ЖСПК-838 Богдановича-93,95 (Часть 2)

На каком этаже вы предпочли бы жить?

• Всего проголосовало
    59
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ABC2011

New member
в дом можно попасть? хочется на свою квартиру посмотреть)
Свою квартиру - уже после собрания! Чуть-чуть терпения уже скоро!

C чудесными новостями!

Появились новостио ЛК
Принят Указ 13 от 6.01.2012 года «О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве ( реконструкции) или приобретении жилых помещений» http://president.gov.by/press136164.html#doc
пункт 8. ОАО ”Сберегательный банк ”Беларусбанк“:
предоставление льготных кредитов гражданам, заключившим кредитные договоры до вступления в силу настоящего Указа, но не относящимся к категориям, определенным в части первой подпункта 1.1 пункта 1 настоящего Указа, осуществлять на условиях, предусмотренных заключенными кредитными договорами, в пределах размеров открытых на дату вступления в силу настоящего Указа кредитных линий
Подскажите лучше ЛК увеличится? Из-за увеличения стоимости квадрата?
Указ 13 от 6.01.2012 года разделил членов кооператива, имеющих ЛК на:
относящимся к категориям, определенным в части первой подпункта 1.1 пункта 1 Указа 13 от 6.01.2012 года, кредиты пересмотрят в сторону увеличения
не относящимся к категориям, определенным в части первой подпункта 1.1 пункта 1 Указа 13 от 6.01.2012 года, Для категорий граждан, утрачивающих право на получение льготных кредитов, размеры уже открытых кредитных линий пересматриваться не будут (независимо от увеличения стоимости строительства).

Последнее редактирование:

TeaJay

New member
29.gif

Православное Рождество, а у остальных- праздничный день...

Мы сердечно поздравляем С Рождеством всех вас!
Счастья искренне желаем в этот светлый час!
Пусть Вас озарит сиянье с звездной высоты
И исполнятся желанья, планы и мечты.
Пусть нежданная удача взбудоражит кровь.
И конечно, много значат дружба и любовь!

С праздником от 29 декабря!

Счастливого Рождества!

MaffiozNIK

New member
Верно, MaffiozNIK. «больно режут глаза ваши реплики»…с медицинским пронансом…Всякие крайности: то бодро угрожать «выплеснуть все что известно и накипело», «руководствуюсь фактами», то все-же трусить, побаиваясь, «что так человека будет вычислить проще»….

Забавный ты человек. Приписал мне чужие слова и обвинил в трусости. Очередные голословные тявкания неравнодушного к моей персоне троля. Если есть желание проверить могу предложить дружеский спаринг на каком нибудь ринге Минска. Надаю тебе в сало в рамках закона. Чиркани когда соберешься с духом.
Ну и наконец очередной «перл» от MaffiozNIK!... «я бы согласился платить Преду зп по новой ставке»…Да, щедро за наш счет….

При чем тут твой счет, я говорил лишь про свои 100 тыс. ты вроде и так согласен платить. А я не понимаю почему у преда должна возрасти в три раза зп в то время как у большенства строителей зп с начала кризиса практически не индексировалась а у некоторых даже упала. Примера с трешкой недостаточно? Если у него есть совесть то он даже не поднимет этот вопрос и добросовестно доработает на прежних условиях.

сегодня звонил в банк по лк и там ответили, что необходимо только справки с брти, и все....

Когда я первый раз звонил мне тоже не сказали. На всякий случай перезвоните и в договоре проверьте, у меня это пункт 2.2.13. Справка из ЖЭСа о составе семьи и с места работы произвольной формы, где и кем.

SweetLine

Дочь,Сестра,Жена,Мама
сегодня звонил в банк по лк и там ответили, что необходимо только справки с брти, и все....
В договорах с банком 2010 года пункта о справках из ЖЭСа не предусматривалось. Короче, для каждого набор справок может быть разным (внимательно перечитайте договор).

В дом можно попасть, когда там работают строители. Теперь, уже и не знаю, кто там и когда в будние дни будет работать. Может, когда плиты привезут или смесители будут ставить, или еще что-нибудь...

ABC2011

New member
для каждого набор справок может быть разным (внимательно перечитайте договор).
Верно...Читайте договор и изучайте другие документы, а лучше - уточняйте в банке...
Пост СМ 992 от 24.07.2002 определено:
в течение месяца после сдачи жилого дома в эксплуатацию представляет в банк:
- документы, подтверждающие для кредитополучателя место работы и место жительства (внесено пост СМ № 243 от 28 февраля 2011 г. Часть четвертая пункт 4) - в договоре их нет, но потребовать должны....
- документы, служащими для определения наличия у граждан на праве собственности жилого помещения, являются (пункт 5.):
-- справка о занимаемом в данном населенном пункте жилом помещении и составе семьи (из ЖЭС);
-- выдаваемые БРТИ гражданину и членам его семьи справки о находящихся в собственности гражданина жилых помещениях в данном населенном пункте, содержащие в том числе сведения о жилых помещениях, отчужденных в течение трех лет до заключения кредитного договора.

Так что все оказались правыми...может и еще какие-то справки понадобятся.....

SweetLine

Дочь,Сестра,Жена,Мама
- документы, подтверждающие для кредитополучателя место работы и место жительства (внесено пост СМ № 243 от 28 февраля 2011 г. Часть четвертая пункт 4) - в договоре их нет, но потребовать должны....
Что потребовать должны или не должны, с февраля-марта 2011 в банке определились, наверное.
Когда была в банке, специально спросила, что мне еще (кроме справок из БРТИ) нужно. На что Е.В. обратила мое внимание на дату кредитного договора (у меня ноябрь 2010). Сказала, что мне пока других справок не нужно (только через полгода прописку), так как в моем договоре об этих других справках ничего не сказано. А вот с 2011 года банк в новые кредитные договора включал дополнительные пункты о других справках.
Так что как я поняла, потребовать должны то, о чем в договоре написано.

kategilevich

New member
Если вас касается тема про отмену льготного кредитования просим пройти по ссылке и выбрать себе место время и человека с которым вы можете связаться чтобы поставить подпись в коллективной жалобе ( она есть на ветке вышеуказанной форума, её примерный вариант) и большая просьба кто видит это сообщение сказать о нём своим знакомым кого это тоже коснулось
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=229145&page=2

mirazh16

New member
Вы уже знаете какая ВАША КВАРТИРА?????:shok:

имелось ввиду посмотреть на квартиру соответствующую количеству комнат, которую я строю(а то мебель пора заказывать)!! А что Вы имели ввиду, даже не знаю, ихааа))

MaffiozNIK

New member
а то мебель пора заказывать

Предлагаю координаты достойных фирм скидывать на форум. Нам всем уже пора :happy: подбирать изготовителей наших кухонь, шкафов, металлических входных дверей и т.д. и т.п. Это позволит съэкономить время и обсудить нюансы и подводные камни того или иного выбора.

P.S. К АВС просьба продолжать игнорировать мои сообщения...

pump

New member
Предлагаю координаты достойных фирм скидывать на форум
знаю приличного изготовителя кухонь на заказ!
живет в одном квартале от нашего дома(работает в удобное для вас время)
видел его кухни и не только(встраеваемая мебель-шкафы кровати...)
работает один, с гарантией качества!
кому интересно обращайтесь в личку...

http://realt.onliner.by/2012/01/09/hotel-14
от оно где очередь на жильё быстро сокращается :)

TeaJay

New member
Уважаемые члены кооператива!
От Преда : ЭКСТРЕННОЕ СООБЩЕНИЕ!

11 января 2012 года в 12 часов в институте состоится экстренное общее собрание кооператива
Вопросы: О вводе дома, стоимости квадрата (без внешней инфраструктуры и благоустройства), распределение жилья и многое другое.

Дополнительная информация у Преда, Буха и уполномоченных!

Для собрания
1. Для регистрации необходимо иметь при себе паспорт.
2. Каждый член кооператива имеет на общем собрании один голос.
3. Вместо члена организации застройщиков в заседании общего собрания может участвовать его представитель, действующий на основании доверенности, удостоверенной в соответствии с Гражданским кодексом Республики Беларусь либо председателем правления.

pva2002

New member
Опять как всегда......уверен что большая часть членов кооператива и знать не будет что готовится экстренное общее собрание кооператива
:-(
TeaJay - спасибо вам, хоть от когото можно узнать новости.....

MaffiozNIK

New member
Опять как всегда......уверен что большая часть членов кооператива и знать не будет что готовится

А ещё мы все фрилансеры и можем безболезненно экстренно выделить в полдень несколько часов на собрание... Про заблаговременно за 10 дней уже и не напоминаю, наши люди в рождественские отпуска не уезжают.

VaVanbl4

New member
А есчё мы сегодня узнали, что все квартиры уже распределены!!!!!!!!!прикольно!!!!!
и нам тож уже выделили!!!!!! "неплохой вариант- а если не нравится то берите на 1-ом!!!!!!Вориант-то неплохой, но я бы выбрал повыше (вроде все вовремя платил и первоначальный тож).
Чета я непонял, кто и как там распределяет квартиры?
Почему у нас не спросили?

Уточнились: Просто у Вас такой этаж, т.к. мы посчитали это неплохой вариант!!!))))А вот остальным предлогали выбрать и теперь всё что выше разобрали!!!!!!! и теперь либо это либо 3 первых этажа!!!!! ДДДУУУУРРРДДДОООМММ !!!!!
Меняю 9-ый эт на 15 ый

VintareZ

New member
Был сегодня пролетом на нашем домике. В этот момент активно поднимали привезенные электроплиты. По благоустройству: уложена часть дорожной плитки, еще куча лежит для работы. Подготовлена подсыпка ПГС под укладку асфальта. Подкрашивали косяки на ТП, ПНС доштукатурена, рабочих на благоустройстве было много. Чел. 15 (может слегка преувеличил:rolleyes:)

Вложения

• 2012-01-09 13.26.40.jpg
    2012-01-09 13.26.40.jpg
    260.7 KB · Просмотры: 61
  • 2012-01-09 13.26.59.jpg
    2012-01-09 13.26.59.jpg
    313.2 KB · Просмотры: 69
  • 2012-01-09 13.26.53.jpg
    2012-01-09 13.26.53.jpg
    267.1 KB · Просмотры: 69
  • 2012-01-09 13.27.04.jpg
    2012-01-09 13.27.04.jpg
    266.4 KB · Просмотры: 62
  • 2012-01-09 13.27.44.jpg
    2012-01-09 13.27.44.jpg
    266.5 KB · Просмотры: 62
  • 2012-01-09 13.28.09.jpg
    2012-01-09 13.28.09.jpg
    241.6 KB · Просмотры: 55
  • 2012-01-09 13.28.20.jpg
    2012-01-09 13.28.20.jpg
    301.5 KB · Просмотры: 55

yulia87

New member
А есчё мы сегодня узнали, что все квартиры уже распределены!!!!!!!!!прикольно!!!!!
и нам тож уже выделили!!!!!! "неплохой вариант- а если не нравится то берите на 1-ом!!!!!!Вориант-то неплохой, но я бы выбрал повыше (вроде все вовремя платил и первоначальный тож).
Чета я непонял, кто и как там распределяет квартиры?
Почему у нас не спросили?

Уточнились: Просто у Вас такой этаж, т.к. мы посчитали это неплохой вариант!!!))))А вот остальным предлогали выбрать и теперь всё что выше разобрали!!!!!!! и теперь либо это либо 3 первых этажа!!!!! ДДДУУУУРРРДДДОООМММ !!!!!
Меняю 9-ый эт на 15 ый
А нам вообще сказали, что даже собрания для нас не будет и нам просто позвонят и скажут номер квартиры. Хотя мы тоже все исправно платили и нет ни одного штрафа. Что ж это творится, господа? Предвзятое отношение? Или что это такое? Меня тоже интересует каким это образом председатель наш определяет в какой квартире мы с вами будем жить?

ABC2011

New member
Может, не собрания, а распределения ... У вас трешка?
Может быть ошибаюсь, Наверное нас всех в данном случае вводят в заблуждение....Скорее всего, поставили в известность, что последний (яя) по списку...Может быть: Однокомнатная, вступили в кооператив последней, платили с многочисленными напоминаниями...Предвзятое отношение? А сколько собственными наперед внесли с превышением? А если все это не так, то на собрание приходите с платежками...

GrPr

New member
Ну я так понял, что процентов 20 имели какието нарекания к каком-то времени стройки .20 процентов имеют какойто превес в свою сторону ...и 60 % обсолютно одинаковых платильщиков . Так что разбор полетов и я платил ...и я платил ...и я ...думаю никуда не приведет....Так хотелось бы получить ключи быстрей !!!

новичёк

New member
На собрание нужно приходить с горячим сердцем и трезвой головой! Думаю, что платёжки на собрании никто уже рассматривать не станет...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху