ЖСПК-838 Богдановича-93,95 (Часть 2)

На каком этаже вы предпочли бы жить?

• Всего проголосовало
    59
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MAD

New member
дорогие новоселы! не переживайте по поводу приемки своих квартир, потому как за день до приемки, я разговаривал с прорабом стройки и это еще далеко не последняя приемка, еще будет 2-3 приемки, и в самом конце, когда уже отдадут ключи и по заселению, у вас всех и будет последняя приемка, так что сильно так не переживайте по поводу первой приемки, а по поводу документального оформления приемки - это все только формально для них, мы вообще писали от руки замечания.

Уважаемый, что у Вас за бредовая идея?! Данный вопрос не может решаться на общем собрании, по той простой причине, что никто не в праве запретить пользоваться мне предусмотренными в доме благами, коими является мусоропровод. Живу в доме с мусоропроводом уже многие годы и ни разу не возникло мысли, что наличие его это плохо. Всё зависит от культуры жильцов, и почему Вы решили, что в нашем доме бескультурные соседи, или Вы не уверены в себе?

новичёк, НО ВЫ НЕ ЖИЛИ С ЗАВАРЕННЫМ МУСОРОПРОВОДОМ, И ПОТОМУ СРАВНИВАТЬ АДЕКВАТНО НЕ МОЖЕТЕ))))А ПРЕИМУЩЕСТВ МАССА перед одним минусом: выносить за собою мусор на улицу...
1. мусопровод не забивается, не горит
2. чисто в подъезде
3. не воняет в подъезде отбросами
4. нет тараканов, муравьёв, крыс, мышей (знаю один столбик, где стоишь на первом этаже и ждешь лифта, а там писк стоит мышиной и крысиной возни...честно сказать, довольно жуткое ощущение..не говоря, уже о том, как там люди вообще живут на первых этажах)

snattch

New member
Уважаемый, что у Вас за бредовая идея?! Данный вопрос не может решаться на общем собрании, по той простой причине, что никто не в праве запретить пользоваться мне предусмотренными в доме благами, коими является мусоропровод. Живу в доме с мусоропроводом уже многие годы и ни разу не возникло мысли, что наличие его это плохо. Всё зависит от культуры жильцов, и почему Вы решили, что в нем доме бескультурные соседи, или Вы не уверены в себе?

О том насколько все культурны покажет время.
А вот статейка в тему http://www.nest.by/news/2011-11-09/...tazhek-mogut-navsegda-ischeznut-musoroprovody

artprof

New member
Уважаемый, что у Вас за бредовая идея?! Данный вопрос не может решаться на общем собрании, по той простой причине, что никто не в праве запретить пользоваться мне предусмотренными в доме благами, коими является мусоропровод. Живу в доме с мусоропроводом уже многие годы и ни разу не возникло мысли, что наличие его это плохо. Всё зависит от культуры жильцов, и почему Вы решили, что в нашем доме бескультурные соседи, или Вы не уверены в себе?

Даже при самой культурной системе общения с мусоропроводом НЕ вонять он не может. А тот кто это утверждает - просто привык к этой вони и уже её не замечает.

pva2002

New member
А с 19-го этажа мусор бросать с общего балкона в мусорный бак, который будет стоять у подъезда???????
Этак через пол годика все верхние этажи будут заселять баскетболисты!

Den4ik

New member
А с 19-го этажа мусор бросать с общего балкона в мусорный бак
пакетик с мусором в ручку,спустился на лифте,выбросил в контейнер и всех делов....
давайте проголосуем и согласимся с большенством. кто ,,за,, заварить нажмите ,,спасибо,,

snattch

New member
пакетик с мусором в ручку,спустился на лифте,выбросил в контейнер и всех делов....
давайте проголосуем и согласимся с большенством. кто ,,за,, заварить нажмите ,,спасибо,,

Как отказаться от мусоропровода?
По заверениям специалистов, официально и по всем правилам вынести мусоропровод из подъезда вовсе не сложно. Чтобы дать делу ход, нужно предварительно заручиться согласием жильцов всего дома. Если они согласны на такую “перепланировку”, то можно действовать дальше.

Надо выбрать место для будущей контейнерной площадки во дворе дома: по правилам она должна находиться как минимум в 20 метрах от ближайшего окна. Далее нужно заказать проект будущей площадки и согласовать его с исполкомом. Специалистов, которые обустроят площадку, привезут и установят контейнеры, жильцы могут подыскать по своему усмотрению.

Kalina19

New member
Я против изменения этих проектных решений!
Он придуман для нас и должен работать.
Хочу пользоваться мусоропроводом!!!

artprof

New member
Я так понял распределение квартир продолжится... Все несогласные будут распределены на один этаж, поближе к земле :).

Последнее редактирование:

MaffiozNIK

New member
Может стоит сначала попробывать поэксплуатировать то что удобно и за что, собственно, уплочено? Вдруг свинство будет не антисанитарных массштабов? Да и заваривание не факт что спасет от свиней. Всегда найдутся ленивые или быдло, которые будут оставлять пакеты с мусором или склады пустых бутылок возле заваренных мусоропроводов. И кто будет их такскать на улицу в контейнеры? Добросовестные соседи? Я за заваривание мусоропровода если его эксплуатация окажется такой ужасной как описано сторонниками этой процедуры. Но сейчас живу в доме с фунционирующим мусоропроводом и это не так страшно как описывают. Крысы не пищат, воняет лишь в непосредственной близости от мусоропровода, а удобство выброса мусора в домашних тапках и шортах в любое время дня и ночи и любую пору года это шик. Правда этажей всего 10 да и квартир на площадке всего 4, поэтому могу поверить что в нашей высотке так же гладко может не получиться.
Кстати интересно как часто в таких столбиках вывозят контейнеры?

TeaJay

New member
Я против изменения этих проектных решений! Он придуман для нас и должен работать. Хочу пользоваться мусоропроводом!!!
Я полностью за то, чтобы это "чудо цивилизации" нас минуло....И до лета с этим тянуть не стоит...Запах страшен...Но не так страшен запах, как насекомые и грызуны, их высота нисколько не остановит....Если уже в квартале от нашего дома (по В.Хоружей) кошка оказалась заражена бешенством, то грызуны представляют серьезную опасность....
Правда этажей всего 10 да и квартир на площадке всего 4, поэтому могу поверить что в нашей высотке так же гладко может не получиться.
Думаю, нужно будет организовать экскурсию в подобные 19 этажные дома, функционирующие несколько лет...и только после принимать решения....
и в самом конце, когда уже отдадут ключи и по заселению, у вас всех и будет последняя приемка
Вчера строители МАПИДа в целом успешно прошли приемку дома, в котором большинство строителей ..На площадке находились представители УКСа....Наблюдали за процессом окончания строительства ТП и ПНС, как обычно, выражали сомнения...
Будущие жильцы участвовали в приемке по-разному: кто-то без замечаний, кто-то все осмотрел (даже с табуреткой), уровнем, помыли пол и т.д...Замечаний написали....В общем и целом характер замечаний говорит о том что МАПИД молодец!
Спасибо всем, кто строил и был причастен к процессу строительства дома...

Последнее редактирование:

MaffiozNIK

New member
Я полностью за то, чтобы это "чудо цивилизации" нас минуло....И до лета с этим тянуть не стоит...Не так страшен запах, как насекомые и грызуны, их высота нисколько не остановит....
Думаю, нужно будет организовать экскурсию в подобные дома, функционирующие несколько лет...и только после принимать решения....

Определенно нужно увидеть воочию, потому что мне не совсем понятно каким образом в мусорокамере могут расплодиться грызуны. Это обычное железобетонное помещение с голыми стенами и сантехприборами, отверстием для стока воды в полу к которому подведена канализационная труба ну и собственно контейнером для мусора. При чем помещение регулярно убирается и моется. Где им жить и откуда лезть? На счет насекомых летом согласен, но они так же успешно будут жить и в контейнерах под окнами, а крысам так вообще удобнее, сбегал пожрать и обратно в теплый подвал...Определенно нужно сходить поглазеть в другие дома.

Вы видели где у нас расположен мусоропровод?В непосредственной близости от входа в 2 квартиры...

Это да, это большой минус для жителей этих квартир. Кстати вспомнил что я уже был в домах такой серии, надо будет позвонить поинтересоваться у друзей как им живется с мусоропроводом. Вот как жители того дома решили проблему соседства с мусоропроводом. http://clip2net.com/s/1tRrR . Плюс к этому сделали общий коридор на две этих квартиры.

новичёк

New member
Определенно нужно увидеть воочию, потому что мне не совсем понятно каким образом в мусорокамере могут расплодиться грызуны...
...Определенно нужно сходить поглазеть в другие дома.

Предлагаю экскурсию в 9-ти этажный дом, 1974г. постройки, где я живу уже 9лет в дружбе и уважении к мусоропроводу. Дом расположен в двух-трёх остановках от нашего дома. Простой пример уважения сосе
дей друг к другу и ничего более... И ни у кого из жильцов дома не возникало таких бредовых идей - заварить мусоропровод, ходить выбрасывать мусор на другой этаж и т.д.
Предлагаю альтернативное предложение инициативной группе - давайте заварим канализацию, ведь иногда она забивается и для жильцов нижних этажей это катастрофа?!!!

TeaJay

New member
Вот как жители того дома решили проблему соседства с мусоропроводом. http://clip2net.com/s/1tRrR . Плюс к этому сделали общий коридор на две этих квартиры.
Сожалеем, что такое хорошее решение не использовали сразу...
Предлагаю экскурсию в 9-ти этажный дом, 1974г. постройки,
В этом доме:
1- мусоропровод на лестничной клетке - более удален от квартир...да еще имеются дополнительные двери перед входом в квартиры...
2- пропускная способность мусоропровода (диаметр трубы) такой же, а высота в 2,1 раза больше, мусора в 3,85 раз больше...."летит все это то же с большей высоты в 2,1 раза....поэтому нужна экскурсия в дома той же планировки и с функционированием пол-года....год....
3- вывоз мусора не будет выполняться в 3,85 раз чаще....
4- а как же раздельный сбор мусора?....

новичёк

New member
Сожалеем, что такое хорошее решение не использовали сразу...

В этом доме:
1- мусоропровод на лестничной клетке - более удален от квартир...да еще имеются дополнительные двери перед входом в квартиры...
2- пропускная способность мусоропровода (диаметр трубы) такой же, а высота в 2,1 раза больше, мусора в 3,85 раз больше...."летит все это то же с большей высоты в 2,1 раза....поэтому нужна экскурсия в дома той же планировки и с функционированием пол-года....год....
3- вывоз мусора не будет выполняться в 3,85 раз чаще....
4- а как же раздельный сбор мусора?....
Вы как всегда в математических расчётах на высоте! Однако в жизни не всё по расчётам, и знаете Вы это не хуже меня!
В этом же доме 1974г.постройки стоят контейнеры для раздельного сбора мусора, такая же бредовая идея в нашей стране при данной организации - контейнера переполнены, не вывозятся своевременно, да и государство признаёт, что ему на данном этапе развития нашего общества это не очень выгодно.
В любом случае пока не будет 100% согласия по данному вопросу ничего из предлагаемого сделать не удастся и это факт...
P.S. мусор я и моя семья часто выносим в контейнер, расположенный на улице, но исключать мусоропровод из жизни - нет!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху