ЖСПК-838 Богдановича-93,95 (Часть 2)

На каком этаже вы предпочли бы жить?

• Всего проголосовало
    59
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SweetLine

Дочь,Сестра,Жена,Мама
Последнее редактирование:

MaffiozNIK

New member
...Каждый мог оказаться в такой ситуации!.

Я бы не отказался. Но боюсь нам с вами в такую же ситуацию попасть фарта не хватит. Двушка в центре в уже сданном доме по 470 у.е./м2 и это с учетом требуемой от нее компенсации. 1 этаж при такой цене можно потерпеть, а переведя в нежилой фонд можно получить 500% прибыли на продаже. Вам её жаль? А я бы позавидовал. А требовать равных прав при выборе квартиры придя на всё готовое и не учавствуя даже косвенно финансово в процессе строительства это нагловато...

новичёк

New member
MaffiozNIK, да бросьте Вы эту тему! Только наивное дитя может поверить в эту сказку!
Я надеюсь, мы с Вами уже не дети и всё прекрасно понимаем...., давайте позитив......!

artprof

New member
А я пообещал тёще к новоселью новую кухню сварганить... - так что возьму рулеточку с собой :)

GrPr

New member
а переведя в нежилой фонд можно получить 500% прибыли на продаже. Вам её жаль? А я бы позавидовал.

Это 1000% правда. Еслиб не члены моей семьи (которые жаждали выше жить) я б даже не думал взял бы квартиру №1. Вывел бы ее из жил фонда и мой прекрасный квадрат стал стоить 2500-3000 у.е. Угол отлично просматривается с Богдановича, сварганить отдельный вход.........единственный "-" - сранный мусоропровод. Который я и так жажду заварить к чертям!

п.с. До сих пор жаба душит - перспективное реально место!!!

malishka-one

New member
на которые в ответ сказать не было чего; не дав высказаться толком никому, включая представителя исполкома
Кто хотел, тот высказался, всем давали возможность это сделать. Сегодня все там были и не надо сейчас рассказывать про то как прошло собрание. По-моему все прошло хорошо, все было предельно понятно. Спасибо правлению за толковую организацию.

artprof

New member
п.с. До сих пор жаба душит - перспективное реально место!!!

Так может всё таки поможете новопришедшей даме :). А сами потом, после перевода в нежилой и продажи за библиотеку мотанёте :). Бабла по Вашим расчётам точно должно хватить :).

malishka-one

New member
собранное по другим веткам форума (может пригодится):
Дополню:
Процесс оформления акта:

При оформлении акта приема-передачи в приложении нужно отметить все обнаруженные в квартире недостатки (дефекты). В том же документе должны быть зафиксированы сроки их устранения застройщиком (согласно договору дефекты должны быть устранены в двухмесячный срок). Если какие-то вещи вами не проверялись или не осматривались (это, скорее всего, касается пожарных систем и лампочек) то укажите это в акте.

Что надо иметь при себе
- Бумагу (лист А4) и ручку (карандаш);
- Фонарик;
- Любой компактный электроприбор который можно подключить в розетку (например, ЗУ к мобильному телефону) или обычный пробник(тестер);
- Патрон, лампу, табуретку (стул, стремянку) для проверки освещения и качества установки стеклопакетов.

Счетчики
Должны быть следующие счетчики:
- теплосчетчик сенсоник ii;
- электронный многотарифный счетчик;
- счетчики для воды.

Переписываем номера и показания всех счётчиков (номера счётчиков нужны для паспортов, которые будут выдавать, обязательно нужно получить паспорт на ВАШ счётчик, сверяйте ваши номера с номерами указанными в паспорте).
На счетчиках должны быть пломбы.

Розетки, электрика
Не забудьте перед проверкой электрики включить автомат и УЗО в щитке в вашей квартире (и если ничего не работает - то в общем холе).
- Включите взятое вами устройство в розетки и проверьте их, если взяли лампочку - проверьте освещение. В санузлах должны быть плафоны с патронами - туда можно вкрутить лампу и спокойно осматривать счетчики.
В наличии должны быть следующие розетки
- в ванне: герметичная розетка 16а,
- на кухне: 5 розеток на 10а и розетка для эл плиты
- в комнатах: ?

Стены, штукатурка, шпатлевка
- отклонения по кривизне (на кв. метр 2-3 мм);
- трещины в стенах (штукатурке);
- простучать штукатурку по предмет пустот.

Стяжка
- Качество стяжки (неровности, перепады, бугры), отклонения от уровня не должны превышать 6 мм (СНиП 3.04.01-87);
- Зазор между стенами, перегородками и стяжкой должен быть 20-25 мм и заполнен звукоизоляционным материалом (СНиП 3.04.01-87);
- Незаполненные раствором монтажные стыки и швы должны отсутствовать.
- Наличие стяжки на балконе (очень часто забывают заливать).

Окна, подоконники, двери
- проверить высоту порогов для входной балконной дверей. Не менее 2 см.
- комплектность: чтобы все ручки, крышечки на петлях были на месте;
- работу механизмов и качество установки: открываем и закрываем всё без усилий, должно всё плотно прилегать, плотно ли стеклопакет лежит в раме;
- наличие уплотнителя по периметру створки в месте ее прилегания к раме;
- проверить, нет ли щелей, незапененных и не закрытых пароизоляционной лентой зазоров между рамой окна (двери) и бетоном стены;
- проверь, чтобы не было поддува (подсоса воздуха) между основной и подвижной рамой окна;
- не разбиты ли стеклопакеты, нет ли трещин на стекле и царапины;
- царапины, сколы на подоконнике;
- проверить окна под уровень;
- проверить подоконники под уровень, чтобы не было наклонов стороны, допускается наклон вниз не более чем на 1 град.

Вентиляция
На кухне и в санузлах:
- пробиты ли вентиляционные отверстия в блоках вентшахт на кухне и в санузлах;
- тягу у вытяжки (воздух должен вытягиваться из помещений), тяга должна удерживать лист формата А4 при открытом окне на микро-проветривание.

Водопровод, канализация, сантехника
- трубы должны быть закрыты теплоизоляционным материалом;
- нет ли трещин на тройниках и вообще наличие тройников;
- присутствуют ли и плотно ли закрыты крышки на отводах;
- проверьте работу запорных кранов на отводах, визуально расположение и соосность, расположение в одной плоскости отводов полотенцесушителя;
- осмотреть умывальник, унитаз, ванну на предмет всяких трещин и царапин;
- унитаз должен устойчиво сидеть (не должен шататься).

Радиаторы
- проверьте работу регуляторов температуры - по крайней мере, крутятся или нет, не разбит ли пластиковые элемент на нем;
- проверьте на наличие царапин;
- ровно ли установлены сами конвекторы (батареи).
Разное:
- проверить работу домофона;
- сверьте размеры комнат.

Проверьте все замки и выданные ключи на работоспособность

Lolita)

New member
Подскажите, может кто знает, в первую от мусоропровода двухкомнатную квартиру будут солнечные лучики хоть когда-нибудь попадать?

artprof

New member
Подскажите, может кто знает, в первую от мусоропровода двухкомнатную квартиру будут солнечные лучики хоть когда-нибудь попадать?

Если поставить пару мощных зеркал с солнечной стороны, то не исключено :)

MaffiozNIK

New member

Окна обеих комнат выходят на юго-восток. Это дает надежду что даже на нижних этажах прикрытых соседней девятиэтажкой несколько часов в день в окна будет светить солнце. На верхних этажах солнца будет более чем. А вообще инсоляция просчитывается еще на этапе архитектурного проекта

Lolita)

New member
Может кто еще мне подскажет что слышно по поводу заваривания мусоропровода? А то у нас как раз он максимально близко к входной двери расположен, боюсь, что будет вонять от него...

MaffiozNIK, спасибо, а то я уж совсем было подрасстроилась...

artprof

New member
Может кто еще мне подскажет что слышно по поводу заваривания мусоропровода? А то у нас как раз он максимально близко к входной двери расположен, боюсь, что будет вонять от него..

А вот тут всё гораздо сложнее. Что бы произвести эту процедуру потребуется:
1. Письменное согласие всех соседей этажа.
2. Наличие постоянно открытого, доступного для сброса мусора контейнера на улице.

Lolita)

New member
Надуюсь, что все согласятся ведь все мы люди и СОСЕДИ, должны понимать друг друга или тогда хотя бы не мусорить и не курить на площадке*)

SweetLine

Дочь,Сестра,Жена,Мама
спасибо, а то я уж совсем было подрасстроилась...
Сейчас я живу окнами на северо-восток, летом солнце до полудня. Света маловато, но для цветов замечательно - не горят.
В вашем случае вид из кухни почти ничего не заслоняет, а две комнаты на юго-восток - солнца должно попадать (на нижних этажах еще и вечером: отраженное от соседнего дома). Так что это не причина для расстройства.
и не курить на площадке*)
Для этого подойдет общий балкон, наверное.

monami

New member
не курить на площадке*)
Для этого подойдет общий балкон, наверное.

MaffiozNIK

New member
А кто знает, предусмотрен ли пандус у входа в наш подъезд?

Тоже интересует. У меня есть архитекура еще самая ранняя. Там совсем другое крыльцо с полноценным пандусом. Тут видимо решили съэкономить. В лучшем случае кинут пару швеллеров на ступени

"Оптимист" вы однако.;)

Ну это то что примерно выставили вновьприбывшей в приложении к договору, а какой будет окончательная стоимость для всех нас пока никто сказать не может. Дай бог перезачтут пнс и тп и благоустройство.

АНУКА РУЛЕТКИ, БУМАГАГУ, РУЧКИ, УРОВНИ, ОТВЕСЫ В РУКИ И НА НОВЫЕ КВАДРАТЫ. :pooh_door: :rtfm::read:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху