дома будет только тогда, когда все до одного
произведут полный взаиморасчет с кооперативом, и в т.ч.заплатят все свои взносы, и произведут полное переоформление кредитных средств по фактической стоимости 1 м. кв. общей площади...

Фактическую стоимость 1 м. кв. общей площади.. нам УКС еще не определил….

Внимание! оплату членских взносов никто не отменял…. Членские взносы платим как обычно по 15 число текущего месяца включительно….

мистерХ

New member
Заселение жилого дома будет только тогда, когда все до одного
произведут полный взаиморасчет с кооперативом, и в т.ч.заплатят все свои взносы,
и много еще не расчитавшихся?какие карательные меры к ним применены-много пеня уже накапало?:rolleyes:
да кстати хозяина ничейной квартиры уже нашли?

новичёк

New member
Внимание! оплату членских взносов никто не отменял…. Членские взносы платим как обычно по 15 число текущего месяца включительно….[/QUOTE]

TeaJey, я думаю, что большинство наших членов исправно платят членские взносы, а с 1 апреля базовая величина 100000руб., следовательно и членские взносы вырастают!
Не пора ли председателю ЖСПК собрать общее собрание? Отчитаться как положено и рассказать, что и как он далее планирует, а заодно и распределение квартир произвести, но прежде объяснить членам, как и по каким критериям определялся список "уважаемых" и не очень "уважаемых" членов нашего ЖСПК?!

Последнее редактирование:

TeaJay

New member
я думаю, что большинство наших членов исправно платят членские взносы
новичёк, прошла ложная информация об отмене членских...поэтому потребовалось экстренное сообщение Да, всего лишь год назад вынуждены были на общем собрании говорить о тех, кто неисправно платил....
Про критерии уже весь форум исписали...Несколько раз упоминали, рассматривали, уведомляли:
- внесение собственных средств для подготовки участка к застройке в 2010 году до открытия кредитной линии по льготному кредитованию, на общем собрании в 2010 году решали;
- добровольное внесение собственных средств сверх процента строительной готовности дома (с учетом аванса) – определен в самое горячее время в условиях отсутствия ЛК;
- полнота и своевременность внесения паевых (собственными и кредитными), членских, целевых, вступительных и иных взносов
список "уважаемых"
Слово хорошее ......а его в кавычки....

ABC2011

New member
По опыту других ЖСПК :
До получения ключей
Зависит от УКСа
В настоящее время готовится акт приемки дома (к нему прилагается Техпаспорт на дом), а также решение МГИК об его утверждении, в нем будет определяться дата заселения.
Данный документ УКС должен передать кооперативу, а кооператив соответственно в банк.
Погашение ЛК с января месяца этого года (читайте кредитный договор).

Фактическая стоимость 1 кв.м будет предоставлена кооперативу УКСом до конца января- в феврале. Будут определены и произведены все необходимые взаиморасчеты.

Дальше зависит от Преда
1. Получение свидетельство о регистрации земельного участка: собрать пакет документов и оплатить работу госорганизации.
2. Получение в БРТИ техпаспорта на дом. Вместе Техпаспорт и свидетельством о регистрации земельного участка – это документы для получения свидетельства о регистрации дома (как имущественного комплекса).
3. После этого можно приступить к заключению договоров на обслуживание дома (вода, тепло, электро и т.д.). При этом проверяются все системы дома обслуживающими организациями.
4. Необходимо рассчитаться по всем затратам (прошлым, настоящим и будущим) с УКСом

После этого все зависит от членов ЖСПК.
1. Необходимо рассчитаться по всем затратам (прошлым, настоящим и будущим)
2. Переоформить кредитный договор по фактической стоимости кв.м.
3. Получить свидетельство о регистрации собственности на квартиру
4. Заключить индивидуальные договора на обслуживание квартиры (вода, тепло, электро и т.д.).

Перечень дел вероятно не полный....Дополняйте....
Успехов нам всем!

mirazh16

New member
Сейчас размер членского взноса составляет одну базовую величину35 тысяч.
А 1 апреля 2012 года базовая величина составит 100 тысяч белорусских рублей, соответственно размер членского взноса также увеличится. Такое решение содержится в постановлении Совета Министров №1785 от 30 декабря 2011 года.

Однозначно необходимо менять % членских взносов, а то получается слишком много (во многих ЖСПК, которые я знаю, это уже делают). А то со 132 квартир получается ну уж очень нереальная зарплата!!

ABC2011

New member
Однозначно необходимо менять % членских взносов
Не так все однозначно....
На учредительном собрании (12 октября 2009 года) установили :
40 базовых в октябре 2009 года – 40 *35000= 1400000 или = 460$.....
Спустя два года 40 базовых в декабре 2011 года – 40 *35000= 1400000 или = 160$
Еще только будет 40 базовых в апреле 2012 года – 100 *35000= 3500000 или = 416$
Это лишь информация к размышлению...
Этим собрание решено установить начисление указанных вознаграждений (оплаты) ежемесячно на период строительства дома до момента получения регистрационного удостоверения на построенный дом и полного расчета членами ЖСПК № 838 с заказчиком УКСом...

Сейчас у Преда и Буха самые "жаркие месяцы", самые важные для нас всех....Давайте этим вопросом озаботимся в апреле....

mirazh16

New member
Не так все однозначно....Давайте этим вопросом озаботимся в апреле....
Нужно в марте, так как в апреле мы будем платить уже по новой базовой))

Не так все однозначно....Давайте этим вопросом озаботимся в апреле....
Нужно в марте, так как в апреле мы будем платить уже по новой базовой))

Этим собрание решено установить начисление указанных вознаграждений (оплаты) ежемесячно на период строительства дома до момента получения регистрационного удостоверения на построенный дом и полного расчета членами ЖСПК № 838 с заказчиком УКСом...

Сейчас у Преда и Буха самые "жаркие месяцы", самые важные для нас всех....Давайте этим вопросом озаботимся в апреле....
Спасибо за вразумительный ответ, из которого вытекает следующий вопрос: а на что тратились оставшиеся деньги (ведь платят членские все, и это не 40 базовых а 130!!), только не говорите что на бумагу и письма!!

pump

New member
а на что тратились оставшиеся деньги (ведь платят членские все, и это не 40 базовых а 130!!), только не говорите что на бумагу и письма!!
ну давайте прикинем:
около 35000 сегодня стоит пачка бумаги(получается пачка бумаги в месяц с каждой квартиры:rolleyes:)
вы считаете это много?

MaffiozNIK

New member

Жаль мою зп так никто в у.е. пока не догадался пересчитать. Я бы согласился платить преду зп по новой ставке если бы он уступил мне свою возможность построить трешку...

mirazh16

New member
Жаль мою зп так никто в у.е. пока не догадался пересчитать. Я бы согласился платить преду зп по новой ставке если бы он уступил мне свою возможность построить трешку...
согласен на все 100%

MaffiozNIK

New member
По поводу справок. В течении месяца кредитополучатель должен предоставить в банк еще справку с места работы и из ЖЕСа. Так что чтобы дважды не ездить в банк имейте ввиду.

mirazh16

New member
ну давайте прикинем:
около 35000 сегодня стоит пачка бумаги(получается пачка бумаги в месяц с каждой квартиры:rolleyes:)
вы считаете это много?
ну не тратят же они 90 пачек бумаги в месяц))) смешно даже:yahoo::yahoo:

ну вообще-то есть очередь на трешки, которая формируется из заявлений, так что все по списку!

pump

New member
По поводу справок. В течении месяца кредитополучатель должен предоставить в банк еще справку с места работы и из ЖЕСа. Так что чтобы дважды не ездить в банк имейте ввиду.
это для льготников?
уточните пожалста
-из жэса справка о занимаемоа жилом помещении? или еще какая-нить?
-с места работы справка какая(типа где работаю и кем или о зарплате?)
вот интересно спрашивал же вчера в банке-сказали только справки из брти а тут на тебе...

SweetLine вы там были недавно поясните пожалста о каких справках мафиозник говорит?

mirazh16

New member
сегодня звонил в банк по лк и там ответили, что необходимо только справки с брти, и все....

ABC2011

New member
Я бы согласился платить преду зп по новой ставке если бы он уступил мне свою возможность построить трешку...
Верно, MaffiozNIK. «больно режут глаза ваши реплики»…с медицинским пронансом…Всякие крайности: то бодро угрожать «выплеснуть все что известно и накипело», «руководствуюсь фактами», то все-же трусить, побаиваясь, «что так человека будет вычислить проще»….

Ну и наконец очередной «перл» от MaffiozNIK!... «я бы согласился платить Преду зп по новой ставке»…Да, щедро за наш счет…. но дальше сплошная проза «если бы он уступил мне свою возможность построить трешку...» Вот это да! «Честный, не гарластый»…. Конец блестящего рыцаря без страха и упрека!....Корысть, проклятая, заела…..

сегодня звонил в банк по лк
У каждого будет свой индивидуальный случай...одному так, другому так...Каждый будет платить свой кредит...

mirazh16

New member
Побывала сегодня в домике. Хотя отделку видела впервые, присутствовало ощущение хорошо знакомых стен (по фотографиям на форуме).
Электрики МАПИДа кое-что доделывали в доме, другое управление благоустраивало территорию. Все квартиры были закрыты, за исключением тех, что на 9-11 этажах, так как там пока работали электрики (по их словам, им работы на доме только на пару дней).
Фото подписаны.
Посмотреть вложение 774039 Посмотреть вложение 774056
Посмотреть вложение 774045 Посмотреть вложение 774052
Посмотреть вложение 774035 Посмотреть вложение 774036 Посмотреть вложение 774040

Посмотреть вложение 774034 Посмотреть вложение 774032
Посмотреть вложение 774044
Посмотреть вложение 774037 Посмотреть вложение 774038 Посмотреть вложение 774033
Посмотреть вложение 774059 Посмотреть вложение 774060 Посмотреть вложение 774061 Посмотреть вложение 774062

Посмотреть вложение 774041 Посмотреть вложение 774042 Посмотреть вложение 774043
Посмотреть вложение 774046 Посмотреть вложение 774047 Посмотреть вложение 774048 Посмотреть вложение 774049 Посмотреть вложение 774050 Посмотреть вложение 774051
Фиговина на радиаторах это типа счетчик (со слов строителей). Как видно, электроплит пока нет.

Посмотреть вложение 774053 Посмотреть вложение 774058

Посмотреть вложение 774054 Посмотреть вложение 774055 Посмотреть вложение 774064 Посмотреть вложение 774063 Посмотреть вложение 774057

если не трудно подскажите, в дом можно попасть? хочется на свою квартиру посмотреть)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху